антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Djafar писал(а):
кто нибудь в курсе про эту деталь, как она вообще шумновата?
Очень.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Купил WD10EADS-00M2B0, в SQD запихнул - намного тише стало. Отличный винт, даже для системы вполне хватает производительности. Корпус теперь совсем не резонирует, хотя и поставил в 5.25 отсек (чтобы на пол на поролон положить надо корзину сначала срезать).
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Alex_gamber В полный пассив не потянет. При наличии корпусной вентиляции (вентиль на задней стенке) и без разгона должно хватить (особенно если в бублики не играть). P.S. Серийно выпускают 4670 с Zalman VNF100. Потребление 4770 vs 4670, 9600gt: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
KrasUser Ну судя по графику, действительно, должно хватить... Я ради эксперимента ставил VNF на 9600GT, в простое работало, но температура в 53-55 напрягала, и как оно будет под нагрузкой, желания проверять не возникло... Решил вопрос установкой Аккелеры, выше 56 под нагрузкой пока не видел (корпус с глухими боковыми стенками, со сквозным продувом 120-ками)... До этого VNF успешно работал в пассиве на Palit Sonic HD2600pro, там его вполне хватало...
В принципе не знаю туды или не туды я попал, но нужной темки я так и не нашел. Так вот. Думаю собрать себе торрентокачалку( Она же бесшумная будет- значит я туда попал ). Вот не знаю, хватит ли для моих целей вот такой мамки+проц http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elpina/Chips_M789CG2000_VIA_C32000_CPU_onboard_VIA_CLE266_LAN_USB2.0_FlexATX_40320.html. Просто есть возможность взять за 500 рэ. Не станут ли эти VIA C3 800 МГц ограничивающим фактором? Да и память на него можно на пиво обменять. (кстати сколько нужно или хватит 128 мб?) Потом, какой бесшумный корпусный вентиль посоветуете? Думаю хватит его одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Никита нУб а жужжалку на этом самом C3 800 Мгц менять будешь? Если нет - то смысла имхо нет заморачиваться с "бесшумным" вентилем. А жесткие диски какие подразумеваются? А БП? Производительности-то скорее всего хватит.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Подскажите, реально ли собрать малошумный компьютер в ящике стола?
Озадачился вот такой проблемой, но нигде не могу найти информации.
Сейчас у меня Athlon64 3000 (с небольшим разгоном) + Zalman VF-700CU; X1950Pro AGP + VF900CU (разъем вентиля перепаян и подключен прямо к карте); 2 винта seagate 160+250Гб; БП FSP Epsilon 600; корпус Chieftec Dragon DX-01WD + 2х80мм Zalman через резистор. Для фильмов до 1080p включительно вполне хватает, для нетребовательных игр тоже.
Основная задача чтобы комп был тихим в простое, т.е. чтобы ночью не мешал спать, но и под нагрузкой орать не должен (к примеру я играю в наушниках, а жена спит). На окнах стеклопакеты, но проспект достаточно оживленный, что упрощает задачу.
Сейчас БП и кулер проца без нагрузки бесшумные (на проце он практически не крутит, иногда чуть схватывает на мин. оборотах и останавливается, БП на фоне остальных компонентов не слышно вообще), но 2х80 и VF900 на видяхе шумят ощутимо, также винты время от времени начинают работать и их тоже слышно.
Что если купить стол (старый все-равно пора выкидывать) с просторным ящиком, сделать виброизоляцию если требуется, раздербанить старый корпус для подставок под MB, HDD и БП, поставить 2х120(или 140)мм 900rpm на вдув и столько же на выдув, ситуация изменится? DVD привод планируется внутри ящика, я им пользуюсь не часто, получается спереди только две дырки под вентили будут.
Также в ближайшем будущем планируется заменить систему на что-нибудь вроде PhenomII X3 720 + Cooler Master Z600 + 120ммFan, X4850Pro (XFX или пассивный Gigabyte + 120ммFan).
Igor22 Давать рекомнедации по утихомириванию системы можно только в конкретнойм случае.
Igor22 писал(а):
Что если купить стол (старый все-равно пора выкидывать) с просторным ящиком, сделать виброизоляцию если требуется, раздербанить старый корпус для подставок под MB, HDD и БП, поставить 2х120(или 140)мм 900rpm на вдув и столько же на выдув, ситуация изменится? DVD привод планируется внутри ящика, я им пользуюсь не часто, получается спереди только две дырки под вентили будут.
На форусме была тема про подобное. Но что-либо советовать сейчас, дело неблагодарное. Кстати, вот она viewtopic.php?f=5&t=313374
В общем, все зависит от ящика.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Мыша писал(а):
2) Antec NeoPower 430W
Очень тихий БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
В итоге купил обычную недореференсную 4770 с наклейкой MSI. В 2D она оказалась настолько тихой (тише 120ток на 800rpm), что у меня постепенно пропадает желание мучиться с установкой Accelero S-1.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
W124TH писал(а):
TyPuCToZ Пряздрявляем! А у тебя урезанный референс или полноценный (с теплотрубчатой СО)?
Я назвал его "недореференс": #77 Я пытался достать XFX с той самой тру референсной турбиной, но не смог найти, даже такую еле достал. Тепловыделение 40нм чипа в простое превзошло все мои ожидания, думаю вентиль можно вообще остановить, только бы память не перегрелась. ИМХО, для бесшумного компьютера это маст хэв, маньяки ставят Accelero S-1 (благо сейчас они достаются легко за 900-1000р) и дружно радуемся жизни. Думаю позже возьму 4750 (ожидается, что она будет без доп питания и с частотами 730/3200) + Accelero для родительского безвентиляторного компа.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.