антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
За основу возьмем машину из тестов ФЦентра #77 Максимальное энергопотребление - 190Вт.
У Мыши мощнее процессор и видеокарта. 1. Процессор #77 Phenom II X3 720 потребляет под нагрузкой на 35Вт больше Core2Duo E8400. Между X3 710 и E8600 разница должна быть меньше, но возьмем по максимум: + 35 Вт. 2. Видеокарта #77 4870 потребляет под нагрузкой на 20Вт больше 4850.
Добавляем к 190Вт системы из тестов ФЦентра 20Вт для видеокарты и 35Вт для процессора. Итого пиковое потребление - 245Вт. Это что, проблема для БП - работать на 60% нагрузке?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Djafar писал(а):
второго не хватит
Это еще почему?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
только бы память не перегрелась
не перегревается. У меня была 4870 при ACS1 и без радиаторов на памяти - без проблем работала месяцев 5-6 без принудительного обдува. так что не беспокойся.
Djafar
Djafar писал(а):
второго не хватит
С какого это? В нём 32А по +12VDC, а предложенный конфиг и на 25 заводится без проблем...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Обращаюсь к владельцам Scythe Quiet Drive. Взял себе такую штучку, но если начать дефрагментацию или какой-нибудь тест, то когда доходит до дальних дорожек, его немного слышно, но это если ухо поднести к корпусу. просто он у меня стоит в 5.25" отсеке, а передней панели как таковой нет. Все заглушки с сотами. Может есть смысл его посадить на дно корпуса, на поролон. или у всех его "впритык" слышно???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Schumi F1 писал(а):
... просто он у меня стоит в 5.25" отсеке, а передней панели как таковой нет. Все заглушки с сотами. Может есть смысл его посадить на дно корпуса, на поролон
Однозначно стоит. SDQ глушит стук головок и шипение/жужжание, более выраженные на многоблиновых винчах, с вибрацией он не делает ничего. У меня в обоих компах SQD лежат именно на поролоне на полу системника.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Schumi F1 Попробуй - хуже не будет, разве охлаждаться плохо будет... А вообще SQD снижает шум, чуть-чуть вибрацию - полностью бесшумным винт он не деалает ...
Доброго времени суток всем!Вот предполагаемая конфигурация вновь собираемого компа: CPU Intel E8600 Core 2 Duo 3.33GHz ASUS P5Q Pro HIS Radeon HD4870 512mb ICEQ4 TURBO Кулер на проц - в идеале Scythe Ninja CPU (cooler Scythe Ninja Mini или 2 ) Western Digital's Caviar Green hard drive на 1терабайт с 32Мб кэша (WD10EADS)2 штуки DDR2 2GB PC2-6400 800MHz Kingston CL5 <KVR800D2N5/2G> X2 Привод DVD+/-RW Pioneer DVR-117FBK LF черный 1290.00 руб. Cooler Master Centurion 690 В корпус хочу поставить два Scythe Slip Stream 12cm Fan (800rpm). БП Enermax линейка Еco 80PLUS модель EES620AWT HDD 150 Gb SATA-II 300 Western Digital VelociRaptor <WD1500HLFS> 10000rpm 16Mb Хотелось бы (Велосираптор под систему и проги на 150гигов от WD )но не факт 1) Планируется иногда оставлять компьютер на ночную закачку файлов с торрентов. Также иногда хочется поработать с фотографией и поиграть когда все спят. В связи с этим хотелось, чтобы шум компа не мешал нормальному сну домочадцев. 2) На расстоянии 1,5 метров от кровати в коробе стола. 3) Единственные препятствия - я сам играющий или работающий и боковые стенки дивана. 4) Автокад 2008. Интернет. Photoshop.CorelDRAW. Жанры/игры: crysis; world of warcraft; warcraft 3; far cry; GTA; RBR; Colin Mcrae Rally; etc... 5) Этаж 13, в квартире стоят стеклопакеты, окна выходят в двор, каких-либо дорог в непосредственной близости от дома нет.
Достаточно ли тихо будет работать такой компьютер для поставленной в 1-ом пункте задачи или какие-либо комплектующие нуждаются в замене? могу по видеокарте опуститься до Gigabyte GeForce 9600 GT Green Edition с тихим кулером Silent Cell.Буду благодарен за помощь.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: ДА!Корпус-наверно лучше Antec Sonata SOLO .
oleg_v писал(а):
В корпус хочу поставить два Scythe Slip Stream 12cm Fan (800rpm).
