*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Точно кольнет. Так что hd4000 на 4-5 лет не хватит.
а может и не кольнет? может детство во мне поутихнет?) ктож меня знает))
FatTroll писал(а):
Так что оба варианта не самые лучшие на долгое время. Берите Феном 955/965+ 6870/560.
неее. я хоть и был "фанатом" амд начиная с 2005 года, из-за финансовых трудностей, но мне это надоело! я хочу получить тихую, холодную и экономичную систему! пусть это будет и через одно место сделано)))
В батле 3 и far cry 3 например у меня всё в видеокарту упирается
Это не особо процессорозависимые игры, в которых снижение настроек качества графики не приводит к существенному падению качества картинки, но заметно увеличивает производительность. Кроме того, мне кажется, что загрузка видеокарты в 99% процентов вовсе не означает, что нет микрофризов из-за проца.
FatTroll писал(а):
Нормальный баланс. Даже критики АМД признают, что несоответствие начинается от 7950.
А полтора года назад они признавали, что Phenom II раскрывает потенциал тогдашнего топа GTX 580 (=7850 OC)? Думаю, вряд ли. Снизить настройки графики, и 7850 потянет абсолютно любую игру. Чего не скажешь про проц.
Это батла то процессоронезависимая игра? Насмешил.
Внимательно прочти мой пост. Где я писал, что сингл баттлы процессорозависим? Кстати, даже в самых непроцессорозависимых играх скорость проца влияет на input lag.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Москва
Rabidus писал(а):
Привет всем. Возникла дилема у меня. С одной стороны amd fx8320 (~5400) (+мат.плата за 2700-3600 чипсет 970), с другой core i5 3470 (~6000) (+мат.плата ~3000 за z77).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Rabidus писал(а):
Возникла дилема у меня. С одной стороны amd fx8320 (~5400) (+мат.плата за 2700-3600 чипсет 970), с другой core i5 3470 (~6000) (+мат.плата ~3000 за z77).
Однозначно Вишера.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Добрый день! в качестве домашнего сетевого хранилища неспешно собираю системный блок. на данный момент уже приобретен корпус, формфактор МП mini ITX. в первую очередь от сервера требуется надежность и тишина. основное назначение: хранение и бэкап семейных фото, хранение и расшаривание скаченных фильмов, хранение музыкальной коллекции. исходя из этих требований думаю отказаться от установки дискретной видеокарты и обойтись встроенным видеоядром камушка (в правильности этой мысли не уверен, готов выслушать Ваше мнение). остановил свой выбор на МП ASUS P8H77-I. разгон не интересует и не рассматривается.
склоняюсь к процессору i5 Ivy Bridge с индексом S. посоветуйте процессор под мои требования.
Добрый день. Такие же требования, как у предыдущего отписавшегося, но для запаса хочу форм-фактор miniATX Остановился на материнской плате http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... /P8B75M_LE Компьютер, в основном, использую для просмотра фильмов битрейтом до 12000 Кбит/сек Сейчас стоит процессор Core i3 - 530, устраивает полностью, НО планирую отказаться от видеокарты, использовать только встроенную, т.к. в игры не играю, а существующая GTS 250 сильно шумит. Какой процессор посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
zvezdopad27 Разница будет минимальна, если взять какой-нибудь Intel Core i3-3225 (с Intel HD Graphics 4000). Может стоит взять видеокарту с пассивным охлаждением? Например ASUS Radeon HD 7750 DirectCU Silent или Sapphire Radeon HD 7750 ULTIMATE.