Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ну две 780 дорого выйдет, а там будут новые карты с новыми технологиями, но раз у вас и 3д и 2560 разрешение, то да тут две 780. Но над этим еще можно и подумать, как бы лучше сделать. А блок поставил подороже
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: да в 2011 платформе есть сли 16х16 ну так чуть больеш даст фпса. Что бы нормально разогнать проц до 4700 мц тут надо брать
Нет эта не азотная. Я тесты читал про нее. У 2011 идет большая переплата за 4 канальный режим и за 16х16 и лишние разъемы. Можно взять и подешевле, чисто для сли ASUS P9X79 за 8500 т вот про что то нет во многих магазинах Да если вы не поняли, то для 2011 платформы нужен проц i7 4820к
ну надо не цены смотреть, а питание и сам тест, какая материнка может разогнать лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
riony писал(а):
Да если вы не поняли, то для 2011 платформы нужен проц i7 4820к
4820k и 3820 это камни,которых вообще не должно быть на 2011 платформе имхо,они там скажем так,для галочки.реальный смысл брать 2011(для домашнего использования) имеет если нужно 6 ядер и 2 или больше слота pci-e со скоростью x16.Если нужно 4 ядра,лучше будет взять 1155 или 1150.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2014 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
Просто потому, что H81M-P33+4570/4670+Deepcool Theta 21/16 PWM быстрее, дешевле и не громче в рамках подавляющего большинства конфигов. В общем, лучше ограничтесь темой по выбору корпуса, а здесь такое писать не надо.
Спасибо за обсуждение, но Ваша сборка получается дешевле примерно на 2 тыс. При этом нет возможности разгона по типу турбо кея на 15-20%(перед входом в игру), а чрез пару лет могут возникнуть сложности с более мощным разгоном на постоянку. Остановлюсь на 2550к. И разгон всякий возможен и при необходимости можно второй вент подвесить. А корпус уже обещали знакомые подвезти пару штук на выбор (может и древнее чем мой, надо смотреть)
Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд: И еще родился вопрос по оперативной памяти: она не будет препятствовать разгону? Kingston 99U5471-012.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM две по четыре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
доброго дня всем. подумал над вашими советами и сам поизучал этот вопрос вот моё решение магазины юлмарт, ситилинк , г. Набережные Челны можно другие магазины.
процессор Intel Core i7-4770K, BOX =13000 рублей (беру бокс из-за дополнительных 2 лет гарантий, у оема всего год, а разница бокс 13000, оем 12180) считаю лучше брать бокс. (а вы как считаете?) (хочется просто мощное железо, на 3-5 лет ), через 1-3 года замена видеокарты , если нужно будет.
мамка MSI Z87-G43 GAMING = 5070 рублей (геймирская , есть PCI слота для моей звуковой карты, сетевая карта интересная, разгон по кнопке до 4.2, нужен будет через год-два и сама по себе хороший средник), но есть вопрос, будут новые процы осенью, на эту мамку можно их будет поставить? или там будет сокет z97 и z87 в пролете, и еще фазы питания там 6 их хватить для новых процев, если все таки можно будет поставить. и может все таки есть лучше мамка, хотя эта вроде тоже хороша.
память тут сложнее, все советуют самсунг или хуникс, мне нужно 16 гигов =7 рублей (примерно), как лучше брать китов 2 планки в одно упаковке или можно брать две вот такие http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/870973/ и это будет лучше ? вопрос в общем с памятью. и еще самсунг кито вообще не найти, и вообще их мало почему то.
кулер многие хвалят Thermalright HR-02 Macho rev. A =2000 рублей но я его пока не могу найти , есть вот такой http://www.ulmart.ru/goods/674454 (кулер Thermalright Macho 120 Rev.A)(вроде похожи хотя может он плохой), умеренный разгон 4.2 без скальпа, тишина, влезет ли в мой корпус http://www.3dnews.ru/578832/ , и еще вроде все разъемы подходят для новый мамки, 8 пиновый для проца есть. замена корпуса будет в течение 1-2 лет(возможно)
вопрос про блок питания я думаю моего старого хватить пока что, ему около 5 лет, может меньше. разгона не каких не будет пока. (замена через 1-2 года.) #77. Если тут по блоку не подскажите пойду в правильную тему
итог 27 килорублей.
ЗЫ1 так же вопрос по термопасте сейчас Arctic Cooling MX-2 до сих пор лучшая или что то изменилось? ЗЫ2 и еще на передний панель нету USB 3.0 а устройства уже есть флешка и внешний жесткий диск, а под стол лезть не охота, удлинитель или хаб какой то usb 3.0 есть нормальные по нормальной цене? и как они работают? Жду критику и всем спасибо за ответы.
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Ну все берут обычные процессоры и что то не один не сказал, что взял брак. Думаю у интела всегда все супер в этом плане и смысла брать больше гарантии нет. Ну у i7 турбо до 3.9 мц тут можно рассмотреть вариант и без разгона и будет на 2 т дешевле
Ну если по гарантии поменяют проц на хасвел рефрэш, то еще можно, но если нет, то смысла менять проц нет. Сокет не в курсах, какой будет
оперативку комплект 16 гб 8х2 1600 мц к примеру корсар
GeForce GTX 570 Sonic, долго еще будите играть на ней ? с блоком все нормально
она вся на одно лицо, что там выбирать то. Можно любую покупать. Есть разница, но она минимальная. Да любая может проработать долго, а точнее вы ее выкинете и купите новое поколение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
riony писал(а):
она вся на одно лицо, что там выбирать то. Можно любую покупать. Есть разница, но она минимальная. Да любая может проработать долго, а точнее вы ее выкинете и купите новое поколение
чипы разные везде...да и об этой оперативе в целом плохие отзывы(брака много),у многих даже на стоке мемтест не проходит,уже не говоря о том,что она медленная и с высокими таймингами.вывод - шлак,я бы 6к за такую не отдал.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Всем привет. Конфиг в профиле. Подскажите, пожалуйста. Имеет ли смысл менять видеокарту.. В общем, цели две преследуются. 1. игра world of tanks, сейчас у меня выдаёт порядка 20-50 fps при высоких настройках графики. Но когда захватываю видео, фпс проседает, что напрягает.(может быть и 10 фпс) Может быть видео карта раза 2-3 поднимет фпс? ( в частности именно при захватах видео, захватываю бандикамом )
2. Рендеринг видео ( не профессиональный ). Может быть с новой картой как-то улучшиться этот процесс, в частности скорость.
Если прирост будет малозаметным, наверное не стоит и заморачиваться. Будет ли он значительным? Стоит ли менять карту?
п.с. были варианты еще докупить плату видеозахвата. Но не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
TGR3 По планам интел пока тишина, процессор хороший(года на 3 всяко хватит, а потом просто привыкаешь ), материнка тоже, память в принципе можно брать любую на разгон процессора она фактически никак не влияет(лично мне нравится хайпер линейка от кингстона, ели что могу ссылку скинуть для примера), БП ну я бы его сменил, т.к. разгон процессора он вынесет с трудом. PS вообще-то МХ-4 года как 3 в лидерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
cherv разгона год точно не будет навено, а потом смена блока и корпуса в планах, чтоб машинку под медиа проигрыватель в зал отнести, сылку конечно скидывайте, то что скинул riony (не хочу быть неблагородным), но память мне эта не понравилась (и отзывы там не очень), и читая обзоры понял, что самсунги (которых я не могу найти) или хуникс это лучше варианты, и память с большими радиаторами навено не влезет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8