Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
lansings писал(а):
AnthonyTom да, мерзкий он тип
Это что, развод?
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
AnthonyTom писал(а):
Это конечно не мое дело, но не могу в очередной раз пройти мимо... в одних ветках Вы спрашиваете советы, в других уже сами начинаете советовать... Вы бы как-то определились со своей ролью и с тем что у Вас уже есть а чего еще нет.... Надеюсь Вы помните все что писали? Причем некоторым людям которые так же как и Вы просят тут советов, хамите, и умудряетесь писать: Щас особо не когда, но говнецом попахивает от такого, бэээ (О сборке) Или у Вас раздвоение личности? "Вчера" крутой специалист, а "сегодня" снова нуб спрашивающий советов по железу.
А ты меня каким представляешь? У меня есть старя система, хочу новую как бы на "+100500" лет А ты мне хотел обновить память? Очень мило с твоей стороны А тебе что жалко совета? От тебя, я такого не ожидал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Я-Александр
Цитата:
А ты меня каким представляешь?
Мы с Вами на ТЫ еще не переходили. И я Вас вообще не представляю и не хочу представлять.
Цитата:
У меня есть старя система, хочу новую как бы на "+100500" лет
Во-первых, любая, даже самая новая система с последними горячими новинками остается актуальной год - два, потом нужно в любом случае делать локальный upgrade дабы тянуть AAA игры на максе, прогресс не стоит на месте. Как когда-то шутили в журнале "Мой компьютер" железо устаревает в дороге от компьютерного магазина до дома Во-вторых, судя по вашим сообщениям в ветке "Выбор ВК", Вы планируете собирать новую систему в сентябре, а сейчас - 14 июня. Причем Ваша пока вымышленная система состоит от части из комплектующих которые даже не появились в продаже!
Цитата:
А тебе что жалко совета?
Я могу дать Вам совет с учетом того что Вы всерьез собираете систему из комплектующих которые еще не появились на рынке. Ждите нанокомпьютеры!
P.S. А если серьезно, то прекращайте вести себя как "первоклассник", Ваши сообщения на конференции в подавляющем большинстве - флуд, хамство и невежество. Вы активно создаете себе дурную репутацию и очень скоро постоянные мемберы не будут воспринимать Вас всерьез и что хуже, часть из них может отправить Вас в список недругов, после чего эти люди не смогут видеть ваших сообщений, а значит Вы не сможете услышать реально дельные советы и рекомендации от специалистов. А получать советы от псевдоспецов иногда себе дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Я тут спрашивал уже, что лучше сделать с моей профильной системой, чтобы комфортно поиграть в Wolfenstein, Crysis 3, и Starcraft 2. Мне посоветовали взять GTX 760. Сегодня поехал брать и даже почти купил данную видеокарту, т.к. в наличии особо ничего не было. Но тут манагер предложил заказать с Интернет магазина ASUS GTX 770 или MSI AMD 280X. Разница по цене с GTX 760 составляет 120$ и 65$ соответственно. Посмотрел тесты на Anandtech, по производительности разница между 770 и 280X не очень большая. Где-то одна быстрее, где-то вторая. Вот теперь сижу и думаю, может стоит доплатить и взять что-то из этих видеокарт. Сам больше склоняюсь к 770 от ASUS, вроде как для меня Nvidia привычнее, с другой стороны 280X от MSI немного дешевле плюс у нее 3Gb памяти. Как думаете, есть смысл брать что-то более быстрое, чем GTX 760 для i5 760. В принципе, могу сделать полный апгрейд или собрать новый системник, но поскольку я все-таки больше работаю, чем играю, думаю более логичным будет просто заменить видеокарту. Еще думаю памяти до 8Gb добрать и БП сменить на более приличный. Разрешение монитора 1920x1080. Самое главное, чтобы настройки графики на высокие ставить, можно без сглаживания. Сейчас моя карта Metro например сносно тянет только на средних. В общем посоветуйте, как лучше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Anakeen, для вашей системы оптимальнее поставить GTX760, дальше производительность упрется в процессор Core i5-760 2.8GHz, который вы не собирались разгонять. Про Wolfenstein: The New Order ничего конретного сказать пока не могу, так как сам не запускал; тесты показывают, что игра слабо зависит от процессора, из-за мегатекстур Кармака больший упор идет на видеокарту. Можно взять сейчас GTX770 / R9 280x или что-то пошустрее (причем карточки AMD действительно выгоднее по производительности/цену получаются), но позже придется менять процессор и материнку, ну и ОЗУ увеличить.
