Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Здравствуйте! По-сути, я, лоу-поли моделлер, решил проапгрейтить проц + мамку. Тем летом (от нетерпения) купил ПЕЧ650ТИ, хотя ВК не так уж и важна для моделирования (т.к. не рендрю). Решил купить i5 (хотя были идеи продать ВК и купить Кавери). Вот сейчас решаю что брать: хасвелл или ивик? Цены и мощность, как я понял, примерно одинаковы, но у хасвелла ТДП больше на 9 Вт, а хотелось-бы потише.
Последний раз редактировалось rayaz 15.03.2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
rayaz писал(а):
Цены и мощность, как я понял, примерно одинаковы, но у хасвелла ТДП больше на 9 Вт, а хотелось-бы потише
Плевать - если платформу все равно менять то хасвел, разгон планируется?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Сдал профильный бп по гарантии. Ищу замену. Верхняя планка 7 500р. Город Иваново. Есть ситилинк, юлмарт, никс, днс. Также планируется приобретение вк уровня 770, когда цены еще немного спадут.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При переходе из пассивного режима охлаждения в активный, происходит громкий щелчок. Это является конструктивной особенностью данных моделей и не является основанием для возврата товара.
Насколько он громкий? В юлмарте об этом ничего не сказано. Спасибо.
Произошла заминка на пару недель.. Teelle Спасибо за совет. Прикинув все еще раз, решил что апгрейдить тут нечего, и проще собрать с нуля. Еще раз, по пунктам: 1) 50 000 +-10 000 р 2) Скорее всего http://www.regard.ru/ или любой другой в Москве. 3) Преимущественно для современных игр (+ САПР): - разрешение 1920x1080, настройки на максимум (или очень близко к нему) - трудно выделить жанр (из того, что хочу поиграть в ближайшее время: Dark souls2, castelvania2, Bf4, Arma3, GTA5,...) - аудио пока не выбирал, не могу сказать что поставлю (хочется качественный объемный звук) - помимо игр: преимущественно Autocad, Solidworks 4) Все. 5) Низкий фпс (уже не справляется даже на средних настройках, в некоторых играх). 6) Разгон планируется (в разумных пределах, без жидкого азота ) 7) Не хочется трогать в ближайшие 1-2 года. (возможно установка еще одной видеокарты)
Первоначально хотел поставить 4770К, но пишут, что серьезные проблемы с теплоотводом (скальпировать не хочу). Будет ли 4670K в разгоне близок к 4770, имеет смысл переплачивать? В материнке и SSD - абсолютно не уверен, наверняка есть варианты получше(дешевле) для моих задач.
Вот тут выбор существенно зависит от работы в проф. приложениях, и обсуждать этот вопрос надо в соотв. ветке (если там не отвечают, напомните, поскольку пост могли просто не заметить). Под игры, IMHO, лучше все-таки одну 780-ую.
Что под слай из карт вплоть до GTX 770, что под 780 Ti, достаточно RM650 (все расчеты с учетом разгона проца и карт).
Lind писал(а):
Первоначально хотел поставить 4770К, но пишут, что серьезные проблемы с теплоотводом (скальпировать не хочу).
У 4670K те же самые проблемы. Кстати, они носят скорее психологический характер (для полупроводников величина "100 градусов" не несет в себе никакого сакрального смысла, в отличие от биологических объектов, в основном состоящих из воды, и температуры за 80 вполне приемлемы).
+ 750 ват блок+ тот кулер за 2 т 55т можно взять и корпус за 4500 т какой захотите.
Для ваших программ i7 будет быстрей, чем i5. Разгон ??? сами то подумайте, ели он на i7 скальперит, то что будет и на i5. Тоже самое. Скальп это разгон с 4500 мц до 4700 мц для фанатов с материнками за 7 т а этот msi выжмет 4500 мц. По сути разгон чуток прибавит фпс и чуток увеличит быстроту работы прогам. Сам же проц без разгона очень мощный. Так что подумайте и о таком варианте
Видео, ну я бы не брал 780-780ти и две 760-770. Лучше взять 760-770 продать и взять новое поколение. В новых будет куча новых технологий. Ну к примеру 12 директ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
KNORa писал(а):
Насколько он громкий? В юлмарте об этом ничего не сказано. Спасибо
Слышен, но не ужасен, в закрытых наушниках, например я уже не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5