Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
DrAleXi у вас и так самая приемлемая из Гиги мать стоит судя по профилю:
Код:
Мать Gigabyte EP45-DS3
у них из достойных еще GA-EP45-DQ6 есть но цена хз... а так ещё Biostar Т серии на 45м чипсете можете посмотреть, правда они редкие гости, да DFI ещё есть но они дороже и тоже не часто встречаются. немного инфы к размышлению: http://www.overclockers.ru/reviews/moth ... ipset/p45/ а память я хз
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Zordon зачем брать феник 955? ведь можно взять 925 гонятся примерно одинаково, разница лишь в свободном множителе, да и мать я бы взял подешевле GA-MA790XT-UD4P, если бюджет неограничен, то я взял бы
Комрады, помогите с апгрейдом. А вернее с последовательностью апргрейда. Имею возможность ежемесячно вкладывать в апгрейд по 5-6 т. р. Комп использую исключительно для игр. На сегодняшний момент имею:
Мамка -MSI P35; Чипсет NVIDIA nForce 650i Sli DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333) Память - Две планки по 1 ГБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB) WDC WD3200AAJS-00VWA0 (298 ГБ, IDE) БП 450ватт Моник ACER 24"
Место -Москва. Ситилинк или ОЛДИ. Разгон не планирую! В видео предпочитаю Nvidia! Также хотелось бы Вашего совета по поводу выбора бесшумного корпуса с хорошим охлаждением. Заранее спс. Жду советов!
Есть сейчас: GA-EP45-UD3R E8400 Palit 9800GTX+ 512
учитывая, что через две недели приедет подарок в виде DDR3 памяти 2x2Гб 2000Мгц 1,65В Мушкин, думаю стоит ли переходить на i7-860 или просто память продать? Также Noctia кулер для 1366 платформы, посему есть вариант на i7-920 уйти правда на 2х канальную память.
1. 140 + 40 (за старое) 2. Винница (Украина) 3. Процессор 4. Нет 5. Не планируется
Я занимаюсь монтажом в Premiere Pro. Сейчас у меня AMD 2.4 GHz. и работа с HD невозможно тормозит. В процах я не шарю, поэтому пожалуйста подскажите что мне для Premiere более всего нужно, кеш, чистота или еще чего?
зачем брать феник 955? ведь можно взять 925 гонятся примерно одинаково, разница лишь в свободном множителе, да и мать я бы взял подешевле GA-MA790XT-UD4P, если бюджет неограничен, то я взял бы
Насчет феника 925го согласен, но неизвестно, что лучше себя проявляет в играх с высоким разрешением, core i5 или феном, вроде как писали, что фен меньше просаживается в высоких разрешениях, тогда как кора i7 лучше в средних. Увидеть бы тесты i5 vs Фен 925 с HD 5870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Zordon Единственный известный мне кроссплатформенный тест на сегодня: http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1682 Можно сравнить Phenom II 955 и Core i7 940 с 5870.
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд: dohs Что за блок питания, подробней. И какая материнка, так и не понял на P35 или на nForce 650i Sli?
GatoJovial Переходить стоит если есть на это деньги и главное нужда в апгрейде. В противном случае память можно отложить на время, она не испортится
sidbore
Цитата:
1. 140 + 40 (за старое)
Это в монгольских тугриках?
Цитата:
Сейчас у меня AMD 2.4 GHz. и работа с HD невозможно тормозит.
Точней опиши свое железо, особенно наименование процессора и количество оперативной памяти. Если затрудняешься - скачай маленькую програмку CPU-Z, запусти и напиши сюда что она покажет.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: П.С. Ещё желательны ссылки на прайс местных магазинов.
Member
dohs В ситуации с ежемесячным апгрейдом на 5-6 т.р. логично будет брать те железки, что пригодятся в будущем, а для этого надо определиться с платформой. В любом случае это память DDR3 (исходим из 1366/1156/АМ3), а значит докупать 2Гб DDR2 к имеющейся нет смысла. Так как комп для игр - в первую очередь нужна видеокарта и соответственно БП к нему. Далее память-мамка-проц. С порядком вроде определились, теперь о конкретных комплектующих. Вначале меняем блок питания. Я бы взял Corsair TX650W - тихий и мощный, хватит и для двух топовых видеокарт - 3500р. При надобности можно и хард сразу прикупить, например Western Digital WD5001AALS или Hitachi Deskstar 7K1000.B HDT721050SLA360. В следующем месяце либо берём видеокарту сразу, либо ждем ещё месяц что бы взять топовую. Какую брать конкретно сейчас сказать трудно, цены к тому моменту на них устаканятся, тогда и определимся. Проц до замены желательно разогнать. С платформой можно потом определиться, есть и дешевый но менее перспективный вариант - взять квад 9550.