leschok писал(а):
ПО всем обзор на оверах, 760 идёт вровень с 280х, а где то даже быстрее.Плюс бп на последнюю нужен 750 ватт.Так что либо 670, 760 или 770.
Вы видимо только феникса читаете или слишком сильно любите свою GTX760-DC2OC-2GD5, чтобы трезво оценить расстановку сил. Зачем блок в 750 ватт? На него спокойно можно две R9 280x повесить. В конфигурации с прожорливым 130-ваттным процессором и картой, потребляющей 200-250 ватт, можно обходиться БП на 500-550W, главное, чтобы он способен был выдавать по цепям +12V хотя бы 450W, и при этом не просаживал линии больше, чем на 5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Darius13 писал(а):
Это что, развод? Нет, это залёт.
Ему наверняка придётся делать аборт...
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
AnthonyTom писал(а):
А ты меня каким представляешь? Мы с Вами на ТЫ еще не переходили. И я Вас вообще не представляю и не хочу представлять. У меня есть старя система, хочу новую как бы на "+100500" лет Во-первых, любая, даже самая новая система с последними горячими новинками остается актуальной год - два, потом нужно в любом случае делать локальный upgrade дабы тянуть AAA игры на максе, прогресс не стоит на месте. Как когда-то шутили в журнале "Мой компьютер" железо устаревает в дороге от компьютерного магазина до дома Во-вторых, судя по вашим сообщениям в ветке "Выбор ВК", Вы планируете собирать новую систему в сентябре, а сейчас - 14 июня. Причем Ваша пока вымышленная система состоит от части из комплектующих которые даже не появились в продаже! А тебе что жалко совета?
Ну так давай перейдём Ну так в сентябре это ж близкая дата, я бы и щас сделал это...но их то щас нет У меня с момента покупки ещё 2.5 г. вперед уж точно шло всё на максимальных А ВЫ(ты) так и не предложили(л) чего-нить по комплектующим
доброго дня! есть бюджет примерно 20к. хотелось бы обновить железо годика на 1.5 вперед. я не очень требователен, моей профильной системы мне хватало для комфортной игры в гта4 на моём 22 дюймовом монике. понимаю, что стоит обновить все, кроме блока и куллера. можно рассматривать вариант покупки с рук. сам из Минска. посоветуйте чего, будьте добры
не знаю, какой у вас кулер и бп (модель полностью), поэтому их тоже посчитал, размер моника значения не имеет, разрешение какое? хорошо что Вы из минска, но ссылки то на ваши магазины неплохо дать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Помогите с конфой. Нужен систменик для серфинга в интернете, игры в wot и немного других игр. Бюджет 35к. Заранее спасибо. Магазины либо OLDI, Регадр, Ситилинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
ParKur писал(а):
MSI Z97-G55 SLI - 4 620р
Несколько странный выбор. Задел на будущее? Без разгона я бы взял B85-G43. Сэкономленные 2к потратил бы на более прокачанный корпус. Или уж тогда вместо 4690 взять 4670K и хороший кулер, но если игры не приоритет, то особого смысла нет.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Kuyak, да не просто посмотрел что из мси на новом есть, так же и спроцом. Вот думаю есть ли смысл в новом? Может есть смысл как вы говорите на предыдущем, а разницу либо пустить на карту либо ещё на что нибуть. Приоритет из игр - WOT, остальные возможно...
Для картохи карты 280x более чем, а вот процессор лучше 4670K и гнать, иначе на максах просадки ниже 45 фпс будут. Но это только для картохи, для всех остальных игр 4670 обычного хватит.