Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-ma790fx-ds5_10.html тут написано что поддерживает 720й с биосом Ф7, могли бы и сами посмотреть. 720й нормальный проц, только на этой мамке не получится четвёртое ядро разлочить... а четырёхядерники в бюджет маленько не вписываются, так 920й примерно 5700р будет (никс).
Спасибо,я первый раз,если честно,увидел ту графу с биосами Не могли бы подсказать,как именно обновить биос? (что конкретно надо скачать,только F7? и что надо делать?никогда не делал)-если это оффтоп,можно в личку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2008 Откуда: UFA
1) Бюджет 10-12 т.р. 2) Прайса нет - в местных магазинах куплю . 3) Полность платформу. Сейчас есть 19 дюймовый монитор и корпус с БП. 4) Чем не устраивает система на данный момент? - ее отсутствием 5) Разгон - стабильный и на воздухе. 6) Следующий комп года через два.
Т.е. нужна помощь в выборе самой платформы и какие комплекующие/производители будут в ней устоновлены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Зеленоград
Ysts спасибо за совет! еще 2 вопроса возникло : 1)Какой кулер выбрать для Е8400 чтобы он не сильно грелся если разогнать его до 3.4\4 GHz, справится ли с этим Zalman CNPS9700 NT или есть варианты подешевле? 2)Тот блок питания который вы посоветовали потянет ли он систему если повременить с видеокартой и взять радеон новой серии 57xx или 58xx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Доброго всем времени! 1) Бюджет ~ 800 у.е. 2) http://www.nix.ru 3) Грейдить буду: проц, озу, маму. 4) Старенькая, хочется что-нибудь из новья. 5) Разгон будет средненький. 6) будет, но когда незнаю. Старая система: Intel Core 2 Duo E6750 + TTBT, ОЗУ - 4GB, МАМА - GA-EP35, Видео - GF 8800GT, БП - Chiftec 600W Надо: в общем систему на Core i5-750
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу сделать небольшой апгрейд.
1) 6-7 тыс. 2) С-пб, магазины РИК или Юлмарт 3) Мать и процессор 4) Слабая производительность в играх 5) Небольшой 6) Потом буду грейдить оперативу и видео
А как он узнать что чипы Elixir? В теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=326437&start=140 сказано, что у Asus P7P55D второй слот PCI Express x16 имеет скорость х4. Маму беру на долгое время, в будущем думаю видео в cross/sli (тем более sli эта мама вроде не потдерживает). Мама MSI P55-GD65 дороже всего в пару у.е. может её вместо асуса???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
собственно...имеем профильный комп к замене а) проц+куллер+мать+опера б) винт + монитор 26" видео до насыщения рынка представителями дх11 не трогаем бюджет в принципе не жмет, но в рамках разумного...то бишь на пункт "а" ~ $1к толком не могу определить для себя 1136 + и7 920 или 1156 + и7 860 или ждать обещанных к концу года 32 нанометровых ----- с одной стороны 1й вариант уже проще купить, но так как крос/сли городить не буду, то...нужно ли7 второй вариант вроде всем хорош, но...не могу объяснить что-то смущает что перспективнее?!
Djafar продать материнку, проц и видео купить материнку Gigabyte GA-MA770-UD3 -2425руб проц - AMD Phenom II X3 720 2.8GHz - 4079руб видео - Sapphire Radeon HD4870 1024Mb - 5859руб Man_off писал(а):А что скажешь касаемо этих пунктов если предположить, что будет приобретен твой вариант: 5)позволит, даже есть шанс на разблокировку 4-го ядра, если материнка будет 2 ревизии Может я ошибаюсь, но AMD Phenom II X3 720 - Количество ядер 3!!!!!!!!!!????????????
(1)player Т.е. фактически 4 ядра, которые можно активировать, путем раз блокировки? И еще вопрос AMD Phenom II X3 720 сокет АМ3, а мать GA-MA770-UD3 - AM2+, они совместимы?
И еще вопрос AMD Phenom II X3 720 сокет АМ3, а мать GA-MA770-UD3 - AM2+, они совместимы?
да
mirek есть два варианта 1)взять Квад Q9550 погнать до 3.6-3.8 и на год забыть про замену проца 2) взять i5-750, GigaByte GA-P55-UD4 или ASUS P7P55D Pro, память Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9A> или TW3X4G1333C9DHX по кулеру лучше спросить в специальной ветке
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
mirek
mirek писал(а):
а по сокету?
1366 перспективнее, если с деньгами не в напряг бери его проц i7-920 материнку GigaByte GA-EX58-DS4 память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K3/6G> смотри чтоб чипы были Elpida
1) Около 15 2) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop 3) апгрейд: - проц - видео - материнку - память (не знаю что лучше 2 или 4 гига будит) 4) нынешняя система не устраивает в играх 5) если и буду разгонять, то минимум 6) через год
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5