Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Andrew_1985 В списке совместимых модулей памяти я не нашёл ни одного модуля объёмом 8ГБ. Плата поддерживает максимум 16 гигов (это определяется процессором). Причём частота должна быть 1333, а не выше. Мой совет - бери 4 планки по 4 гига - hynix или samsung с частотой 1333.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ребят, подскажите конфиг. Бюджет - 25-30(33 если оставить старый корпус и кулер). 2х8гб рам вендор любой (самсунг ятп) ссд на 120-240, смотря как влезет в бюджет. проц - думаю 4770к видюха - думаю в районе 10к рублей, вендор любой если с корпусом, то желательно минимальный плесборник без 100500 подсветок и дырок, с нижним креплением БП.
Никаких подсветок-гирлянд не надо, интересует функциональность.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
rtyn писал(а):
Причём частота должна быть 1333, а не выше.
Впродаже Самсунг и хуникс из 4гб плашек есть только на 1600 - а разве не будут работать эти плашки - сейчас 2 * 2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G разгон держит почти 1800 на таймингах 999
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 Частота оперативной памяти связана с частотой системной шины через делители. По умолчанию для 1155 платформы ставится значение 133(частота BLCK)*10. При разгоне процессора с 2,66ГГц (133*20) до 3600 (180*20) у вас разгоняется и память до 1800. (180*10)
rtyn писал(а):
Причём частота должна быть 1333, а не выше.
Насчёт 1333 тупанул. Бери 1600 смело, но лучше со стандартным напряжением питания - 1,5В, а перед разгоном выставь режим 1333.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: Анкара
Под процессор intel Core 2 Duo e 6550, нужен тихий не дорогой куллер и видео чтобы нормально тянуло винду семерку, а то старушка radeon x1650 pro жарится от семерки почему то((
Бюджет : чем дешевле тем лучше Покупать : будем в любом доступном магазине который есть тут - hotline.ua
Могу точно сказать, что не для работы тяжелее ворда
Зачем тогда 16Gb памяти? Не тот бюджет, чтобы переплачивать за лишние 8Gb, которые Вам вряд ли когда-нибудь понадобятся, снижая при этом производительность процессора/видеоркарты.
Psilon писал(а):
Бюджет - 25-30(33 если оставить старый корпус и кулер).
Знать бы еще, что за корпус, и что за кулер... И в каком городе все будет покупаться. +Нужна информация по БП, ЖД (сколько дисков), а также требования к тишине в различных режимах работы компьютера.
Tonnyk писал(а):
а то старушка radeon x1650 pro жарится от семерки почему то
Если карта сильно раскручивает вентиляторы, то настройте их регулировку MSI Afterburner'ом или чем там можно настраивать для этой видоекарты. Аналогично с кулером проца: скорее всего поможет настройка скорости в BIOS материнки/каком-нибудь софте.
Member
Teelle писал(а):
Зачем тогда 16Gb памяти? Не тот бюджет, чтобы переплачивать за лишние 8Gb, которые Вам вряд ли когда-нибудь понадобятся, снижая при этом производительность процессора/видеоркарты.
ну лично мне 8 гигов уже не хватает. Конечно, у меня и комп полу-рабочий, но почти уверен, что через годик-два и обычные прилаги добегут до такого уровня потребления, а свопа не хочу. #77 (это считайте ничего не запущено, только студия и ~20 вкладок хрома, стоит запустить еще что-нибудь, и все провалится в своп, пусть и на ССД, но неприятно).
Комп собирается надолго, человек не любит апгрейды
Цитата:
Знать бы еще, что за корпус, и что за кулер... И в каком городе все будет покупаться. +Нужна информация по БП, ЖД (сколько дисков), а также требования к тишине в различных режимах работы компьютера.
корпус - обычная офисная дрянь, кулер не помню какой, но неплохой, что-то типа залмана 10 перфомы.
Город да, хотел написать, но долбаный склероз замучил - МСК. Диски - уже 3 есть стареньких, в принципе диск не нужен, только ссд под систему.
riony как-то у вас странно вышло. Я 3 года назад собирал комп на 2500к+6950+8гб памяти и все в этом духе, и у меня вышло 25к. Как у вас спустя три года комп с теми же характеристиками стоит 33 - непонятно И да, ссылки битые, у меня не открылись
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
33т это i5 4570 и видео 770 и 8 гб. Можно конечно взять и 16 гб и 760. + ссд 128 + i7 + м\п для разгона + кулер + 16 гб = 45 т Чего вы там хотите купить не понятно. Ссылки удалили. Да рабочие они были, у юлмарта было тех обслуживание
Про доллар и рубли не знаете ?
только студия что эта за программа. Вы же сказали, что игровой. А теперь говорите, что полу рабочий
Member
riony это на примере компа. Следите за руками. Если мой ноут полу-рабочий так жрет, то через 2-3 года столько же будет есть среднестатистический. Закон вирта никто не отменял.
Комп собирается лет на 5-6 без апгрейда!! Поэтому требования к нему пожестче, чем к обычному.
Конфиг щас попробую набросать, давненько этим не занимался)
Member
Teelle писал(а):
Если карта сильно раскручивает вентиляторы, то настройте их регулировку MSI Afterburner'ом или чем там можно настраивать для этой видоекарты. Аналогично с кулером проца: скорее всего поможет настройка скорости в BIOS материнки/каком-нибудь софте.
да нет, дело в том что карта под 100 градусов греется)
Member
розовый писал(а):
да!
Посоветуйте что то ) проц выше я написал, нужна видуха для винды 7 + может что то из не сложных игр запускать... главное чтобы ось не тормозила) с макс графикой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Оттуда
Здравствуйте!!!
Мой пенсионер жалуется, что "танчики тормозят" Машина не профильная, а что-то на старом P4 и Geforce 6600 MB AGP-шная, память ещё DDR. профильную буду менять на что-нибудь на DDR4, а надо уже сейчас
1) положим 10000 (хотя можно подвинуться в любую сторону) 2) Юлмарт 3) WOT 1280х1024 детализация средняя, X-COM , видео. 4) Есть видеокарта GTX460 1GB, HDD, корпус с питальником. Надо MB, память, проц, (кулер опционально, есть подозрение , что TT Typhoon подойдёт) 5) WOT тормозит 6) нет 7) когда выйдет DDR4 я хотел ему подарить профильную машину, но DDR4 пока не торопится выходить
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1) 12-15к рублей 2) ulmart.ru citilink.ru Самара 3) Игры 1920х1080 качество изображение чем выше тем лучше , RPG (от беседки) , WoT , Тундра 4) Заменить то, что мешает системе быть более производительной в играх. Хотелось бы почувствовать прирост (1,5-2 раза ?) 5) хочется большего 6) без разгона (в такие деньги не влезет) 7) система желательно на подольше
ЗЫ Год назад перешел с АМД на Интел , был АМ2 3х425 , DDR2 , разницы с G2010 не почувствовал совсем ... сейчас хотелось бы не "пролететь" с апгрейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Система в профиле. Подумываю поменять SLI GTX580 на одну GTX780ti\r290x. Толк будет ли? В нынешней системе не устраивает обьем видеопамяти, не дает включать сглаживание и т.п. по полной. 3 года всеж почти старушкам. Вопрос, на матери. да и проц тоже, держит только PCI-e 2.0 , я сильно потеряю от отсутствия PCI-e 3.0? Процессор с мамкой менять совсем не хочется, ибо устраивает полностью. Немного отсталл от новостей, ввиду занятости на работе в последнее время, когда новое поколение видях? Может на носу так сразу взять какую нибудь 880.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9