Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
У меня есть 7 тысяч рублей. По бюджету давно все определено! Взять уже короче связку ASUS Z68 + Core i5-2550K и не ломать голову. Хуже не станет. Еще на пару лет точно хватит! Оперативку возьму еще побыстрее и все. Проц с потенциалом, и мать не плоха по чипсету. Да и по производителю!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: Таллин, Эстония
ребят, извините. что поднимаю пост, жена с ножем к горлу подступила, нужно срочно оформлять
shingo писал(а):
прошу помощи с выбором:
будет меняться система целиком, задача: игры. Сейчас особенно активно играем в WoT и APB Reloaded. Из старого меняться не будут системник, блок питания, кулер и жесткий диск. Остальное - под замену. Бюджет до 370 евро. Графика будет докупаться отдельно.
Место обитания: Эстония. Хотелось бы закупить все компоненты здесь: www.pcsto.ee Матплата только под заказ, поэтому, может, есть варианты лучше/такие же?
Как раз наоборот, карту надо мощнее, а процессор можно слабее.(а разгонный проц в 20к не лезет никак, да и не надо) Сколько в итоге денег, после сдачи карты выходит? И на что приоритет, на WOT или на игры с нормальной оптимизацией?
аааа...ну карту брал за 6718 получается тогда 26700 если её сдать:) а приорет....не знаю =) всё меняется...щас вот не играю в танки....может через пол годика начну...а то чтож...такая стата зря пропадает:)))))) а на счёт помощнее карту даже и не знаю...может смотря на сколько помощнее..я лично исходил из такого принципа: взять карту средненькую, чтоб тянула всё новое, не обязательно на максималках, а то если взять дороже карту, она цену быстрее потеряет, а производительность не намного лучше, хотя, куда мне тут до истинных мыслей:) может неправильно думаю то:) тогда теперь пробуем на 26700 собрать?
аааа...ну карту брал за 6718 получается тогда 26700 если её сдать:) а приорет....не знаю =) всё меняется...щас вот не играю в танки....может через пол годика начну...а то чтож...такая стата зря пропадает:)))))) а на счёт помощнее карту даже и не знаю...может смотря на сколько помощнее..я лично исходил из такого принципа: взять карту средненькую, чтоб тянула всё новое, не обязательно на максималках, а то если взять дороже карту, она цену быстрее потеряет, а производительность не намного лучше, хотя, куда мне тут до истинных мыслей:) может неправильно думаю то:) тогда теперь пробуем на 26700 собрать?
Итак, вроде подобрал впритык по деньгам, но круто по производительности. У Вас далеко до тех сумм, когда в цене быстро потеряете, не переживайте. За основу оставляю сборку Когтехват,(в ssd и хардах я не шарю, может и можно дешевле я хз) но меняем корпус, выкидываем одну планку оперативы (Вы разницы не заметите). Но впихиваем gtx670 (у вас там очень хорошая цена на нее, ниже чем на gtx760)
Итак, вроде подобрал впритык по деньгам, но круто по производительности. У Вас далеко до тех сумм, когда в цене быстро потеряете, не переживайте. За основу оставляю сборку Когтехват,(в ssd и хардах я не шарю, может и можно дешевле я хз) но меняем корпус, выкидываем одну планку оперативы (Вы разницы не заметите). Но впихиваем gtx670 (у вас там очень хорошая цена на нее, ниже чем на gtx760)
хм, ща буду в сервисе узнавать о возможности замены карты.)) тот корпус посимпотичнее конечно, но, думаю, все эти светяшки мешать только будут...всё-таки да, наверное этот за 1340 возьму... на счёт видюхи у меня тоже небольшие сомнения...охлаждение такое...хотя ничё плохого вроде не пишут, доверимся =) на счёт памяти тоже доверимся))
хм, ща буду в сервисе узнавать о возможности замены карты, и, блин, не знаю, но хочется рубль добавить и взять тот корпус:))) на счёт видюхи у меня тоже небольшие сомнения...охлаждение такое...хотя ничё плохого вроде не пишут, доверимся =) на счёт памяти тоже доверимся))
насчет корпуса - я влез в бюджет, а так хоть за 5к берте) видюха у самого така же точно, просто у меня был другой охлад от старой карты, и я заранее знал что его поменяю, т.к. я повернут на тишине. Со штатным охладом карту 2 недели гонял по тестам - все гуд, выше 80 вроде не идет температура, шум слышен, но приемлем.
В Z9 PLUS видеокарта греться будет гораздо меньше, есть вентиляторы и дырки сбоку, а Z1 обычный говнокорпус
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
даже скайрим 3gb жрёт
Добавлено спустя 40 секунд:
не в светяшках дело
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
смысла замены r9 270 на ЭТО нет никакого
Помнится в прошлый раз Вы амд атлон под танки советовали...
карта, что я предложил выдувает воздух из корпуса, ниче там греться не будет, и потом, гораздо это сколько? 20С разницы? думаю 2-3 максимум. у него проц 84ватта, холодный, это не феном x4 830, который под 250ватт в разгоне жарит
у меня и скайрим и watch dogs (минимум 4, рекомендованно 8) нормально идут, не знаю чего они там жрут... Понятно, что 8 лучше (но я не ставлю еще 4 просто потому, что не испытываю недостатка памяти абсолютно), но бюджет ограничен, приходится расставлять приоритеты и ВК в данном случае в приоритете.
r270 vs gtx670
хоть один тест, где 270 равна по производительности или разница хотя бы меньше 10-15% по сравнению с gtx670 приведите. У меня была gtx660ti(как раз ровня r270) и замену на gtx 670 я ощутил сразу.
именно про 230-250ватт вычитал, но по косвенным признакам, являясь бывшим владельцем атлона x4 620@3500, фенома @965@4100 и потом fx6300@4500,могу сказать что после них i5, даже в легком разгоне как у меня, просто холодильник. У меня БП на 750ватт вентиль раскручивал на 1600rpm под нагрузкой от амд процов, с i5 выше номинальных 600rpm не поднимается (при одной и той же ВК, естественно). И после 2х часов игр в комнате +3 градуса становилось, аж горячий воздух из под стола фигарил, сначала думал мне кажется, потом замерил...так что амд зимний вариант
сборки можно комбинировать: убрать одну плату памяти, взять корпус Z1 вместо Z9, мудрить с видюхами, и проц я тут на 300р дороже взял изначального, хотя наверное разница в 100 Мгц того не стоит наверное? незаметно абсолютно будет возможно, поэтому к сборкам по -300р можно сделать:) вобщем спасибо за мнения, зарплата 15го числа...пока что не определился окончательно...время ещё есть подумать =)
Использую ПК для монтажа видео, различной полиграфии и игор. Устраивает все, кроме фпс в титанфоле, поэтому приступил к постепенной модернизации. Текущая конфа 1. Asrock p67 pro 1155 LGA 2. i5-2500k 3,9Mhz 3. GTX 660 4. 2x4 Gb DDR3 5. ESP 550 6. 1 TB HDD Seagate 7. DVD-привод 8. Нонейм корпус 9. Win7 x64
Вариант А: 1. Замена цп на Intel Xeon E3-1230 v2 этим летом. 2. Замена гпу на "GTX 870" ближе к зиме. Этот вариант наиболее предпочтителен, в связи со своей ценой. Тем более, разгонами я заниматься не хочу (без четкой инструкции :Р)
Вариант Б: Имеет ли смысл раскошелиться и купить новую конфу с i7-4790?
P.S. Для установки цпу на Ivy Bridge, мне требуется обновить биос материнки до 2.10. (Можно сразу до 2.20?) По инструкции все просто, но может есть какие-то подводные камни? Я никогда раньше не обновлял биос.
Последний раз редактировалось zeroone 26.05.2014 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Предположим, операция с продажей gtx660 и покупкой gtx770 обойдется мне в 7000р. При этом, не факт что я получу +20 фпс, т.к. все упрется в старый проц. И это не говоря про еще не вышедшие игры.
По сути, при апгрейде железа я хочу обойтись малой кровью. Связка Haswell i7 с 1150 материнкой обойдется мне ~ 14000р, а замена процессора на E3-1230v2, лишь ~ 8000р.
Предположим, операция с продажей gtx660 и покупкой gtx770 обойдется мне в 7000р. При этом, не факт что я получу +20 фпс, т.к. все упрется в старый проц. И это не говоря про еще не вышедшие игры.
По сути, при апгрейде железа я хочу обойтись малой кровью. Связка Haswell i7 с 1150 материнкой обойдется мне ~ 14000р, а замена процессора на E3-1230v2, лишь ~ 8000р.
Вместо того, чтоб менять проц за 8000р разгоните его, (иначе в чем был смысл покупать разгонный проц и мать?), да и без разгона его хватит за глаза для gtx780 и меняйте только карту.
780 я как пример привел, берите что по карману, 770 например. А про разгон есть отдельная тема. 3.9 как то очень мало для 2500K. Короче, я считаю менять проц смысла нет. То, что сейчас "узким местом" является ВК это 100%. Сейчас почти во всех крупных магазинах есть манибек, ничего не мешает взять gtx770 и убедиться в моей правоте, а если вдруг фпс не поднимутся сдать обратно. Я когда систему менял последний раз, взял 2 проца, 2 матери, и 2 вк, дома между собой их тестил (без потери товарного вида, естественно), определил наиболее оптимальный для себя вариант, а остальное сдал обратно. (ситилинк, регард)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13