• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
sNQ писал(а):
Это обычная память
т е мне не надо спускаться вниз, на там какиенить 3200 минус задержка быстрее не будет? вот даже думал менять мне ее или оставить, у меня не из кита, может китовые быстрее будет, может и микросхемы может более удачные попадутся, он чуть дороже
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Так как постил почти аналогичный пост в Проф ветке, но прошло время, почти месяц, что-то изменилось в моем понимании, и не сильно активно отвечали в той ветке, решил написать и здесь. Здесь активность более живая, может быть что-то еще подскажите, буду признателен.
И так согласно шаблону, поехали.
1) ~100 т.р. 2) Москва / основное Регард, что-то Ситилинк, что-то ОнлайнТрейд 3) Задачи: - фотошоп, лайтрум, камера рав, обработка и конвертация большого количества равов от 1000шт~45мб каждый, хранение проектов и съемок - БЕЗ игр 4) На данный момент конфиг следующий 1230v2/Asrock Z75Pro3/Palit 1050Ti/32Гб/ssd500Гб система/ssd 1Тб рабочий/ 4 Hdd WDRED по 3Тб для хранения всего и вся. Стоит Win10 Pro. В общем и целом конфиг живой. И позволяет не сложно работать в текущих версиях фотошопа/лайтрума/бриджа. Серфинг на ура. Но как только идет конвертация и работа с большим количеством равов начинаются тормоза и затыки. Открыть браузер с ютубом уже проблема. Поэтому приходится работать не отвлекаясь ни на кого другого, вытряхнув всех из памяти. Самое интересное что память вся даже не задействована. Проц загружается на 100%. Чего кстати в Win 7 не было. Но там и свежие версии фотошопа не работали. И хотя стоят все галочки использовать видеокарту, она загружается менее чем на 10%.
5) Сейчас сразу разгон, нет. Так как нет времени на возню с калькулятором и подбором частот памяти, надо работать. Ближе к лету если весь конфиг будет стабильным, то вывести на максимум по возможностям, поигравшись с частотами памяти и проца, соответствующим вольтажем. 6) Апгрейд в ближайшие время не планируется, Берется на 5-7 лет
7) из имеющегося пока останется: - видеокарта Palit 1050Ti, - блок питания на 600вт чифтек - корпус от чифтека, он тяжелый и малошумный. В нем много отcеков под Hdd. - ssd sata 1Tb под бекап - также хочу оставить Zalman CNPS10X Performa, дав вторую жизнь с набором Noctua NM-AM4 Kit
8) Наброски на данный момент, по прочтению комментариев, и информации от pudgetsystem
ПРОЦ - AMD Ryzen 5 5800X OEM
МАТЬ - ASRock x570 PG Velocita основная причина 8 портов сата, два полноценных M2
ДИСК Система/скретч/временные файлы/файл подкачки М2.1Tb Samsung 970 EVO Plus
ДИСК под рабочие проекты М2.1Tb Samsung 970 EVO Plus
ОХЛАЖДЕНИЕ на данный момент хочется попробовать "Набор крепления Noctua NM-AM4 для разъема процессора AM4" и продолжить жизнь своему народному Zalman CNPS10X Performa. Если не получится то остается запасной вариант Be Quiet Shadow Rock 3 выбран по отзывам и по бюджету. Если есть что-то лучшее за эти деньги, не сильно шумящее подскажите пожалуйста. Водянка скорее всего нет, по религиозным соображениям.
Прошу помощи в оценке адекватности подбора комплектующих: - касаемо памяти, можно ли что-то лучше при несильном увеличении бюджета +2 т.р
- есть ли ssd более интересный за эти же деньги (+/- 2 т.р ) чем М2.1Tb Samsung 970 EVO Plus?
- насчет разбиения диска М2.1Tb для скретча/системы на пару логических (50%/50%) есть в этом смысл?
- выбор 5800х против 3700х, на столько ли он лучше насколько дороже? или стоит смотреть в сторону 3900х?
- материнка выбрана так как у не многих есть 8 свободных Сата, а не совместных. Плюсом у нее смещен кулер, теперь он ничем не перекрывается. Хотя уже существующие версии материнок сайлент, конечно интересные, но во-первых, у нас их пока нет, во-вторых, они еще дороже.
- есть ли смысл ждать 12-е поколение от Интел, осталось вроде бы совсем чуть-чуть, вдруг и правда теперь их очередь разрывать и перехватывать пальму первенства?
Может быть есть кто-то из практиков, подскажите более правильные варианты, буду признателен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
pakos2835 писал(а):
т е мне не надо спускаться вниз, на там какиенить 3200 минус задержка быстрее не будет? вот даже думал менять мне ее или оставить, у меня не из кита, может китовые быстрее будет, может и микросхемы может более удачные попадутся, он чуть дороже
Если деньги некуда деть, то можно купить что-нибудь поинтереснее, но в магазинах это стоит намного дороже обычной памяти, а на авито от 9-10 тысяч за комплект 2*8 Гб.
про мою память
Например я перешел с 2*8 Гб Kingston DDR4-2933 (уже не помню что там за чипы были, наверно мусорный Hynix, но без повышения напряжения максимум гнались до 3200 МГц без ошибок) на G.Skill Ares (мне были нужны именно низкопрофильные, это Samsung B-Die, которые неплохо гонятся). По сути мне такая память не нужна, т.к. я не играю и не работаю в чём-то "тяжелом", купил просто так.
Вложение:
GSkill Ares.png [ 850.29 КБ | Просмотров: 999 ]
Alvar_i писал(а):
ОХЛАЖДЕНИЕ на данный момент хочется попробовать "Набор крепления Noctua NM-AM4 для разъема процессора AM4" и продолжить жизнь своему народному Zalman CNPS10X Performa.
Вы пытаетесь экономить на спичках. Этот кулер не справится с Ryzen 7 5800X (особенно в рендере, когда идёт постоянная нагрузка процессора, а не переменная как в играх). Память BL16G36C16U4R вполне норм, такую и оставить. SSD - тоже норм, лучше разве что PRO-версии. Ждать ли 12 поколение - это уже Вам решать, каких-то "прорывов" лично я не ожидаю, возможно Intel будет чуть лучше, но не сильно.
Я бы задумался о смене корпуса и блока питания. Полагаю что блоку питания уже порядка 9 лет и со временем он лучше не становится. Ну а корпус скорее всего с верхним расположением блока питания и без вентиляторов на передней панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
sNQ Спасибо Вам за ответ!
sNQ писал(а):
Вы пытаетесь экономить на спичках. Этот кулер не справится с Ryzen 7 5800X ...
OK, принято, услышал, согласен что кроилово ведет к попадалову. Что скажете насчет Be Quiet Shadow Rock 3, его под небольшой разгон в будущем будет достаточно?
sNQ писал(а):
Память BL16G36C16U4R вполне норм, такую и оставить. ...
ОК.
sNQ писал(а):
SSD - тоже норм, лучше разве что PRO-версии.
Pro версия в таких объемах не пролазит в бюджет, хотя сейчас в регарде открыли скидки на WD Sn850, стоят ли эти SSD чтобы переплатить за них даже с 10% скидкой?
sNQ писал(а):
Я бы задумался о смене корпуса и блока питания. Полагаю что блоку питания уже порядка 9 лет и со временем он лучше не становится. Ну а корпус скорее всего с верхним расположением блока питания и без вентиляторов на передней панели.
Да приблизительно так и есть. Корпус chiftec bh-fd, с верхним расположением блока питания, но с кулерами во все штатные места, на обоих стенках, обдув стойки HDD и выдув от кулера с процом.
Что сможете порекомендовать из системных блоков, чтобы была стойка на 6-8шт 3,5 гнезд, тяжелый, не вибрирующий, с нормальной возможностью организовать обдув?
Alvar_i писал(а):
Что скажете насчет Be Quiet Shadow Rock 3
Для меня это шило на мыло. Если и брать новый кулер, то двухсекционный (D15, Silver Arrow, Dark Rock 4 Pro и т.д.) или недоСЖО 240/280/360 мм (которую Вам некуда ставить).
Alvar_i писал(а):
WD Sn850
Судя по тестам он лучше, чем Samsung 980 PRO. Брать или нет - смотрите сами.
Alvar_i писал(а):
Что сможете порекомендовать из системных блоков, чтобы была стойка на 6-8шт 3,5 гнезд, тяжелый, не вибрирующий, с нормальной возможностью организовать обдув?
Можно посмотреть что-то из Fractal Design (линейка Define), новые корпусы стоят от 10 тысяч, на Авито можно найти от 3 тысяч.
Недавно собрал комп, не совсем разумно, но как вышло) Теперь вот думаю, не дорого ли?)
Оцените пж,
Камень R3 3200G Мать ASRock B450M-HDV R4.0 Озу патриот 2666гц в двух канале 16 гигов БП Cougar stx 700w Кулер DeepCool Gamax 300B HDD WD 2TB Корпус AeroCool Cylon
UserOne Надо было брать память с частотой 3200 МГц хотя бы. Блок питания - много бесполезных ватт, лучше бы взяли Cooler Master MWE Bronze на 500-600 Вт за примерно те же деньги. Зачем нужен жесткий диск на 2 Тб без SSD? Более разумным были бы SSD на 240-250 Гб + жесткий диск на 1 Тб. Вместо AeroCool Cylon можно было взять что-то с сеткой на передней панели, например AeroCool Aero One или что-то подобное от Powercase или 1st Player.