Достаточно одного на вдув. За выдув будут отдуваться СО на видео, что выбрали, и БП. Прошу прощения за каламбур.
oleg_v писал(а):
HDD 150 Gb SATA-II 300 Western Digital VelociRaptor <WD1500HLFS> 10000rpm 16Mb
Судя по отзывам, достаточно тихая штука. Но упаковка в SQD 2,5" очень желательна.
oleg_v писал(а):
crysis
Забудьте, если хотитет тишины. Все остальное идет на Еее701.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Добрый день, помогите советом в подборе тихого компа до 30000р.
QSS писал(а):
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
QSS писал(а):
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
30см от рабочего места, 2м от кровати.
QSS писал(а):
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.
Будет стоять на столе около стены в углу.
QSS писал(а):
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
- Интернет - Офис - Торренты на ночь - Фотошоп - Хд видео просмотр и работа (для личного архива, с камеры) - Музыку слушать (зк e-mu 0404 usb) - Может быть иногда не тяжёлые игры - Небольшой разгон со временем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
8x88x8 Охлаждение ЦП - если и брать нинзю, то Scythe Ninja 2 (использовать придется с вентилятором)!!! Желательно найти Scythe Mugen 2. Вообще советую взять проц похолоднее (Intel Duo?). Если винт будешь ставить в SQD, то видео будет выделяться по шуму - лучше пассивное: 9800gt/9600gt green + Accelero S1 или 4770 + Zalman VNF100.
KrasUser Феном под Ниндзей, обдуваемый двенашками на задней стенке и в БП, вполне комфортно себя чувствует (до +75С под нагрузкой).
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 16.08.2009 17:15, всего редактировалось 1 раз.
KrasUser писал(а):
Обороты?
Минимальные в БП, на задней стенке двенашка из комплекта Ниндзи запитаная штатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
KrasUser Scythe Mugen 2 есть в ф-центре, можно и по холоднее на интеле, вопрос в том что дороже выходит и в производительности уступит... видео посмотрю, 4770 думаю не стоит, на компе планируется кодировать видео, у ати нет куда вот на интеле в ф-центре - Процессор Intel "Core 2 Quad Q9400" (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem) 6 648.12 - Кулер для процессора Socket478/754/775/939/940/AM2/1366 Scythe "Mugen 2 SCMG-2000" (ret) 1 833.72 - Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-UD3LR" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (ret) 3 759.48 - Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5) (ret) 1 548.16 - Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 3 058.56 - Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-216D" (SATA) (oem) 885.00 - Аксессуар для корпуса - комплект для установки 3.5" HDD в 5.25" отсек Scythe "Quiet Drive SQD-1000" 1 345.20 ИТОГО 19 078.24 в никсе - 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N98TSL-1GI (RTL) +DVI+HDMI+SLI <GeForce 9800GT> 161.00 - Miditower LIAN LI <PC-A05> Black ATX без БП, Aluminum 125.00 - Блок питания Corsair <CMPSU-450VXEU> 450W ATX (24+2x4+6пин) 75.00 Сумма: 361.00у.е. ( 12021 руб. 30 коп. ) Общая - 31099 за бюджет выходит даже без учета еще корпусных вентиляторов, что изменить? беру не себе, нужно вписаться в 30000.
В ф-центре подозрительно дешево стоит память Corsair XMS2 она точно не хуже Kingston будет. Вариант LIAN LI PC-A05 + Corsair CMPSU-450VXEU для тихой машины не плох? поинтереснее Antec Sonata с бп. Вопрос еще, сколько и куда ставить дополнительных вентиляторов? Scythe Slip Stream 800 до сих пор так же не плохи для своих 230 рублей?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
8x88x8, если планируется пассив или медленный вентиль (<800rpm), ИМХО, Ninja2 будет лучше, чем Mugen2. Я где-то год назад проводил эксперимент: удалил с ТТ БТ половину ребер, увеличив в 2 раза расстояние между остальными ребрами. Эффективность при использования вентиля 500-800rpm не упала. Что уж говорить про Ninja2, который изначально проектировался под пассив.
Slip Stream'ы по 230р - это же халява , что-то чуть лучше будет стоить в 2-4 раза дороже.
И я не очень понял, зачем под описанные задачи нужна дискретная видяха? Если интегрированной не будет хватать когда-то потом, то тогда и добавят дискретную. Под описание идеально подходит Феном2 + AMD 780G.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ писал(а):
Я где-то год назад проводил эксперимент: удалил с ТТ БТ половину ребер, увеличив в 2 раза расстояние между остальными ребрами. Эффективность при использования вентиля 500-800rpm не упала. Что уж говорить про Ninja2, который изначально проектировался под пассив.
Можно с этого места по-подробнее?