Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
w2020 Меня интересует еще и монитор ресурсов ОЗУ (хотя не стоит больше вы стандартными средствами мне и не покажите) и HDD, из ваших скринов, ЦПУ вам хватает - точнее, виден прыжок нагрузки на ЦПУ, а затем падение нагрузки, при том, что я так понимаю обсчет продолжается.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
w2020 Анализ графиков дает мало, из того, что я вижу, трудно сказать в чем именно bottleneck, можно попробовать следующие шаги: 1. Разогнать ОЗУ - посмотреть на сколько вырастет скорость просчета. 2. Попробовать использовать под документ RAM диск или SSD. - т.к. глупое наращивание ЦПУ, судя по графику, может и не помочь.
zhavoronok Я тут думаю, как выжать максимум производительности и распределить это дело на апгрейд. Поэтому скажите, какого уровня (точнее, какой ценовой категории) планируются студийные мониторы с аудиокартой? Возможно ли взять такую связку не за 50 т. р., а меньше? Я в создании музыки ноль, поэтому воспользовался поиском, накопал статью на Хабре: Бюджет домашней студии. По её рекомендациям должна быть нормальной связка M-Audio ProFire 610 + M-Audio Studiophile SP-BX5a D2, что в сумме выходит 24 917 р. Или это не годится, и выше чем 70 т. р. на системник с монитором лучше не рассчитывать?
Мониторы M-Audio Studiophile SP-BX5a D2 не подойдут, т.к. являются активными. Мне нужны пассивные ст.мониторы номинальной мощностью 130 Вт., Звуковуха вроде норм, спасибо. Контора М-аудио так-то на хорошем счету у людей. Вы меня правильно поняли: на первый закуп у меня бюджет 70 000 руб. Поэтому приоритет исключительно на производительность (заморочки по звуку в расчет вообще не брать, все звуковое оборудование будет закупаться на втором этапе).
Если есть предложение по конфигу, вылезающее за рамки оговоренного бюджета в 70 т.р., то в принципе, если там уж шибко шоколадно, то можно рассмотреть и более дорогостоящий проект, в разумных пределах, конечно. )) В общем, предлагайте )))
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: В дополнение к моему предыдущему посту для Little user:
ценовая категория звукового оборудования будет примерно 50-70 т.р. На данном же этапе бюджет второго закупа не окончательный, т.к. если понадобится, я его увеличу. Сейчас приоритет в том, чтобы собрать систему с общей мощной производительностью, желательно, уложившись в 70 000 рублей. ))
cambala писал(а):
Не знаю i7 на 1155 без видеоядра.
i7 на LGA1155 все с видео ядрами, i7-3770 и i7-3770K HD4000, видео ядра нет в Xeon E3-1230V2, он как i7, но не i7.
cambala писал(а):
Тишина.
Тишина достигается и без дорогого СО, если условия эксплуатации не экстремальные.
cambala писал(а):
Взял с запасом, можно взять и попроще.
Может все-таки нужно взять дешевле?
cambala писал(а):
"Красная" серия дороже, предназначена для серверов.
Для каких к лешему серверов? Она предназначена для десктопов и NAS, для десктопов она обладает очень неплохими скоростными и шумовыми характеристиками, хотя и не очень хороша в плане системного диска.
cambala писал(а):
Проверенные лично мной ссд. Качественные, с нормальным ценником. Сандфорс - сандфорсу рознь. А прошивки там отоличные.
По сравнению с M5S, VTX4, M5P, Vector, 840 Pro - накопитель просто хлам, пусть и дешевый - смысл в такой экономии?
cambala писал(а):
Материнская плата MSI B75A-G43 - 2432р. Процессор Intel Core i7-3770 - 9200р. Cooler Zalman CNPS11X Performa - 1100р. Видеокарта MSI GF-GTX680 - 17500р. Корпус ZALMAN Z11 Plus - 2370р. Блок питания 750W Chieftec - 3540р. Память DDR3 DIMM 4Gb - 1000х4р (можно из поста выше). Твердотельный накопитель (SSD) Kingston 120Gb V300 - 3600р. Жесткий диск Western Digital 2Tb - 4300р.
