Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Подскажите пожалуйста. Собираюсь брать систему на i5-4670 + Asus GTX 770 DCII. Хватит ли для нее моего старого корпуса http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 73438.html ? У данного корпуса отсутствует возможность поставить вентилятор на передней панели, не критично ли это будет для охлаждения новой системы? Стоит ли его менять на Zalman Z9 Plus, или другой корпус в пределах 3500р?
unhurtable А если не заменять память, ведь 4Гб уже есть, а просто в 1 канал вставить 2х2, а во второй 4Гб? Вот кстати насчет SSD я не уверен. Так ли он нужен? Тем более еще БП вы забыли, а это еще около 5000. Или вы считаете моего БП хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Wer000 писал(а):
А если не заменять память, ведь 4Гб уже есть, а просто в 1 канал вставить 2х2, а во второй 4Гб?
могут быть проблемы с разным потенциалом плашек и совместимостью, тот комплект что я предлагаю гарантированно заработает на девятках при 1600 а больше и не надо
Wer000 писал(а):
Вот кстати насчет SSD я не уверен. Так ли он нужен?
Он даст очень много в тех же играх с интенсивными подгрузками TES как раз из таких, да и вообще по ощущениям толку от него больше чем от замены вашего вполне еще актуального проца(продавать только за бесценок и получить +20% к производительности за 10тыр по моему не очень хорошо, а через годика полтора можно будет подумывать о переезде на бродвел или скайлейк)
Wer000 писал(а):
Тем более еще БП вы забыли, а это еще около 5000. Или вы считаете моего БП хватит?
APS-550S вполне хватит на связку i5+770 в разгоне.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Wer000 писал(а):
Что можно выручить с продажи за мои две плашки и видюху по отдельности?
память 60% от новых, видео ~2,5-3тыр(оно сейчас на уровне R7 260)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Добавлено спустя 1 час 26 минут 46 секунд: А есть вообще смысл тратиться на Crucial Ballistix Smart Tracer? Уже не первый раз встречаю инфу, что оверлокерская оперативка - это развод на бабки и никакого особо прироста с нее не получить. Там есть обычные плашки Crucial по 1500, правда они не комплектом идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2014 Фото: 8
завтра поеду за комплектующими в ТЕХНОПОИНТ и уже всю голову сломал что лучше взять основная задача игры звук через наушники монитор сейчас 1280х1024 но через пару месяцев возьму получше бюджет был 30000 р вот от набросок если для разгона http://technopoint.ru/catalog/cart/?ite ... 145753-0-1 если без разгона то хотел 4770(без К)+асрок В85 про4 нужен совет и критика оперативку, корпус и винт заберу со старого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
alexey1589 Для игр I7 с его HT не нужен, I5 достаточно. HT в играх не работает. i5-4670 + Plextor M5 PX-128M5S п.с. в целях экономии можно i5-3570 + MSI B75MA-E33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2014 Фото: 8
я уже тоже думаю на 1155 сокете собрать но материнка микро мне ненравиться какие еще могут быть предложения материнки на 1155 сокете без лишних наворотов но стабильную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Добрый день! Есть системник на базе старого Атлона c БП 450w, привод, HDD имеется. Нужна МБ, проц с кулером и память. Хочется собрать что-то на i3 с интегрированной графикой в бюджете около 8 тыс или может дешевле. Комп для девушки, основное направление это офис, серфинг, немного фотошопа, ОС win7. Разгон не планируется, апгрейт тоже. Покупка комплектующих в интернет магазинах Москвы. Соответственно вопросы:
- в сторону какого сокета смотреть 1155 или 1150? - какой из i3 брать - материнка? - память?
Member
Evgenn писал(а):
Добрый день! Есть системник на базе старого Атлона c БП 450w, привод, HDD имеется. Нужна МБ, проц с кулером и память. Хочется собрать что-то на i3 с интегрированной графикой в бюджете около 8 тыс или может дешевле.
Если дешевле то учтите что фотожаба любит ядра, остальному хватит и пня, уточните что за старый атлон и сколько памяти было, есть ли видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
unhurtable Честно, я его даже не включал, покупали 5-6 лет назад, памяти там DDR2*2*1GB, видеокарта древняя с пассивным охлаждением - в помойку. Фотошоп имеется ввиду очень простенький, jpg слегка корректировать. Обработка RAW не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7