Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1266 из 2534<  1 ... 1263  1264  1265  1266  1267  1268  1269 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
recruit96 сменить проц(на http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/695523/ ) и видео(на http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/859016/ ), свои продать на вырученное докупить памяти для задействования двухканала. Прирост будет как раз в желаемых вами границах, но чаще ближе к 1,5.
AntiFreeze666 в чистой производительности SLI GTX580 на одну GTX780ti близки если конечно SLI нормально поддерживается игрой, но одна видяха стабильней. Да, будут новые но ждать их реально только к концу этого/началу следующего года, 2.0 против 3.0 практически ничего не режет при одной карте, в SLI уже будет заметно(поскольку не 2х16 а 2х8) но тоже невеликая разница. Так что сами решайте - хотите чтобы было потише и побольше настроек - меняйте, хотите просто роста производительности - нет.

Junior
unhurtable
Спасибо
Собственно и планировал i5 + 7850 or 270 . cильна ли разница между i5-3330 и i5-3570 , есть ли смысл переплачивать 1к руб? вентилятор потянет i5 ?

Member
recruit96 писал(а):
cильна ли разница между i5-3330 и i5-3570

Да, заметно как раз почти линейно росту частоты, а вот тут еще одна подковырка - у 3x70 турбобуст дает +400Мгц а не 200, так что доплата того стоит, больше того недоплачивать крайне нелогично. Вентилятор потянет.

Member
unhurtable писал(а):
AntiFreeze666 в чистой производительности SLI GTX580 на одну GTX780ti близки если конечно SLI нормально поддерживается игрой, но одна видяха стабильней. Да, будут новые но ждать их реально только к концу этого/началу следующего года, 2.0 против 3.0 практически ничего не режет при одной карте, в SLI уже будет заметно(поскольку не 2х16 а 2х8) но тоже невеликая разница. Так что сами решайте - хотите чтобы было потише и побольше настроек - меняйте, хотите просто роста производительности - нет.
.
не согласен. 2 *580 sli в стоке обойдут 680 или 770, но 780ti им не достать. Я думаю стоит сменить 2*580 на одну 770 4gb. Сейчас подходящий момент. Продать 580 в россыпь по 6 тысяч за штуку и доплатив 3 тысячи взять одну 770 4 gb.

Member
rtyn писал(а):
не согласен. 2 *580 sli в стоке обойдут 680 или 770, но 780ti им не достать. Я думаю стоит сменить 2*580 на одну 770 4gb. Сейчас подходящий момент. Продать 580 в россыпь по 6 тысяч за штуку и доплатив 3 тысячи взять одну 770 4 gb

Я и не говорю что обойдут - я написал близки, насчет возможных SLI проблем тоже написал, ну до кучи http://cdn2.gamefront.com/wp-content/up ... 279391.jpg.
Да, и вам лично - не стоит брать 770 4Гб - там всего около 15% до 780, смотрите лучше на 780 просто.

Member
Фото: 4
rtyn
две 580е , это одна 780я, без ti. Тесты курил, когда ещё 780 вышла. а уж по сравнению c одной 680\770, производительность выше ощутимо. Менять на 770 вообще смысла нет, ибо это дайнгрейд, по кране мере по выдаваемым фпс. 780ti должна быть чуть быстрее (она же шустрее чем обычная 780?). Если менять то на неё, либо на 290х.
Пока буду думать.

Member
AntiFreeze666 писал(а):
по кране мере по выдаваемым фпс

Да как бы давно уже не секрет, что средний FPS о реальной плавности картинки не говорит почти ничего, так что сравнивать по этому параметру одночипы и SLI бессмысленно. Если есть сомнения, можно прогнать любимую игру с FRAPS и посмотреть на график frametimes.
AntiFreeze666 писал(а):
я сильно потеряю от отсутствия PCI-e 3.0?

http://www.techpowerup.com/reviews/Inte ... ng/23.html

Junior
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по комплектующим. Есть вариант поменять свою систему (phenom ii 960t(6 ядер/разгон не ахти)/asus m4a87/ 5750 1 gb/ китайский корпус и плохой БП) на i7 3770 /GA Z77m-d3h/GTX660/корпус Termal master/Thermaltake 600W/ssd 64GB, доплатив при этом 10k, винт и память оставляю свои. Использую для игр в основном. Идея в том, что мне так и так пришлось бы менять видяху и БП (а это уже >8к), да и не всякая бы карта влезла бы в корпус, а так поменял бы и платформу за одно. Как думаете стоит ли такой обмен 10к?

Member
sandman87 вопрос гарантии - если не важна то однозначно стоит.

Junior
гарантии нет ни у меня ни у него, i7 3770 гонится до 4.2

Member
Фото: 1
Всем привет!
Нечасто пишу на форуме, в основном читаю. Сейчас надеюсь на вашу помощь - одобрение конфига апгрейда и советы что лучше взять по компонентам.
Бюджет: 50 000 - 60 000 руб. (плюс-минус пару рублей).
Систему решил обновить чтобы иметь возможность поиграть в игры на максимальных настройках графики - люблю красивую картинку. Одна из постоянных игр - WoT. Хочется также и Кризис3 посмотреть во всей красе.
Моему "динозавру" уже 6,5 лет, расклад по компонентам в профиле. Менялась только видеокарта, т.к. старая сгорела.
Разрешение экрана 1920х1080.

Что предполагаю брать:
http://www.ulmart.ru/goods/242923 (материнка MSI 990FXA-GD80)
http://www.ulmart.ru/goods/377191 (процессор AMD FX-8350 Black Edition, OEM)
http://www.oldi.ru/catalog/element/0253317/ (Кулер для CPU Thermalright TRUE Spirit 140 Power)
http://www.ulmart.ru/goods/251561 (DIMM DDR3, 4ГБ, Samsung - 4 планки)
http://www.ulmart.ru/goods/386899 (жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Constellation CS, ST1000NC001)
http://www.ulmart.ru/goods/724846 (Видеокарта MSI R9 290X LIGHTNING, R9 290X, 4096МБ, GDDR5, Retail)

Думаю, влезет ли Тру Спирит в мой корпус. И ещё есть сомнения на счёт жёсткого диска - не следил за ними, плохо разбираюсь в моделях. По отзывам вроде норм.

Разгонять ничего не планирую в дальнейшем, просто делаю апгрейд чтобы собрать и забыть про апгрейд лет на 5 :-)

Member
FX - в топку. На Хасвеле надо собирать, на Хасвеле...

Member
-Spirit- писал(а):
И ещё есть сомнения на счёт жёсткого диска - не следил за ними, плохо разбираюсь в моделях. По отзывам вроде норм.

http://www.ulmart.ru/goods/332498

-Spirit- писал(а):
Думаю, влезет ли Тру Спирит в мой корпус.

Мачо HR-02 точно влезет, а по производительности почти не хуже

-Spirit- писал(а):
Систему решил обновить чтобы иметь возможность поиграть в игры на максимальных настройках графики - люблю красивую картинку. Одна из постоянных игр - WoT. Хочется также и Кризис3 посмотреть во всей красе.Что предполагаю брать:

Для таких игр лучше на интеле брать.

Member
механик 2.0 писал(а):
FX - в топку. На Хасвеле надо собирать, на Хасвеле...

Интел не рассматриваю. Не фанат, признаю превосходство над АМД. Но, очень лоялен к АМД, компы всегда с их процами были. Короче, консерватор я.
По части выбора процессора переубеждать бесполезно :-)

Когтехват, спасибо за предложенные варианты!

Member
-Spirit- писал(а):
Интел не рассматриваю. Не фанат, признаю превосходство над АМД. Но, очень лоялен к АМД, компы всегда с их процами были. Короче, консерватор я.
По части выбора процессора переубеждать бесполезно

Тогда на материнке можно секономить и взять MSI 990FXA-GD65, она практически тоже самое (питальник одинаковый вроде)
Проц тоже 8320 можно взять, у всех множитель разлочен под разгон

Member
Тогда на материнке можно секономить и взять MSI 990FXA-GD65, она практически тоже самое (питальник одинаковый вроде)
Проц тоже 8320 можно взять, у всех множитель разлочен под разгон[/quote]
Спасибо в очередной раз! Пища к размышлению.

Junior
Доброго времени суток всем!
Есть 18 тыр +\- немножко.
Текущая конфигурация:
CPU: AMD Athlon II X4 620 2,6 GHz
M\B: Gigabyte MA770T-UD3P AM3 1666
GPU: MSI GTX760 TF OC 2Gb
RAM: 2x2Gb DDR3 Transcend 1333
HDD: SATA II 500Gb WD Caviar Black
SATA II 500Gb WD Caviar Blue
PSU: Delta GPS-550 ABA Rev.02F (360ВТ по линии 12В)
Mon: Samsung S24A350
Корпус: CoolerMaster CMP350

Город Уфа, магазины http://technopoint.ru/ и http://ufa.dns-shop.ru
Играю в 3D-экшены, Warthunder и мультиплатформу, но без фанатизма (разрешение 1920x1080, а остальные параметры как потянет). Разгон не планирую.

Менять, понятно, хочу все кроме видеокарты и hdd. Процессор планирую i5 4570, а дальше - сомневаюсь, прикинул так:
DEEPCOOL GAMMAXX 300
Intel Core i5-4570
Hynix orig. DDR3, 4 Гб 1600 x 2
ASUS H81M-C
Нормально? Какие будут советы?
Нужно ли менять блок питания? Корпус хотел Zalman Z3 Plus, так как текущий тесный, провода не прячутся, и вибрация от винтов на корпус передается (пришлось на поролон ставить).
Заранее спасибо.

Member
Фото: 10
Товарищи, сменив видео подумал что может пора платформу обновить.

Как считаете, имеет ли смысл менять мою (вери секси) Bloodrage с i7 920.
На что-нибудь с сокетом 2011 и новым процом?

Задачи в основном поиграться, иногда фото/видео. Конвертация, лайтрумом чего пошаманить.
Или забить(объективно в целом хватает для всего)

Ещё вариант, оперативки добавить. взять 3 плашки гига по 4 например.

Member
Myrkin писал(а):
забить(объективно в целом хватает для всего)

Памяти вполне можно добавить, если не хватает, видео так понимаю уже не 2х5870

Member
cg_rust

м\п можно взять н 81. Тоже самое, что подороже больше разъемов. А так

http://www.dns-shop.ru/catalog/i167089/ ... -2xsa.html

Myrkin

Нет не надо менять. Меняй потом на бродвел, а что за новая видео карта ? две 5870 ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1266 из 2534<  1 ... 1263  1264  1265  1266  1267  1268  1269 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа