антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leff_Alexx 12ая барракуда, как и 11ая, страдает потерей памяти. У шефа пол года проработал и ага.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Липецк
W124TH писал(а):
Otaru-kun писал(а):
На БП написано: "output:... +12V1 & +12V2 = 340W max".
скорее всего 348, но всё равно хватит.
(Речь шла о ATI 4670). А если взять ASUS 4770 - это хороший выбор в смысле тишины и потянет ли мой БП?
К сожалению, не нашел у себя в продаже HIS ICEQ с выбросом теплого воздуха за системник. В плане тишины мне рекомендовали вот эту: http://shop.key.ru/shop/goods/26540/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
Цитата:
А про то что их еще ВКЛючить надо, мистер "умнег" не додумался?
Смотря в каком компьтере Если правильная материнская плата и ТВтюнер бехолдер 6 или 7 серий то включать можно с пульта тюнера, и выключать тоже У меня сейчас так и настроено. Так что если дверцу запирать на замок (у чифтеков есть с ключами) и запретить вкл\выкл в Виндоусе то появляется полный родительский контроль над компьютером. А дверца может и шумы снизить немного. Вот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Sonic-Chainik писал(а):
12ая барракуда, как и 11ая, страдает потерей памяти. У шефа пол года проработал и ага.
Хм, думал это только 11-й серии касается... В общем так... Что из этого самое тихое и холодное (стоять будет в SQD на поролоне со слабым обдувом). В магазине есть следующее:
Пока на нем будет и система и помойка, позже, скорее всего, под систему куплю SSD. Самым очевидным выглядит WD10EADS, но, по характеристикам, Samsung HD103SI что-то больше нравится (хотя бы тем что пластины в нем 500 Гб). Да и Seagate ST31000520AS неплох вроде (хотя возможность потери данных напрягает). Seagate ST31000528AS еще и быстрый (что всегда плюс, просто не в приоритете в данном случае). Возможно нет смысла брать самый тихий, т.к. в коробке на мягком подвесе будет. Вентиляторы планируется реобасом на ~500-600 rpm заглушить.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Кто вам это сказал про Hyper TX2? Это самый что ни на есть бюджетный.
Для простого смертного человека, (как я), всё что покупается для замены стандартного боксового кулера - уже есть "наворот", "крутость" и т.п. Вот, что имелось ввиду.
Sonic-Chainik писал(а):
Самое шумное в вашей будущей системе будет видеокарта.
Хм, так посоветуйте другую, потише... Только тоже ATI, plz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Sonic-Chainik не понял смысл замены GigaByte GZ-X6 на INWIN C602. имхо, ничем он не лучше. это не те старые инвины, которые в пустом состоянии весили по 10кг. я эту С-серию каждый день на работе вижу, почти все компы собраны в них (C720 и C588. морда отличается, но шасси то же, что и у С602). - вибрации. один винчестер, и корпус уже вибрирует. это бы ладно, но корпус через жесткие ноги передает вибрацию на стол, на котором стоит. три диска заставляют корпус вибрировать всем телом. - безвинтовое крепление плат расширения нормально не держит даже заглушки, а на видеокарту не закрывается (видео Radeon 2400, обычная однослотовая, если что) - некуда поставить фронтальный 120мм вентилятор. - сдвижная дверца не держится в верхнем положении или постоянно заклинивается (там, где еще держится ), потому что направляющих нормальных нет. - кнопки включения на С720 застревают при нажатии. выглядит забавно: комп стартует и через несколько секунд выключается из-за прижатой кнопки. и так на нескольких корпусах - все С720, у С588-ых почему-то нормально - выдвинутая корзина плохо задвигается на место - застревает, не доходя до крайнего положения. хз, что ей там мешает, покачав вверх-вниз, с n-раза удается задвинуть нормально. тоже не единичный случай. короче говоря, корпус обладает массой недоделок, которые не довели до ума просто потому что пофиг - и так купят. зато дешевый. хотя за те же я бы лучше взял что-нибудь на шасси HEC, которые используют Ascot, CoolerMaster, Gigabyte и т.д.
Мыша писал(а):
Черный, не дороже 80 желательно, а лучше - дешевле)
Member
Djafar Спасибо за ответ, но хотелось бы еще услышать мнения. Те что ты предложил - трехпластинные, я хочу с пластинами 500 Гб. Что за жалобы на Самсунг в последнее время? И что не так с Samsung HD103SI в частности?
