Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ну планирую что останется та же ВК. А как мне её поменять то? 770тую что ле продать(никогда не занимался таким). Не знаю что планируется под работой... Но на нем я только в игры играть буду и в интернете лазить ну может ещё видео редактировать. Какой картошки?=) Предложите что вы хотите что бы я сделал, а я подумаю.
770тую что ле продать Именно так, вешаете на авито или тут и продаете.
Но на нем я только в игры играть буду и в интернете лазить тогда лучше взять проц что я написал выше и поменять вк.
видео редактировать если изредка, то см выше.
Какой картошки? world of tanks - если приоритет именно эта игра, тогда gtx770 остается и проц уже нужен "K"
Здравствуйте. Текущую конфигурацию указал в профиле.
1) ~37 000. Можно чуть больше. 2) Москва, можно, в принципе, и из заграничных интернет-магазинов. 3) Игры, обработка видео и 3D-графика. а) Максимум, FPSки, 1680х1050 120 Гц, есть второй монитор 1280х1024 75Гц. Возможно, впоследствии будет 1080p 144 Гц вместо первого. 4) Процессор и, возможно, память к нему. 5) Не самый сильный процессор, FPS в новых играх не самое приятное. Ну и рендеринг занимает приличное кол-во времени. 6) Разгон планируется, скорее всего, в небольших пределах, т. к. в первый раз. 7) Следующей, скорее всего, будет видеокарта. Скорее всего, зимой, но может быть - осенью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Default City
Есть комп: CPU: C2D 2.66GHz E6750@3.44GHz (430*8) Cooler: Big Typhoon VX MB: Asus P5K-E/WIFI RAM: 4Gb 2х2Gb DDR2 1075MHz 5-5-5-15 (FSB:DRAM 4:5) (Kingston PC8500 HyperX KHX8500D2K2/4G) Video: Zotac GF GTX 460 AMP (1024Mb 810x4000) Audio: Creative SB Audigy HDD: 320 Gb Seagate Barracuda SATA-II 300 7200rpm (ST3320613AS) CD-ROM: Teac CD-540E DVD-RW: NEC ND-3550A Power: 650W Antec TruePower New TP-650 Monitor: 17" NEC Multisync LCD1770GX OS: Windows XP SP3 (DX9)
В последнее время обращаю внимание, что подтормаживает на интернет серфинге, да и вообще не шустро работает. В игры почти не играю. Есть мысли проапгредить. вариант 1, полноценный апгрейд: Материнская плата MSI Z87-G43 GAMING LGA 1150, ATX, Ret - 4 690 РУБ. Модуль памяти CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A2400C11 DDR3- 2x 4Гб, 2400, DIMM, Ret - 4 180 РУБ. Накопитель SSD PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P, 256Гб, SATA III - 7 370 РУБ. Процессор INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, OEM - 8 190 Р Поставить ОС Win7 (или 8.1) x64
вариант 2. Лайт апгрейд Накопитель SSD PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P, 256Гб, SATA III - 7 370 РУБ. Модуль памяти CORSAIR XMS2 TWIN2X4096-6400C5C DDR2- 2x 2Гб, 800, DIMM, Ret - 2 960 РУБ. Поставить ОС Win7 (или 8.1) x64
Собственно вопрос имеет смысл менять платформу или достаточно лайт апгрейд, разница в производительности в офисных приложениях будет существенно заметна?
у вас в полноценном апгрейде нет ВК, стало быть, как Вы и написали игры не нужны и как следствие нет нужды в 4670K. но и лайт варианта может не хватить (проц староват уже): http://www.citilink.ru/configurator/q5093159/ разницы между i3 и i5 в серфинге/офисе/работе винды не увидите. Zotac GF GTX 460 AMP можете и не ставить, встройки за глаза хватит (мать с hdmi, лучше монитор 1080p возьмите ) вроде сейчас уже ide портов не делают - сидюки не встанут, и звуковуха, если pci - мать надо другую (хотя многим и встроенного звука хватает, зависит от Вашей акустики.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Поставил в профильную систему Gigabyte Windforce GTX 760 OC rev.2. Вроде как все стало шустрее работать. Но все-равно, не хватает производительности. Теперь уже наверно процессора. Crysis 3 и Wolfenstein на средних в FHD бегают просто отлично. А вот на высоких настройках Crysis идет уже не очень хорошо. Если на средних стабильно 55-60FPS, то на высоких местами 30-34FPS. И пропадает плавность при повороте персонажа. Это при том, что играю без сглаживания. Metro на высоких идет хорошо. Скорее всего придется менять и остальное железо. Думаю взять материнскую плату на H87 чипсете (можно конечно и B85, но не устраивает количество SATA портов), Core I5 4670 и памяти 8Gb от Hynix. Блок питания уже заказал, придет на следующей неделе. Как думаете, будет прирост в играх, или нет. Или пока не поздно, сдать GTX 760 и с остальным железом купить GTX 770/R280X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Default City
lansings писал(а):
разницы между i3 и i5 в серфинге/офисе/работе винды не увидите.
А разве более производительный проц с более быстрой материнкой/памятью не дадут заметного прироста в винде, ну там окошки будут быстрее открываться, интернет страницы отображаться и т.п.? Кстати везде вижу тесты производительности основанные на играх, а есть какие-нибудь тесты где оценивается производительность системы в офисных приложениях?
Цитата:
вроде сейчас уже ide портов не делают - сидюки не встанут
Да, это я понял, почти весь комп в "помойку" пойдет, останется только БП ну и HDD можно оставить вторым.
А разве более производительный проц с более быстрой материнкой/памятью не дадут заметного прироста в винде, ну там окошки будут быстрее открываться, интернет страницы отображаться и т.п.?
Нет, для этого Вы как раз берете ssd. Можете для начала поставить только ssd в старый копм - может этого хватит. Но для этого нужна такая штука http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 10161.html чтобы обеспечить скорость sata 3.
Anakeen Сначала стандартный совет, поставить себе 2 гаджета, показывающих загрузку процессора и ВК. Запустить требуемую игру, и посмотреть в процессе игры на уровень загрузки этих компонентов. Например, если окажется, что ВК у Вас загружена на 50%, а процессор на 100% - менять проц. Если наоборот - менять ВК, если оба под 100% загружены - то они сбалансированны и толк будет только от замены как ВК+проц вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
lansings писал(а):
Сначала стандартный совет, поставить себе 2 гаджета, показывающих загрузку процессора и ВК. Запустить требуемую игру, и посмотреть в процессе игры на уровень загрузки этих компонентов. Например, если окажется, что ВК у Вас загружена на 50%, а процессор на 100% - менять проц. Если наоборот - менять ВК, если оба под 100% загружены - то они сбалансированны и толк будет только от замены как ВК+проц вместе.
Похоже, что сейчас уже не хватает процессора. Проверил в Crysis 3 на уровне "Добро пожаловать в джунгли", где много открытой местности. Даже на средних настройках есть небольшие подергивания и загрузка CPU от в самом начале 76% и далее стабильно 95-97%. Видеокарта в основном 65-75%. Только в самом начале было пару скачков до 90-98%.
1) 30 000 руб 2 + 3 тыщи руб 2) Москва. Все магазины на Яндекс маркет. http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=91018 3) а) Для игровых систем: Разрешение моника 1600х900. Графика максимум. Все последние игры типа Метро, Ассасина крида, Батлы, Кризиса, Танки, кароче все игры которые требовательны к железу. Так же планируется записывать видео с игр(фрапсом), все мы знаем, как проседает фпс, так вот этого не должно быть при записи. Рендер видео в 3D max, songvegas, priemer pro, after effects, cinema 4d. Стримы через wirecast и openBroodcast. 4) Сейчас конфиг такой: - Проц Phenom X4 945 - Видео HD 6850 - Память Samsung DDR2 667 DIMM 1Gb x4 - Мать Msi K9N Neo v 2 - БП 450ват Sp - Корпус Midi Tower - Кулер на проце Cooler Master сфера - 2 винтеля в корпусе под охлаждение - HDD 500гб сата и HDD 150гб ide Можно использовать старый комп как донар. 5) Лагает, маленький фпс, корпус плохой, перегрев, мало места,не хватает места на жестком, надо шагать в ногу со временем пора апгредить старьё. 6) без разгона 7) Обычно я делаю апгрейд 1 раз в 2 года. Пожелания: жесткий на 1тб,корпус черный, проц cori7(если реально).
_________________ Мой конфиг у меня в профиле :)
Последний раз редактировалось :<|^$aMd$|^>: 23.06.2014 16:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Краснодар Фото: 15
Здраствуйте , есть ли сейчас смысл переползать на этот комплект или подождать ещё год-два до вroadwell и skylake , купив radeon290x/gtx780 + 4gb озу? играю в WarThunder , а вот уже БФ4 и др.игры 2014 не идут...
Материнская плата MSI B85-G41 PC Mate LGA 1150, ATX, Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3- 8Гб, 1600 Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1230 v3 3.3ГГц
цена 14к
Текущий конфиг... БП: Chieftec CFT-850G-DF Процессор: Q6600 Go @ (больше не гониться) Материнская плата: GA - EP35 - DS3R Память: Dominator Twin4X4096-8500C5DF (1 планка 2гб жива осталась) Видео карта: Gigabyte GV-N580UD-15I Жесткий диск: Corsair_Force_GT 64gb + 1,5Tb ST31500341AS Вентилятор: Thermalright macho black passive Монитор Samsung SA550 (1920 x 1080)
В стримах я не силен, но запись видео с wot/war thunder с помощью nvidiashadowplay у меня почти не есть фпс. И сразу говорю, в wot на максах с тенями будут просадки до 45фпс. Из старого компа можно взять вентиляторы корпусные и хард, может и сам корпус, остальное на дачу или на авито
Как на альтернативу можно посмотреть на http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/850029/ MSI 280x - при почти равной производительности (и меньшей на 1500р стоимости) с gtx 770, имеет 3гб памяти, что в долгосрочной перспективе (год-полтора) относится к ее плюсам. Но нет shadow play - а надо ли оно вам я не знаю.
В стримах я не силен, но запись видео с wot/war thunder с помощью nvidiashadowplay у меня почти не есть фпс. И сразу говорю, в wot на максах с тенями будут просадки до 45фпс. Из старого компа можно взять вентиляторы корпусные и хард, может и сам корпус, остальное на дачу или на авито
Как на альтернативу можно посмотреть на http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/850029/ MSI 280x - при почти равной производительности (и меньшей на 1500р стоимости) с gtx 770, имеет 3гб памяти, что в долгосрочной перспективе (год-полтора) относится к ее плюсам. Но нет shadow play - а надо ли оно вам я не знаю.
Спасибо. почему в wot такие просадки?Еще вопрос, на cor i 7 можно конфиг собрать?
Спасибо. почему в wot такие просадки?Еще вопрос, на cor i 7 можно конфиг собрать?
Потому что в картошке важна скорость одного ядра (скажи нет оптимизации), то есть надо брать 4670K (но лучше подождать 4690K) и гнать по самые помидоры, i7 тут не поможет, да и в целом в играх разницы в фпс по сравнению с i5 не будет. Но если очень хочется, уберите ssd и возмите i7, но я бы не стал.
Здравствуйте! Хотел бы посоветоваться насчет апгрейда нескольких офисных компов, которые потихоньку начинают устаревать. Спасибо заранее!
Конфигурация: Celeron-e3400(или Pentium-e5200)/GA-G41M-ES2L/4GB DDR2/250Gb/встроенное видео/Win XP или Win 7 OEM 32-бит
Обязательные вопросы: 1) До 3000 руб, лучше меньше. Много денег вкладывать в это старье не хочу. 2) Москва, магазин любой 3) Офисные (интернет, почта, офис, легкий фотошоп) и легкие узкоспециализированные профессиональные задачи 4) Это и нужно определить. Нельзя менять материнские платы, т.к. ОЕМ система к ним привязана. Раньше пробовал следующее: 1) увеличил память с 2 до 4 гигов (системе видны 3.3) - никакой разницы; 2) разогнал процессоры с ~2,5 до 3,5-3,7 - есть небольшой эффект, но недостаточный. Осталось два варианта: 1) поставить SSD, 2) поменять процессор на 4-ядерный, например, XEON E5450. В первый вариант больше верится. Может, что-то еще? Или ничего не поможет? 5) Тормоза при загрузке программ и иногда при их работе, например, при чтении почты. Они появились после установки корпоративного антивируса Касперского последней версии (Endpoint security 10), который менять нельзя. В perfmon при этом очередь диска в районе 5-10. Однако, тормоза отсутствуют на более новых компах с 530 и 620 процессорами под socket 1155 и жесткими дисками WD5000AAKX. 6) Да, можно, но без фанатизма: в пределах спецификации МП и без изменения напряжения 7) Больше не планируется, через ~3 года компы пойдут в утиль.
Есть комп для игр, пошел уже 5й или 6й год. Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) Системная плата Gigabyte GA-EP35-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Bearlake P35 Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GTX+ (512 Мб) Монитор Asus VW222 [22" LCD] (87LMQC004975) (Максимальное разрешение 1680 x 1050) Дисковый накопитель WDC WD5000AAKS-07A7B0 ATA Device (465 Гб, IDE) (похоже состарился уже) Дисковый накопитель Seagate Barracuda ST1000DM003-1CH162 ATA Device (931 Гб, IDE) SATA-3 (новый) Блок питания на 450Вт
Что тут вообще можно проапгрейдить, и даст ли это заметный прирост производительности? Видео, память, проц? Или проще новый собрать? Денег - ну легко 2..3 т.р., впринципе 5..10 т.р. найду, если это будет иметь смысл. Санкт-Петербург. Не нравится что в War Thunder нормально только на средних настройках. Впринципе еще год-два комп проживет и так, но хотелось бы большего комфорта)))) ЗЫ реально ли проапгрейдить под требования Вульферштейна нового, чтоб не на минимальных пошло?
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 8