Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Добрый вечер Хочу поменять процессор и материнку, с камнем определился - i7-4790K, насчет матери в сомнениях, что скажете насчет этих материнских плат, в первую очередь должны быть надежны и безглючны : ASUS Z97-DELUXE MSI Z97 MPOWER MAX AC
Спасибо.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2013 Откуда: Беларусь
Ребят, профильный проц (i3-3220) хочу сменить на i5, не могу определиться между 4440 и 4570. Разница в цене ~10% (179 и 196), будет ли прирост в производительности аналогичным или не стоит заморачиваться и взять тот, что дешевле? Особенно, если учитывать тот факт, что и производительности текущего проца пока хватает (хочу немного обновиться перед GTA V и Witcher 3 )?
грядущий Intel Core i7-4790K будет работать с базовой частотой 4,0 ГГц в режиме Turbo частота будет увеличиваться до 4,4 ГГц. И так i7-4790 Около 327 $ А будет стоить i7-4790K на 1300 т дороже или даже выше. Смотря какой город и магазин
обзор в разгоне до 5,2 ГГц на GIGABYTE GA-Z97X-SOC Force за 8600 т + нужен кулер за 3500 т и ваши м\п стоят около 10 т и зачем если у вас HD7770 ? что потом будет 780 ти ? или парочка таких ? Как бы нет смысла тратить столько денег на такие дорогие м\п. Вам что нужен максимум 5,2 мц ? Что бы был максимум, нужна и топовая видео карта. Да любая м\п плата от 6 т долго прослужит. А все эти 8-10 т это для 3-4 видео карт и там на 100-200 мц больше разгона. Как бы это не надо. Вот м\п ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER за 6700 т подойдет
Теперь суть вопроса. Зачем, если у вас 2500к ASUS P8Z68-v Pro которая может 4.7 мц выжать ? будет чуть мощней и все. Там в играх апнет 6-8 фпс а где будет работать i7 то 18. Там продать ваш проц и м\п за 7 т и того надо отдать 16 т за новый проц и м\п + потом еще видео покупать за 18-26 т Не проще ли на 16 т купить 780 и играть на 2500к ? Да на этот проц можно поставить хоть две такие карты. Не понятен ваш апгрейд. Типо взять что бы потом долго не менять, не это не вариант. Там к примеру выйдет ДДР4 и что то так и не понял будет ли он в бродвелах или они будет в скаймонте. Ну и играм надо будет 16 гб задействовать в ведьмаке 3 + тут мне дали такую статью и почитайте вывод
от DDR4 2133 до 4266 МГц Смекаете ? да возможно разробы будут выжимать фпс с ддр и ее частоты с новым стандартом. А потом будет зависть, у меня не топ пк. В общем не чего покупать не надо, купи 780-290х и играй дальше. Ну и напиши пк для чего и когда и какая видео карта будет покупаться.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Sam_79
вам можно брать Intel Pentium G3420 за 2250 т Да на нем и играть можно. Зачем брать для офиса дорогой процессор. Ну и м\п н 81
1) До 15к 2) Самарская область. Отрадный. Можно съездить и в Самару. 3) Игры (WoT, Archeage), серфинг в интернете. 4) Процессор. Материнка и Оперативка. 5) Лаги в играх. 6) Нет. 7) Видеокарта в будущем. В данный момент стоит NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)
Member
riony
Большое спасибо за развернутый ответ. Просто захотелось сменить платформу через 3 года, хотя 2500К@4.8, думал может что кардинально улучшилось. Насчет разгона, наверное будет, но без фанатизма. В игры я не играю, наверное возраст уже не тот, из ресурсоемких приложений иногда используются приложения кодирования домашнего видео. Ранее никогда не имел i7, захотелось попробовать. Насчет матери - у меня всегда были матери ASUS delux или чуть ниже и никогда я с ними не имел никаких проблем. Но перед предполагаемой покупкой почитал форум, очень много жалоб на любимого вендора, поэтому захотел узнать так ли это, может это от криворукости юзеров. Платы MSI никогда не использовал для сборки компа, хотя на этом форуме к ним претензий вроде нет. Предполагаемый апгрейд вряд ли более, чем на 3 года, а может и меньше. Если созрею буду покупать в Юлмарте или ДНС. В последнее время я свои устаревшие железки не продаю, а дарю родственникам или хорошим знакомым, т.