Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: Таллин, Эстония
прошу помощи с выбором:
будет меняться система целиком, задача: игры. Сейчас особенно активно играем в WoT и APB Reloaded. Из старого меняться не будут системник, блок питания, кулер и жесткий диск. Остальное - под замену. Бюджет до 370 евро. Графика будет докупаться отдельно.
Место обитания: Эстония. Хотелось бы закупить все компоненты здесь: www.pcsto.ee Матплата только под заказ, поэтому, может, есть варианты лучше/такие же?
Хочу апгрейдиться со своей GTS250 1Gb OC Edition. Не потому, что медленная, а потому, что довольно горячая и производители игр все чаще программно ограничивают ее поддержку. Бюджет до 5000р. Требование: Более низкое тепловыделение, более высокая производительность в играх и при кодировании видео. Пока в голове крутятся 2 варианта (хоть немного и вылезают за бюджет): GTX 750Ti 2Gb и R7 265 2Gb. Хотелось бы вписаться в бюджет, а то и снизить его, в идеале до 3-4 тыс. р.
Заранее спасибо за помощь.
_________________ Вернулся из забытья! Чему несказанно рад :)
А при равной цене с GTX750ti 2gb? Радеон не сильнее греется? Ему все-таки доп питание нужно. А так же интересует, не страдают ли эти карты высокочастотным писком под нагрузкой? Помню раньше многие этим грешили даже с хорошим БП.
Приветствую всех. Бюджет ограничен, а хочется повышения быстродействия. Есть - Gigabyte GA-PH67A-D3-B3 - Intel Core i3-2120
Думаю о варианте (в бюджете как раз) - ASUS на чипсете Z68 - Intel Core i5-2550K
Проц очень хорош по отзывам в плане разгона. Знаю что топчусь на месте, НО по процу то шажок хороший, хоть и в пределах одной платформы, уже устаревающей Скажите чего по этому выбору. Я наверное пытаюсь сам себя уговорить И хочется и понимаю что не особо это Апгредит мой комп. А с другой стороны комп для обычных нужд, кино-мульты сыну-маленько WoT-интернет и ВСЕ. Никаких фотошопов, индексаций БД и прочего. А может хрен с ним, взять уже? ЗЫ: Очень многобукаф...помощь просто нужна советом и мыслями знатоков. Повторюсь бюджет не особо, тысяч 7-8...
Взял PowerColor r7 265 TurboDuo OC, вышла даже дешевле, чем GTX750Ti 2Gb. Если не понравится наверное обменяться с кем-нибудь труда не составит
Nerv14 писал(а):
комп для обычных нужд, кино-мульты сыну-маленько WoT-интернет и ВСЕ
Лично я бы не стал. Этого процессора хватит куда более чем на WoT, кино и интернет. Разницы в производительности не будет заметно ни на секунду. Куда более рациональной покупкой было бы SSD и оперативная память, если этого не имеется, а если оное есть, то вообще не стоит. ИМХО.
Для танков разница в фпс будет очень ощутима (в 1.5-1,7 раза, при разгоне), но тогда все упрется в 7850 с 1гб. Для остальных нужд смысла менять проц нет.
Здрасти =) встала передо мной задачка сборки преимущественно игрового ПК, с которой самому мне не справиться в силу знаний, а тут, как я посмотрю, людям помогают =) ну может и мне кто-нибудь поможет:) пока что купил с неделю назад ASUS Radeon R9 270 и Блок питания 600W ATX Chieftec GPS-600A8, 80+, APFC, Fan 12cm. 1) Бюджет ~20 000 рублей (не считая видюхи и БП) 2) закупать буду скорее всего тут http://novokuznetsk.e2e4online.ru/ , ДНС не рассматриваю:)) 3) задачи ПК: в исновном игры, серфинг инета... а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх: никогда не заморачивался по этому поводу, всегда с отключенными значениями играл на своей старой видюхе Gf 8800GS 384mb, но щас думаю, 1920х1080 разрешение пойдёт - Указывайте названия игр или хотябы жанры: Ведьмак 2(прошёл его сёдня на нынешней конфигурации, что планирую заменить - ниже напишу), кризис 3( попробовал на нынешней конф-ии - ниочень), Thief, возможно в будущем WoT, щас они заброшены, какие там ещё игры есть не знаю, перестал последние годы интересоваться ими(ща наверстаем)), как и железом, собственно поэтому и пишу тут =)
4) Что планируете грейдить: мать, проц, память, корпус, наверное кулер на проц надо будет:) ДВД-ром пока что подождёт.. 5) Чем не устраивает система на данный момент? всё на минимуме, надоело:) ведьмак 2, Вор - тормозили, неиграбельно, кризис 3 не запускался вообще(Дх), даже вот купил карту только щас, вроде в ведьмаке 2 по максимуму почти всё выставил, но всё-равно тормоза есть, особенно где много объектов, при штурме крепости например:) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? в пределах разумного 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? не думал. года через 3
я наверное больше склоняюсь к процессору от Интел:) и, думаю, памяти 8Гб надо...количество PCI-Ex слотов значения не имеет, кросфаера не будет. вобщем если у кого появится время, помогите подобрать грамотную конфигурация за такие деньги =)
Ну Вам уже ответили, что для всего кроме танков смысла менять процессор нет вообще. А танкам нужна максимальная частота 1 ядра. Так что 5-2550K будет лучше чем Xeon E3-1230.
Shveler
Вариантов сдать карту вообще никак ? а то у вас процессор будет на 20% всего загружен, т.к. все в карту упрется (но в танках как раз, будет норм)
Для раскрытия карты Вам вполне хватит i3-4130/4150
хм спасибо....как вариант =) только толи тут на форуме, толи где, прочитал чё-то про жёсткий WD Blue что это чуть ли не самый плохой жёсткий? или врут всё?:) и как я уже писал, не интересовался миром железа последнее время, и пропустил появление SSD, и для чего он нужен..ща погуглил немного, для ускорения работы системы пишут:) ну раз советую тут, наверное надо:) жаль щас время ограничено, на работу собираюсь, не могу подробнее пока поискать:) а этот процессор же не разгоняется?...хотя если он на 20% будет работать....смысла разгонять нет наверно:) lansings, вариант сдать карту, вобщем-то есть, тем более даже повод её сдать есть:) это бсод, за 9 дней что карта у меня, раз 7 было...с файлом atikmdag.sys проблема, и всё время на рабочем столе или в проводнике вылетал, 1 раз тока в браузере, но это как я понял программная ошибка, но как повод пойдёт) и что теперь...послабее видюху брать?:)
Как раз наоборот, карту надо мощнее, а процессор можно слабее.(а разгонный проц в 20к не лезет никак, да и не надо) Сколько в итоге денег, после сдачи карты выходит? И на что приоритет, на WOT или на игры с нормальной оптимизацией?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14