Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Darius13 Почитал тут намедне. Если не брать разгон, то есть смысл к Xenon, (+ нет смысла брать какую супер мать (опять же если есть такие с большим набором портов сата +юсб) если же брать в разгон, то что-то с идексом "К". А вот тут еще возникает вопрос, так если брать Haswell, то большинство пишут, что его нужно "скальпировать", чтобы добиться эффективного разгона. Или брать Ivy, он гонится лучше, но и "горячее". Сегодня почитал про Asus z97 pro или deluxe, склоняюсь к ним, а вот с процессором полные непонятки.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Sancho1985 Вот и я о том же. По процам вообще непонятки т.к. тут ещё и новьё собераються выкидывать. С материнками более всё ястно. Скальпировать хз... У меня вода стоит. Особо не к спеху мне менять, но тут материнка захондрила (если не исправлю, то придётся сейчас брать всё). Xeon (E3-1230 v3) как вариант тоже смотрю, 8 потоков и дешевле но без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
MgkMgk Просто оптимально, дешево\сердито
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды: Devilvry Можно поискать Phenom II x6 Sancho1985 Многие геймеры собирают свои компьютеры на i5-4670K, тут в последнее время появилась тенденция советовать E3-1230 - так как полноценные 8 потоков, но за ~8к. и вроде производительность выше(всё верно, но нужно помнить, что этот процессор рассчитан на серверы и заметить превосходство производительности над i5-4670 можно только в синтетике, а при разгоне последнего и вовсе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток всем! Помогите определиться с апгрейдом. Стоит или нет? 1) Бюджет 30-35 (и если реально это будет апгрейдом) 2) Москва (любой крупный сетевой магазин: regard, oldi, ulmart, citilink, fcenter и т.д.) 3) Игры различные. От казуальных до Watch Dogs. Хотя играю не так часто. Монитор (1920*1080) 4) Апгрейд будет матери, проца, памяти и видюхи. 5) Не нравится, что в некоторых играх идут просадки на максимальных настройках, да и может для будущих "жирных" игр. 6) Разгон планируется без фанатизма. В пределах общей статистики разгона 7) Если будет данный апгрейд, то следующий будет уже не скоро. Другое железо не мешает.
Нынешний конфиг (если кому не охота лезть в профаил): 1. i5 3470@3600 2. Gigabyte GA-Z77-D3H 3. 8GB DDR3-1333 (2*4) 4. Gainward GeForce GTX 560 Ti 5. BenQ RL2240H 1920 x 1080 Вот набросал в одном магазине новый конфиг. Стоит он того? На сколько ощутимым будет прирост по сравнению с нынешнем конфигом?
Сейчас слабое звено это видеокарта, я Бы начал (и закончил ) с покупки gtx780/780TI,сразу прирост фпс раза в 2 получите, т.к. процессора хватит для раскрытия этой ВК. Можете как у меня, разогнать до 4000Мгц (turbo 4200). А дальше я всем советую следующее: Ставите 2 гаджета (ну или гаджет от аиды), "загрузка ЦП" и "загрузка ВК". Запускаете игру/игры, играете и смотрите на гаджеты. Логика моя такая: то, что загружено на 100% и есть узкое горлышко в системе. У меня лично даже при разогнанной до усрачки 1300Мгц (хотя на постоянку даже согнал ниже дефолта, т.к. мне стока не надо ) gtx670, проц редко бывает загружен больше чем на 30%, соответственно на gtx780 его точно хватит (проц будет загружен думаю, на 50%, а если так, то нет смысла в более мощном процессоре.). Замена проца имеет смысл только если хотите 2*gtx780, а замена матери и еще 8гб фпс не прибавят. Ну для самоуспокоения выставьте память Вашу на 1600Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
lansings благодарю за ответ. Буду рассматривать Ваше предложение. Оно очень бюджетное Можете написать в личку, Ваши настройки биоса, при которых у вас такой разгон? А то он больше 3600 не хотел стартовать у меня.
Member
Darius13 Тоже вроде как неплохая, трудно эти материнки сравнивать (т.е. на чипсете Z97), так как мало обзоров ещё пока на различные модели. Да и вообще бюджетных материнок я не видал ещё пока. А ту материнку посоветовал из списка глобальной популярности.
Member
Songb1rd писал(а):
ASUS Maximus VII Ranger или ASUS Maximus VII Hero
Обе хороши, но для разгона, как я понял, лучше герой. Если есть возможность, то я бы смотрел в сторону 4790. Из жёстких дисков любой понравившийся, они тут все хороши.
Вопрос: встроенный видеопроцессор, скажем, в i7, потянет какой-нибудь 3d пакет типа 3ds Max и пр.? Думаю насчет Surface Pro 3 (там вроде графика HD4200 или HD5000) - можно ли на нем работать в 3d пакетах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Bad Fox писал(а):
Есть материнка Asus P8P67 и видеокарты: GTX670 2ГБ и GTX680 2ГБ. Какой процессор взять и какую видеокарту оставить? Разница между ними большая? 2500к будет достаточно? Вот так вот.. Чего хочу сам не знаю.
карту 680, а процессор лучше 3570 без К присмотри, без заморочек поставишь на 4ггц, будет примерно как 2500@4.4 и при этом гораздо холодней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Songb1rd писал(а):
Помогите пожалуйста определится ...
4770K или 4790 ?
ASUS Maximus VII Ranger или ASUS Maximus VII Hero ?
Western Digital Black 4TB или Seagate Barracuda 3TB или Seagate Desktop SSHD 4TB ?
1) Мне хочется подождать проц на Devil's Canyon (ждать еще около 3 мес.) а ручки то чешутся уже... а так скорее рефреш 4790 2)Ни то ни другое. Берем Z97 GAMING 7 больше нравится, а так еще есть ASRock Z97 Extreme6. Если дело принципиальное то уж оформляй свое Херо... 3)Няшка что-то вроде SSD Samsung XP941. Или уж Баракудочку
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 7