Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
EddieBrock ну больший объём оперативки и ссд думаю решит проблему с тормозами на
Цитата:
fireworks + несколько серверов mysql+ tomcat
а вот что насчёт 8 серии нв не знаю как у них получиться.У меня стоит 12г и пока нормально. Собственно хотите надолго собрать пк,собирайте на хасвелл рефреш серии К(термоинтерфейс лучше,меньше греется при разгоне) или ждите Хасвел-Е на 2011 сокете
EddieBrock а вот что насчёт 8 серии нв не знаю как у них получиться.У меня стоит 12г и пока нормально. Собственно хотите надолго собрать пк,собирайте на хасвелл рефреш серии К(термоинтерфейс лучше,меньше греется при разгоне) или ждите Хасвел-Е на 2011 сокете
Напишите пожалуйста тогда, какую оперативку лучше взять, решил пока остановиться на 16гб, думаю 2 планки по 8гб подойдут.
Жесткий куплю, видеокарту думаю подождать новой серии, не хочется купить видеокарту, на полгода, и потом опять менять ну и жду вашего совета по оперативке, по поводу БП он сейчас на 1000W, думаю надолго такого хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
lansings писал(а):
Советую постараться дорасти до разгона, благо мануалов сейчас завались (тут же на форуме в соответствующей теме спросите). Я бы все же начал с разгона того что есть - Вы за бесплатно получите + 35% производительности процессора.
Скажу вам так,я работаю учителем в школе( ),так что если можно взять нормальную вещь подешевле(в смысле без лишних примочек )то я только за,так как зарплата у меня маленькая по этому я и разгоном не балуюсь потому что нет нужных знаний и хочется чтобы вещь подольше прожила Насчет почему материнка на Z чипсете,все очень просто я хочу использовать встроенную видеокарту вместе с 680 =) изначально я хотел брать ноутбук для себя и использовать его как машину для записи прямой трансляции на концерте,но жаба взяла своё Я грейдить пк и не собирался,мне этого вполне достаточно...время когда я гнался за апгрейдами прошло) просто я хочу себе взять пк посильнее,а этот использовать вместо ноута на концертах,просто перевозка будет не такой удобной Так что если вас не затруднит можете мне накинуть полный конфиг без вк и хдд?буду признателен:)
p.s. проблема этого корпуса фрактал что вы мне выше кидали состоит в том что максимальная длинна вк которую можно в него поставить 295 мм,а мой кирпич от асус длинной 30см
_________________ Проигрывает тот кто сдается.
Последний раз редактировалось 20fps 12.06.2014 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ecowar
Ставка была на тишину, а именно глухие боковые стенки и удачное крепление HDD через прокладки (у брата такой же, шум от винтов минимальный), поэтому и такой взял. Какую видео тогда взять за 11-13 тыс. из того прайса что я предложил? (как вариант думал R9 280X 3GB, но она сама по себе медленней чем 770) Материнка такая, т.к. не хочу брать дискретную аудио и качества встроенного звука меня устраивает (встроенная имеет усилитель на наушники, а наушниками я буду пользоваться)
lansings
денег 45 тыс бюджет +/- 1 тыс. руб
Опять же по матери выше отписался, но если есть вариант предлагайте
Скажу вам так,я работаю учителем в школе( ),так что если можно взять нормальную вещь подешевле(в смысле без лишних примочек )то я только за,так как зарплата у меня маленькая по этому я и разгоном не балуюсь потому что нет нужных знаний и хочется чтобы вещь подольше прожила Насчет почему материнка на Z чипсете,все очень просто я хочу использовать встроенную видеокарту вместе с 680 =) изначально я хотел брать ноутбук для себя и использовать его как машину для записи прямой трансляции на концерте,но жаба взяла своё Я грейдить пк и не собирался,мне этого вполне достаточно...время когда я гнался за апгрейдами прошло) просто я хочу себе взять пк посильнее,а этот использовать вместо ноута на концертах,просто перевозка будет не такой удобной Так что если вас не затруднит можете мне накинуть полный конфиг без вк и хдд?буду признателен:)
p.s. проблема этого корпуса фрактал что вы мне выше кидали состоит в том что максимальная длинна вк которую можно в него поставить 295 мм,а мой кирпич от асус длинной 30см
Вы меня запутали. Как это "я хочу использовать встроенную видеокарту вместе с 680" !?! работать будет либо встройка либо 680, но никак не вместе. При чем встройка будет работать на любой матери, "z" чипсет для этого не нужен.
В корпусе, убирается средняя часть корзины для дисков и там любая карта помещается.
Вложение:
392331_3.jpg [ 240.57 КБ | Просмотров: 1290 ]
Подведем итог, нужен комп, чтоб что-то стримить, так? но не танки стримить, а то, что записывается на камеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
lansings писал(а):
Вы меня запутали. Как это "я хочу использовать встроенную видеокарту вместе с 680" !?! работать будет либо встройка либо 680, но никак не вместе. При чем встройка будет работать на любой матери, "z" чипсет для этого не нужен.
Ладно давайте оставим этот вопрос.
Цитата:
В корпусе, убирается средняя часть корзины для дисков и там любая карта помещается.
