Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
ZzigZzag писал(а):
ну все таки в основном я ренедерить буду с помощью процессора, а cuda побаловаться, потому что визуализаторы под cuda пока сырые
Что то вы странное говорите, рендеры под куду сырые, визуализация это тупо покрутить сцену, если сцена большая и вы хотите ее крутитьсо светом и всеми другими эффектами, бытовая карточка загнется
В общем ваш конфиг мне нравится, только карту надо брать Radeon 6970, карты нвидияобрезаются по части про графики на уровне драйвера (чтобы резвее продавать их профессиональные аналоги), радеоны этим не страдают
ну все таки в основном я ренедерить буду с помощью процессора, а cuda побаловаться, потому что визуализаторы под cuda пока сырые
Что то вы странное говорите, рендеры под куду сырые, визуализация это тупо покрутить сцену, если сцена большая и вы хотите ее крутитьсо светом и всеми другими эффектами, бытовая карточка загнется
В общем ваш конфиг мне нравится, только карту надо брать Radeon 6970, карты нвидияобрезаются по части про графики на уровне драйвера (чтобы резвее продавать их профессиональные аналоги), радеоны этим не страдают
извините не так понял, я присмотрел PNY Quadro 2000 625 Mhz PCI-E за туже цену что и gtx 580, что думаете, стоит выбрать ее, а то я не очень разбираюсь со спецификациями а по поводу "визуализации" это и есть ренедер только по русски, а визуализаторы это типа v-ray, mental ray, renderman, finalrender и т.д по моему мнению
Последний раз редактировалось ZzigZzag 08.02.2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.
я присмотрел PNY Quadro 2000 625 Mhz PCI-E за туже цену что и gtx 580, что думаешь стоить выбрать ее, а то я не очень разбираюсь со спецификациями
Я обрисовал ситуацию, quadro 2000 будет шустрее в максе но в играх довольно слабо. Дальше выбор за вами
спасибо, очень адекватный вариант. а вот про то чтоя выше написал по поводу куллера, он влезет в корпус
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: не понимаю, почему квадро 2000 будет шустрей чем gtx 580, если по спецификациям она меньше: кол ядер, частота гарфических процессоров, чистота видео памяти и т.д.
Профессиональные драйвера, прошивки. В бытовых картах сильно урезают производительность в про приложениях. квадра 2000 это аналог GT240 помоему
я теперь растерян, что лучше выбрать, gtx 580 или квадро 2000, для рендера сцены будет лучше gtx 580 так как там больше ядер, а для работы во вьюпорте - квадро 2000, как я понял друг с другом в сли режиме эти карты не работают. еще проблема заключается в том что я не знаю на сколько способна будет gtx 580 работать во вьюпорте, может мне ее хватит для интерьера, и заодно можно будет рендерить сцены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
ZzigZzag писал(а):
я теперь растерян, что лучше выбрать, gtx 580 или квадро 2000
Я уже сказал, выбирать стоит из 6970 и квадро 2000, ибо радеоны лучше в про графике
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ZzigZzag писал(а):
для рендера сцены будет лучше gtx 580 так как там больше ядер
В рендере сцены видеокарта не участвует, кроме специфически пока кривых куда рендеров. А если пользовать куду, то конечно gtx580 тащит.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ZzigZzag писал(а):
еще проблема заключается в том что я не знаю на сколько способна будет gtx 580 работать во вьюпорте, может мне ее хватит для интерьера
Попробуйте по спец форумам полазить, в былые времена люди очень не плохо работали на радике 4870, а вот топовые игровые жифорсы вообще урезались очень сильно, сейчас не знаю как обстоят дела
1) ~50,000р. 2) http://www.opentech.ru/ (как запасной вариант - http://www.dns-shop.ru/novosib/ , но цены там повыше), Новосибирск. 3) Брать собираюсь - "системный блок" Точнее - мат. плату+процессор+озу+видео+SSD+привод+HDD 1-2(SATA III, 1Tb). 4) Мощная и тихая игровая машина, так же используется для просмотра фильмов на 50" плазме Philips 50PF9631D/10 (разрешение 1366*768), и плюс ко всему система будет использоваться как хранилище, не исключено что, компьютер будет включен 24/7, музыка прослушиваться тоже на нем будет, обычно в наушниках, но в некоторых случаях на HI-FI системе (так что, звук тоже важен). а) Видео: Разрешение в играх - 1680*1050, максимальные настройки. Разрешение в фильмах - 1680*1050 и 1366*768, формат чаще - mkv. б) Музыка: - Акустика в общем сборная, усилок + 2 напольные + 2 полочные + центр, производство Pioneer (в лом все перечислять...). - Тип файлов - WMA, FLAC, mp3 - Жанры - преимущественно Electro House и Trance. 5) Разгон системы планирую, умеренный, без фанатизма и вреда железу. 6) - Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - звуковая карта и второй HDD (создание Raid-массива из 2HDD(SATA III, 1Tb) для повседневного использования) ~7,000-8,000р. - Дальнейший апгрейд в течении 2 лет - SLIx2, замена нынешнего старого архивного HDD, Raid-массивом из 4-х HDD(SATA II, 1Tb), установка ОЗУ 4х4Gb. И самое главное - ПЕРЕХОД НА СВО 2-х помповое, с раздельным ожлаждением RAM+CPU и GPU(SLI). 7) В общем все это необходимо запихать в Antec P182 SE и запитать БП Thermaltake Toughpower 750W (W0116). Очень большие опасения потянет ли БП - SLIx2 и 6 HDD... Скорее всего к второй видеокарте придется купить и новый БП ватт так на 1200... дорого и не желательно... 8) Планирую собрать тихую систему в стиле ROG. Системный блок будет еще подвергаться моддингу, так что черные и красные тона приветствуются. 9) Собственно мои наброски: CPU - Intel Core i7 (875K) 2930MHz 8Mb S1156 tray ~ 10,500р (пока нет в наличии, быстро все разобрали). Куллер - Cooler CoolerMaster V6 GT RR-V6GT-22PK-R1 - 1,780р. Материнская плата - ASUS Maximus III Extreme, Socket1156, iP55 - 10,688р. Оперативная память - DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC12800 1600MHz Corsair Dominator GT - 6,324р. (Скланен к приобретению 1 плашки на 4Gb, в дальнейшем ап на +3) Видео карта - Zotac GF-GTX480 AMP! Edition - 14,201р. (На самом деле тут незнаю.. 480, 570, 6970 или раскошелиться на 580 Gainward GTX580 - 16,594р. (по бюджету жарит на отмашь, но что делать?)) SSD - Crucial 64Gb SSD 2.5" SATA C300 - 4.806р. HDD - Western Digital 1Tb Caviar Black 7200rpm 64Mb SATA3 (WD1002FAEX) - 2.690р. Привод - Sony-NEC AD-7703S SATA, Black for Notebook, OEM - 920р. (Знаю что он от ноута.) Итог ~ 52,000р.
