Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Lex001 писал(а):
И там такой фигни никогда не было.
Я бы сказал, что причину искать стоит не в SSD, но в любом случае - по одному экземпляру судить серию не стоит (даже если виноват SSD, хотя я бы на вашем месте или заменил бы провод или протестировал бы ОЗУ), у меня например несколько случаев мертвых M5P и это не мешает мне их рекомендовать, и платы Asus я имел мертвые вплоть до 2011 сокета, и "народный" i5-3470 держал в руках мертвый....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mr_lyoha , зависит от приложений которые вы будете использовать. Вообще я заметил такую особенность, что разница между средними и старшими Квадрами в 3DSMax(<2012) очень мала, видимо сказывается влияние процессора. Карты АМД в SW очень неплохо себя ведут.
mr_lyoha писал(а):
А как по-вашему, на игровые карты типа GTX670 и смотреть не стоит вообще?
Зависит от приложений. Если 3dsmax 2012, то лучше взять быструю игровую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
RoiL писал(а):
Я бы сказал, что причину искать стоит не в SSD
Да я уже суетился, еще пару месяцев назад, перетаскивал SSD с одного на другой (благо, драйвера только на видео пришлось менять) И Винду заново переставлял. Все одно, глюки "путешествуют" вслед за Vertex4 И ведь не сдашь его по гарантии, по смарту - полный порядок, да и траблы непостоянны, может месяц-полтора отработать, а потом несколько раз подряд глюкнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
mr_lyoha Меня на выбор FirePro натолкнула некоторая родственная связь Mudbox с Maya и принадлежность этой софтины тоже к Autodesk. Скорее всего, FirePro в работе будет чуть шустрее чем Quadro 2000 (см. тесты в Maya по ссылке внизу шапки этой темы). Однозначно сказать нельзя, может быть что и выбор проф. карточки не даст в Mudbox архиприроста (например, AutoCAD тоже продукт Autodesk, но от версии 2012 проф. карточки в нём бесполезны, а в 3ds Max FirePro будет хуже чем Quadro из-за неподдержки CUDA). В общем, если в требованиях Mudbox только Open GL, то, с учётом наличия для этой софтины драйверов на сайте AMD для карточек FirePro, и также специфики построения объектов, то считаю что AMD FirePro W5000 покажет себя на высоте. Но это чистая теория; я не нашёл инфы, насколько Mudbox привередлив к игровым карточкам (хотя, честно, искал плохо), но в данном случае вижу все аргументы за выбор проф. карточки.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
motnahp Спасибо за инфу! Этих тестов я не находил. В принципе, с переходом Quadro на "K" и FirePro с "V" на "W" я не наблюдал какого-то глобального отрыва теперешнего поколения от предыдущего в тестах, которые можно нагуглить, поэтому, думаю, по результатам тестов по вашей ссылке можно и сейчас судить разнице в производительности между "красными" и "зелёными" в разных конкретных задачах.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Little user , есть все же небольшие отличия, например у K2000 в отличие от 2000 уже 2ГБ памяти, поэтому там где у 2000 не хватало памяти и производительность сильно падала K2000 себя нормально чувствует. Думаю можно приравнять K2000 к 4000.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2013 Откуда: С-Петербург
motnahp спасибо за ссылку. Познавательно. Я так понимаю, что теперь K2000 и W5000 во многом сравнялись. У W5000 быстрее крутятся треугольники, а у K2000 традиционно лучше программное сопровождение, что до такого же уровня оптимизирует процесс.
Little user , спасибо за Ваше мнение. Сейчас я склоняюсь к выбору W5000 . Тесты Mudbox говорят о лидерстве даже старых решений от AMD. Тем более, что софт в перспективе должны доточить , цены у красных чуть пониже и шина пошире. Остался вопрос по поводу шумности. 2000-ю характеризуют как очень тихую. W9000 ревёт как самолёт на взлёте. Интересно, каковы в этом смысле W5000 и K2000?
