Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 129 из 665<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
TyPuCToZ писал(а):
Кто-нибудь знает, уже выпускаются 4770 с пассивной СО?

нет
TyPuCToZ писал(а):
Есть в продаже пассивная 4850 от Gigabyte, она сможет работать, если на неё будет дуть slip stream @1000rpm с расстояния ~15см?
на выдув есть кулеры?

кто нибудь в курсе про эту деталь, как она вообще шумновата?

Advanced member
Фото: 132
Djafar писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Есть в продаже пассивная 4850 от Gigabyte, она сможет работать, если на неё будет дуть slip stream @1000rpm с расстояния ~15см?
на выдув есть кулеры?

Да, вдув = 1 слип стрим 120мм @1050rpm, выдув = 1 слип стрим 120мм @1050rpm + 1 какой-то вентиль в БП 120мм @950rpm

*Cofradia Intel*
TyPuCToZ
ну тогда можно брать, хотя темпа внутри системника все же поднимется, можно поискать и ХФХ 4850

Куратор темы
Фото: 2
Djafar писал(а):
кто нибудь в курсе про эту деталь, как она вообще шумновата?

Очень.

Member
TyPuCToZ писал(а):

Можно самому Zalman VNF100 поставить - будет пассивная...

*Cofradia Intel*
Sonic-Chainik писал(а):
Очень.

спасибо, от идеи брать её отказался :-)

Member
KrasUser писал(а):
TyPuCToZ писал(а):

Можно самому Zalman VNF100 поставить - будет пассивная...

А не маловато будет, для 9600GT не хватает...

Member
Фото: 6
Купил WD10EADS-00M2B0, в SQD запихнул - намного тише стало. Отличный винт, даже для системы вполне хватает производительности. Корпус теперь совсем не резонирует, хотя и поставил в 5.25 отсек (чтобы на пол на поролон положить надо корзину сначала срезать).

Member
Alex_gamber
В полный пассив не потянет. При наличии корпусной вентиляции (вентиль на задней стенке) и без разгона должно хватить (особенно если в бублики не играть).
P.S. Серийно выпускают 4670 с Zalman VNF100. Потребление 4770 vs 4670, 9600gt:

Member
KrasUser
Ну судя по графику, действительно, должно хватить...
Я ради эксперимента ставил VNF на 9600GT, в простое работало, но температура в 53-55 напрягала, и как оно будет под нагрузкой, желания проверять не возникло... Решил вопрос установкой Аккелеры, выше 56 под нагрузкой пока не видел (корпус с глухими боковыми стенками, со сквозным продувом 120-ками)...
До этого VNF успешно работал в пассиве на Palit Sonic HD2600pro, там его вполне хватало...

Member
В принципе не знаю туды или не туды я попал, но нужной темки я так и не нашел. Так вот. Думаю собрать себе торрентокачалку( Она же бесшумная будет- значит я туда попал :D ). Вот не знаю, хватит ли для моих целей вот такой мамки+проц http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elpina/Chips_M789CG2000_VIA_C32000_CPU_onboard_VIA_CLE266_LAN_USB2.0_FlexATX_40320.html. Просто есть возможность взять за 500 рэ. Не станут ли эти VIA C3 800 МГц ограничивающим фактором? Да и память на него можно на пиво обменять. (кстати сколько нужно или хватит 128 мб?) Потом, какой бесшумный корпусный вентиль посоветуете? Думаю хватит его одного.

Member
Фото: 6
Никита нУб а жужжалку на этом самом C3 800 Мгц менять будешь? Если нет - то смысла имхо нет заморачиваться с "бесшумным" вентилем.
А жесткие диски какие подразумеваются? А БП? Производительности-то скорее всего хватит.

Member
Фото: 5
Подскажите, реально ли собрать малошумный компьютер в ящике стола?

Озадачился вот такой проблемой, но нигде не могу найти информации.

Сейчас у меня Athlon64 3000 (с небольшим разгоном) + Zalman VF-700CU; X1950Pro AGP + VF900CU (разъем вентиля перепаян и подключен прямо к карте); 2 винта seagate 160+250Гб; БП FSP Epsilon 600; корпус Chieftec Dragon DX-01WD + 2х80мм Zalman через резистор. Для фильмов до 1080p включительно вполне хватает, для нетребовательных игр тоже.