Alvar_i Кулер надо повышенной могучести. Be Quiet Dark Rock 4, например. Или вообще вот такого монстра. И про БП подумайте, sNQ справедливо заметил, что питало 10-летнего возраста - сомнительный вариант.
Добрый день. Есть комп на i7-3770к, материнка ASUS, 8Гб оперативки, SSD Samsung 850-256 + HDD 1Тб + 1070 Asus Подарили i7-9700k+Asus Maximus XI Formula. По сути буду собирать новый комп...со старого переставлю SSD+HDD+1070. В старый поставлю имеющийся в запасе SSD 750 EVO на 120Гб и на продажу. Очень сильно отстал от текущих компьютеров, конфиг собирал почти на глаз. Хочу оптимальные комплектующие, чтобы сильно не выбивались в +-. Деньги есть, но переплачивать не хочется. Понимаю, что 1070 будет слабым звеном, но пока так. Итого: 1. Бюджет на апгрейд: 30000 рублей...прикинул исходя из цен на подобранные комплектующие. 2. Город/сайт: Москва + заграница 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: в принципе обычный домашний комп...иногда поиграться. 3.1. Игры: монитор FHD 3.2. Работа: ничего ресурсоемкого 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить: i7-3770к, материнка ASUS, 8Гб оперативки, SSD Samsung 850-256 + HDD 1Тб + 1070 Asus+какой-то корпус, охлаждение, БП. 5. Будет ли разгон системы: подаренный i7-9700k разогнан до 5100. 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: да, поставлю накопитель м.2., не исключаю замену 1070 на 3060, или что то подобное, но не выше. 7. Какие-то пожелания: Intel / Asus 8. Наброски конфигурации проц+мать уже имеются и изменению не подлежат. i7-9700k+Asus Maximus XI Formula SSD Samsung 850-256Гб + HDD 1Тб + 1070 тоже в наличии память G.Skill Trident Z RGB 16GB (2x8GB) 3600MHz DDR4 F4-3600C16D-16GTZRC (или G.Skill Trident Z 16GB (2x8GB) 3200MHz DDR4 Silver / Red F4-3200C16D-16GTZB - они заметно дешевле....не могу определиться) охлаждение DeepCool Gammaxx L360 V2 корпус Deepcool Kendomen Titanium (важно наличие USB разъёмов на лицевой/верхней панели) БП ASUS TUF-GAMING-650B Бесшумность сборки в обычном режиме приветствуется....при нечастых играх готов шум потерпеть. Важна сбалансированность на долгосрочную перспективу. Спасибо за комменты и предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
1. 100 000 - 130 000 руб. 2. МСК 3. Стримы/ танки WOT/рендеринг 3.1. Танки, иногда синглы 3.2. Работа ничего необычного офис распознавание пдф в ворд 4. Дано: Процессор: e5-2678 @3.3 Системная плата: Kllisre ZX-99EV3 V.1.23 Видеокарта: 3070ti Системная память: 32gb ECC REG DDR4 Блок: toghpower gf1argb 750W (БП новый 1 мес. жалко менять) Операционка Windows 10 (64) Монитор:LG 32GN650 (диагональ 32" разрешение 2560*1440, 165гц) и паралельно подключен Телевизор:Philips 32PFL 7404 (диагональ 32" разрешение 1920x1080) Корпус: Chieftek CA–01SL–SL–B Хочу: мать+проц+оперативу (возможно покупка нового бп, если нужно, оперативу наверное не обязательно 32). Желательно интел. 5. Разгон особо не нужен думаю 6. В будущем ап видеокарты (но года на 3 (3070TI) должно хватить) 7. Желательно собирать на интел. Нужна частота на ядро/много ядер 8. набросков конфига нет пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
Для работы на работу: 1. Процессор INTEL Core i5 11600, BOX - 19.690р (1шт) 2. Материнская плата ASROCK B560M PRO4 - 8.450р (1шт) 3. Модуль памяти CRUCIAL Ballistix DDR4 8ГБ 3200 - 3.300р (4шт) 3. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060Ti 8гб - 79.500р (1шт) 4. SSD накопитель KINGSTON A2000 250ГБ NVMe - 3.190р (1шт) 5. Любой продуваемый 6. Блоки питания
Какой взять БП и Корпус🤔. Можно наверное и мать взять проще? Главное в ней сохранить ссд, 4ре слота оперы с частотой 3200 и видюху. Без разгонов итд. Поставил, закрыл и забыл на несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
extazy3000 писал(а):
Хочу: мать+проц+оперативу (возможно покупка нового бп, если нужно, оперативу наверное не обязательно 32). Желательно интел.
Сидеть на попе ровно до 12го поколения
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5