Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Здравствуйте господа. Проблема по сабжу, ориентируюсь на 50-60к, но совсем запутался в решениях. Присматриваю сборку в Регарде (Мск). И, нуждаюсь в совете. Буду писать так, как предлагает конфигуратор. Чтоб не занимать значительное место на странице - спрячу все под спойлер.
сборка
1. корпус. Рассматривал множество продуктов, но метаюсь между
AeroCool GT-S White Edition AeroCool XPredator White Zalman Z11 Plus Black
Отчетливо представляю как выглядит mid-tower, а вот с фулл ни в одном глазу, не будет ли он шибко здоровым, да и вообще, хороши ли Аэрокулы? Залман стоит у друзей, они довольны. Выбирал тот, где надо меньше дорабатывать напильником после. Исходя из опыта, да и ценник не кусается - выбрал залман, но не уверен в верности решения. Может есть что по-лучше?
2. Процессор.
Intel Core i5 - 4670K Intel Core i7 - 4770K
Да, я АМДфоб, так уж сложилось. Долго размышлял, желание больших цифорок проиграло рациональному решению в пользу i5.
3. Кулер на процессор. Тут я совсем дуб дубом, выбирал между:
На самом деле, я без понятия, что выбрать лучше, хочется как обычно - чтоб работало, как можно тише и эффективнее. Мечты мечты, что посоветуете?
4. Материнка Выбор был между:
Gigabyte GA-Z87X-UD4H ASUS Z87-PRO MSI Z87 MPOWER MSI Z87-G45 GAMING
Много читал про каждую, у каждой есть какие-нибудь косяки, что-то отваливается, что-то не работает. Впрочем, все как обычно. Решил что Асус - на фоне всех чуть стабильнее, да лучше прогнозируется ее поведение. Не думаю что буду сильно уж разгонять, но предусмотреть такой вариант, я думаю, не будет лишним.
5. Оперативка. Выбор упал на 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G) (2x8Gb KIT) Часто раньше работал с их 4 Гб решениями, при мне ни разу не отваливались, да и все флеш-образное у меня в ходу от данной фирмы, большой кредит доверия у меня к ним, может быть напрасно. Что скажете?
6. HDD Вот где где, а тут хотелось бы основательнее критику получить, ну и рекомендации, разумеется. выбрал 2 шт, 1 ССД, 2й ХДД.
Так ли необходим большой объем видеопамяти в игровом ПК? Или стоит брать решения на 2Гб, и выиграть с этого около 2-3к?
8. БП. Недолго думая, выбрал 750, из расчета на 2ю видеокарту в будущем. По тем сведениям, что я находил раньше, на мою конфигурацию вполне хватило бы и 650W, но хочется все же перестраховаться, что скажете?
750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU)
В целом из главного все. Буду ждать советов. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Angrod 1. Корпус, Aerocool вполне хорошие корпуса, в данном случае я бы обратил внимание на XPredator. 2. Процессор i7 3. Кулер Thermalright True Spirit 120 4. Материнка, я бы обратил внимание на ASUS 5. Оперативка, тут всё верно 6. Хранение данных, тут всё верно, но SSD я бы взял Plextor M5S (чтобы SSD не вышел из строя быстро, нужно будет отключать файл подкачки, ну и разные другие тонкости) 7. Видеокарта, здесь всё правильно. 8. Блок питания, здесь всё правильно, вот только я бы взял его модульную версию Corsair CX750M
cherv, 1. Корпус именно этот и рассматривал, но подумал, что устану наполнять его вентиляторами. 2. Хм... i7, во мне умирает рационалист - 4к разницы ради 100 Мгц прироста в обоих режимах, и улучш. Терм. Защита? Или существуют тонкости, о которых мне неизвестно? 3. Хм, если в 2х словах, чем хорош данный кулер? (обзорчик гляну чуть позже) 4. Да, именно эту мать пару дней назад и решил использовать. 5. Верно... есть ли смысл гнаться за частотой оперативы? А то еще рассматривал 18хх и 21хх варианты (точных значений частот я не помню, извините). 6. Да, хдд под данные, ссд под систему. Твердотельники никогда не использовал, я полагаю тему можно раскрыть - на что лучше обратить внимание? Простите мне мою темноту, но я смотрел лиж на скорости чтения и записи, доверившись производителю. Мне рекомендовали Самсунг 840й, но я в нем не уверен. 7. И все же, смысл от большой видеопамяти? Не думаю, что из профильных программ будет что то больше Компаса, Солида, хКада; мне думалось - это для большей "помещаемости" графических объектов на экране, так ли оно необходимо в тех же игрульках - я не уверен. 8. БП модульного не было на тот момент в каталогах. Да и поговаривают "корсар уже не торт"...