к. продать что-либо в Белгороде весьма проблематично. Почему я пытаюсь выбрать топовые материнки - меня просто бесит наличие в младших устаревших разъемов ps/2, d-sub, dvi. Насчет будущих процов интел бродвелл и скилаки и памяти ддр4 я осведомлен, но все это будет еще не скоро, а максимальную производительность ( не знаю, нужна ли она мне ) я хочу получить прямо сейчас. Поэтому я и пытаюсь узнать, какой производитель материнских плат на данный момент самый надежный и без проблем.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Про кодирование как то не в курсе. что дает i7. Да для этого и i5 хватает и можно использовать вью соник. Не думаю, что там будет мега прироста не будет и платить за это около 20 т ? Да ну. Если у вас приоритет звук, то тут лучше fi hi прикупить на 17 т или добавить и взять чего за 30 т
Я давно собираю пк, но тока на форумах и не разу не прочитал, что купил м\п и она глучит. Глуки тока с разгоном, чем дороже, тем больше разгон и в дорогих много лишних разьемов. Можно легко взять без разгона i7-4790 и http://www.ulmart.ru/goods/793663
Отличная м\п. и зачем вам это ? ps/2, d-sub, dvi Это что сверху корпуса находится ? Надо то тока усб и выход с видео карты. Да на разгон можно забить. Тут и так 30-40 % производительности больше вашего. Ну или как вариант взять i7-4790к и м\п любую асус. Хоть за 4 т. Вам разгон не нужен. С чего вы так не хотите брать дешевле м\п не понятно. Они вообще одинаковые, что за 2 т что за 15 т если проц без разгона и будет работать одинакова. Если что можно поменять м\п и все. Я бы не менял не чего, раз вам пк не для игр
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: вот что вам надо купить. Цена пока не известна
Member
riony При кодировании видео, чем больше потоков обработки, тем быстрее, i5 - 4 потока, i7 - 8. Насчет hi fi оно у меня есть, колонки, усилок и USB DAC Arcam. Насчет разгона, это религия, как начал все разгонять 20 лет назад, так и не могу себе представить, что можно сидеть в номинале. Поэтому и выбираю топовые платы с большими возможностями настроек биоса и фаз питания. Никогда не покупал матплат и процов с невозможносью оверклокинга.
i7-4790к + я думаю взять эту м\п http://www.ulmart.ru/goods/781154 PRO всегда были топ п\м для топ разгона, а то что дороже, это лишние приблуды. Ну вообще да, есть такая тема, что купишь дешовое, а потом гоняет, это надо было брать дороже. Тут чисто принцип, что все надежно и не тебя не парит. Ты уверен, что твой любимый пк работает как надо. У меня вот все хдд wd и севеджа брать не хочу, чисто из за того, что он будет выделятся. Дальше у меня все от кулер мастера. Я взял пк какой и хотел, тока вот корпус выбрал наобум и что то он развалился и надо новый покупать, тоже тут приоритет поменялся. Раньше думал, что любого за 2500 т хватит, а щас даже за 7 т засматриваюсь. Тупо переплата за красоту, что бы нравился мой пк и радовал. Они на это бабки делают ))) Бизнес пипец зомбирует людей тратить на это деньги, особенно на видео карты для игр
Ваш ДДР3 1333 я бы поменял на 2400 мц 16 гб. На ддр 4 тогда можно подзабить
Как бы на подходе 4к и видео монтировать надо будет на мощном пк или вы чисто фул шд кодируете да и хдд надо прикупить, Мне и 4 тв мало для нынешнего формата.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: USB DAC Arcam заинтересовала. Слыхал о них, но думал фигня какая та. Может и куплю. Щас у меня сломался мой 7.1 и буду покупать рессивер + саб и хочется и звуковую асус стх 2 hi fi класса.