читал о каком то звуке издаваемый винтами этого бренда, в теме по выбору винтов тоже были посты, одни хвалят, другие недовольны...
Leff_Alexx писал(а):
И что не так с Samsung HD103SI в частности?
с этой моделью не сталкивался, но наличие двух пластин по 500гб +, но есть одно но, скорость вращения шпинделя 5400, что не в сторону скорости, а в угоду тишине
Member
Djafar писал(а):
ну тогда лучше посоветоваться в этой теме
Задал там вопрос, но с сайлентфричной точки зрения его правильнее тут задавать
Djafar писал(а):
с этой моделью не сталкивался, но наличие двух пластин по 500гб +, но есть одно но, скорость вращения шпинделя 5400, что не в сторону скорости, а в угоду тишине
У WD EADS тоже 5400 вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
Самые тихие это скорее однопластинчатые винты. У меня все три такие Можно два однопластинчатых на 500Гб и с 5400 об\мин и в рейд 0 их. Будет тот же гиг, быстрее, а если один из них перевернуть на 180 град. то и тише одного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Leff_Alexx Если не ошибаюсь, WD10EADS есть на двух блинах, нужно маркировку смотреть, хоть и по скорости не лидер, но с 5400 вполне хорошие результаты.
Member
psilocebin Да, блин, бывают и на трех, а в наших магазинах маркировку не посмотишь В общем решил WD брать и надеяться на удачу. Посмотрим как они сейчас, два предыдущих WD у меня сдохли в прошлом году... SQD сегодня купил
Здравствуйте, озаботился созданием небольшого, не очень мощного, но тихого PC. Прошу у вас совета. Как пологается разложу всё по пунктам:
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. так было бы хорошо: г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. а вот так, вообще замечательно: д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. Расстояние от PC до моей, лежащей на подушке головы - 2.5 м. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. Припятствий нет, разве что можно поставить аудио-колонку на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW... Задаче ещё не определены, но скорее всего будет сервачок, freebsd, возможно win server, прокси, удалённая закачка файлов, постостоянный или почти постоянный uptime.
На данный момент взгляд мой пал на мать от зотака - [ссылко]. Наборту проц атом 330, бп. При этом работает без кулера, однако в спецификации говориться, что кулер (он есть в комплекте) устанавливается на радиатор, в слабо вентилируемых корпусах.
К памяти особо симпатий не имею, по цене планирую потратить на неё 1500-1700, 4гб.
Далее HDD, с ним проблемы, ставить нужно 2.5, есть ли тесты или личные наблюдения, что потише? размер желателно 250 гб.
Последнее что нужно это корпус, пока что выбрал этот - [ссылко]. БП, который там в комплекте становится не актуален, так как мать питается от своего внешнего бп. Планирую поставить на этот корпус, ибо он перфорирован вообще со всех сторон, кулер, побольше и потише.
Никогда подобным не занимался, потому всё что я тут напридумывал может быть вкорне не правильно. Образумьте меня или посоветуйте
Последний раз редактировалось zolti 03.08.2009 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
zolti А что тут скажешь... Вполне себе "оптимальная" машинка, а если поднимете ОСь на виртуальном диске... Винчестер любой из новых, но их надо слушать - при пассивных системах щёлканье головок Вас может довести до белого каления в течении получаса, да и двигатель винчестера обять же не беззвучный (но здесь это даже хорошо, ибо будет маскировать различные электрические звуки)... В принципе должно получится, но тут мы не помошники, ибо как Вы будете востпринимать шум от этой системы в Ваших условиях мы не в курсе, тут всё сугубо индивидуально.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Вот похожее озадачило Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. от стола до головы 1.5-2метра Задачи просмотр HD фильмов, инет , торент качалка 24/7
1)GigaByte GA-E7AUM-DS2H мать какой проц взять под него чтобы как можно меньше грелся и можно было смотреть HD можно даже пасивный кулер приделать (я так ПОНЯЛ встроеное видео должно тянуть HD) 2)И главное корпус чтобы туда влезло все это(желательно с пасивным кулером) + 2HDD 3,5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Хочу в профильном компе сменить видяху на что-то от АТИ, желательно очень тихое (чтобы в 3d не перебивала 120тки на 1000rpm) или пассивное. Кто-нибудь знает, уже выпускаются 4770 с пассивной СО? Есть в продаже пассивная 4850 от Gigabyte, она сможет работать, если на неё будет дуть slip stream @1000rpm с расстояния ~15см?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.