Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
riony писал(а):
2560х1440 зачем такой монитор ? для этого надо брать i5 и 780 ти. Если конечно играть в новые игры
Бери i3 тогда
Не..в игры в том то и дело,я почти не играю,кроме сорса,но этой игре 10-11 лет уже ж,там параметров как таковых то и нет..тогда все-таки и3 получается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
riony писал(а):
2560х1440 зачем такое разрешение ? Тупо переплата. Его берут для новый игр, те кто хочет максимум и для этого надо i5 780 ти или две 780
посмотрел сиситемные. Да там видимо все равно. Так что можно и Celeron G530 взять )))
Ну может в профиле обратил внимание у меня и карта норм есть,была игровая сборка,я ее по частям почти распродал. В игры играть некогда,поэтому собираю чисто для работы. Продавать монитор - это целое дело,да и привык я к нему уже,поэтому как монитор,так и старую вк 660 я оставил. Осталось вот еще 7970 куда-то определить... Ну а для сорса особых параметров не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Народ, дайте совет... В наличии P5Q-E + Xeon E5450 + 2x2 Gb DDR2 1000. Есть возможность взять б/у i5 2400 + P8H61-M LX R2.0 + 4 Gb DDR3 1333, просят за это 6 т.р. Свое добро думаю тыс. за 5 уйдет, итого вроде как доплата небольшая, но будет ли заметна разница?
Добавлено спустя 46 секунд: Забыл... Видео будет GTX770 - заказана карта от MSI, уже едет =)
Добрый день! Друзья, помогите с апгрейтом. Текущей конфигурации компа уже лет 5. Настало время обновляться, и желательно с запасом на будущее
1) Бюджет 18-20 тыс. 2) Магазин http://www.dns-shop.ru/. Город Томск. 3) Задачи: игры и работа с софтом типа Microsoft Visual Studio и Idea. Монитор 22", 1920х1080. 4) Мучаюсь вопросом: есть ли смысл что-то грейдить или лучше собрать комп с нуля. Надеюсь на ваш совет. 5) Не устраивает в компе его возраст и неактуальность =) И еще система охлаждения. Разгоном не увлекаюсь и не планирую.
Собственно вот конфигурация системы: 1.Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 AMD770/SB710 4xDDR3-1333 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX 2.Процессор AMD Athlon ll X2 240 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler 3.Память DIMM DDR3 2*2048MB PC10666 1333MHz Kingstone [KVR1333D3N9/2G] Retail 4.Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD5570 1024MB 128BIT DDR3 DVI HDMI 5.Корпус вроде этого http://www.dns-shop.ru/catalog/i129146/ ... ez-bp.html, только старый. Планирую и его сменить.
В общем друзья надеюсь на вашу помощь. У самого нет ни времени, ни опыта, ни фантазии для этого Есть ли смысл оставаться с AMD и просто поменять видео-карту и проц? Или лучше перейти на Intel? Хочется чтобы охлаждение было нормальным, а не просто мини кулер на проце.
Добрый день! Помогите определиться с комплектующими для апгрейда. На данный момент стоит 8 gb RAM ( 2 планки по 4 gb hynix), карта GeForce GTX 560, i5-3470, мат. плата gigabyte B75M-D3V. Стоит Win 7 x64 SP1. В настоящее время стал замечать проседания фпс в играх и в общем и целом производительность уже не радует ( не могу сказать барахлит ли что-то или просто данная комплектация уже устарела). Помогите определиться с тем что стоит поменять пожалуйста. Бюджет - за 15 тысяч вылезать не хотелось бы. Основная задача - игры ( из последних играю cod ghost, titanfall) - хочется комфортно играть на хороших настройках в 1920x1080, иногда на любительском уровне обработка видео ( Adobe AE). Покупать буду в Москве. Если не затруднит, подскажите пожалуйста что стоило бы поменять и на что. Не раз получал хорошие советы от вас форумчан, поэтому полагаюсь на вас))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
tarot3107 Привет земля! в такую сумму укладывается что-то на подобии: Intel Core i3-4130 2/4X 3.4GHz MSI H81M-P33 V2 DeepCool Gammaxx 200 Arctic Cooling F12 TC 4Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 Nvidia GTX 660 2Gb MSI Gaiming OC Zalman ZM500-LE 500W Zalman ZM-T2 Plus mATX Если что, оперативку можно использовать с настоящей системы. Блок питания так же, только я его не увидел в описании.
cherv , K2K Процессор вполне приличный получается у меня сейчас? Или просто в таких вопросах гараздо важнее карта? Если так, то есть немного более бюджетные варианты неплохие? Поймите правильно, если этот вариант самый выгодный и оптимальный я, конечно, буду прицениваться к таким картам, но я просто писал бюджет с мыслью, что обе вещи (карта и процессор) под замену пойдут, так что на всякий случай, если не сложно, раз дело в карте, можно узнать какие еще варианты других цен есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
StillMe, имхо, не стоит. Правда, ту малышку особо не погонишь, а то, можно было бы выйти на уровень производительности стоковой 770. Надо всего-то ~+150мгц по ядру и по 1к по памяти. Сдача останется в любом случае, SSD можно купить(если нет) - http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/853088/
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K SSD уже есть - как раз форумчане здесь же помогли подобрать Smartbuy Ignition 2 120gb - на нем как раз винда стоит. Разгоном заниматься к сожалению не умею( Т.е. вы советуете в итоге присмотреться к 670 модели верно? Радеоны никогда не использовал, так как-то сложилось, больше тянет к нвидиа если чесно, но это чисто субъективное мнение (просто марка почему-то больше нравится) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
StillMe писал(а):
Т.е. вы советуете в итоге присмотреться к 670 модели верно?
Бюджет 15тыр. 670 - 8тыр / 770 - 12тыр / R9 290 - 15тыр. На мой взгляд, 770 здесь смотрится крайне невыгодно, а радеон ты не хочешь Сменив 560 на 670 - FPS вырастет почти в 2 раза.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K Нет я посмотрел 290 - она просто не влезет в корпус мой к сожалению) Да не то чтобы не хочу прям, просто не пользовался ни разу - конечно если радеон есть модели которые впечатляют при данных условиях то я конечно задумаюсь)
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 11