Основная задача чтобы комп был тихим в простое, т.е. чтобы ночью не мешал спать, но и под нагрузкой орать не должен (к примеру я играю в наушниках, а жена спит). На окнах стеклопакеты, но проспект достаточно оживленный, что упрощает задачу.

Сейчас БП и кулер проца без нагрузки бесшумные (на проце он практически не крутит, иногда чуть схватывает на мин. оборотах и останавливается, БП на фоне остальных компонентов не слышно вообще), но 2х80 и VF900 на видяхе шумят ощутимо, также винты время от времени начинают работать и их тоже слышно.

Что если купить стол (старый все-равно пора выкидывать) с просторным ящиком, сделать виброизоляцию если требуется, раздербанить старый корпус для подставок под MB, HDD и БП, поставить 2х120(или 140)мм 900rpm на вдув и столько же на выдув, ситуация изменится? DVD привод планируется внутри ящика, я им пользуюсь не часто, получается спереди только две дырки под вентили будут.

Также в ближайшем будущем планируется заменить систему на что-нибудь вроде PhenomII X3 720 + Cooler Master Z600 + 120ммFan, X4850Pro (XFX или пассивный Gigabyte + 120ммFan).

Куратор темы
Igor22
Давать рекомнедации по утихомириванию системы можно только в конкретнойм случае.
Igor22 писал(а):
Что если купить стол (старый все-равно пора выкидывать) с просторным ящиком, сделать виброизоляцию если требуется, раздербанить старый корпус для подставок под MB, HDD и БП, поставить 2х120(или 140)мм 900rpm на вдув и столько же на выдув, ситуация изменится? DVD привод планируется внутри ящика, я им пользуюсь не часто, получается спереди только две дырки под вентили будут.

На форусме была тема про подобное. Но что-либо советовать сейчас, дело неблагодарное.
Кстати, вот она viewtopic.php?f=5&t=313374

В общем, все зависит от ящика.

Member
Народ, подскажите, какой блок питания взять потише. Выбирается с учетом, что б/п не будет никем разбираться и модернизироваться.

Рассматриваю сейчас 2 варианта:
1) Chieftec <APS-500S> 500W ATX
2) Antec NeoPower 430W

Что из них лучше / надёжней / тише? Иль может вообще какой-то другой вариант стоит рассмотреть?

Напомню комплектушку, для которой берется:
Цитата:
Miditower INWIN C602 Black-Silver 450WMB
GigaByte GA-MA770-UD3 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II 76
CPU AMD Phenom II X3 710 BOX (HDX710W) 2.6 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3 131
2*HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> 2*27.6=55.2 (всего 4Gb)
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-217FBK <Black> SATA (OEM)
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870 Vapor-X> (RTL) 227

Куратор темы
Мыша писал(а):
2) Antec NeoPower 430W

Очень тихий БП.

Advanced member
В итоге купил обычную недореференсную 4770 с наклейкой MSI.
В 2D она оказалась настолько тихой (тише 120ток на 800rpm), что у меня постепенно пропадает желание мучиться с установкой Accelero S-1.

Куратор темы
Фото: 1
TyPuCToZ
Пряздрявляем! А у тебя урезанный референс или полноценный (с теплотрубчатой СО)?

Advanced member
W124TH писал(а):
TyPuCToZ
Пряздрявляем! А у тебя урезанный референс или полноценный (с теплотрубчатой СО)?

:) Я назвал его "недореференс": #77
Я пытался достать XFX с той самой тру референсной турбиной, но не смог найти, даже такую еле достал.
Тепловыделение 40нм чипа в простое превзошло все мои ожидания, думаю вентиль можно вообще остановить, только бы память не перегрелась.
ИМХО, для бесшумного компьютера это маст хэв, маньяки ставят Accelero S-1 (благо сейчас они достаются легко за 900-1000р) и дружно радуемся жизни. :dance:
Думаю позже возьму 4750 (ожидается, что она будет без доп питания и с частотами 730/3200) + Accelero для родительского безвентиляторного компа.

*Cofradia Intel*
Мыша
первый шумный, второго не хватит, есть другие варианты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 129 из 665<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа