Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 130 из 509<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Куратор темы
w2020
Сделайте скриншот мониторинга ресурсов в процессе обработки документа.

Junior
RoiL писал(а):
Сделайте скриншот мониторинга ресурсов в процессе обработки документа.

#77#77#77#77#77

Куратор темы
w2020
Меня интересует еще и монитор ресурсов ОЗУ (хотя не стоит больше вы стандартными средствами мне и не покажите) и HDD, из ваших скринов, ЦПУ вам хватает - точнее, виден прыжок нагрузки на ЦПУ, а затем падение нагрузки, при том, что я так понимаю обсчет продолжается.

Junior
память и HDD
#77#77

по ЦП - да, после скачка обсчет продолжается. один обсчет длится минут 10-15 и периодически вот так скачет нагрузка на ЦП

Куратор темы
w2020
Анализ графиков дает мало, из того, что я вижу, трудно сказать в чем именно bottleneck, можно попробовать следующие шаги:
1. Разогнать ОЗУ - посмотреть на сколько вырастет скорость просчета.
2. Попробовать использовать под документ RAM диск или SSD.
- т.к. глупое наращивание ЦПУ, судя по графику, может и не помочь.

Junior
ок, благодарю за помощь

Member
Фото: 0
Little user писал(а):
6 710 р. - Asus GTX660-DC2-2GD5

"Что-то у меня видимо какой-то прикол с их сайтом... цена 3050р :)."

Member
motnahp
Похоже, действительно был глюк на сайте.
Цитата:
Извините. Ведутся технические работы.
Ожидаемое время возобновления работы через 20 минут.
Прошло уже около часа, а надпись не поменялась :D

Member
:D
Скрытый текст

Junior
cambala писал(а):
zhavoronok
Материнская плата MSI B75A-G43 - 2432р.
Процессор Intel Core i7-3770 - 9200р.
Cooler Zalman CNPS11X Performa - 1100р.
Видеокарта MSI GF-GTX680 - 17500р.
Корпус ZALMAN Z11 Plus - 2370р.
Блок питания 750W Chieftec - 3540р.
Память DDR3 DIMM 4Gb - 1000х4р (можно из поста выше).
Твердотельный накопитель (SSD) Kingston 120Gb V300 - 3600р.
Жесткий диск Western Digital 2Tb - 4300р.
Итого 45к + если нужен - привод. По монику - не знаю, ими не сильно интересуюсь. На остаток бюджета можно взять отличный моник.

Благодарю за конфиг. После анализа отпишусь.

Little user писал(а):
zhavoronok
Я тут думаю, как выжать максимум производительности и распределить это дело на апгрейд. Поэтому скажите, какого уровня (точнее, какой ценовой категории) планируются студийные мониторы с аудиокартой? Возможно ли взять такую связку не за 50 т. р., а меньше? Я в создании музыки ноль, поэтому воспользовался поиском, накопал статью на Хабре: Бюджет домашней студии. По её рекомендациям должна быть нормальной связка M-Audio ProFire 610 + M-Audio Studiophile SP-BX5a D2, что в сумме выходит 24 917 р. Или это не годится, и выше чем 70 т. р. на системник с монитором лучше не рассчитывать?

Мониторы M-Audio Studiophile SP-BX5a D2 не подойдут, т.к. являются активными. Мне нужны пассивные ст.мониторы номинальной мощностью 130 Вт., Звуковуха вроде норм, спасибо. Контора М-аудио так-то на хорошем счету у людей.
Вы меня правильно поняли: на первый закуп у меня бюджет 70 000 руб. Поэтому приоритет исключительно на производительность (заморочки по звуку в расчет вообще не брать, все звуковое оборудование будет закупаться на втором этапе).

Если есть предложение по конфигу, вылезающее за рамки оговоренного бюджета в 70 т.р., то в принципе, если там уж шибко шоколадно, то можно рассмотреть и более дорогостоящий проект, в разумных пределах, конечно. )) В общем, предлагайте )))

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
В дополнение к моему предыдущему посту для Little user:

ценовая категория звукового оборудования будет примерно 50-70 т.р. На данном же этапе бюджет второго закупа не окончательный, т.к. если понадобится, я его увеличу. Сейчас приоритет в том, чтобы собрать систему с общей мощной производительностью, желательно, уложившись в 70 000 рублей. ))

Member
Ответ Little user
Цитата:
Зачем процессор с видеоядром, если B75 не поддерживает Quick Sync?

Не знаю i7 на 1155 без видеоядра.
Цитата:
Зачем избыточный кулер на неразгоняемый процессор?

Тишина.
Цитата:
Зачем блок питания, способный обеспечить питанием две топовые видеокарты, если материнка не поддерживает SLI?

Взял с запасом, можно взять и попроще.
Цитата:
Зачем жёсткий диск "зелёной" серии, когда "красная" серия получилась более удачной?

"Красная" серия дороже, предназначена для серверов.
Цитата:
Зачем память 4-х гиговыми планками, когда для рабочей станции вполне разумно предусматривать возможность установки 32ГБ?

По этому поводу я написал, что можно взять планки из поста выше (а там по 8 ГБ как раз).
Цитата:
Зачем SSD с гарантией 3 года (всё-таки эта модель на SandForce), когда полно с 5-ти летней?

Проверенные лично мной ссд. Качественные, с нормальным ценником. Сандфорс - сандфорсу рознь. А прошивки там отоличные.

Куратор темы
cambala писал(а):
Не знаю i7 на 1155 без видеоядра.
i7 на LGA1155 все с видео ядрами, i7-3770 и i7-3770K HD4000, видео ядра нет в Xeon E3-1230V2, он как i7, но не i7.
cambala писал(а):
Тишина.
Тишина достигается и без дорогого СО, если условия эксплуатации не экстремальные.
cambala писал(а):
Взял с запасом, можно взять и попроще.
Может все-таки нужно взять дешевле?
cambala писал(а):
"Красная" серия дороже, предназначена для серверов.
Для каких к лешему серверов? Она предназначена для десктопов и NAS, для десктопов она обладает очень неплохими скоростными и шумовыми характеристиками, хотя и не очень хороша в плане системного диска.
cambala писал(а):
Проверенные лично мной ссд. Качественные, с нормальным ценником. Сандфорс - сандфорсу рознь. А прошивки там отоличные.
По сравнению с M5S, VTX4, M5P, Vector, 840 Pro - накопитель просто хлам, пусть и дешевый - смысл в такой экономии?
cambala писал(а):
Материнская плата MSI B75A-G43 - 2432р.
Процессор Intel Core i7-3770 - 9200р.
Cooler Zalman CNPS11X Performa - 1100р.
Видеокарта MSI GF-GTX680 - 17500р.
Корпус ZALMAN Z11 Plus - 2370р.
Блок питания 750W Chieftec - 3540р.
Память DDR3 DIMM 4Gb - 1000х4р (можно из поста выше).
Твердотельный накопитель (SSD) Kingston 120Gb V300 - 3600р.
Жесткий диск Western Digital 2Tb - 4300р.

USN Computers® Pro Music Optima
USN Computers® Pro Music Optima - оптимальная рабочая станция уровня. Разработанное для работы с ресурсоемкими музыкальными пакетами Cubase, Nuendo, Sonar. Построенная на базе набора логики Intel® H75, процессора Intel® Xeon E3-1230 V2 (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 3.5GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты NVidia® GTX650Ti (на базе архитектуры Kepler 768 CUDA и 1Gb памяти GDDR5), обеспеченные 16Gb Kingston® (с частотой 1600MHz и латентностью CL9) оперативной памяти, 512Gb на твердотельном диске и 2000Gb памяти на жестком диске. Отличительной особенностью таких ПК является, максимально тихая работа. Звуковая карта/пульт приобретаются отдельно.
1 Xeon E3-1230V2
1 ASRock H77 Pro4
1 Thermalright Macho 120
4 Noiseblocker NB-eLoop B12-1
1 Kingston CL9 KHX16C9K2/16X
1 Plextor M5 Pro PX-512M5P
1 WD Red WD20EFRX
1 PGainward GTX650Ti 1Gb
1 Arctic Cooling "Accelero S1 Plus"
1 Chieftec GPS-500C
1 Cooler Master Silencio 550 Rev. 3
Оговорюсь сразу, видео карта вообще никакого значения для работы со звуком не имеет).

Или если брать игры, то это будет мутация с серией Gamer:
1 Xeon E3-1230V2
1 ASRock H77 Pro4
1 Thermalright Macho 120
4 Noiseblocker NB-eLoop B12-1
1 Kingston CL9 KHX16C9K2/16X
1 Plextor M5 Pro PX-512M5P
1 WD Red WD20EFRX
1 Gigabyte GV-NTITAN-6GD-B
1 Arctic Cooling Accelero Xtreme III
1 Chieftec GPS-500C
1 Cooler Master Silencio 550 Rev. 3
- например такого вида. Звуковую карту можно и нужно покупать вместе с остальным звуковым оборудованием, тем более, что сейчас есть великолепные внешние USB карты M-Audio например или Infrasonic, или ECI, и там уже нет проблем с ASIO.

Member
RoiL писал(а):
если условия эксплуатации не экстремальные.

Можно вообще собрать и поставить в шкаф пылиться - будет совсем тихо.
RoiL писал(а):
Может все-таки нужно взять дешевле?

Я бы брал с запасом всё же. Хотя, возможно, всё же 750 - через чур.
RoiL писал(а):
Она предназначена для десктопов и NAS

Предназначен для работы в системах NAS для дома и небольшого офиса. Не для десктопов. Однако, их модно ставить в десктопы.
RoiL писал(а):
смысл в такой экономии?

Надёжность и качество при очень адекватной цене. По сравнению с перечисленными вами в реальной работе едва ли пользователь что заметит. А на синтетику я не фапаю. И другим не советую.

Куратор темы
cambala писал(а):
По сравнению с перечисленными вами в реальной работе едва ли пользователь что заметит.
Есть масса случаев когда производительность дисковой подсистемы критична, это например один из случаев когда от SSD требуется объем и очень неплохо бы иметь приличные скорости чтения/записи, просто для сведения скажу, что "базы" сэмплов могут и 150Gb весить легко. И в данном конкретном случае ~30% производительности весьма немало.
cambala писал(а):
Можно вообще собрать и поставить в шкаф пылиться - будет совсем тихо.
Вы определитесь, или вы делаете тихий конфиг, на который ваш ПК не тянет, или производительный - что в принципе почти удалось, если не обращать внимание на некоторые перекосы, а то получилось абы, что в абы чем.
cambala писал(а):
Однако, их модно ставить в десктопы.
Напомню, что дисковая подсистема, при наличии отдельного системного диска как бы и есть хранилище файлов, так что понятие NAS вполне применимо.

Member
RoiL писал(а):
на который ваш ПК не тянет

Ну, во-первых, он не мой. Во-вторых, почему не тянет? Кулер хороший, с запасом => будет работать на низких оборотах, тихий. БП с запасом, будет работать далеко не в полную мощность => низкий нагрев => тише обычного.
RoiL писал(а):
так что понятие NAS вполне применимо.

NAS.

Куратор темы
cambala
cambala писал(а):
Ну, во-первых, он не мой.
Во первых, это, кажется, ваш был совет?
cambala писал(а):
Кулер хороший, с запасом => будет работать на низких оборотах, тихий.
Очень хочу послушать про тихий 120мм у которого нижняя граница оборотов 900rpm? Вопрос с подвохом, хорошенько подумайте перед ответом.
cambala писал(а):
БП с запасом, будет работать далеко не в полную мощность => низкий нагрев => тише обычного.
800rpm нижняя граница оборотов для этого конфига. Еще один очень интересный вопрос, как быть с Z11 - если вы планировали конфигурацию потише? ВК, так и быть, трогать не буду, хотя стоило бы.
cambala писал(а):
NAS.
Да ладно, теперь объясни мне, почему RED не подходит для десктопов, если:
Код:
По сути, представляет собой компьютер с некоторым дисковым массивом....
Прости, с этого начинается описание в википедии?

Member
cambala
Почувствуйте разницу:

- "не надо в рабочую станцию ставить накопитель, предназначенный для NAS"
- "не надо в компьютер, в котором должны надёжно храниться данные, ставить накопитель, предназначенный для надёжного хранения данных".

Ещё одно сравнение на эту тему:

- "не надо в десктопный компьютер ставить серверный процессор"
- "не надо в рабочую станцию ставить процессор, предназначенный для рабочих станций".

Согласитесь, в обоих случаях второй вариант звучит глупо. А ведь речь идёт об абсолютно одном и том же "железе", только разными словами.

RoiL
У вас есть конфиги на все случаи жизни и на любой бюджет? :) :good:
RoiL писал(а):
Оговорюсь сразу, видео карта вообще никакого значения для работы со звуком не имеет).
Я так понимаю, что это касается не конкретного предложения конфига по вопросу zhavoronok, а конфигурации "USN Computers® Pro Music Optima" в целом? Тогда почему бы не убрать оттуда такой лишний источник шума как видеокарта, и заменить процессор на E3-1245v2 или i7-3770, чтобы использовать процессорное видеоядро? Ведь так и тише, и дешевле.

