Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
TrrT писал(а):
А если 922 взять? Он поменьше.
Но все так же без фильторов. По поводу шума, я слышал в работе ХАФ 932 и снайпера, снайпера на минимальных оборотах чуть слышно, в то время как ХАФ ощутимо гудит. Возможно там и разница не большая но на слух снайпер приятнее работает
TrrT писал(а):
Я спокойно отношусь и к АМД и Нвидиа. Просто мне кажется 6950 за 9600 лучше выглядит, с возможность разблокировки в 6970 и 2Gb памяти, чем 560 за 8900...пока это новинка, цены высоки Возможно я ошибаюсь.
Ничего не могу добавить по этому вопросу. Решайте сами
TrrT писал(а):
стоит он своих 6000? Или лучше 3000 сэкономить и взять два жестких в рейд?
Он стоит своих 6к, рэйд это не то,SSD будет намного быстрее
Member
Денис78 Во первых у вас сильный перекос в сторону процессора, при стандартных задачах (игры фильмы музыка и тд), лучше получше видяху взять, прайс дайте подумаем
Денис78 писал(а):
Корпус ATX Gigabyte GZ-A1B (всё равно под столом стоит не видно будет)
Корпус Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1) Процессор Intel Core i5 2500 6Мб ( i5-2500 ) OEM Мать...какую стоит брать...может стоит сэкономить и взять на H67? Все равно толком не погнать Посоветуйте что взять из этих: http://price.electrozon.ru/catalog/l...1825?f=271548; http://www.regard.ru/catalog/group2591.htm Кулер Zalman CNPS10X PERFORMA Оперативная память 8Gb (2x4Gb) DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9 / 4G) SSD 80Gb SSD Intel X25-M Mainstream (SSDSA2MJ080G2C1) или 80GB SSD Corsair Force Series (CSSD-F80GBP2-BRKT) или 90Gb SSD Corsair Force Series (CSSD-F90GB2-BRKT) или 90Gb SSD OCZ Agility 2 Series (OCZSSD3-2AGT90G) или SSD SATA 090Гб OCZ Vertex 2 ( OCZSSD3-2VTX90G ) Какой лучше взять? Видеокарта 6950 2Gb Референс Блок питания 850W Cooler Master Silent Pro M850 (RS-850-AMBA-J3) Привод Pioneer DVR-S19LBK (DVD±RW) Black RTL
Получается около 43-44 тысяч...так же как и на 760 камне =)
Вы про линии pci-e подумайте, вы же собираетесь CF собирать
Cross будет собираться или на Бульдозере через пол года, а там другая мать или на IvySandy через год, там тоже другая мать Поэтому пока мне нужен перевалочный проц+мать Остальные элементы я как раз собираю на длительный срок работы Года на 3
1) Бюджет 45-50к 2) http://www.citilink.ru Питер 3) Только системник 4) Для игр: а) Для игровых систем: - разрешение монитора 1920х1080, параметры анизатропной фильтрации и сглаживания в играх - максимально возможное. - Указывайте названия игр: Метро 2033 и все топовые новинки. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет не планирую. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет непланирую. 7)dvb карта для спутникового тв 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность- нет - Требования по дизайну/размерам.-нет - Требования по шуму: хотелось бы по тише, но не принципиально.
1) Бюджет - 50k +\- 3k 2) Покупка с разных интернет магазинов в городе Краснодар: snr, dns и позитроника 3) Только системник 4) Использовать для 3д макса и новинок игр 5) Разгон не планирую 6) Планирую поменять мать с исправленным чипсетом или с более производительным чипсетом
9) Плата ASRock LGA1155 P67 Pro3 P67 4xDDR3-2133 PCI-E 8-ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 1xeSATA3 2xUSB_3 GLAN ATX Процессор Intel Core i7-2600 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 OEM Видеокарта GTX580 1536Mb MSI N580GTX-Twin Frozr ll Жесткий диск SATA-3 640Gb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD6402AAEX] Cache 64MB Кулер Thermaltake SpinQ (CL-P0466) Корпус Miditower Thermaltake M9 [VI1000BNS/BWS] Блок питания Thermaltake ATX 875W TPX-875M Привод IDE DVD±RW Asus (DRW-22B2L/S/B3S) Black 2xКомплект модулей памяти 2x2Gb DDR3-1600 (PC12800) Corsair XMS3 with Classic (CMX4GX3M2A1600C7) =8gb
точно не уверен подойдет ли блок питания и поместиться ли куллер в корпус, подправте если что не так
Последний раз редактировалось ZzigZzag 08.02.2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.
больше использовать мах, в основном интерьеры. я конечно понимаю , что для 3д макса это слабо, но на большее денег нет. Дальше планирую купить получше материнскую плату и вторую видео карту, что бы на cuda ядрах рендерить
Member
ZzigZzag писал(а):
больше использовать мах, в основном интерьеры. я конечно понимаю , что для 3д макса это слабо, но на большее денег нету
Тут смотрите ситуация - можно взять квадру начального уровня, которая будет довольно не плохо крутить ваши интерьеры, но будет абсолютно не способна к современным играм. Можно взять топовый игровой радеон, который будет отлично подходить для игр, а сцены визуализировать на троечку, но сносно
больше использовать мах, в основном интерьеры. я конечно понимаю , что для 3д макса это слабо, но на большее денег нету
Тут смотрите ситуация - можно взять квадру начального уровня, которая будет довольно не плохо крутить ваши интерьеры, но будет абсолютно не способна к современным играм. Можно взять топовый игровой радеон, который будет отлично подходить для игр, а сцены визуализировать на троечку, но сносно
в тех интернет магазинах которые я укзал одна единственная видеокарта Quadro 5000 на которую у меня нету денег, ну все таки в основном я ренедерить буду с помощью процессора, а cuda побаловаться, потому что визуализаторы под cuda пока сырые
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 2