Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: moscow Фото: 11
Народ срочняк что выбрать из этого ASUS SABERTOOTH Z87 -8160 ASUS Maximus VI Hero - 7380 MSI Z87 MPOWER MAX AC - 9250 Не знаю как себя ведет MSi ? У если уж придераться , у асус более удобное подключение пропеллеров )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: moscow Фото: 11
intel 4770k память будет примерно такая 16Gb (2 x 8GB) Geil DDR3 POTENZA Heatsink System PC3-19200 2400MHz 11-13-13-30 или 16GB DDR3 PC19200 (2400MHz) DIMM G.Skill Trident X CL10 (10-12-12-31)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
orange84 у меня асус сабер на амд.Вполне нормально регулирует вентиляторы.Тут надо владельцев спрашивать.Про скальп проца и мать для разгона вам уже подсказали
В текущем конфиге (подпись) в работе не проблем, а уже WOT просаживает, несмотря на близкие к минимуму настройки. Хотя система рекомендует под карту ставить максимум. Думаю, что дело в проце. Поэтому грейдить - платформу. Не знаю, что сказать про разгон в будущем, будет зависеть от ситуации.
Позже думаю докупить винт пошире, ссд и вторую 560 ти.
1) Бюджет минимально возможный 2) Мск/область (скорее всего б/у) 3) Основная задача - Battlefield 4 мультиплеер а) использую телевизор Sony KDL-26U2000 4) Только необходимое 5) Поддормажевает в Windows и не тянет BF4 6) Не умею в разгон 7) Апгрейдиться больше не будет
Имеется система собранная в далёком 2008 году:
ASUS P5K64 WS; Intel Core2 Duo Processor E8300; Scythe Zipang (SCZP-1000); EN9800GTX TOP/HTDP/512M; Thermaltake DuOrb VGA Cooler; Corsair XMS3 TWIN3X2048-1333C9 DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb; Samsung SpinPoint T166S HD321KJ 320gb; Thermaltake 430W XP550 PP; Windows 7 32-разрядная; Sony KDL-26U2000 (1280x768) через VGA провод с переходником в видяху
В основном юзаю браузер и смотрю фильмы - жёсткий потрескивает, думаю из-за него и "подтормаживает" общая производительность (лол), да и ладно. Из-за того, что куллер DuOrb на видюшке очень шумный, перезапитал его на 7 вольт. Речь пойдёт о мультеплеере. Установил Battelfield 3, получил: очень долгая загрузка уровней, hdd жутко крехтит, подтормаживания во время игры (настройки выкручены на минимум), но кое как играть можно. В Battelfield 4 вообще передвигаться можно только стопкадрами, т.е. не вариант. Вопрос: Получится ли заапгрейдить систему для игры в мультиплеер Battelfield 4.
Мои размышления
Если поставить новый hdd/ssd, добавить оперативы (max вроде 8gb ddr3) - потянет на минималках? Или видюшку тоже нужно менять (на какую)? Что на счёт блока питая, достаточно? Или ничего из этого не выйдет и железо "изношено" за эти годы? Дисскас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
noob-error память обязательно добавлять хотя бы до 4Г. Памяти мало винда в играх своп с винта гоняет постоянно вот он и крехтит. Мультик требует процика и тут только замена на четырёх ядерник g8xxx или g9ххх. Battelfield 4 требует ось Windows 7 64-разрядная. Ну и видео надо сменить..... хотя бы 650ti.
Памяти мало винда в играх своп с винта гоняет постоянно вот он и крехтит
спасибо за разъяснение, память значит обязательно добавляем первым пунктом
vcxz4321 писал(а):
Battelfield 4 требует ось Windows 7 64-разрядная
ну вообще в минималках на офф-сайте указана виста 32-битная, но это не проблема, как-раз сменю на восьмёрку 64бит - она прибавит производительности
vcxz4321 писал(а):
Мультик требует процика и тут только замена на четырёх ядерник g8xxx или g9ххх
в приоритете менять проц или видео? т.е. буду покупать сначала одно и тестить на работоспособность. при моей конфигурации на счёт блока питания что скажете - повлияет на что-нибудь?
1. 5-6 тыс. руб. 2. e.intant.ru, http://www.dns-shop.ru (г.Томск) 3. для игр а) - монитор, память уже выбрал DELL 24" "U2412M" (по фильтрации и сглаживанию я профан, но необходимые критерии - разрешение 1920x1080, чтоб было красиво и 60fps ) - игры - "DmC", "Lords of Shadow 2", "Outlast" 4. Видеокарта, возможно БП 5. Даже на текущем разрешении 1440x900 DmC выдает от 20-30 fps - не выше 6. не планирую (ЦП уже разогнан до 3.3Ггц - пока стабильно) 7. следующий апгрейд не планирую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5