USN Computers® Pro Music Optima
USN Computers® Pro Music Optima - оптимальная рабочая станция уровня. Разработанное для работы с ресурсоемкими музыкальными пакетами Cubase, Nuendo, Sonar. Построенная на базе набора логики Intel® H75, процессора Intel® Xeon E3-1230 V2 (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 3.5GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты NVidia® GTX650Ti (на базе архитектуры Kepler 768 CUDA и 1Gb памяти GDDR5), обеспеченные 16Gb Kingston® (с частотой 1600MHz и латентностью CL9) оперативной памяти, 512Gb на твердотельном диске и 2000Gb памяти на жестком диске. Отличительной особенностью таких ПК является, максимально тихая работа. Звуковая карта/пульт приобретаются отдельно. 1 Xeon E3-1230V2 1 ASRock H77 Pro4 1 Thermalright Macho 120 4 Noiseblocker NB-eLoop B12-1 1 Kingston CL9 KHX16C9K2/16X 1 Plextor M5 Pro PX-512M5P 1 WD Red WD20EFRX 1 PGainward GTX650Ti 1Gb 1 Arctic Cooling "Accelero S1 Plus" 1 Chieftec GPS-500C 1 Cooler Master Silencio 550 Rev. 3
Оговорюсь сразу, видео карта вообще никакого значения для работы со звуком не имеет).
Или если брать игры, то это будет мутация с серией Gamer: 1 Xeon E3-1230V2 1 ASRock H77 Pro4 1 Thermalright Macho 120 4 Noiseblocker NB-eLoop B12-1 1 Kingston CL9 KHX16C9K2/16X 1 Plextor M5 Pro PX-512M5P 1 WD Red WD20EFRX 1 Gigabyte GV-NTITAN-6GD-B 1 Arctic Cooling Accelero Xtreme III 1 Chieftec GPS-500C 1 Cooler Master Silencio 550 Rev. 3 - например такого вида. Звуковую карту можно и нужно покупать вместе с остальным звуковым оборудованием, тем более, что сейчас есть великолепные внешние USB карты M-Audio например или Infrasonic, или ECI, и там уже нет проблем с ASIO.
Надёжность и качество при очень адекватной цене. По сравнению с перечисленными вами в реальной работе едва ли пользователь что заметит. А на синтетику я не фапаю. И другим не советую.
cambala писал(а):
По сравнению с перечисленными вами в реальной работе едва ли пользователь что заметит.
Есть масса случаев когда производительность дисковой подсистемы критична, это например один из случаев когда от SSD требуется объем и очень неплохо бы иметь приличные скорости чтения/записи, просто для сведения скажу, что "базы" сэмплов могут и 150Gb весить легко. И в данном конкретном случае ~30% производительности весьма немало.
cambala писал(а):
Можно вообще собрать и поставить в шкаф пылиться - будет совсем тихо.
Вы определитесь, или вы делаете тихий конфиг, на который ваш ПК не тянет, или производительный - что в принципе почти удалось, если не обращать внимание на некоторые перекосы, а то получилось абы, что в абы чем.
cambala писал(а):
Однако, их модно ставить в десктопы.
Напомню, что дисковая подсистема, при наличии отдельного системного диска как бы и есть хранилище файлов, так что понятие NAS вполне применимо.
Ну, во-первых, он не мой. Во-вторых, почему не тянет? Кулер хороший, с запасом => будет работать на низких оборотах, тихий. БП с запасом, будет работать далеко не в полную мощность => низкий нагрев => тише обычного.
cambala
cambala писал(а):
Ну, во-первых, он не мой.
Во первых, это, кажется, ваш был совет?
cambala писал(а):
Кулер хороший, с запасом => будет работать на низких оборотах, тихий.
Очень хочу послушать про тихий 120мм у которого нижняя граница оборотов 900rpm? Вопрос с подвохом, хорошенько подумайте перед ответом.
cambala писал(а):
БП с запасом, будет работать далеко не в полную мощность => низкий нагрев => тише обычного.
800rpm нижняя граница оборотов для этого конфига. Еще один очень интересный вопрос, как быть с Z11 - если вы планировали конфигурацию потише? ВК, так и быть, трогать не буду, хотя стоило бы.
cambala писал(а):
NAS.
Да ладно, теперь объясни мне, почему RED не подходит для десктопов, если:
Код:
По сути, представляет собой компьютер с некоторым дисковым массивом....
Прости, с этого начинается описание в википедии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
cambala Почувствуйте разницу:
- "не надо в рабочую станцию ставить накопитель, предназначенный для NAS" - "не надо в компьютер, в котором должны надёжно храниться данные, ставить накопитель, предназначенный для надёжного хранения данных".
Ещё одно сравнение на эту тему:
- "не надо в десктопный компьютер ставить серверный процессор" - "не надо в рабочую станцию ставить процессор, предназначенный для рабочих станций".
Согласитесь, в обоих случаях второй вариант звучит глупо. А ведь речь идёт об абсолютно одном и том же "железе", только разными словами.
RoiL У вас есть конфиги на все случаи жизни и на любой бюджет?
RoiL писал(а):
Оговорюсь сразу, видео карта вообще никакого значения для работы со звуком не имеет).
Я так понимаю, что это касается не конкретного предложения конфига по вопросу zhavoronok, а конфигурации "USN Computers® Pro Music Optima" в целом? Тогда почему бы не убрать оттуда такой лишний источник шума как видеокарта, и заменить процессор на E3-1245v2 или i7-3770, чтобы использовать процессорное видеоядро? Ведь так и тише, и дешевле.
Ещё, кстати, почему H77? Предпосылок для создания RAID вроде бы нет, для подключения второго SSD (когда первый аж на 512 ГБ) тоже нет, и технологии с использованием видеоядра к работе со звуком неприменимы. А ведь конфиг для работы со звуком может купить человек, у которого уже есть аудиокарта с интерфейсом FireWire. И в этом случае установка контроллера FireWire -> PCI-E не будет гарантировать отсутствие проблем с ASIO. Тогда как установка на B75 контроллера FireWire -> PCI такую гарантию даст, т. к. звук не будет проходить по шине PCI-E. Может быть даже есть смысл включить в такой конфиг контроллер типа ST-Lab F330 (если его ещё реально найти).
zhavoronok Где-то в этом направлении я и соображал по вашему вопросу. Полностью поддерживаю тот конфиг, который предложил вам RoiL (только с моей стороны считаю что B75 целесообразнее чем H77, но это исключительно на случай установки контроллера FireWire). Магазинов у вас много (есть и Никс, и Технопоинт, и прочие), так что наверняка найдёте всё предложенное. Если чего-то не будет, то пишите, поищем замену.
Насчёт монитора: всё та же самая ссылка на обзоры мониторов - выбирайте понравившиеся, и обязательно старайтесь посмотреть на них во включенном состоянии перед покупкой, чтобы выбрать вживую. А если будете сомневаться в выборе, то лучше спрашивайте в подходящей теме в разделе Мониторы.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
У вас есть конфиги на все случаи жизни и на любой бюджет?
Почти.
Little user писал(а):
Я так понимаю, что это касается не конкретного предложения конфига по вопросу zhavoronok, а конфигурации "USN Computers® Pro Music Optima" в целом?
Да, в целом, конфигурация просто позиционируется чуть шире, чем просто обработка музыки, ее второе назначение звукорежиссеры накладывающие звук на картинку и как следствие Premier, Maxon и т.п. - потому полностью исключать ВК из конфига все же не стали.
Little user писал(а):
Предпосылок для создания RAID вроде бы нет, для подключения второго SSD (когда первый аж на 512 ГБ) тоже нет, и технологии с использованием видеоядра к работе со звуком неприменимы.
Конкретно и предусматривается создание RAID, из основных причин опять же возможность привязки к видео конфигу, но:
Little user писал(а):
А ведь конфиг для работы со звуком может купить человек, у которого уже есть аудиокарта с интерфейсом FireWire.
Это, кстати, серьезный аргумент - который со счетов сбрасывать нельзя. Пожалуй, B75 действительно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
zhavoronok
RoiL писал(а):
Или если брать игры, то это будет мутация с серией Gamer: ..... Gigabyte GV-NTITAN-6GD-B1 Arctic Cooling Accelero Xtreme III
Я бы даже сказал, что для игр это не в первую очередь. На позапрошлой странице я делился ссылкой, там пришли к выводу, что при задействовании CUDA в Adobe AE, GTX Titan порвёт всех остальных как Тузик грелку, и даже проф. карточки тоже (что, в общем-то, логично).
Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:
RoiL писал(а):
Это, кстати, серьезный аргумент
Да я просто подумал: интерфейс IEEE 1394 уже немолодой, создан ещё в 1995 г., а аудиокарты наверняка живут и служат дольше чем компы. Для достоверности погуглил год выпуска популярной по сей день ESI Juli@ (пусть она PCI, но касается этого же вопроса): 2004 г.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
На позапрошлой странице я делился ссылкой, там пришли к выводу, что при задействовании CUDA в Adobe AE, GTX Titan порвёт всех остальных как Тузик грелку, и даже проф. карточки тоже (что, в общем-то, логично).
Профф карты проиграют только в отношении к цене, а "разрыв" остальных игровых карт происходит из-за забавной математики по которой: У титана CUDA 1й точности 2688, или 896 CUDA с 2йной, коэффициент отношения 1/3. У 680й CUDA 1й точности 1536, или 64 CUDA с 2йной, коэффициент отношения 1/24. - так что, разница может быть огромной, не говоря уже о 6Gb GDDR 5 на борту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5