• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Можно взять плату чуть дешевле - ASRock B560M PRO4 или полноразмерную ASRock B560 PRO4. Остальное ОК, хотя память можно взять и Crucial Ballistix.
Будет ли разница по памяти, если разгонять не планирую? *С ASRock'ами разница в ~5$, так что думаю особого смысла у меня не будет **Мне кажется плюс 2-3 фпс за счет разгона памяти особой картины не сделают
Материнская плата совсем бюджетная. Память можно взять Crucial Ballistix, кулер - ID-Cooling SE-224-XT Basic (почти в два раза дешевле вашего варианта). Если блоку питания около 9 лет, то лучше заменить. Как вариант можно взять Cooler Master MWE Bronze на 500-600 Вт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: Калининград
Доброй ночи коллеги, если не сложно накидайте сборку: 1. Бюджет на апгрейд до 37000р 2. Город Калининград dns 3. Упор на игры в fhd 4. На данный момент имеется от старого компа ssd Samsung 860 evo и видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER 5. Разгон не планируется 6. Апгрейд не планируется 7. Из пожеланий на базе i5 10400f
Здравствуйте, собираю себе комп для fullHD гейминга. 1) Бюджет до 1200 у.е. 2) Живу в РБ и покупать планирую через интернет магазин http://www.777555.by , можно и в market.yandex.by собрать 3) Новинки ААА игры, сессионки, фотошопа и редко для монтажа видео. 4) Есть только gigabyte 1660TI трехкулерная 5) Процессор - нет, оперативка - да 6) Только видеокарту в дальнейшем заменю 7) Приоритет Intel, но также рассмотрю вариант на AMD. Нужна встроенная видеокарта 8) https://catalog.onliner.by/compare/i711 ... ionp760pbk
Системник собираю на 5+ лет и только в дальнейшем буду менять видюху. Не знаю зачем выбрал себе wi-fi в материнке, но может когда-нибудь пригодится. Так интернет будет подключен по кабелю. БП и кулер выбрал потому что тихие и надежные. p.s. пару дней назад писал уже, но за эти дни несколько раз услышал совет взять 10700 (non K), вместо 11700 (non K). Типа 10700 проверенные временем и для моих нужд хватит с головой, а потребляют меньше энергии, более холодные и менее капризные. В общем, посоветуйте пожалуйста с выбором (если есть вариант материнской платы с кожухом, то будет найс.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
sNQ писал(а):
Если деньги некуда деть, то можно купить что-нибудь поинтереснее, но в магазинах это стоит намного дороже обычной памяти, а на авито от 9-10 тысяч за комплект 2*8 Гб.
да не, самсунговские модули точно мне неинтересны в плане покупки
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Планируется апгрейд используется комп для игр, любительской обработки видео. Ставить все это буду в существующий системник (MSI 970 GAMING 4G, HAF X, Chieftec BBS-700S)
В ближайшем будущем апгрейд не планируется кроме как думаю потом видеокарту rtx3060 воткнуть и еще две планки по 8GB.
Все переосмыслил и теперь вот что у меня получилось: 1) i7-10700f, MSI Z490-A PRO, Crucial Ballistix 3600 8GBx2 2) i7-11700f, MSI Z590-A PRO, Crucial Ballistix 3600 8GBx2
Разница в цене получается не значительная для меня 3т.р. И вопросы: 1) Хочу понять есть ли какие-то минусы в втором варианте кроме переплаты в 3 т.р.? Данная переплата не пугает. 2) Какое охлаждение брать? GamerStorm Lucifer V2 справится или взять что-то подороже (и если да то что)? Еще смотрел на Thermalright Macho Rev.B и меня в нем смущает то что он судя по всему перекроет один слот памяти а поскольку я планирую еще память потом докидывать может быть проблемой. Смотрел еще на Deepcool GAMMAXX L240 V2, но не уверен что оно вообще мне нужно при условие что я не буду разгонять. С размерами думаю то же у меня нет проблем потому что системник большой
2) Стоит ли смотреть на материнки на b560 или что-то другое на z590? Больше платить за материнку не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Anton111111 писал(а):
Хочу понять есть ли какие-то минусы в втором варианте кроме переплаты в 3 т.р.? Данная переплата не пугает.
У 11700 на 200мгц ниже частота, но это компенсируется лучшей производительностью на ядро. В итоге производительность у них не сильно отличается, я бы взял более новый.
Anton111111 писал(а):
GamerStorm Lucifer V2 справится
Справится.
Anton111111 писал(а):
Thermalright Macho Rev.B
И этот справится. Не без проблем, но балики u4 в первый слот у меня поставить удаётся. Но кулер rev.a ии материнка z490 gaming edge.