Приветствую! Друзья, лет пять перестал следить за железом, поэтому не в теме. Помогите собрать комп! 1. Бюждет 450 у.е. 2. Брать собираюсь в этом магазине. 3. Требуется только системный блок 4. Сабж берётся преимущественно для работы в Photoshop CS6. В игры не играю. 5. Разгон системы не планирую 6. Ближайшее время апгрейда не придвидится 7. Из железа имеется старый резак DVD, который собираюсь впихнуть 8. Хотелось бы иметь систему на базе Intel Core i5-3470. Т.к. в PS видеокарта не критична, то обойдусь встроенной. Корпус сойдёт самый дешёвый, внешним видом не забочусь. Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 18 секунд: Little user , простите, а в моём конфиге Вы не укажете на слабые места , которые впоследствии проявятся? Пока всё летает и на встроенной карте, но это же пока........ -монитор Dell u2711 -корпус Fractal Dezign Define Mini -MB Asus maximus V gene -CPU i7 3770k -RAM Samsung 1600MHz 2x4Gb -SSD OCZ Vertex4 128Gb -HDD WD Cavar Green 3Tb -кулер Noctua NH-L12 -опт. привод Pioneer BDR-207M -БП Siasonic G550
Member
mr_lyoha И все, кто ждёт ответа. Извиняйте, пожалуйста, отпишусь только 13-го мая. Раньше - возможно, только если позволит доступ к интернету. По семейным обстоятельствам.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: mr_lyoha На основании выше сказанного, мои предпочтения для ваших задач однозначно к: http://www.efxi.ru/news/news_1733.html
С учетом советов, переделал конфиг, вот что получилось. Повторюсь, собираю его для конторы в которой работаю. 1) Бюджет ~60т.р. 2) Беру средние цены из яндекс.маркета, так как толком откуда будут брать еще не знаю. Поэтому прошу относиться к ценам не очень серьезно. Бюджет тоже размыт, но в пределах 60т.р. на системник. 3) Что собираетесь брать: - Только системник (монитор отдельно) 4) Для Solidworks-а в основном. Возможно для ANSYS 5) Разно планирую. 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планирую. 9) Наброски конфигурации ПК:
CPU i7-3770K 11 000р MB Asus P8Z77-V LE PLUS 5500р SSD Plextor PX-256M5S 6 850р HDD Western Digital Red WD20EFRX 3 644р Video ATI FirePro W5000 18000р RAM KHX16LC10K2/16X 4770р PSU OCZ ZS550W 5 161р CPU cooler Thermalright HR-02 Macho Rev. A 1 800р Case уже есть Cooler Master Stacker STC-T01 (отредактировал, потому как забыл о нем) Итог: 56 725р. Если с двумя HDD Western Digital WD10EFRX то 58 335р.
Буду рад и благодарен любым предложениям. Особенно сомневаюсь на счет мат.платы.
Последний раз редактировалось without.a.name 05.05.2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.
jamesprinter USN Computers® Pro 3D Graphics Start 1 Xeon E3-1230V2 1 ASRock B75 PRO3 1 Deepcool GAMMAXX300 - аналогов масса. 1 Kingston Low Voltage KHX16LC10K2/16X - или аналог. 1 Seagate Barracuda ST1000DM003 1 Quadro K600 - в вашем случае для 2012 макса, за 7.5К хорошим выбором будет GTX580, прямое сравнение с более свежими картами я не проводил, но предварительный результат GTX580=GTX660Ti для вьюпорта. 1 Corsair CX500M 1 Cooler Master K350 1 Pioneer DVR-220LBK Выбирайте магазин, по наличию ЦПУ, в принципе в СПБ или МСК собрать мой компьютер - труда не составит.
without.a.name Нормально, только забыли корпус - я бы рассмотрел Z9 U3, больше вам не надо.
RoiL корпус есть. Правда там такой корпус - Cooler Master Stacker STC-T01. Огромный, тяжелый корпус. Отредактирую свой пост. Прошу прощения.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Поскольку я до сих пор не знаю нужно ли гнать или нет, то набросал систему без разгона. А так все тоже что и в моем посте выше:
CPU E3-1240v2 8896р (или другой?) MB ASRock B75 Pro3 или ASUS P8B75-V 2413р SSD Plextor PX-256M5S 6 850р HDD Western Digital Red WD20EFRX 3 644р Video ATI FirePro W5000 18000р RAM Hynix DDR3 1600 DIMM 8Gb 4000р PSU OCZ ZS550W 5 161р CPU cooler незнаю, пердпологаю боксовый Итого 48964р Или на пару тысяч дороже с двумя HDD Western Digital WD10EFRX.
Насчет мат. платы не уверен но склоняюсь к MB ASRock B75 Pro3. Хотя у ASUS имеется LucidLogix Virtu, только не знаю будет в ли в нем смысл для указанных задач.
RoiL А что скажете про "P75" модели, такие как ga-p75-d3 и p75 pro3, у которых нет поддержки встроенной графики? К ксеонам как-то органично подходят, лол
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
nanoflooder Платы в среднем не дешевле, а P75 это частный случай B75 - мы не пользуемся, не видим смысла. По пальцам 1й руки можно пересчитать P75е - которые через нас проходили, так что толком ничего не скажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6