о круто
Цитата:
Подведем итог, нужен комп, чтоб что-то стримить, так? но не танки стримить, а то, что записывается на камеру?
Нет вы не так поняли,я хотел взять ноут для себя,но переодически использовать его на концертах для записи (извините за тафтологию) тех самых концертов через плату видеозахвата,но решил не тратить деньги попусту и собрать себе новый комп,а старый использовать в этих целях. На машине что сейчас я переодически стримлю,но нехватает мощности процессора для записи в 1080p.
Нет вы не так поняли,я хотел взять ноут для себя,но переодически использовать его на концертах для записи (извините за тафтологию) тех самых концертов через плату видеозахвата,но решил не тратить деньги попусту и собрать себе новый комп,а старый использовать в этих целях. На машине что сейчас я переодически стримлю,но нехватает мощности процессора для записи в 1080p.
У вас беда с терминами, бедные дети
Так для записи или стриминга? это разные вещи.
как это 2500k не хватает? вы сразу в реальном времени в mkv что ли перегоняете? и на что снимаете, камера какая? судя по нашему диалогу, я начинаю подозревать, что проблема не в железе, а в пользователе ща офтоп пойдет, пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Доброе утро, добрый день, доброго вечера, доброй ночи, у кого что Мне нужен системник на много лет вперед, 70 примерно выходит прикинул (клава, мышь, может замена ветеляров идут мимо кассы) :
***SSD*** накопитель формата M.2 SSD 120 гб Samsung XP941 дорогая зараза (когда блин выйдет уже а?), че-нить похожее нужно ещё, но подошевле из аналогов если есть
***ОПЕРАТИВКА*** (2x8Gb) PC3-19200 2400MHz DDR3 DIMM Corsair Vengeance Pro 11-13-13-31 CMY16GX3M2A2400C11R Retail, практически на угад эту тыкнул, знаете лучше буду рад информации
***МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА*** MSI Z97 GAMING 7 должна быть ничё
***БЛОК ПИТАНИЯ*** 850W Thermaltake EVO Blue 2.0 Black (EVO-850MP) мощность 850 Вт, активный PFC, вентилятор 140x140 мм, cертификат 80 PLUS Gold, отстегивающиеся кабели (+100 ват при нажатии кноки) Не старая ли модель подключения или это разницы особо не играет?
***ПРОЦЕСОР*** (выходи уже, выходиии)Devil's Canyon Core i7-4790K (4.-4.4) или хасвел-е Core i7-5930K (3.5) хз хз, и еще раз хз ^^
***КОРПУС*** Не знаю стоит ли менять в них вентиляторы на AeroCool DS Fan Blue Edition, в комплекте не понятно какие стоят и шумят наверно поболеее, но мож они оборотистые, хотя сомневаюсь изрядно
Корпус Zalman Z11 Plus Black AeroCool Syclone 2 выглядит неплохо вроде, но инфа о том, что там боковая стенка прогибается как то не айс...и непонятно как там по обдуву и размещению будет Хочется чего-то необычного, но не слишком загнутого по цене
***ПРИВОД*** Какой-то двд-рв
***МЫШКА*** Bloody Blazing A6 где продается щаз, ась?
***КЛАВИАТУРА*** Нужжна тонкая, с маленьким ходом клавиш, быстро "откликающаяся" и с многоцветной подсветкой
В общем хочется не особо шумный, более менее прохлданый и "тащащий и затащевающий" системник Как по совместительству нормально ли пойдёт? Наверно надо еще вентиляторов к такой системе, да и какие "вкусные" новости есть после 2014 Computex Info? Полагаю, часть комплектующих будет в районе сентября так да и наверно есть смысл подождать да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Я-Александр Это конечно не мое дело, но не могу в очередной раз пройти мимо... в одних ветках Вы спрашиваете советы, в других уже сами начинаете советовать... Вы бы как-то определились со своей ролью и с тем что у Вас уже есть а чего еще нет.... Надеюсь Вы помните все что писали? Причем некоторым людям которые так же как и Вы просят тут советов, хамите, и умудряетесь писать:
Цитата:
Щас особо не когда, но говнецом попахивает от такого, бэээ
(О сборке) Или у Вас раздвоение личности? "Вчера" крутой специалист, а "сегодня" снова нуб спрашивающий советов по железу.
Здравствуйте, ребята. Пришёл за помощью, прошу Вас помочь разобраться. Есть 0,5-1,5K$ хочу собрать с нуля ПК. Планирую собрать исключительно, для игр, мультимедиа, и тяжелых софтов. Прошу помочь собрать ПК с нуля. Но ребят, только чтобы дотянуло хотя бы до 4-6 лет максимум. ЦП, Мать, и ОЗУ и Видеокарта определяйте по цене дороже или дешевле, но так чтобы Мать, и ЦП и ОЗУ и Видеокарта эти четыре компонента были АКТУАЛЬНЫ на 1-3 года вперед. Моему ПК уже больше ~5-6 лет. Решил сделать обнову только потому что в ближайшие 0,5-1,5 года будут действительно по-моему мнению хорошие игрушки. Если что пишите в ЛС буду Вас ждать. Буду очень благодарен если определите мне с выбором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6