Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
skinner7 Да я на своем стареньком (8800GT, Intel E8600, ОЗУ 4Gb сижу с 2009 и для работы и интернета хватает, в игры уже правда не поиграешь(хотя играю только в Diablo III и на минимуме идет ). Kingston не хочу брать принципиально, она у меня дважды горела (субъективный осадок). Может тогда: CCrucial Ballistix Sport 16GB (2 x 8GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) (http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820148545) - 145 у.е.
Итого 10 у.е. экономлю))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Teelle В плане видеокарты, что посоветуете (соотношение производительность/стоимость)? Или мой вышеуказанный выбор оптимален?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Товарищи. В общем после покупки 780 и нового монитора вылез один косяк с железом, если дело конечно не в SSD. Не подниму, то походу привет новая платформа. Ибо искать замену MB/CPU на 1366 мне просто в падлу)
Пока ещё пытаюсь подшаманить. Но мать после загрузки висит с черным экраном и дебаг кодом 94(AWARD BIOS) Что как-то меня вообще не радует. И мне по правде говоря проще новую купить если что, нежели чем с этой долго возиться. Если не смогу завести до конца недели то надо брать.
Жаба конечно душит, но.. 4770k - 12 690р Asus ROG Maximus VI Hero - 7400р Crucial BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU - если найду))) ~ 6000 Что-то с памятью вообще как-то грустно в магазинах спб, прям БОЛЬ. Кулер на проц - хз, наверное Noctua какой-нибудь.
как-то так, а теперь внимание, знатоки. на чем можно скроить? )
а) Хочется иметь возможность разгона( хотя в целом пофиг на 100%, очень врядли буду ковыряться, годы те прошли ) б) возможно SLI в будушем.
задачи - игры, лайтрум, видео немного.
Последний раз редактировалось Myrkin 22.04.2014 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Myrkin писал(а):
Жаба конечно душит, но.. 4770k - 12 690р Asus ROG Maximus VI Hero - 7400р Crucial BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU - если найду))) ~ 6000 Кулер на проц - хз, наверное Noctua какой-нибудь. а) Хочется иметь возможность разгона( хотя в целом пофиг на 100%, очень врядли буду ковыряться, годы те прошли ) б) возможно SLI в будушем.
на чем можно скроить?
В первую очередь - на материнке, взять вариант попроще, например ASRock Z87 Extreme3 / Extreme4, Asus Z87-A, Msi Z87-G45 Gaming, Gigabyte G1.Sniper Z87 - PCI-Express 3.0 в режиме х8-х8 - этого вполне хватит для двух GTX780 в Sli. Если разгон процессора не обязателен, то можно сэкономить на кулере, материнке, и самом процессоре - взять Intel Xeon E3-1230 v3 / Intel Xeon E3-1240 v3 (LGA1150), это аналог i7-47xх, дешевле, имеет Hyper-Threading, но без разгона и без видеоядра. Для игр хватило бы и Core i5-4670k.
Приветвую ,подскажите ,есть смысл менять сейчас рад 4850 512мб ( phenom 965 , 4 гб оперативы) на 750 1 gb , просто хочу моник поменять ,сейчас 19 с разрешением 1366*768 , хочу взять что-нить дюймов эдак на 21-22... или стоит подождать ? из игр в основном арма 2 ,dayz ... надо для армы 3
Ну тогда немного изменим вопрос,что стоит подобрать тысяч до 6-ти с данными запросами ,игроманом не являюсь,как уже говорил...но иногда затянет во что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
luki4 можно купить за 4-5 тысяч 750 ti или видеокарту её уровня,только от amd,а за тысячу рублей докупить 4 гигабайта памяти такой же,как у Вас уже стоит (разную оперативную память не стоит использовать - могут быть ошибки).память докупать не так важно,но я думаю ещё 4 гигабайта лишними не будут,если учитывать то,что Вы хотите в последствии переходить на монитор бОльшего размера,а они как правило сейчас все fullhd - с этим разрешением будет и потребление оперативной памяти более высокое,нежели с 1366x768.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
День добрый! Есть платформа 2007г. (с мини апгрейдом) CPU:Q6600 (2.4) СО: Zalman CNPS9500A Video: Radeon HD 6930 c 1Gb Система на OCZ Vertex 3 120Gb БП: делта на 600Wt Использование: серф, торренты, файлопомойка и WoT
На минимуме последний дает уже 15-20 фпс, после разгона 2.4->3.0 есть -+40 на 1600/1200. Разрешение уменьшать не хочу. Дырка явно в проце. Да и пора платформу обновить. SLI и разгон маловероятны. Вопросы: 1. MSI H87-G43 и MSI H87-G43 GAMING таки что дает gaming? Имеет смысл доплачивать? Или таки надо на Z87?
2. Core i7 - 4770 OEM , Zalman CNPS9500A его осилит? 3. Память хочу 2*8Gb, т.к. сейчас норм и 8 но потом заморачиваться подбором еще 2*4 не хочу. Пойдет? http://www.regard.ru/catalog/tovar111700.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar111086.htm 4. Видео или оставлю пока как есть (красивости мне не критично, а вот отсутствие тормозов важно) . Если упрется взять что то на 770 из расчета +-12к.
Итого: важно мнение про баланс системы и взаимодействие компонентов.
Друг хочет сделать себе апгрейд системы. Система такая: ЦП: AMD Athlon 64 X2 4800+ Brisbane Мать: MSI K9N Neo Гпу: ASUS GTX650 БП: noname Корпус: старая консервная банка.
Есть в наличии 20000 рублей+_500.
Магазин, юлмарт-мурманск.
#77 Норм собрал? Или можно лучше? БП под запас для будущего апгрейда под GeForce GTX780 Gigabyte WindForce 3X GHz Edition PCI-E 3072Mb (GV-N780GHZ-3GD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Владимир175 писал(а):
Норм собрал? Или можно лучше? БП под запас для будущего апгрейда под GeForce GTX780 Gigabyte WindForce 3X GHz Edition PCI-E 3072Mb (GV-N780GHZ-3GD)
нормальный апгрейд в данном случае.
Владимир175 писал(а):
смысл брать выше частоты? Ничего не изменится. 1600 за глаза.
смысл брать ниже частоты,еще и дороже немного?частота памяти лишней точно не будет.вот если бы на 1000руб. или выше она была бы дороже(1866),то тогда не было бы смысла особого переплачивать,а так я считаю бред брать более низкую частоту за те же почти деньги....
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 6