Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
unhurtable писал(а):
Чудесная точка зрения, всегда полагал что при увеличении разрешения нагрузка идет на видеокарту...
Вот тут я может чего и напутал, но где-то вычитал, что на проц нагрузка тоже увеличивается вплоть до 1920х1080, а потом только на ВК. Может конечно я ошибаюсь. Уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Myrkin писал(а):
да просто аммортизация ОС. я когда ещё в 2003 офисе работал, мы все плакались что нам не хватает строк. в 2007ом добавили, стало хватать. сводный лист консолидации на 600 тыс строк - это збс. я в аудите работал, как повесить комп экселем - это у меня всегда на ура.
Какое это отношение имеет к среднему пользователю? И я тут админю помалу, есть и бухи на аутсосрсе, такого не замечал за ними, так может все же признаем что ваши задачи далеки от среднестатистических... Из любимых примеров тут два пользователя 1с - один продаван - зашел-забил-провел и аналитик - зашел-задал выборку по группе-ушел пить кофий - вроде и так один пользователь и так и этак, но характер нагрузки разнится что ппц - сколько аналитиков на типовую контору и сколько продавцов/терминалов...
cherv писал(а):
Вот тут я может чего и напутал, но где-то вычитал, что на проц нагрузка тоже увеличивается вплоть до 1920х1080, а потом только на ВК. Может конечно я ошибаюсь. Уже не помню.
Собственно писалось для Владимир175 но сути не меняет - если количество обрабатываемых объектов не меняется, какое отношение это имеет к разрешению? Вот если берем мультимониниторный конфиг с другим полем зрения - да в него попадает больше(если брать в расчет всякие стратеги - там вообще на разрешение плевать - ходы юнитов просчитываются независимо от их попадания в поле обзора если по простому), а простым масштабированием ничего не изменишь...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1) 15000 рублей 2) http://www.ulmart.ru/ 3) собрать только системник 4) обработка RAW с зеркалки (весом 35Мб), обрезка, склейка, монтаж видео 1080p в) - разрешение моего монитора 1920x1080 pix, 23" - photoshop cc, lightroom, adobe premier pro 5) разгон не планирую 6) возможно, так как будет еще +10000 рублей (через 1-1,5 месяца) 7) OCZ VERTEX 3, Seagate Barracuda 7200.14 8) - Intel, GeForce - дизайн не важен - шум не важен 9) наброски конфигурации: - Intel Core i5-4670, OEM - ASUS H87-PLUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
unhurtable писал(а):
Какое это отношение имеет к среднему пользователю? И я тут админю помалу, есть и бухи на аутсосрсе, такого не замечал за ними, так может все же признаем что ваши задачи далеки от среднестатистических... Из любимых примеров тут два пользователя 1с - один продаван - зашел-забил-провел и аналитик - зашел-задал выборку по группе-ушел пить кофий - вроде и так один пользователь и так и этак, но характер нагрузки разнится что ппц - сколько аналитиков на типовую контору и сколько продавцов/терминалов...
да ничего специфического. аудит.
в универе были ещё страшные мат-модели в экселе. Тоже весело было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Joni_Funt писал(а):
последняя есть у знакомого бу в норм состоянии за 5р
Ну дык в чём проблема? Владимир175 Сборки мягко говоря странные. Они предназначены лишь для офиса. И то, ощущение двоякое (пояснять не буду, знающие люди поймут).
Понятно, что по производительности процессорной части i5 4570 закатает 7850K в асфальт и присыпет розовыми лепестками А корпуса+БП более чем достаточно ZM-T1/T2 + CX430(M)/CX500(M), поскольку система маломощная и холодная.
Если видеокарта планируется GTX 770 и прожорливей, то да, ZM-T2 может быть недостаточно. Только для той же 760-й он почти ничем не уступает 690 II (если не брать в расчет функционал).