Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
without.a.name
without.a.name писал(а):
CPU E3-1240v2 - 8 896р MB Asus P8Z77-V LE PLUS - 5500р
Xeon'ы не разгоняются. Множитель выше номинального в материнке будет заблокирован. Поэтому переплатить почти 6 000 р. за +100МГц гарантированых и +100-150МГц лотерейных (это как повезёт с разгоном по шине) в сравнении с номинальным E3-1230v2 - эта мысль лишена всякого здравого смысла. Уж лучше проц повысить до i7-3770K, так будет более разумно.
without.a.name писал(а):
SSD Plextor PX-256M5S - 6 850р
Когда полно SSD с 5-ти летней гарантией, то покупать для рабочей станции с 3-мя годами - тоже не сильно разумно. Разве что если цена заметно ниже.
without.a.name писал(а):
HDD Western Digital Red WD20EFRX - 3 644р
Если позволяет бюджет, то 2 шт. по 1ТБ надёжнее чем 1 шт. на 2ТБ.
without.a.name писал(а):
Video: ATI FirePro W5000 - 18000р
Сходу не скажу, надо покопать инфу, но, скорее всего, Quadro K2000 будет более производительна. Пока ничего не утверждаю.
without.a.name писал(а):
RAM: Hynix DDR3 1600 DIMM 8Gb 2 шт. - 4000р
Лучше с гарантированым разгоном до 1600 CL10 \ CL9. 8-ми гиговый Hynix это не 4-х гиовый Hynix, который в большинстве случаев разгоняется до 2400; при выборе 8-ми гигоывх планок лучше довериться отбору чипов производителем. Посмотрите Kingston KHX16LC9K2/16X или KHX16LC10K2/16X.
without.a.name писал(а):
PSU: Chieftec GPS-500C - 5 161р
Откуда такая цена? О_О Переплачиваете минимум в два раза от достаточного для такого конфига БП.
without.a.name писал(а):
CPU cooler: Thermalright HR-02 Macho Rev. A - 1 800р
При неразгоняемом процессоре это как кондиционер в Жигулях - не на то бюджет перетягиваете. Или, повторюсь, повышайте проц до i7-3770K.
Третья строчка шапки этой темы:
Цитата:
Пост оформлять следующим образом:
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Хотя, если
without.a.name писал(а):
Планирую умеренный разгон.
тогда меняйте мамять на Samsung, т. к. его разгонный потенциал, в отличии от Hynix, проверен.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user Большое спасибо! Тут такое дело, что на вопросы в шапке я толком не могу ответить и не знаю где будут брать, может где будет от туда и будут. Цены взяты средние из яндекс.маркета. По поводу процессора: разница между E3-1240v2 и E3-1230v2 меньше тысячи. По поводу SSD: вряд ли я найду за такую цену сравнимое по совокупности с 5-ти летней гарантией, на которую я особ не рассчитываю (особенность местных магазинов и поставщиков). Хотя можно подумать. ATI FirePro W5000 в тестах что находил был быстрее чем Quadro K2000. Но буду еще думать по этому поводу. HDD: мне не пришло голову так сделать. Спасибо! RAM: изначально хотел брать планки KHX16LC10K2/16X но в ветке по памяти сказали лучше Hynix PSU Chieftec GPS-500C дорогой. Я нигде дешевле чем на 300р не видел. Зато пассивный. Хотя я знаю что это с большим запасом. А кулер я воткнул на разгон же)))
Member
without.a.name писал(а):
По поводу процессора: разница между E3-1240v2 и E3-1230v2 меньше тысячи.
Оно-то хорошо, но с учётом неразгоняемости Xeon'ов покупать материнку за 5500 р. только в надежде на то, что удастся "пнуть" шину - вот это крайне неразумно, т. к. эти +100-150МГц ну никак не стоят переплаты в 3 т. р. от B75.
Пардон, опечатался, не на ту цифру нажал. Имел ввиду переплату 3 т. р. за материнку плюс разницу около 1 т. р. за 1240v2 от 1230v2, а вместо 4000 р. написал 6000 р.
without.a.name писал(а):
RAM: изначально хотел брать планки KHX16LC10K2/16X но в ветке по памяти сказали лучше Hynix
Лучше только тем, что 1600 у Hynix будет работать в номинале, а не как разгон от 1333 как у того же Kingston. Но номинальные тайминги у него CL11. Я 8-ми гиговый Hynix на разгон не проверял, но если вам советовали его те, кто имел с ним дело, то ничего не имею против.
without.a.name писал(а):
PSU Chieftec GPS-500C дорогой. Я нигде дешевле чем на 300р не видел. Зато пассивный. Хотя я знаю что это с большим запасом.
Что-то я не догадался сразу глянуть на его обзор. Вроде бы неплох, и в таком конфиге будет работать с малой нагрузкой. Но всё-таки целесообразнее взять 500-ваттник попроще, активный, а разницу попытаться дотянуть до i7-3770K с сохранением материнки и кулера, вот тогда действительно можно будет разогнать.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
without.a.name Little user
Цитата:
GPS-500C
В "GPS-500C" ОЕМ начинка от "Super Flower" (Лидеры, в лице Сисоника и прочих Энермаксов классом пониже будут...) Так что цена даже занижена. Блок питания, из разряда - "на всю жизнь" Идеальные значения на выходах, с минимальными пульсациями и адекватной защитой в случае любых неурядиц с сетью. Шикарный блок питания.
