*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
dinjek90 писал(а):
Vitalak Я свой до 3.8 Ггц разогнал, правда при напруге в 1.356 в. Но думаю и 4 Ггц спокойно возьмёт, всё таки множитель свободный, так что смысла в переплате не вижу. А вообще - вы ядра не пробовали разблокировать?
Пробовал. Ядра разблокировались, но там потом всё плохо, то звук хрипит, то рябь разноцветная на экране. Да и винда даже не ставится при 4х ядрах. Менял настройки в биосе, потом плюнул и решил работать с тем, что есть =) А теперь решил купить уж полноценные 4 ядра, да и видео заменить на 660.
Стоит ли переплачивать за i5-3330(6 000 руб.) или можно обойтись i3-3220(4 000 руб.) увижу ли я существенную разницу в производительности в играх? разрешение монитора 1366x768 видеокарту планирую HD 7850 1Gb P.S. искал тесты, но что-то подобного никак не мог найти=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Стоит ли переплачивать за A4-5300 (тринити, фм2) или взять старый A4-3300 (ллано, фм1)? У фм 2 ещё и материнка дороже. Где бы глянуть обзорчег классный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Харьков
Планирую апгрейдить профильную систему и вроде бы с процессором определился - 3570k (2500k), но друг прикупил fx 4100 и я более внимательно стал присматриваться к AMD. В особенности меня интересует возможность сэкономить на проце ( может и на мат.плате ) и взять видео по-мощнее. Вопрос состоит в том, стоит ли перейти в стан зеленых и не буду ли я потом жалеть что не добавил 2к рублей и не взял 3570? Если да, то что выбрать из 8120, 8320, 8150, 8350?
Наилучший выбор. Если бюджета не хватает, то стоит рассмотреть вариант i5 3470 + материнка на B75 за 2т + кулер за 300р.
VenomSRT писал(а):
сэкономить на проце ( может и на мат.плате ) и взять видео по-мощнее
Тогда fps упрется в проц во многих играх, где от такой видеокарты может быть толк по сравнению с более дешевыми вариантами. Кроме того, стоит учитывать, что под дешевый проц AMD для обеспечения приемлемой производительности и уровня шума (в разгоне) может понадобиться кулер ценой 1000р+.
Оба самые младшие двуядерники в своей серии, но второй дороже на 30% + материнка для него тоже дороже. Нету чтоли норм обзора с прямым сравнением этих двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Цитата:
Стоит ли переплачивать за A4-5300 (тринити, фм2) или взять старый A4-3300 (ллано, фм1)? У фм 2 ещё и материнка дороже. Где бы глянуть обзорчег классный.
Я бы не стал. Для офиса/мультимедии и стареньких игрушек и 3300 хватит, если хочется большего проще уже ИМХО смотреть celeron G530 + простенькая дискретная карта, хотя бы 6570 или 630 DDR5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
(1)player писал(а):
Основные задачи "типа сервак"а?
под кроватью валяться будет как файловый сервер для дома, там по ЛАНу кино с него смотреть чтоб + в трее у него качалки разные висеть будут + антивирус есет.
slipknot! Тогда уж точно нет смысла переплачивать. Простого Ллано хватит. По-поводу Тринити одномодульного, для работы в офисе, старых игрулек и фильмов Тринити приятней, но вот в многопоточной, то есть включаем сверху что-то тяжелое - например виртуалку с SQL сервером и MVS2008 - и при такой нагрузке мне с Ллано комфортней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Привет всем. Возникла дилема у меня. С одной стороны amd fx8320 (~5400) (+мат.плата за 2700-3600 чипсет 970), с другой core i5 3470 (~6000) (+мат.плата ~3000 за z77). Т.е. по цене +- так же получается. Разгона скорее всего не будет вовсе или будет весьма незначительный. Требований как таковых нет. Обычный домашний комп, на котором иногда играют в lineage и другие малотребовательные игры (т.е. любой процессор с избытком). Собственно основной вопрос заключается в том, что дольше будет оставаться актуальным, ведь 8 недоядер амд, производительнее будут в многопотоке. Апгрейд близжайшие года 3 не планируется 100%, не уверен, что и через 5 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Rabidus я за 3470+Z77=3.8Ghz без поднятия напруги,хватит на все,и жрать это дело будет в два раза меньше чем ФХ. в многопотоке он уступит,но это не значит что 3470 не пригоден для работы,еще как пригоден.
ребята подскажите как поступить правильно: 1) взять i5-3570к и сидеть на встроенной видюшке hd4000 маленькое энергопотребление в целом и этого процессора (4 ядра) хватит с запасом на долгие годы с возможностью докупить видеокарту, если кольнет в одно место 2) взять i3-3220 и докупить сразу hd7770/gtx650 система гораздо более сбалансированная, но более прожорливая в целом из-за видеокарты и процессор 2х-ядерный, думаю в будущем будет нехватать?
процессор после покупки не буду менять в течении 4-5 лет, поэтому не знаю что выбрать.
задачи у компьютера: - в свободное время поиграть bf3 и minecraft ну и всякие новинки "одноразовые" по мере появления - бух. фигня всякая типа 1с, в фотошопчике что-нибудь порисовать - фильмы, интернет, ютуб
монитор (17) 1280*1024 может поменяю через годик или два
Не знаю где они дешевле, но точно не в Москве: 5350р за 7850, 5810р за 560, 7011р за 6870 (по данным yandex market'а). Но 7850-ую я бы в пару к Феному докупать не стал - слишком большой дисбаланс проц - видео. Даже для i3 7850 - это слишком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7