Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Anakeen писал(а):
Какие подводные камни могут быть при покупке данной карты.
Перед установкой радеона в мать нужно удалить драйвера инвидиа с помощью Revo Uninstaller и перезагрузить комп, далее подчистить систему программой CCleaner и перезагрузить комп. Вставляем радик. Далее автоматом установятся стандартные драйвера винды для радеона и попросят перезагрузки. Затем ставим дрова 14.4 с сайта амд. Бетки лучше не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Когтехват писал(а):
Перед установкой радеона в мать нужно удалить драйвера инвидиа с помощью Revo Uninstaller и перезагрузить комп, далее подчистить систему программой CCleaner и перезагрузить комп. Вставляем радик. Далее автоматом установятся стандартные драйвера винды для радеона и попросят перезагрузки. Затем ставим дрова 14.4 с сайта амд. Бетки лучше не ставить.
Насчет дров знаю и обычно при смене железа стараюсь сразу переставить ОС. Я имел ввиду железные проблемы. Глюки, черные экраны на новых картах и.т.д. Сразу хочу счазать, что ни в коем случае не хочу устраивать разборки AMD vs NVIDIA. Просто у меня никогда радеонов не было, поэтому и интересуюсь. Очень уж выгодно смотрится по цене, производительности и объему памяти R290 по сравнению с GTX 770. Кстати, с 290 немного не успел, уже поставили в резерв. Еще как вариант есть 3GB 280X MSI TwinFrozr. Теперь жду до завтра, если покупатель передумает, тогда заберу 290, а так остается 280X/770.
Member
Когтехват писал(а):
290 лучше взять, в любом случае...
Хорошо, значит буду брать 290. Сейчас еще раз пробежался по тестам Anandtech, 290 где-то даже быстрее 780. И еще все-таки думаю поменять БП HEC Cougar PowerX 700 на Corsair CX750M или Corsair RM850. Первый немного дешевле, второй полностью модульный и до нагрузки 550W бесшумный. По обзорам оба достаточно хороши. Ну это в принципе я уже по ходу дела решу. Всем еще раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
1) 20000 без видеокарты. 2) http://www.ulmart.ru/ казань днс 3) Игры,просмотр фильмов. 4) Все кроме видео,видео попозже. 5) Устарела 6) Планируется. 7) Видеокарта через 1-2 месяца.Планирую Gtx-760-770 Собирать хочу на интеле, процессор Intel Core i5-4670K, OEM пока не определился К или без К.Оперативку DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix 1600 МГц (PC-12800) подскажите какую взять. ССД нужно на 120 гиг думаю его SSD 120ГБ, Kingston V300, SV300S37A/120G подскажите цена+качество+производительность (оптимал).Недорогую мать (Gigabyte GA-Z87-HD3) под к проц и не под к потом определюсь.И БП смотрел в сторону (ATX Corsair CX 750 M, CP-9020061-EU, 750W) http://www.ulmart.ru/goods/427880 ,если что можно изменить. Hdd старый, Охлаждения тоже можно варианты.Будет собираться в старый корпус,возможно новый.
Последний раз редактировалось LLlaMcoH 27.06.2014 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Anakeen писал(а):
все-таки думаю поменять БП HEC Cougar PowerX 700 на Corsair CX750M или Corsair RM850. Первый немного дешевле, второй полностью модульный и до нагрузки 550W бесшумный. По обзорам оба достаточно хороши
Под систему i5-4670 + H87 + 8Gb DDRIII 1600 + Radeon R9 290(тем более без разгона) вполне достаточно Corsair RM550 или аналогичного БП с током от 42A (504W) по цепи +12V, Corsair RM650 - с большим запасом, оба полностью модульные. Ведь по факту (в играх) такая конфигурация будет потреблять всего 400Вт (в двойном стресс-тесте немного больше), CrossFire вы вроде не планируете, ну так зачем переплачивать? Вентилятор в Corsair RM 550/650 и так тихий, вряд ли он будет громче ваших винчестеров, полный пассив здесь не обязателен. При наличии свободных денег в вашем случае их целесообразнее вложить в SSD (он тоже внесет лепту в снижение шума), чем в Бп с более чем двухкратным запасом по мощности. Тема по выбору блока питания здесь.
Member
Konfig Разобрался вроде уже с БП, как раз в теме, которую вы указали. Мне теперь еще с видео надо определиться, в наличии есть MSI R9 290 TwinFrozr и еще есть возможность взять Gigabyte R9 290 [GV-R929OC-4GD]. Правда последняя будет только 12-15 июля. С другой стороны, блок питания будет также 12-15 июля. Если брать MSI, ее получу уже 3-4 июля, также вместе с ней приедет процессор и материнская плата. Какя из этих карт тише при максимальной нагрузке.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Konfig писал(а):
CrossFire вы вроде не планируете, ну так зачем переплачивать? Вентилятор в Corsair RM 550/650 и так тихий, вряд ли он будет громче ваших винчестеров, полный пассив здесь не обязателен. При наличии свободных денег в вашем случае их целесообразнее вложить в SSD (он тоже внесет лепту в снижение шума), чем в Бп с более чем двухкратным запасом по мощности.
Думаю, что тут вы правы. Хотя три жестких диска скоро переедут в другой системник. А насчет SSD надо подумать, может и возьму.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Кто что-что подкажет по окончательным моментам такое накидал, кстати как регард по комплектующим, чет как то отзывы не фонтан и они еще б/у знаимаются опастноть...
1. проц явно девил каньен, буду ждать и сидеть без компа...должен быть уже на подходе АаААа 2. видюха будет скорее Radeon R9 290 Sapphire Tri-X Vapor-X OC 1 шт, более брать не вижу смысла щас... 3. Корпус Fractal Design Arc XL, придется искать место, по середине комнаты 4. материнка останется та же думаю мсай гейминг 7, ей предрекают не разгонность проца до 5, хз, поставлю в корпус 7 вентеляторов 140мм...хотя врядли поможет 5. Ice Hammer IH-THOR, кулер Noctua NH-D15, Raijintek Nemesis 6. ссд самсунг 840 про, и все же думаю сснд сеагейт 1 тб + всё же самс 941 на последок... чем они тебе не угодили многим 7. память хз пускай 16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Fury White (HX318C10FWK2/16) (2x8Gb KIT) 8. блок питания ну пускай на касарь дороже ну и помощнее, плюс сто ват в подарок... можно канешно платинум взять, а не голд, но есть ли смысл... 9. доп вентели AeroCool DS Fan Blue Edition, а чем они хуже Noctua NF-A14 FLX, первые потише, дешевле и подсветка есть, да и в общем комплектация и исполнение норм, а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Я-Александр писал(а):
1. проц явно девил каньен, буду ждать и сидеть без компа...должен быть уже на подходе АаААа
Я-Александр писал(а):
Кто что-что подкажет по окончательным моментам такое накидал
Дождись уже процессоров, а там видно будет. Один человек сказал: "Как только ты принёс комплектующие домой - считай, что они уже устарели...", но это не значит, что нужно брать всё самое новое. Цена может не оправдать надежд, так что имеет смысл брать уже то, что имеется в наличии. Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
cherv писал(а):
1. проц явно девил каньен, буду ждать и сидеть без компа...должен быть уже на подходе АаААа
Я-Александр писал(а):
Кто что-что подкажет по окончательным моментам такое накидал Дождись уже процессоров, а там видно будет. Один человек сказал: "Как только ты принёс комплектующие домой - считай, что они уже устарели...", но это не значит, что нужно брать всё самое новое. Цена может не оправдать надежд, так что имеет смысл брать уже то, что имеется в наличии. Успехов!
Да всё нормально будет, цена на 1-2 максимум к выше, лучше бы конфу прикнул
Member
Я-Александр писал(а):
а если щас цена упала на 290х ась
Я уже оплатил заказ, на следующей неделе, числа 3-4 должен приехать. Да и под те игры, которые я играю, вполне хватит и этой карты. Вообще сначала думал GTX 770 взять, но раз в цене такая небольшая разница с R290, то почему-бы и не купить. Всякие WatchDogs, GTA V и прочее меня не интересуют. А для Crysis 2-3, Metro, BF 3-4, новый Wolfenstein ну и Starcraft 2 и этой карты будет вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Anakeen писал(а):
в наличии есть MSI R9 290 TwinFrozr и еще есть возможность взять Gigabyte R9 290 [GV-R929OC-4GD]. Какя из этих карт тише при максимальной нагрузке
К сожалению на просторах инета нет обзора с обоими этими картами одновременно, чтобы наглядно продемонстрировать. У Gigabyte GV-R929OC-4GD есть переключатель работы СО - Performance/Silent, в «silent» она не должна быть заметно громче MSI R9 290 с охлаждением TwinFrozr IV. Ресурс kitguru показывает одинаковые цифры по шуму в игровом режиме - 34.5dBA (MSI R9 290 OC Gaming, Gigabyte GV-R929OC-4GD).
Как я понял отличия: i3 4130, 3Мб кэш 3-го уровня, 3.4ГГц, intel HD 4400 i3 4330, 4Мб кэш 3-го уровня, 3.5ГГц, intel HD 4600 i3 4360, 4Мб кэш 3-го уровня, 3.7ГГц, intel HD 4600
Собираю компьютер для офисного использования (офисные программы, интернет серфинг и т.п., без игр), имеет смысл брать более производительные 4330 или 4360? Даст что-нибудь большая частота, больший размер кэша 3-го уровня и более современное видео-ядро? Пока склоняюсь к 4330, т.к. он имеет все аппаратные навороты, а за +200МГц переплачивать за 4360 вроде как неразумно, или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3