Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
PAINSHAFT писал(а):
Посоветуйте что первым делом поменять для максимального увеличения производительности, конфиг такой:
видео и память
PAINSHAFT писал(а):
Склоняюсь к видеокарте, на R270 , но не упрется ли она в проц?
лол 270 не упрется...даже 2 не упрутся...5870 на 270 не очень рационально менять,хотя по идее 20% должно быть прироста. советую расширить объем памяти до хотя бы 8Гб и разогнать слегка процессор.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Орел
aisuite писал(а):
270 не упрется...даже 2 не упрутся...5870 на 270 не очень рационально менять,хотя по идее 20% должно быть прироста. советую расширить объем памяти до хотя бы 8Гб и разогнать слегка процессор.
Core i5-4430 / Core i5-4440 + материнка на B85 чипсете
cherv писал(а):
MgkMgk ASUS B85M-G, i5-4440, GAMMA 200
Понятно, а почему именно эта модель ?
lansings писал(а):
Денег-то сколько?
Денег не много )) чем дешевле, тем лучше, мне главное, что бы была видимая разница от E8400, сокет наверное все таки лучше брать 1150 или все таки 1155 еще лет 5-7 продержится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
День добрый. Вот задумаюсь об апгрейде профильной системы. Собственно нужна связка: мать-процессор-куллер (все остальное переедет с профильного + будет куплена оперативка (обычный самсунг 2х4гб)+ будет куплен ссд + в дальнейшем вк). Комп исключительно для игр. Разгон планируется. Из того, что понял: сокет 1150 или 1155 (1150 по "новее"). Процессор - есть ли смысл брать Intel Xeon Haswell, т.к в принципе встроенное видео не нужно, но как в плане разгона по отношению к i5 (k)? Мать предпочтительно Asus с большим количество sata + usb. Куллер - эффективный, но тихий.(на подобие профильного). Бюджет в принципе не ограничен ( с учетом того, что покупать только мать-проц-куллер). Самое главное чтобы получилось эффективно и не за баснословные деньги. Спасибо!
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Всем привет) !!! Есть 12 000 руб., покупать буду в Москве... Хочу сменить платформу(проц, память, мать) Старый конфиг: AMD Phenom II 920@3640/1.42|NB2322/1.3 MB: GA-MA790X-UD3P Cooler: Zalman Perfoma 2 fan RAM: 2x2048MB PC2-8500/1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX 768Mb Zotac GeForce GTX460 Synergy Edition (пока в разгоне до 850...). Спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Есть материнка Asus P8P67 и видеокарты: GTX670 2ГБ и GTX680 2ГБ. Какой процессор взять и какую видеокарту оставить? Разница между ними большая? 2500к будет достаточно? Вот так вот.. Чего хочу сам не знаю.
Сейчас такой конфиг: asus 7950 directcu 2 3gb,GA-780T-D3L,fx 4170. Так вот вопрос нужно ли менять проц на 8350?
уточни ревизию своей материнской платы. Но плата ревизий 3.1 (а в большинстве из материнских плат гигабайт поддержка fx - процессоров появилась именно с неё) и 4.0 не поддерживают amd fx 83xx. В твоём случае менять материнку и процессор. Как вариант intel core i5 2550K + gigabyte ga z68 ap-d3.
Bad Fox писал(а):
Какой процессор взять и какую видеокарту оставить? Разница между ними большая? 2500к будет достаточно?
i5 2500K будет достаточно. Разница между gtx 670 и gtx 680 15-20% - стандартная разница между старшей и младшей видеокартой на одном и том графическом процессоре. В реальном приложении такая разница на глаз почти незаметна. Для выбора того что оставить нужны полные марки конкретных видеокарт.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
rtyn писал(а):
i5 2500K будет достаточно. Разница между gtx 670 и gtx 680 15-20% - стандартная разница между старшей и младшей видеокартой на одном и том графическом процессоре. В реальном приложении такая разница на глаз почти незаметна. Для выбора того что оставить нужны полные марки конкретных видеокарт.
Asus gtx680 directCu с толстым вентилятором на 3 слота и palit gtx670, вентилятор похож на стоковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Решил немного обновить системник. Так-то все устраивает, просто хочу нормально пройти Metro, StarCraft 2, Crysis 3, да и Wolfenstein новый местами заметно подтормаживает. Подскажите, есть ли смысл ставить на мою текущую конфигурацию более мощную видеокарту. Сам думаю взять GTX 760/770 с заменой блока питания. Сейчас у меня Foxconn Inferno Katana P55 S1156/i5-760/4Gb DDR3-1333/GTX460 1Gb. В принципе, могу полностью обновить системник. Взять что-нибудь на 1155 сокете с H77 чисетом и i5-3570, да и памяти добить до 8Gb. Играю с разрешением 1920x1080, разгон не планирую. Также нужна звуковая карта, чтобы хорошо играла музыку. В основном рок, металл и еще диско и поп 80-90х. В случае полной замены думаю потратить 800-1000$. Корпус, винты и кулер оставлю свои. Брать буду в Белом Ветре http://shop.kz/ или http://sotmarket.ru. Материнку надо от Asus, MSI или Gigabyte. Видео наверно тоже от Asus. Блок питания желательно со съемными кабелями на 700-750Вт. В общем, посоветуйте, что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Anakeen писал(а):
Решил немного обновить системник. Так-то все устраивает, просто хочу нормально пройти Metro, StarCraft 2, Crysis 3, да и Wolfenstein новый местами заметно подтормаживает. Подскажите, есть ли смысл ставить на мою текущую конфигурацию более мощную видеокарту. Сам думаю взять GTX 760/770 с заменой блока питания. Сейчас у меня Foxconn Inferno Katana P55 S1156/i5-760/4Gb DDR3-1333/GTX460 1Gb.
GTX760 - потолок для такой системы, но разница с GTX460 все равно будет ощутимой, все на ультра выкрутить вряд ли получиться (чтобы fps до 15-20 не проседал), но игра будет комфортней.
Цитата:
разгон не планирую
Дело конечно ваше, но первые Core i5 (750/760) давали весьма солидный прирост при разгоне с 2,66-2,8GHz до 4-4,2GHz, тем более на такой материнке.
Цитата:
Блок питания желательно со съемными кабелями на 700-750Вт
Съёмные кабели удобно, но мощность 750W вам зачем? Даже в случае топового железа Core i7-49xx + GTX780Ti (без разгона) достаточно 500-550 ваттника выдающего по цепям +12V хотя бы 39-40A (470-480W). Вашего профильного Huntkey HK700-52PP (~550W по +12V из 600W общей) для такой конфигурации (а тем более для Core i5-760 + GTX760) за глаза. Хотите поменять БП на более качественный? - возьмите Corsair RM550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Konfig писал(а):
GTX760 - потолок для такой системы, но разница с GTX460 все равно будет ощутимой, все на ультра выкрутить вряд ли получиться (чтобы fps до 15-20 не проседал), но игра будет комфортней.
Хорошо, а если купить i5 3570/H67/8Gb/GTX 760+Corsair 550. Так лучше будет? Или для такой системы уже можно взять GTX 770?
Konfig писал(а):
Хотите поменять БП на более качественный?
Да, мой периодически начинает очень сильно раскручивать вентилятор, причем независимо от нагрузки. Стало немного напрягать. Чистка не помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
А что по советуете Sancho1985? А то мне тоже интерестно, похожий конфиг (Q9550, Asus P5Q Deluxe). Хотелось бы обновить проц, материнку и память (остальное всё есть).
Сейчас этот форум просматривают: <ZibeR> и гости: 11