Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я видел видео на ютубе от опытны оверлокеров. 2500к в разгоне до 4200 мц со сли 690 и с двумя титанами и там был тест с игрой и они прекрасно понимают, где проц и где видео карта, Так вот проц работает не зависимо от видео карты. Ну вроде так. Тоис проц достаточно мощный. Можно купить карту максвел или вольта хоть за 35 т поставить на 2500к и играть. i7 это лишь + к фпсу, но это всегда можно повысить и видео картой и они сказали много поточность, но не сказали не чего про i7. Так вот щас много поточность считается 4 ядра.
Я куплю 16 гб ддр3 и видео карту максвел или вольта и буду и дальше играть и проц менять не буду, но думал об этом. Ну как бы денег стоит, тут и так покупка видео карты 18-23 т и ддр3 + еще 7 т и + еще и ссд 7 т
у вас AMD Phenom II X6 и GTX 670. так конечно i5 4670 будет лучше. Когда будут игры для i7 ? когда выйдет 12 ый директ и до него выйдет игры 4 и все. Эра этого i7 будет через поколения 2.
Деньги ваши, можно взять и i7, но и i5 тоже не чего и он будет актуален. Тут лучше всего потом продать 670 и взять новое поколение
Ядра не решают, а решает сама производительность. Да интел с 4 ядрами лучше, чем амд с 6-8 даже если все игры будут для них. Щас посмотрим бф4
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: тест. Где амд ? А игра сделана для много потока 6-8 ядер. Но он какой то странный. Ну можно поискать и еще. Но ту в общем то огромная оптимизация для амд. Если взять чистыми 8 амд и интел 4. то даже так интел будет или на ровне или выше
Результаты профилирования того же бенчмарка демонстрируют более эффективное распределение нагрузки на CPU между несколькими потоками. На диаграмме видно, что на четыре потока теперь распределяются операции не только самой программы 3DMark, но и драйвера графической карты — речь о компоненте, исполняемом в User Mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Ребята как сейчас с ценами на железо?Мне кажется что они слегка, а иногда не и слегка завышены.Собирать сейчас систему или подождать до следующего года?
ддр3 да скакнула с 2200 т до 3700 т Проц на 1 т выше. Тоже не понятно почему, м\п выше на 500 р. Видео вроде норм. 770, а 780 дороже, так она лучше, чем было 670-680.
Лучше всего купить i5, а вот видео можно оставить 460.
Планирую вновь собрать компьютер. Для игр. Планирую вновь открытый стэнд + ок. Уже года 3 ничего не собирал и вообще отошел от темы. Еще вопрос – никогда не покупал б/у, что стоит что не стоит брать? Я сам всегда продавал в идеале, но мало ли какое можно встретить. Опасней всего наверное ж.д.-видео-проц ?
Планирую вот что
видео 7850 проц 3570к бп 600вт наверное? памяти 2х4гб какую найду) раньше предпочтение Кингстону отдавал матплата – прям не знаю. выбор куда более огромный чем раньше. смотреть что попадётся + по рейтингу-отзывам ориентироваться? ну и накопитель опять таки какой-нибудь жд на 500гб наверное хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Figus, Конкретно для игр карточку желательно пошустрее взять (если бюджет позволяет), можно в ущерб процессору. HD7850 для разгона вариант хороший, но в новых ресурсоемких играх даже на высоких настройках (не говоря о постобработке) приемлемый fps получить сложно.
Figus писал(а):
никогда не покупал б/у, что стоит что не стоит брать? Я сам всегда продавал в идеале, но мало ли какое можно встретить. Опасней всего наверное ж.д.-видео-проц ?
А проц с чего бы, овервольтаж, деградация чипа? При покупке б/у обычно есть вариант с манибэком - тестируйте, проц и видео нагрузить стресс-тестами не проблема. К самым опасным б/у комплектующим я бы отнес винчестер, блок питания и материнку, так как их проверить гораздо сложнее.
Figus писал(а):
бп 600вт наверное?
Для того, что вы выбрали, хватит блока и на 400-450W (с нагрузкой от 360W по +12V, ток 30А), для более мощной карточки и под её разгон можно взять бп на 550-600W, например из недорогих и тихих - OCZ ZS550.
Figus писал(а):
матплата – прям не знаю. выбор куда более огромный чем раньше.
Под разгон ivy bridge матери на чипсете Z77 (более старые на Z68 / P67 покупать новыми не рационально), например Asus P8Z77-V LX, ASRock Z77 Pro3 (Pro4), MSI Z77A-G43, Gigabyte GA-Z77-D3H и более дорогие/функциональные варианты, если хочется выжать максимум из разгона камня или если нужна полноценная поддержка Sli/Crossfire (несколько PCI-Express X16 в режиме x8-x8). Если разгон процессора не планируется, то можно собирать систему на LGA1150 Haswell, например Core i5-4570 + мать на B85 (Asus B85plus), выйдет дешевле. Многое зависит от бюджета.
Привет всем, железо профильное, нужна тихая видеокарта для игры преимущественно в WOT. Бюджет до 20 тысяч русских рублей. Хотелось бы пару-тройку лет не задумываться о смене карты. Ситилинк, юлмарт, днс в Воронеже. ЗЫ, спрашивать что лучше, 780 или R9 290 нету смысла? Примерно одна и та же производительность?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Спасибо большое за подробный ответ(не смог тебя процитировать, не даёт форум). Манибэк понятно, но это если я честный и его предоставлял всегда на идеально работающие вещи, то другой продавец может быть вообще непонятно каким. Продаст дохлое железо и скроется Ну это надо смотреть чтобы человек тут давнишний был и проверенный, в общем уже за мной. Ну и если разница на вещи небольшая, тем более материнку трудно проверить, то я думаю ту же P8Z77-V LX на которую я приглядывался, лучше уж новой купить, по цене она очень подходит. Либо MSI или гигабайт. Все трое подходят по цене, изучу по отзывам и определюсь.
Бп записал модель. Может и его новым возьму. Жд как и думал новый возьму. Уж на своём опыте основываясь....и с их проблемами. Это уж по отзывам как обычно отберу.
Видео почему 7850 выбрал – показалась очень интересной по соотношению цена/качество. По тестам она мне понравилась. Разрешение тянет, аа/аф тоже даёт включить на играбельных(с запасом) фпс. Да и тем более мне хватало всегда 4х+4х. 7950 конечно помощнее, но она заместо 4000 рублей стоит 7000. Да и оверклокинг неплохо даёт 7850. В общем точно на ней остановлюсь. Так что я думаю на время хватит и 7850, уж цена привлекательна.
Итак. Со всем разобрался, материнку сам потом довыберу из трёх. А вот что с жд делать. Подобрал 4 на выбор – не могу определиться и понять разницы. Western Digital WD3200AAKX Western Digital WD5000AZRX Western Digital WD5003AZEX Western Digital WD5001AALS Мне в принципе и 320гб хватит. Но если модели с 500гб получше – то их рассмотрю.
Итого имеем: 7850 б/у = 4000 3570k б/у = 7500 БП OCZ (если тот что выше) новый = 2200 оперативку 2х4 новая = 3000, либо может б/у найду подходящую матплата(выберу среди 3х моделей) новая = 3500 накопитель = 2000 кулер выберу, б/у = 1000(вполне хватит под разгон, изучил).
Итого пока 24 тысячи. Выше изначальной суммы, но думаю оптимально по цене/качество. В принципе приемлимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
<ZibeR> писал(а):
или 770 а потом как нибудь еще выше карту взять с учетом продажи этой?
Это уже финансовый вопрос - есть на 290/780 - берите, нет - смотрите на 770/280, вот только на кросс/сли лучше не рассчитывать - одна карта стабильней. Ваш БП если в хлам не гнать и кучу мишуры не навешивать выдержать одиночную 780/290 должен а вот пару 770/280 уже врядли. По реальному потреблению 290/780 близки - около 430Вт на всю систему
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
lex2156 грейдить вам нечего, разве только корпус и БП хороши чтоб оставить, но о них ни слова. Разгон?
Простите, корпус то я забыл указать, вот: Miditower IN-WIN "IW-X633" ATX 2.03, черный (600Вт, ATX12V V2.03) Разгон не планирую. Хотелось бы увидеть вашу версию сборки.
cherv
Спасибо за сборку, но если оставить корпус? И привод не помешал бы еще тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
lex2156 У вас хороший привод. Если удастся сэкономить, то можно взять GTX 780, но в Ф-центре она в единственном экземпляре и стоит 19к, против GTX 770 за 13к, большая переплата. Если всё же нужен новый привод, то вот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18