Предлагайте альтернативную конфигурацию. Делайте замечания и вносите исправления по моей текущей. Отпишитесь пожалуйста про мой БП! Ну и помогите определиться с видео картой. А плтаформа 1155????? Говорят что 1156 вымрет, т.к. 1155 более совершеннее, быстрее и мощнее? Но я слышал, с этой платформой сейчас проблемы и по крайней мере не сырая ли она, или ждать?
Доброго времени суток всем. 3 года за железом не следил вообще, поэтому собственно сюда и пишу за помощью. Итак: 1) Бюджет - 45-55к 2) Город - Питер, магазин - www.ric.spb.ru 3) Беру монитор и системник. 4) Система для игр+фотошоп+фильмы и немного музыки. Комп будет включен постоянно. Игры - FPS, RPG. 5) Разгон планирую, не экстремальный но приличный. Поэтому хотелось бы особое внимание остановить на корпусе и охлаждении =) 6) В ближайшие 6 месяцев апгрейд не планируется. 7) Размер не имеет значения, шума желательно поменьше. 9) Набросков конфы нет, 3 года уже не в теме про железо.
Привет, подскажите. 1) Бюджет 50к. (+-) 2) Москва, oldi.ru 3) Хочу системник и монитор. 4) В игры новинки более-менее нормально поиграть. 5) Разгон планируется. 6) Апгрейд в ближайшие 6 месяцев-нет. 7) Железо для использования-нет. 8) Доп. требования: -Intel/Nvidia. -нормальный корпус (сейчас у меня корпус какой-то depo - весь раз*****ся). -монитор сейчас Sams Syncmaster 930B 19", отработал лет 5, но уже маловат и надоел. Не в теме, но хочется 22-24". -3 сетевые карты. -жесткий диск не играет роли-почти ничего не хранится. -шум умеренный. сейчас стоит залман перформа, на максимуме (через speedfan) крутится просто жесть. 9) Набросков пока нет, давно не наблюдал за железом.
Prod в том вопросе от 16.08 я спрашивал про замену мат платы, а не про новый компутер... касательно предложенного, спасибо за вариант в justcom, но хотелось бы еще вариант в олди. также вместо amd - intel и 3tbайтник мне вобще нафиг, как я и писал. мне 500гб даже - с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Lcd Что касается Интел и Олди ... 1156 умер не родившись благодаря политике Интел. 1366 в Олди у меня во всяком случае ни одной материнки в прайсе не отображается. У 1155 (моста Санди) по слухам распущенным из блога Интел со временем деградируют SATA 2, SATA3 работают исправно. В связи с тем, что подправленная ревизия оного моста В3 только начала поступать сборщикам плат есть предложение еще пару - тройку месяцев обождать. (из выше написанного) п.с. лично я не вижу смысла предлагать покупать потенциальный брак, а информация заблаговременно выложенная по моему мнению имела целью подтолкнуть покупателей к приобретению плат на устаревших чипсетах
Привет, подскажите. 1) Бюджет 40-50к. 2) Москва. 3) Хочу системник 4) В игры новинки нормально поиграть.(Монитор 26 дюймов) 5) Разгон планируется. 6) Апгрейд в ближайшие 6 месяцев - не планируется. 7) Железо для использования-hdd (hitachi HDP725050GLA360 ATA и ST31000340NS ATA) и dvd(TSSTcorp CDDVDW SH-S223q ATA).
Приветствую! 1) 45 000 — 55 000 2) Город Екатеринбург, с магазином не определился ещё 3) Собираюсь брать системник и монитор 4) HD видео, игры на максимуме или очень высоком качестве (грядущий Skyrim, например =) ) 5) Оверклокинг — не исключено, но не приоритетно. Если будет возможность — буду только рад. 6) Нет, апдейт системы не желателен. 7) Принтер (с ним проблем быть не должно), система 2.1. Специфического железа не предполагается. 8) Всю жизнь был Intel/NVIDIA, привык к ним. Если есть аргументы в сторону других фирм, буду рад выслушать (за железом не следил с 2005 года) 9) Как таковых нет, но: i5-i7 (не знаю почему они, может, реклама), > 1024 видео, >= 6 оперативной памяти (планируется работа с 3D и обработкой изображений), от 1 Тб HDD, SDD приветствуется. Поправьте пожалуйста, если с чем-то перемудрил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5