Ysts Насколько я понял, последовательность такая БП - видеокарта - память - мамка- проц, верно? Но поскольку ты советуешь память DDR3, я думаю есть смысл сначала мать поменять, поскольку у меня мать не поддерживает DDR3. Что по поводу матери посоветуешь? какого производителя и модель? И еще может быть подскажешь по поводу корпуса, с хорошим охлаждением, но не сильно шумный.
Также уточнить хотел по поводу разгона моего проца? Не подскажешь где можно найти пошаговую инструкцию по разгону?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Зеленоград
1) 8-9 тыс. рублей 2) Москва, джаст или санрайз 3) БП+Видеокарта 4) Видеокарта в лёгком шоке от современных игр и нового монитора 5) Возможно разгон процессора до 3.2-3.4 Ghz 6) Через пару месяцев замена оперативной памяти на 2х2Gb
В общем хотелось бы заменить видеокарту что бы можно было на средних\высоких настройка играть в современные игры на разрешении 1680х1050
Member
dohs Вообще есть два варианта дальнейшего апгрейда, я их предложу а ты решай какой выбрать. Независимо от этого вначале меняй блок питания, может и старый на что-то ещё сгодится, но уверенным конечно быть нельзя, неизвестно что он из себя представляет. Вторым делом видеокарту, но так как брать её будешь через месяца два, тогда и спроси здесь. Первый вариант, дешёвый, но менее производительный и перспективный: 2Гб памяти + проц q9550. Второй: Материнка P55 + 2х2Гб DDR3 памяти + проц i5 750. Конкретные позиции опять же сейчас писать не буду, мало ли что к тому времени изменится, как будет нужно - спрашивай. Здесь советы по разгону.
1. 140$ + 40$ (за старое) 2. Винница (Украина) Как пример http://rio-trade.narod.ru/riotrade.zip но есть места где значительно дешевле, но сайта у них нет. 3. Процессор 4. Не корректно работает с HD при монтаже. 5. Нет 6. Не планируется
Я занимаюсь монтажом в Premiere Pro. Пожалуйста подскажите что мне для Premiere более всего нужно, кеш, чистота или еще чего?
Хочу пересесть на athlon II X2 215.Есть 1500 рублей +(nvidio 7300gt + продать чтонить из моей конфы) Какую мат.плату выбрать? (посмотрел в прайсе никса - у большинства мат.плат встроенное видео, всего 2 слота ддр2 и прочая обрезка) Вопрос - Какую мат.плату выбрать (хотелось бы присутствие функции ACC для получения 4 ядерного монстра)) и что можно продать?
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Ysts Спасибо за советы, воспользуюсь. И напоследок еще вопрос, хочу чуть добавить и вместе с БП взять корпус, с хорошим охлаждением, что можешь посоветовать на данный момент по корпусу?
Member
dohs На счёт тихого и хорошо охлаждаемого корпуса лучше посоветуйся здесь.
sidbore Если будет разгон то бери: Мат. плата MB S775 PCIE GigaByte GA-EP31-DS3L 574грн,38к Процессор CPU Intel Core2 Duo E5200 2,5G/2Mb/800 FSB BOX LGA 707грн,26к Без разгона: Процессор CPU Intel Core2 Duo E5400 2,7G/2Mb/800 FSB BOX LGA 912грн,21к А вообще если разгон не планируется можно просто поменять процессор на двухъядерник АМД без замены материнки и добавить памяти 2Гб: CPU S AM2 AMD Athlon 64 X2 6000 + box (3.0 GHz) 768грн,68к Выйдет дешевле и не менее производительней. Ещё попробуй на всякий случай этот плагин для видеокарт АМД, должен ускорять работу в Premiere Pro CS4, не знаю есть ли у него поддержка серии 2ххх и будет ли вообще работать, но попробовать ничего не стоит
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: max1g В никсе самая дешёвая мамка с возможностью разблокировки M/B GigaByte GA-M720-US3 rev1.0 (RTL) 68.00 Однако nForce 720D пишут греются неслабо, можно добавить до M/B GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) 81.00 Но это не основная проблема, главное - у Athlon II X2 215 физически только два ядра и никаким путём ещё два ты не добавишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9