Anton111111 писал(а):
Стоит ли смотреть на материнки на b560 или что-то другое на z590? Больше платить за материнку не хочу
С учётом того, что проц без К, я бы взял b560. Гнать память она теперь умеет. Минимум MSI B560M PRO-VDH, но лучше томогавк/торпедо/мортар, или хотябы базука
С учётом того, что проц без К, я бы взял b560. Гнать память она теперь умеет. Минимум MSI B560M PRO-VDH, но лучше томогавк какой-нибудь, или хотябы базука
Решил переплатить и взять Scythe Fuma 2. Больно уж он мне понравился.
А вот по материнки не понимаю. Если смотреть то что есть в наличие: MSI MAG B560 TORPEDO - 13т MSI MAG B560M MORTAR - 12т
При этом MSI Z590-A PRO - 15т
MORTAR маленькая. Мне всегда нравились полноразмерные. Но в любом случае получается разница между z590 и b560 2-3 т.р. если не рассматривать простые. Я правильно понимаю что z590 будет в любом случае лучше ? переплата 2-3 меня не пугает. Главное чтобы я не переплатил за то что будет хуже
Планирую апгрейд, точнее некую замену своей стационарной игрвой системы. Апгрейд здесь отчасти из экономии пространства, потому что надобность в играх на пк снова отсутствует. Задачи по работе следующие: работаю с двумя браузерами параллельно(uwqhd) + в них бывает немного графики(никакого 3д) + программы по-мелочи(2 тг+таблица).
Задача от апгрейда(помимо места) ещё и получить не меньшую производительность для моих задач, которая имеется сейчас.
Присматриваюсь к системе(мини-пк ради которого всё и делается) на основе 9880H, впридачу к ней будет поставлено 2*8 2666\3200. Поддержка 3200 официально не заявлена, видимо 2666 возьму. Думаю на моих задачах не скажется. Выбор между Crucial Ballistix \ Kingston Fury Impact \ HyperX Impact. Так же будет установлен мой нынешный ссд в систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Anton111111 писал(а):
Я правильно понимаю что z590 будет в любом случае лучше ? переплата 2-3 меня не пугает. Главное чтобы я не переплатил за то что будет хуже
Правильно, хуже не будет, vrm одинаковый. Другой вопрос, что есть ASUS ROG STRIX B560-F, которая и по vrm и по обвесу лучше чем z590 a-pro, а стоит примерно также, я бы призадумался. Ещё, такого-же класса, как b560-f, есть GIGABYTE B560 AORUS PRO AX, но гигабайты вечно ругают за биосы и плохой разгон ОЗУ, поэтому ее советовать не буду, не смотря на то, что у меня только положительный опыт использования материнок гигабайт. Но а в целом, если в linxы много не играть, то z590 a-pro хватит для любого процессора без индекса К.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 17 секунд:
Figus писал(а):
Планирую апгрейд
А вопрос-то в чем? Crucial Ballistix, Kingston Fury Impact или HyperX Impact? Если 2666, то без разницы, если 3000+ то круциал u4.
Вопрос указан в посте и он далеко не в вопросе выбора памяти
Вкратце - для общего понимания - не понимаю разницы в синтетике между тем мобильным что я предварительно выбрал и моим нынешним. поэтому и выбираю. изначально на 10510ю смотрел(или схожий) но там разница в 3к рублей всего с 9980h, а производительность(может и весьма излишняя мне) значительная, пусть уж будет.
Здравствуйте, собираю себе комп для fullHD гейминга. 1) Бюджет до 1200 у.е. 2) Живу в РБ и покупать планирую через интернет магазин http://www.777555.by , можно и в market.yandex.by собрать 3) Новинки ААА игры, сессионки, фотошопа и редко для монтажа видео. 4) Есть только gigabyte 1660TI трехкулерная 5) Процессор - нет, оперативка - да 6) Только видеокарту в дальнейшем заменю 7) Приоритет Intel, но также рассмотрю вариант на AMD. Нужна встроенная видеокарта 8) https://catalog.onliner.by/compare/i711 ... ionp760pbk
Системник собираю на 5+ лет и только в дальнейшем буду менять видюху. Не знаю зачем выбрал себе wi-fi в материнке, но может когда-нибудь пригодится. Так интернет будет подключен по кабелю. БП и кулер выбрал потому что тихие и надежные. p.s. пару дней назад писал уже, но за эти дни несколько раз услышал совет взять 10700 (non K), вместо 11700 (non K). Типа 10700 проверенные временем и для моих нужд хватит с головой, а потребляют меньше энергии, более холодные и менее капризные. В общем, посоветуйте пожалуйста с выбором (если есть вариант материнской платы с кожухом, то будет найс.)
Сейчас этот форум просматривают: Романо, Ханыга и гости: 6