Darius13, скептицизм ко всему, с чем не сталкивался. Да и скорость записи 390 Мб/с (самсунговских), против 500+ (кингстоновских), правда не знаю, насколько сильно я ощущу разницу.
Итого: пока сформировалось 2 варианта:
1 сборка
2 сборка
И все же, вопрос по видеокарте не дает покоя. Хотя, может и не стоит на ней пытаться экономить.
Member
Angrod писал(а):
По размерам не подходит?
Именно. Стрела 170мм высотой, а корпус вмещает 163мм(максимально). Поэтому я писал, что true spirit 120. Ещё можно посмотреть thermaltake contac 30 или zalman CNPS10X performa, с вашим требованием вполне справятся.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Angrod Откуда конфигуратор?(то есть что за магазин на скринах)
Ребята! Помогите проапгрейдить компьютер! На данный момент имею следующее: Монитор Samsung P2250 22" Блок питания 850Вт ATX Corsair (CMPSU-850HXEU) Видео Palit GF-GTX460 Sonic Platinum 1Gb DDR5, 256bit HDD WD 1Tb Cavial Black 7200rpm 64Mb Корпус CoolerMaster RC-692 CM690 DDR3 DIMM 8Gb (4*2Gb) PC10600 1333MHz CL9 Corsair CPU Core 2 Quad Q6600 2400Hz 8mb 1066MHz Asus P5P43TD Pro
1. Бюджет 35000р.+возможность добавить на видеокарту 2.г.Новосибирск, http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ 3.Планирую собирать игровой комп ( BF4, Ведьмак3!) 4. Планирую менять проц, материнку, видео, оперативка под вопросом, добавить SSD. Корпус и БП думаю не стоит менять. 5.Разгон не планирую. Апгрейд планирую в 2 этапа, сейчас поменять проц, мать, добавить SSD. Через месяц поменять видеокарту, оперативку с увеличением бюджета до 40тр.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Имею следующий конфиг: проц i5 3450 видео Asus gtx 670 DirectCU II 2gb SSD Crucial M500 120gb мать Gigabyte B75M-D3H Думал заменить проц на i7 3770k, материнку либо MSI Z77A-G41 Plus либо ASRock Z77 Extreme4. Или сразу переходить на Haswell? Расчитываю на хороший разгон, СО для процессора Будет ли какой-нибудь существенный прирост в системе или лучше вложиться в новую видеокарту? Заранее спасибо. Всё в районе 20.000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Московская обл.
Подскажите,сейчас есть i3-2120,чипсет В75,хочу проапгрейдить на i5-3450,из-за pci-e 3.0,памяти 1600мНz,четыре полные ядра всё таки,в будущем карточку поменять ещё,есть ли смысл такой замены? И возможно на чипсете В75 этот i5-3450 немного множителем разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
И снова я в поисках "идеальной" видеокарты Что взять? Нвидиа Microstar N780 TF 3GD5/OC или Радеон с его 4 гигами Microstar R9 290 GAMING 4G ? Играю в основном в бф4,но если будут ещё норм. игры то и в другие.Какая из этих универсальная?Слдышал,что в батле лучше ведёт себя 290я,в остальных нвидия.Бп есть на 600Ватт корсар CX.Ещё хочу вместо Мачо купить Deepcool NEPTWIN для FX8320.....это вроде бы дешёвый аналог Noctua NH-D14 и тд
Member
Ecowar писал(а):
Слдышал,что в батле лучше ведёт себя 290я,в остальных нвидия.Бп есть на 600Ватт корсар CX.Ещё хочу вместо Мачо купить Deepcool NEPTWIN для FX8320.....это вроде бы дешёвый аналог Noctua NH-D14 и тд
Тут ты сам ответил на свой вопрос. А вот по поводу кулера, не лучшая затея. Чтобы что-то почувствовать нужно уже брать супер-воздух или СВО готовую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8