Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я играл на 2500к и 8880 жтс и сделал правильный выбор заменить процессор, а ни видео карту. Это апнуло фпс. Если вы на кватро купите 660, то в количестве фпс будет примерно тоже самое. Заменить проц или видео и на экране не будет разницы, чем вы апнули фпс, если конечно соотношение будет одинаково. Потом куплю видео карту и все. Да на 2500к можно поставить хоть две 780 ти. Тоис можно ставить любую видео карту и долго не менять процессор. даже если видео карта апнет больше фпс, все равно заменить проц целесообразно. Нежеле купить видео 660 и потом вы захотите играть на максимум в игру нового поколения. К примеру дивизион и тут вам надо менять и проц и видео
Ну и главное, то, что у процессоров так и будет + 10 % + и не каких новых технологий. Так мелочи, а вот в видео картах будет куча новых технологий. У нвидиа максвелах и в волта. Они очень и очень хорошие, что заставят многих поменять свои 780 ти на волта. Вот почему лучше менять проц
Если вам нужны игры, только WoW, WoT, LoL, то тут да можно купить только видео карту 660 и играть Если хотите будущие игры, то тут лучше поменять проц и можно взять и с разгоном и играть на вашей видео карте или купить девевую 650 за 3600 т или 660
Тесты вашей карты и 660 я не смотрел. Тут и так понятно, что замена проца хорошо апнет фпс и такая замена лучше всего
Последний раз редактировалось riony 16.02.2014 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер. Прошу дать совет. Требуется шустрая видеокарта. Бюджета на замену БП нет. Желательно не менее 3GB видеопамяти. 1. Бюджет: 9000 руб. 2. Место покупки: Нижний Новгород. 3. Цель: игры (Battlefield 4, Skyrim HD). Разрешение монитора 1600х900. 4. Планирую апгрейдить: видеокарту (и скорее всего придётся оперативку). 5. Не устраивает на данный момент: перегрев видеокарты (гаснет монитор и происходит ребут), лаги, тормоза. 6. Разгон: не планируется (ничего не смыслю в этом вопросе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Altalion писал(а):
Желательно не менее 3GB видеопамяти.
это нужно только для разрешения 1920х1080 и выше. Смена монитора планируется? Интернет магазины устроят или пришёл увидел и купил? Если по ДНС'у, то вот самое оно: AMD Radeon HD7870
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Altalion Да и память забыл вот: ССЫЛКА
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Всех благодарю за отзывы и ссылки. Монитор менять не планирую, за сверх-разрешениями в играх не гонюсь. Значит, в идеале копить на замену материнки, новую память и видеокарту? БП нынешний всё это потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
riony,
Цитата:
Ну да, купить видео карту за 3500 т и то лучше ссд, а 12 гб это вообще ? ну максимум у вас берет 3 гб
Вроде в первом сообщении было написано в какой конфигурации стоят модули... и с какой стати у меня обязано максимум брать 3 гб? Видимая память для Win XP ограничена только этим, а так же в иных 32 форточках. Почему я не покупаю видеокарту за 3,5к? Да потому, что ознакомившись с http://www.overclockers.ru/lab/56458_5/ ... _270X.html мне достаточно было повторить два теста (лара и метро) и получить результаты, сходные с современной 650 (в пользу Ti B конечно же, но при dx10). Это оказалось довольно странным, пока один умный человек не ответил следующее:
Цитата:
Сравнивая ВК разных поколений, стоит обратить внимание на Shader Model 1.0 и т.д. Разжую на примере инструкций AVX в ЦП. Без AVX цп насчитает 60ГФ, с AVX 110ГФ , а с AVX 2.0 160ГФ - но вот незадача, даже если цп будет иметь хоть AVX100500+ подержки , если задача не знает что такое AVX, то и считать ее будут по старинке. Тоже с Shader Model - игры которые не знают что есть 5.0+ на более современных ВК будут работать не намного шустрее.
cherv, сравнение того, что наиболее сходно с имеющимся в системе относительно i5 прошлого поколения, причем массовой моделью без использования разгона (вариант которой выпускался без к) и которую как и различные i3/i5 используют в данное время. Почему так много болтовни? Да потому, что вместо ответов на поставленные вопросы, меня пытаются убедить в необходимости менять платформу... такое впечатление, что это имейджборда какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Altalion писал(а):
Значит, в идеале копить на замену материнки, новую память и видеокарту? БП нынешний всё это потянет?
На всё это можно ответить одним словом: да.
Добавлено спустя 8 минут:
Werayt писал(а):
Почему так много болтовни? Да потому, что вместо ответов на поставленные вопросы, меня пытаются убедить в необходимости менять платформу...
Советуют менять платформу потому, что, поясню на пальцах, скажем у вашего процессора и GTX280 паритет, т.е. они друг друга хорошо раскрывают, т.е. скажем так и процессор и видеокарта упираются в то, что не могут выдать больше 40fps и купив новую карту (конечно же более производительную), вы упрётесь в процессор, т.е. получите те же 40fps (опа... нежданчик, на фиг я деньги в карту вкладывал, как всё было так и осталось). Но в этом лучше убедиться, поэтому я посоветовал купить видеокарту. Больше отвечать не по существу не буду.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: Ах да, ваш процессор вполне хорошо раскроет ВК ниже GTX760, но не стоит забывать что ваша карта сравнима по производительности с GTX650. И ещё: многие пишут что нужно менять платформу, так как производительный процессор, которого хватит на большее время стоит дешевле, чем ВК на такой же промежуток времени. Конечно же я бы тоже не стал менять процессор, а лишь пересел на новую ВК уровня эдак GTX660. А дальше бы понял, устраивает меня это или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Altalion писал(а):
Всех благодарю за отзывы и ссылки. Монитор менять не планирую, за сверх-разрешениями в играх не гонюсь. Значит, в идеале копить на замену материнки, новую память и видеокарту? БП нынешний всё это потянет?
БП потянет, копить или не копить дело как раз ваше - видите смысл в апгрейде - покупайте видео получше и меняйте память, потом накопите на мать, потом еще покопите на проц если считаете это не нужным - 260х берите и 2Гб памяти, тоже приемлимо на года-два совсем ущербно не будет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
процессор поддерживает AVX и Встречаем архитектуру Haswell и AVX2.0
Вы хотите, что бы я тетс показал озу ? Ну сами запустите гаджет и он покажет загрузку оперативки. Так вот с вашим пк будет максимум 3 гб брать, а в топовом берет 6 гб, так зачем вам 12 ? это вообще лишнее
Про ссд так и не понял, почему было принято решение купить его, а ни видео карту. Ну как быстрей стало ?
Бюджет 20 т Вы может спокойно купить 660 и играть дальше и можно забыть, что мы говорили о процессоре. Вы его не хотите покупать. Так и все тогда покупаете видео и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
riony, перефразируйте пожалуйста на более понятное:
Цитата:
процессор поддерживает AVX и Встречаем архитектуру Haswell и AVX2.0 Вы хотите, что бы я тетс показал озу ? Ну сами запустите гаджет и он покажет загрузку оперативки. Так вот с вашим пк будет максимум 3 гб брать, а в топовом берет 6 гб, так зачем вам 12 ? это вообще лишнее
Просто у меня создалось впечатление, что вы говорите относительно размера ОЗУ\RAM Относительно SSD - стало, особенно удобно исчезновение лагов подгрузок в играх.
AVX2.0 это я не знаю для чего, но это в процессоре хасвеле
Я про оперативкую память, которая у вас 12 гб 8 + 4. Смысла в 4 вообще не какого, она может только мешать. У вас там максимум 3 гб ну 4 может брать игра. Вы хоть замеряли чем нибудь
всем привет. друган собирает комп для игр. играться будет на фулл hd телевизоре. бюджет 35+-2к скриншот того что уже насобирал https://www.dropbox.com/s/w0uaj60bzepgl ... .39.52.png нужно еще охлаждение и винт примерно на 1 тб. ну и собственно хотелось бы услышать критику комплектующих, может что заменить более дешевым аналогом.(spdif(оптический выход) на материнке критичен! будет подключен домашний кинотеатр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
portwein писал(а):
всем привет. друган собирает комп для игр. играться будет на фулл hd телевизоре. бюджет 35+-2к скриншот того что уже насобирал https://www.dropbox.com/s/w0uaj60bzepgl ... .39.52.png нужно еще охлаждение и винт примерно на 1 тб. ну и собственно хотелось бы услышать критику комплектующих, может что заменить более дешевым аналогом.(spdif(оптический выход) на материнке критичен! будет подключен домашний кинотеатр)
разгон не планируется,как я понял? видео лучше заменить на gtx770,уж явно побыстрее 670(а зачем 670 4 гб памяти ?если сли не будете делать,то смысла нету) будет,а по цене очень близко!
http://www.regard.ru/catalog/tovar134229.htm
охлад можно простенький взять,винт wd или seagate 7200rmp или вообще hitachi...можно еще ссд добавить,правда еще +~3к
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
[/quote] разгон не планируется,как я понял? видео лучше заменить на gtx770,уж явно побыстрее 670(а зачем 670 4 гб памяти ?если сли не будете делать,то смысла нету) будет,а по цене очень близко!
http://www.regard.ru/catalog/tovar134229.htm
охлад можно простенький взять,винт wd или seagate 7200rmp или вообще hitachi...можно еще ссд добавить,правда еще +~3к[/quote] спасибо! да разгон не планируется. с видеокартой учту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Здравствуйте. Определяюсь с материнской платой на 1150, остальная требуха либо уже есть, либо я ее уже сам подобрал, прошу помощи только с материнкой.
Бюджет: Предел 5000р, если меньше - лучше. Выбираем тут:http://www.nix.ru/price/price_list.html ... boards_all Задачи: под проц i5 примерного, порядка 4430-4670, разгона не будет, либо будет, но незначительный. память будет 1600. будет установленная башня, видеокарта будет одна, обязательно caта 3, усб 3, богатая комплектация не нужна, звуковая, вайфай и прочее не нужны. главное это стабильность и чтобы поменьше шанс брака и глюков. к производителю не имею предпочтений и предвзятости.
И если не сложно, то парочку годных вариантов, в наличии не всегда бывает все. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5