Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
не знаю, какой у вас кулер и бп (модель полностью), поэтому их тоже посчитал, размер моника значения не имеет, разрешение какое? хорошо что Вы из минска, но ссылки то на ваши магазины неплохо дать.
если брать бу, то надо смотреть на конкретные объявления и обладать определенными знаниями, что не напороться.
бп FSP 600-80GLN 600W куллер Cooler Master GeminII, думаю, что его можно будет присобачить к любому сокету. насчет магазов http://catalog.onliner.by/ насчет бу - это для прикидки что можно взять за эти же деньги, но б\у. насчет разрешения 1920х1080 - самое оно
бп FSP 600-80GLN 600W куллер Cooler Master GeminII, думаю, что его можно будет присобачить к любому сокету. насчет магазов http://catalog.onliner.by/ насчет бу - это для прикидки что можно взять за эти же деньги, но б\у. насчет разрешения 1920х1080 - самое оно
Из расчета 570$, при том, что кулер, БП ,корпус и хард оставляем старые , так?
Через пол года вставите еще такую же плашку оперативы, мат плата - бюджетный вариант, всех слотов по минимуму, юсб 3.0 только сзади компа будет но, как говорится, на максимальную скорость, фпс не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Konfig писал(а):
для вашей системы оптимальнее поставить GTX760, дальше производительность упрется в процессор Core i5-760 2.8GHz, который вы не собирались разгонять. Про Wolfenstein: The New Order ничего конретного сказать пока не могу, так как сам не запускал; тесты показывают, что игра слабо зависит от процессора, из-за мегатекстур Кармака больший упор идет на видеокарту. Можно взять сейчас GTX770 / R9 280x или что-то пошустрее (причем карточки AMD действительно выгоднее по производительности/цену получаются), но позже придется менять процессор и материнку, ну и ОЗУ увеличить.
В общем пока так решил сделать. Покупаю GTX 760, добираю памяти до 8Gb и БП нормальный возьму сразу. Мой часто шуметь стал, причем совершенно независимо от нагрузки. Ну и проц наверно до 3,5GHz разгоню. Теперь по видео. В наличии есть ASUS GTX 760 DirectCU II TOP и MSI GTX 760 Twin Frozr. Какая из этих карт тише. И по разгону вопрос. Подскажите, где про него можно почитать. Сам никогда этим не занимался, вот решил попробовать. Может еще на год хватит моего компьютера, а там уже полностью новый соберу. Если конечно будет во что играть и ради чего собирать новый системник.
Через пол года вставите еще такую же плашку оперативы, мат плата - бюджетный вариант, всех слотов по минимуму, юсб 3.0 только сзади компа будет но, как говорится, на максимальную скорость, фпс не влияет.
премного благодарен сориентировали хорошо. модель мамки относительно предыдущего конфига поменялась в угоду бюджету? какая из этих двух получше? ну и в целом - имеет ли смысл менять мой феном на эту корку?
премного благодарен сориентировали хорошо. модель мамки относительно предыдущего конфига поменялась в угоду бюджету? какая из этих двух получше? ну и в целом - имеет ли смысл менять мой феном на эту корку?
Да, мать самая простая именно чтоб i5 влез по деньгам. Из этих двух пофигу, следующая по цене будет типа такой, отличия только в том, что 4 слота под оперативу, больше sata и юсб 3.0 на морде. Фпс у них "одинаковый". http://catalog.onliner.by/asus/b85mg/
Менять однозначно имеет смысл, данный конфиг, позволит играть во все современные игры на макс/ультрах 1080p@60фпс.
Господа, нужно Ваше мнение, оцените сборку. Основная задача - максимум фпс за минимум денег для вартандера, но меня тут интересует совместная работа комплектухи. Вроде как система тихая получилась. Аргументированная критика приветствуется
1) 20к 2) http://www.ulmart.ru/ , СПБ 3) Только системник 4) Для всех игр 5) Без разгона 6) Апгрейд не планируется, нужен комп. для игр на пару лет. 8) Предпочтений нет, главное чтоб не грелся сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Пензенская обл.
Здравствуйте ! Нужно поменять только процессор и мат.плату Core i5-760 и MSI H55-G43 на Haswell, разгон не планируется. Подскажите мат. плату и процессор . Бюджет до 15000 т.р. Берется для игрушек. Магаз. вот http://www.dns-shop.ru/ (Пенза).
_________________ Процессор Intel(R) Core(TM) i5 CPU 12600К+Gigabyte Z690M Aorus DDR4, ОЗУ DDR4 16 Гб crucial 3200. Видео MSI GeForce RTX 3080 GAMING Z TRIO 10G.
Добрый день! Подсобите с апгрейдом. Что имеетсяна данный момент: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz, NVIDIA GeForce GTX 260, Мать – Asus P5QC, 2х 2 ГБ DDR2 RAM, Rjhgec – Aerocool Strike-X GT Black На апгрейд: 1. 20 тыс. (Лучше – меньше.) 2. Донецк, Украина (тж. Киев) 3. Игры/музыка (музыкальное железо можно опустить). а) 1920х1080, чем выше – тем лучше; без жанровых предпочтений б) 24/192 FLAC, вот это всё. Меломан. 4. Проц, мать, видео, RAM 5. В общем-то, только не способностью нормально работать в современных играх. 6. Возможен. 7. Года три-четыре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
imv82 писал(а):
Здравствуйте ! Нужно поменять только процессор и мат.плату Core i5-760 и MSI H55-G43 на Haswell, разгон не планируется. Подскажите мат. плату и процессор . Бюджет до 15000 т.р. Берется для игрушек. Магаз. вот http://www.dns-shop.ru/ (Пенза).
Материнская плата Asus B85-Plus (3к руб.) Процессор (из того, что у есть в Пензе)Intel Core i5-4670 (7.9к) или Core i7-4770 (11.5к). В данном случае выгоднее купить i5-4670, так как разница в цене больше 30%, а разница в производительности (в частности, в играх) порядка 5%, правда с вашей видеокартой HD7950 этого не заметите визуально.
craKer, На вскидку, Intel Core i5-4570 + ASRock B85 Pro4 + 2*4GB (Crucial, Kingston, 1600MHz), и потом (после продажи своего б/у железа) докупить видеокарту уровня GTX770 / R9-280x, R9 290, и (если потребуется) новый блок питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Доброго вечера! Давно не следил за рынком железа, но пришёл момент, когда надо делать апгрейд. А то старикан мой (Атлон х2 3Ггц, 2 гб озу, 4850, бп 500вт Silver Power) уже с трудом справляется, даже с интернетом. Да и тут ГТА 5 анонсировали на ПК, её я не могу пропустить. 1) 20.000 р. Но лучше, меньше. 2) Ситилинк, г. Ставрополь. 3) Интернет, фильмы, иногда игры, в разрешении 1680х1050. 4) Менять надо всё, оставлю БП, винт, корпус и если собирать на ам3+ то кулер Big Typhoon. 5) Уже пора бы. Не справляется. 6) Процессор и видео, без фанатизма. 7) Скорее всего не скоро. Опять лет на 5 будет браться.
Сам остановился на: FX-6350, GA-970A-DS3P, Sapphire r9 270 Dual - X, 8 гб озу ( вот тут вопрос, брать одной планкой или 2х4? Раньше же вроде двухканалка рулила ), ssd Plextor m5s\m6s\m5p (тут точно не могу определиться). Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2013 Откуда: Сратов
1) 14000р можно чуток выше 2) Ситилинк г.Саратов 3) Игры а) Для игровых систем: -Все на ультра. Экшен. 4) Процессор, материнка 5) Сломались проц и мать. 6) Хочу чуток разогнать. 7) Через года 3.
1) 14000р можно чуток выше 2) Ситилинк г.Саратов 3) Игры а) Для игровых систем: -Все на ультра. Экшен. 4) Процессор, материнка 5) Сломались проц и мать. 6) Хочу чуток разогнать. 7) Через года 3.
А ВК останется та же? имеет смысл поменять её на gtx 780, (там как раз 5к от проца останется) или комп еще для работы? Просто с такой ВК (gtx770) нет смысла в "K" процессоре, можно обойтись:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2013 Откуда: Сратов
lansings писал(а):
А ВК останется та же? имеет смысл поменять её на gtx 780, (там как раз 5к от проца останется) или комп еще для работы? Просто с такой ВК (gtx770) нет смысла в "K" процессоре, можно обойтись:
Ну планирую что останется та же ВК. А как мне её поменять то? 770тую что ле продать(никогда не занимался таким). Не знаю что планируется под работой... Но на нем я только в игры играть буду и в интернете лазить ну может ещё видео редактировать. Какой картошки?=) Предложите что вы хотите что бы я сделал, а я подумаю.
_________________ Мой компьютер может вызвать глобальное потепление.
Здравствуйте. Какой проц для игр лучше купить, АМД 750к или 760к? На много ли 760k производительней и стоит ли за это переплачивать? Интересуют именно эти 2 проца. И если их разогнать, какую максимально мощную видеокарту имеет смысл ставить?
Также если можете то посоветуйте кулер для их охлаждения в разгоне, чтобы не переплачивать за излишнюю его эффективность и желательно чтобы по шуму не особо выделялся на фоне GTX660