При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Вполне. Разгон, я так понимаю, будет? В этом случае, я бы взял плату немного "покруче", вроде Asus P5Q-Pro. Улучшенная система питания Кваду пригодится.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Вполне. Разгон, я так понимаю, будет? В этом случае, я бы взял плату немного "покруче", вроде Asus P5Q-Pro. Улучшенная система питания Кваду пригодится
Разгон небольшой планируется, но нужно посмотреть как компоненты будут себя чувствовать в данном корпусе. Стоит-ли заменить куллер на проце на что-то более мощное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
bukaz0id 1024Mb PCI-E HD 4850 TV 2xDVI [PowerColor AX4850 1GBD3-PPH] Retail не советую брать, если для вас главный критерий тишина, то выбирите другую видяху, сообщение Fito.and.Fitipaldis как раз к месту!
Вообщем я уже на финишной прямой. Деньги уже есть и теперь осталось подобрать время. Накидал конфиг - покажите слабые места.
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte GA-EP45-DS3L
Память DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/2G] Retail x2
HD4870 512MB GDDR5 PCI-E DUAL DVI-I/TVO Fan 256-bit 750/3600MHz
Подскажите пожалуйста блок питания ( ~2500 тысячи руб. ) и кулер на процессор (~1000 ).
вот из этого прайса http://www.dns-shop.ru/novosib/
CheRn 1)Видео: http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=106409 - либо, добавив 600руб
можно взять и версию с 1Gb памяти: http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=110611 (имеет смысл при большом разрешении монитора).
2)Разгон проца будет? Если нет, хватит и Кулер GlacialTech Igloo 5063 Cu silent (Al+Cu, 2000rpm, 20dBA) 350руб.
Если же разгон будет, тогда Кулер IceHammer IH-4350B (Al+Cu, 1200-2200rpm 15-25dBA) 890руб.
3)БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 2250 руб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Tiocrit писал(а):
DrAleXi Это - athlon 6000+ Предпочтительней будет Phenom II X3 720 если в бюджете нормал. Еще опера - надо 2х2Гб.
примечание... Атлон 6000+ - вчерашний день... в любом случае даже самый бюджетный фен лучше а если система будет разгоняться то 2х2 оперативы будут гораздо предпочтительней и стабильный... да и энергии немного поменьше будут жрать... Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
MaTpOc12 писал(а):
Оцение конфиг, подскажите что не так, мне важно уже не крутость а совместимость, чтоб все влезло и стабильно работало:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4