Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Есть небольшой бюджет на вк(4000-5000). Подскажите какую максимально вк сможет раскрыть вот этот камень AMD Athlon II X3 460 ?! Покупать буду б/у. Хотелось бы GTX 660,но есть ли смысл для такого камня ее вообще рассматривать или можно взять что то более дешевое?
TXT проц слабый, не раскроет видеокарту. Да и играть на таком ЦП только в 1280х1024.
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды: Кто что может сказать о Creative Sound Blaster Audigy Fx? Продают за тысячу рублей, нераспакованную, стоит ли брать? Сейчас звук от матери Z87 PLUS. Акустика: Yamaha RX-V459 JBL Northridge E80 set
А пичалька, там нет оптического тослинка. А он нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Beefeaters писал(а):
Еще раз акцентирую внимание на требованиях: хочу разумного сочетания цена-производительность на года два-три. Выгоду ставить серверный проц не понимаю. Можете пояснить? 16Гб оперативки поставить и те же 2-3 года не мучаться. Идея продать карту мне нравится. Спасибо
Серверный этот проц только по названию(тот же haswell только без встроенного видео и с поддержкой ECC памяти - убрана из i5 и i7 по религиозным соображениям как раз чтобы не пересекались с Xeon, в i3 при этом она есть - Xeon с подобными характеристиками не существует вот и конкуренции нет) а так его можно назвать аналогом i7-4760, но таких нет . 16Гб сейчас не нужны если нет специфических требований, говорю как владелец, кроме того память всегда можно банально докупить. По видео - карты уровня 280/770 на два года хватит чтобы не чувствовать себя ущербно.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
unhurtable писал(а):
16Гб сейчас не нужны если нет специфических требований, говорю как владелец
открой вкладок 50 в браузере. удивишься.
хоть 64 засунь, винда всё сожрёт.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Это из той-же оперы, что для "офисных" задач не нужен i7. я 4 ядра и 8 потоков на колени ставлю простыми файлами в экселе, по хорошему надо 2ух процессорную мать и 2 шестиядерника. Да да, вы не ослышались, для экселя.
Серверный этот проц только по названию(тот же haswell только без встроенного видео и с поддержкой ECC памяти - убрана из i5 и i7 по религиозным соображениям как раз чтобы не пересекались с Xeon, в i3 при этом она есть - Xeon с подобными характеристиками не существует вот и конкуренции нет) а так его можно назвать аналогом i7-4760, но таких нет . 16Гб сейчас не нужны если нет специфических требований, говорю как владелец, кроме того память всегда можно банально докупить. По видео - карты уровня 280/770 на два года хватит чтобы не чувствовать себя ущербно.
Спасибо. По тестам оно вероятно и аналог , но на первый взгляд частота разная. *) . Да и ликвидность разная. Сложнее потом продать. ИМХО,Проще сейчас взять 2*8 чем потом подбирать еще 2*4. (и мучиться с установкой рядом с процом).
PS при желании и мозгаз на Экселе можно много чего написать
Member
Beefeaters писал(а):
PS при желании и мозгаз на Экселе можно много чего написать
да ничего специфического. например 12ть файлов по ~60-80метров. только данные, никаких формул. один сводный, на ~800 И ещё один с формулами всякими интересными, да сводными таблицами.
на i7 920 я это дело запускал, нажимал пересчет и мог на час другой уйти. Пока ворочалось всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Владимир175 писал(а):
проц слабый, не раскроет видеокарту. Да и играть на таком ЦП только в 1280х1024.
Чудесная точка зрения, всегда полагал что при увеличении разрешения нагрузка идет на видеокарту...
TXT писал(а):
Хотелось бы GTX 660,но есть ли смысл для такого камня ее вообще рассматривать или можно взять что то более дешевое?
Есть смысл вполне, как вариант к рассмотрению 7850 - вопрос что дешевле и подборка игр.
Myrkin писал(а):
открой вкладок 50 в браузере. удивишься. хоть 64 засунь, винда всё сожрёт.
Хм, на рабочем компе открыто 24 вкладки в том числе с большими PDFками, сожрано хромом меньше гига, надо открывать принципиально вкладки с ютуба?
Myrkin писал(а):
да ничего специфического. например 12ть файлов по ~60-80метров. только данные, никаких формул. один сводный, на ~800 И ещё один с формулами всякими интересными, да сводными таблицами.
Фига се неспецифичный файлик - у меня прайсы/конфигураторы с формулами и картинками на не одну тысячу позиций весят на порядок меньше.
Beefeaters писал(а):
Спасибо. По тестам оно вероятно и аналог , но на первый взгляд частота разная. *) . Да и ликвидность разная. Сложнее потом продать. ИМХО,Проще сейчас взять 2*8 чем потом подбирать еще 2*4. (и мучиться с установкой рядом с процом).
Продать не сложней, а частота ниже аж на 3% что куда меньше разницы в цене. По памяти дело ваше - хотите берите если доставить будет проблемно(хотя я свой комп раз в 3 месяца вскрываю -чищу, да комплектуху раньше раз в год менял, привык)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Фига се неспецифичный файлик - у меня прайсы/конфигураторы с формулами и картинками на не одну тысячу позиций весят на порядок меньше.
да просто аммортизация ОС. я когда ещё в 2003 офисе работал, мы все плакались что нам не хватает строк. в 2007ом добавили, стало хватать. сводный лист консолидации на 600 тыс строк - это збс. я в аудите работал, как повесить комп экселем - это у меня всегда на ура.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
unhurtable писал(а):
Хм, на рабочем компе открыто 24 вкладки в том числе с большими PDFками, сожрано хромом меньше гига, надо открывать принципиально вкладки с ютуба?
да нет, просто лично лицезрел - хром сжирал 10 гигов и просил ещё.
Сейчас этот форум просматривают: Bianconeri_Ra и гости: 13