У тебя как все подключено ASUS Phoebus + USB DAC Arcam+ усилок и 2 колонки ? или hi fi отдельно у тв ?
Member
riony У меня Arcam irDAC подключен по оптике от звуковой карты и по USB, далее усилок Yamaha A-S500 и колонки Heco Victa 702. Я люблю только стерео. ТВ слушаю со встроенных динамиков, у Соньки они очень даже. Насчет дискретной звуковухи, если собираешься брать DAC, то она не нужна, я дурака свалял, когда ее купил, зная, что буду покупать ЦАП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Moscow Фото: 2
1) 30 000р - 40 000р 2) Москва 3) Работа в: Photoshop CC, Sony Vegas Pro, Lightroom. Так же хотелось бы играть без проблем на максимальных настройках в: Arma2:DayzEpoch; Arma3; Dayz:Standalone и похожие проекты где идет большая нагрузка на процессор. Разрешение экрана 1920х1080, а позднее и 2560х1600. 4) Процессор, Видеокарта, Материнская плата, Оперативная память, Корпус (Блок питания OCZ 600MXSP, SSD под систему уже стоит Plextor M5 Pro) 5) Не устраивает узкое место в системе, а именно s775. 6) Не планируется, наигрался. 7) Не планируется. Вот что подобрал на данный момент: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
riony писал(а):
i7-4790к
Оцени такое накидал, кстати как регард по комплектующим, чет как то отзывы не фонтан и они еще б/у знаимаются опастноть ты сам где брал где смотреть
1. проц явно девил каньен, буду ждать и сидеть без компа... 2. видюха будет скорее Radeon R9 290 Sapphire Tri-X Vapor-X OC 1 шт, более брать не вижу смысла щас... хоть и щас цена на 290х снизились .... 3. Корпус Fractal Design Arc XL, придется искать место, по середине комнаты 4. мсиай 7 гаминг, материнка останется та же думаю, ей предрекают не разгонность проца до 5, хз, поставлю в корпус 7 вентеляторов 140мм...хотя врядли поможет 5. Ice Hammer IH-THOR, кулер Noctua NH-D15, Raijintek Nemesis 6. ссд самсунг 840 про, и все же думаю сснд сеагейт 1 тб + всё же самс 941 на последок... чем они тебе не угодили многим 7. память хз пускай 16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Fury White (HX318C10FWK2/16) (2x8Gb KIT) 8. термалтейк 850 ват блок питания ну пускай на касарь дороже ну и помощнее, плюс сто ват в подарок... можно канешно платинум взять, а не голд, но есть ли смысл... 9. доп вентели AeroCool DS Fan Blue Edition, а чем они хуже Noctua NF-A14 FLX, первые потише, дешевле и подсветка есть, да и в общем комплектация и исполнение норм, а
на computeruniverse.ru по идее мона купить девил каньен, его там мона заказать норм всё пройдет? опасаюсь тока проц здреживают сижу без компа щас и как там регар магаз норм, б/у или какаую-нить гадость не сунут? где получше то заказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Moscow Фото: 2
cherv А нужна ли 770 для армы3? там же больше нагрузка на процессор? про ксеон не знал, отличный вариант, спасибо. По поводу корпуса небольшие сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Shteiner ждём Intel Core i5-4690K ASUS Sabertooth Z97 MARK 2 ,ваша мать тоже неплохо,но имеет проблемы с микрокодом биоса 780ти нет смысла брать....можно взять просто 780(только вот 3 гига смущают...хотя есть версия с 6 гигами) БП такого хватит http://spb.nix.ru/autocatalog/power_sup ... ty_id=1265 ссд купите ещё и кулер хороший на проц,раз под разгон берёте http://www.ulmart.ru/goods/292151 этот кулер самый лучший
Смотрите сами. Мне вот такие корпуса не нравятся. В xLе вроде нет супер тишины, какая она в миде r4. Да и фул зачем ? Они только если будет топ проц i7 за 60 т или для двух видео карт. Для разгона хватит и обычного.