Ещё, кстати, почему H77? Предпосылок для создания RAID вроде бы нет, для подключения второго SSD (когда первый аж на 512 ГБ) тоже нет, и технологии с использованием видеоядра к работе со звуком неприменимы. А ведь конфиг для работы со звуком может купить человек, у которого уже есть аудиокарта с интерфейсом FireWire. И в этом случае установка контроллера FireWire -> PCI-E не будет гарантировать отсутствие проблем с ASIO. Тогда как установка на B75 контроллера FireWire -> PCI такую гарантию даст, т. к. звук не будет проходить по шине PCI-E. Может быть даже есть смысл включить в такой конфиг контроллер типа ST-Lab F330 (если его ещё реально найти).

zhavoronok
Где-то в этом направлении я и соображал по вашему вопросу. Полностью поддерживаю тот конфиг, который предложил вам RoiL (только с моей стороны считаю что B75 целесообразнее чем H77, но это исключительно на случай установки контроллера FireWire). Магазинов у вас много (есть и Никс, и Технопоинт, и прочие), так что наверняка найдёте всё предложенное. Если чего-то не будет, то пишите, поищем замену.

Насчёт монитора: всё та же самая ссылка на обзоры мониторов - выбирайте понравившиеся, и обязательно старайтесь посмотреть на них во включенном состоянии перед покупкой, чтобы выбрать вживую. А если будете сомневаться в выборе, то лучше спрашивайте в подходящей теме в разделе Мониторы.

Куратор темы
Little user писал(а):
У вас есть конфиги на все случаи жизни и на любой бюджет?
Почти.
Little user писал(а):
Я так понимаю, что это касается не конкретного предложения конфига по вопросу zhavoronok, а конфигурации "USN Computers® Pro Music Optima" в целом?
Да, в целом, конфигурация просто позиционируется чуть шире, чем просто обработка музыки, ее второе назначение звукорежиссеры накладывающие звук на картинку и как следствие Premier, Maxon и т.п. - потому полностью исключать ВК из конфига все же не стали.
Little user писал(а):
Предпосылок для создания RAID вроде бы нет, для подключения второго SSD (когда первый аж на 512 ГБ) тоже нет, и технологии с использованием видеоядра к работе со звуком неприменимы.
Конкретно и предусматривается создание RAID, из основных причин опять же возможность привязки к видео конфигу, но:
Little user писал(а):
А ведь конфиг для работы со звуком может купить человек, у которого уже есть аудиокарта с интерфейсом FireWire.
Это, кстати, серьезный аргумент - который со счетов сбрасывать нельзя. Пожалуй, B75 действительно лучше.

Member
zhavoronok
RoiL писал(а):
Или если брать игры, то это будет мутация с серией Gamer:
.....
Gigabyte GV-NTITAN-6GD-B1
Arctic Cooling Accelero Xtreme III
Я бы даже сказал, что для игр это не в первую очередь. На позапрошлой странице я делился ссылкой, там пришли к выводу, что при задействовании CUDA в Adobe AE, GTX Titan порвёт всех остальных как Тузик грелку, и даже проф. карточки тоже (что, в общем-то, логично).

Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:
RoiL писал(а):
Это, кстати, серьезный аргумент
Да я просто подумал: интерфейс IEEE 1394 уже немолодой, создан ещё в 1995 г., а аудиокарты наверняка живут и служат дольше чем компы. Для достоверности погуглил год выпуска популярной по сей день ESI Juli@ (пусть она PCI, но касается этого же вопроса): 2004 г.

Куратор темы
Little user писал(а):
На позапрошлой странице я делился ссылкой, там пришли к выводу, что при задействовании CUDA в Adobe AE, GTX Titan порвёт всех остальных как Тузик грелку, и даже проф. карточки тоже (что, в общем-то, логично).
Профф карты проиграют только в отношении к цене, а "разрыв" остальных игровых карт происходит из-за забавной математики по которой:
У титана CUDA 1й точности 2688, или 896 CUDA с 2йной, коэффициент отношения 1/3.
У 680й CUDA 1й точности 1536, или 64 CUDA с 2йной, коэффициент отношения 1/24.
- так что, разница может быть огромной, не говоря уже о 6Gb GDDR 5 на борту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 130 из 509<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа