Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
vukor Раньше писали, что нужно 2ГБ Я читаю обзоры и вижу, что 2ГБ было! достаточно. Сейчас конечно ситуация может измениться, т.к. игры новые выходят. Если есть средства к той видюхе я бы взял 965й фен.(phenom ii x4 965)
B85 бюджетное бизнес решение которое не только не поддерживает бизнес-технологии, но в нем еще и по четыре USB 3.0 и Serial ATA 600 портов, в отличии от шести портов в остальных версиях чипсетов.
я просто хотел знать мнение об объюзаных платах,которые стоит брать
vukor Раньше писали, что нужно 2ГБ Я читаю обзоры и вижу, что 2ГБ было! достаточно. Сейчас конечно ситуация может измениться, т.к. игры новые выходят. Если есть средства к той видюхе я бы взял 965й фен.(phenom ii x4 965)
cherv, cпасибо за помощь. Как думаете, насколько R7 260X "холодная" в исполнении MSI ? Я беспокоюсь по поводу перегрева из-за корпуса Micro ATX, текущая карта после игр греется до 70С, проц норм - где-то до 45С И еще - БП на 400Вт стоит менять?
Имею такую конфигурацию: GigaByte GA-870A-UD3 rev2.0 AMD ATHLON II X4 630 (ADX630W) 2.8 GHz Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb < PC3-10600> x2 Sapphire RADEON HD6950 1Gb (RTL) FSP SPI-600W ATX Посоветуйте пожалуйста, что имеет смысл заменить?
Систему, по большей части, планируется использовать для 3Д моделирования и игр. В будущем возможно подключение плазмы и хорошей аудиосистемы. Монитор сейчас: ASUS PA238Q (менять не собираюсь) В любом случае сейчас будут покупаться: корпус, твердотельник (под систему), жесткий (от 2Тб) и охлаждение. Как мне кажется сейчас процессор и материнка- слабое звено, даже с учетом небольшого разгона. Плюс на матери сильно греется южный мост (спасает неродной радиатор). Видеокарту я бы хотел оставить, как вариант, поставить в cross с новой. AMD или intell - для меня значения не имеет, главное чтобы выбор в ту или иную сторону был оправдан (цена/качество). 4Гб оперативки сейчас хватает впритык. Хочется сделать, по возможности, тихую систему (не в ущерб производительности). Примерный бюджет на все: 50 000р (покупаться будет в Москве).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Lind писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, что имеет смысл заменить?
Смотря какое разрешение и точно ли не хватает производительности. Такоую конфигурацию имеет смысл менять разве что на i5-4570 + gtx770 минимум. Конкретнее, что хотите сменить? А то написанный вами ниже комментарий вводит в заблуждение.
Разрешение 1920х1080. И да, не тянет, грешу на мать. Собственно ее и хотел сменить, потом решил, раз меняю мать, может имеет смысл поменять и проц... По прикидкам: корпус + охлаждение - до 10к (учитывая то, что хочу сделать максимально тихий системник) другую часть суммы: на диски, оперативку, мать + новый БП (если старый не потянет) остаток - к примеру, на процессор (если будет существенно лучше старого).
Teelle писал(а):
Такоую конфигурацию имеет смысл менять разве что на i5-4570 + gtx770 минимум.
В ближайшее время больше апгрейдов не планируется, поэтому хочется выжать из этого железа максимум, если это реально (если нет - продать и собрать с нуля).
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Переформулирую вопрос - раскроет ли карта gtx 660 2G весь свой потенциал с ЦП Athlon II X3 435 2.9 GHz (разогнан до 3480МГц) ? Если нет, то буду брать ниже уровнем, наверное, r7 260x
Lind, за 50к можно собрать с нуля тихий и производительный конфиг. 10к на корпус и охлаждение тратить без надобности: Fractal Define R4 + Thermalright Macho (на проц) + Arctic Accelero Mono Plus (на видео) - это почти идеал, и стоит все это меньше 8к. На что тратить оставшиеся 42к - непонятно. Так что целесообразно решить, точно ли Вы хотите потратить всю сумму. Кроме того, если работа в 3d приоритетна, Вам в ветку по выбору проф. железа.
Lind писал(а):
другую часть суммы: на диски, оперативку, мать + новый БП (если старый не потянет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ребята помогите определится? хочу поменять проц и мать? с процем вроде определился это i7-4770k, не могу выбрать мать выбираю из гигабайтов, хочется с хорошим разгонным потенциалом и настройками, ну и видео у меня одна стоять только будет. Сейчас такой конфиг у меня:
GigaByte GPA-890GX-UD3H rev2.0 AMD PHENOM II X6 1090 (разгон до) 3.8 GHz KINGSTONE HYPER PREDATOR 1866 DDR-III DIMM 2x4Gb NVIDIA GTX 680 SSD VERTEX 69GB HD SEAGATE BARACUDA 1T SB CREATIVE X-FI XG FATALITI PRO FSP THERMALTAKE-750W THERMALTAKE ELEMENT T
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8