Я бы выбирал из этих трех http://www.ulmart.ru/goods/253159#4 и http://www.ulmart.ru/goods/243296 и вот такой мне очень нравится. щас у меня вообще фигня, а ни корпус. Думал куплю за 3 т да и все. Но блин гоняет, мол купишь и потом захочется новый чиста из за внешнего вида. Ведь чувство спокойствия и уверенности прежде всего. Тебе нравится эта вещь. Вот мой любимый пк. Потому, что для всего. Да у меня он стоит на самодельной полке. Чисто сколотил треугольник и другую сторону положил на батарею и сразу стенка идет дальше. Пк стоит на обычном столе или еще ставлю монитор на кровать и беспроводным комплектом и пишу. Очень удобно. Это удобней чем ноутбук. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028
Все кулера хотите заменить ? Не думаю, что в корпусах стоят совсем дренные. Да и зачем щас покупать ? будет сразу разгон ? Там и так их хватает. Я бы не покупал
Noctua NH-D15 что то не найти в продаже. 3500 он вроде как стоит. Есть такой Noctua NH-D14 за 3700 т. Можно такой взять http://www.ulmart.ru/goods/284985
ссд самсунг 850 про анонсировали и там будет какая то нова технология. Да я бы брал только топовый. Дольше прослужит.
блока хватит и 750 ват. Тоже подумываю свой заменить на си соника за 5500 т )))) Да можно взять подороже. http://www.ulmart.ru/goods/602110 и есть еще с м. Отличия я не знаю. Как бы и 650 хватит. 850 перебор, это для двух видео карт. Да и вы выбрали чего за 7-8 т что ли.
У меня рядом юлмарт. Доверяю этому магазину и там говорят всего можно вернуть товар и сборка там стоит 1500 т в ДНС сборка бесплатная, но там и цены всегда выше. Сам я пк в них не покупал и всю остальную технику. Покупаю у друга, он работает в ком фирме. Все остальное оставляем. Если тока ддр3 взять 2400 мц. переплата не большая.
Теперь тема в резгоне и цене. Переплата около 9 т. Тут вполне можно взять i7-4790 + м\п за 3700 т и всей все есть, что нужно + кулер за 1200 т + блок и да можно взять за 5 т 650 ват, можно обычный за 3500 т, так же и корпус, если вам все равно какой он, то можно взять любой за 3 т. Ради разгона удорожить систему около 10 т. Как бы разгон, это лишь ап фпс и все. Врятли будет игра способная нагрузить проц до 100 % играм нужна видео карта. Если гонки, что потом разгоню, когда не заватит, то на это можно забить, если любите разогнать и фпс 5-15 не помешают и для вас 10 т мелочи, то берите с разгоном. Как бы обычно берут с разгоном на 3-4 т дороже и все. Без фанатизма. Лучше купить-продать и взять новыо поколение с новыми технологиями. А принципи будут pci экспрес 4.0 и сата экспресс и еще будут новые видео карты NVIDIA Pascal после максвелов и у них будет отдельный модуль NVLink это обход pci экспрес 4.0 для лучшей пропускной способности. Щас 300 кбит а будет 1000 и вот этот Pascal будет работать на экспрес 2.0-3.0-4.0, а прикупить отельный девайс NVLink апгрейдит видео карту и улучшит сли режим. О что делает нвидиа. Тока для этого NVLink нужен будет и совместимый процессор. Тоис будущие. Они эту вещицу раработали совместно с ibm. Да и как то не новсем их понимаю. Сами лезун на серверный рынок и делают процессоры, а новый девайс создают для дркгих процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
1one писал(а):
А нужна ли 770 для армы3
Если позже смените монитор, то она будет в самый раз. По корпусу не стоит переживать. Большинство корпусов отвечают требованию пользователей. Тут нужно знать компановку корпуса, т.е. какая она должна быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5