Hynix разгоняеться немногим хуже самсунга (может несколько процентов уступает) Если в магазине нет самсунга - сразу смотрю хуникс. Ни разу не пожалел. В том числе и под разгон, разным товарищам.
Насчет i7-3770K - полностью поддерживаю Little user
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2013 Откуда: С-Петербург
Всем привет! Друзья, помогите пожалуйста с выбором видеокарты для проф. целей.
1) до 15000р. 2) Ситилинк http://www.citilink.ru/catalog/parts/ Юлмарт http://www.ulmart.ru/catalog/videocards ... 0&rec=true 3) видеокарта 4) а) игрушки типа Word of tanks 2560х1440 в)- Dell u2711 2560х1440 - Mudbox 2013 64bit (потом - ZBrush) ,Photoshop, обработка HD видео 5) потом при необходимости 6) возможно докуплю 2й SSD для кэша и оперативку 7) ------ 8) -скорее NVidia -как можно тише и холоднее 9) Уже собрана система: -монитор Dell u2711 -корпус Fractal Dezign Define Mini -MB Asus maximus V gene -CPU i7 3770k -RAM Samsung 1600MHz 2x4Gb -SSD OCZ Vertex4 128Gb -HDD WD Cavar Green 3Tb -кулер Noctua NH-L12 -опт. привод Pioneer BDR-207M -БП Siasonic G550
Выбираю из: NVidia Qadro 600, 2000, GTX 660, 660Ti, 670, 680 Думал что хватит встроенной графики, но Mudbox требует карту с поддержкой Open GL. Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, насчет сетевого хранилища. Знаю, что есть возможность сделать его своими руками из старого пк или же покупать компоненты. Используя систему freenas можно ли будет получить доступ к сетевому хранилищу через Интернет из любой точки?
Фотошопу достаточно i5, но если в т. ч. для видеоредакторов, тогда планируется ли использование Quick Sync? Если да, то проц меняйте на i7-3770 или E3-1245v2.
Изначально рассматривал i7-3770 но дискретная карта отключает интегрированную графику а следовательно и Quick Sync, как быть в этом случае? можно использовать LucidLogix Virtu, есть у asrock мат.плата Z77E-ITX c поддержкой Lucid Virtu Universal MVP но вроде это оптимизация под игры. Поправьте если я ошибаюсь.
Little user писал(а):
Озадачили. Нужен до 160 мм длиной, ещё и желательно с отстёгивающимися кабелями, для упрощения монтажа; только нюанс: судя по обзору, видеокарту надо устанавливать в слот PCI-E в последнюю очередь, уже после подключения к ней питания и присоединения проводов к блоку питания. Сюда просится Cooler Master Silent Pro M2 520W, но он 163 мм. Однако в том же обзоре, как я могу судить по фото, эти 3 мм никакой роли не сыграют, поэтому я за CM SP M2 520W. Тем более, кабель питания материнки 24 пин, при виде со стороны отстёгивающихся кабелей при расположенном БП вентилем вниз, расположен максимум справа, что даёт гарантию того, что он его не придётся заламывать между самим БП и видеокартой. В СПБ нашёл его в Ютинет.
Измерил расстояние в корпусе, до видеокарты 170мм, думаю БП нормально встанет.
Member
mr_lyoha Судя по назначению и возможностям Mudbox, думаю что стоит выбрать AMD FirePro W5000. Выбор чисто теоретический, возможно что на практике Quadro K2000 будет более производительна (они обе в одной ценовой категории, но постарайтесь дотянуть полтора-два килорубля). Я постараюсь поискать инфу, вы тоже покопайте интернет Гуглом, но выбора кроме как из этих двух я не вижу.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: maxim_n Как по мне, то всё красиво. И даже проц до ~4ГГц сможете догнать без особого труда, а выше в mini-ITX наверняка будет слишком громко и горячо (когда-то писал, я свой i7-2600K пытался прискорить, но потом плюнул на это дело и вернул в номинал, т. к. немного задолбался с подбором напряжения, ещё вой кулера оставлял желать лучшего, да и архиускорения я не почувствовал), поэтому переплачивать за i7-3770K я смысла не вижу, разве что если разница в цене не слишком значительна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2013 Откуда: С-Петербург
Little user, спасибо что подсказали о существовании новой линейки с литерой W у AMD. Я то красных не рассматривал основываясь на сравнительном обзоре, устаревшем конечно.... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27025
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
maxim_n писал(а):
SSD OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-256G
SSD я-бы поменял на Plextor M5S Vertex4 в конторе стоит уже более полугода, вроде все в порядке, но ... Иногда случаются "странности", например, может не перезаписаться файл (!) Который вроде-бы перед закрытием Ф-шопа сохранил. Случается очень редко и аккурат перед выключением компьютера - когда. Может раз в полтора месяца. Или внезапные тормоза на десяток секунд, при загрузке системы (тоже очень редко) Причем, началось все не сразу, а где-то спустя тройку месяцев эксплуатации. SMART в совершенном порядке, но ...
Рядом стоят еще три машинки с полностью идентичным, остальным железом и софтом, акромя SSD - там полный порядок (Plextor M3S, Plextor M5S, Crucial M4) И там такой фигни никогда не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2