Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Как мне уже подсказывали тут - мой процессор является "бутылочным горлышком" для моей текущей видеокарты.
Задача - собрать сбалансированную систему отталкивая от видеокарты (то есть заменить материнскую плату, процессор, оперативную память (моя уже не производится)).
Поскольку видеокарта у меня не топовая, то и заоблачных цен на апгрейд быть не должно.
Система нужна для комфортной игры в современные игры на высоких настройках.
Монитор у меня разрешением 1920х1080 60 Гц.
Хотелось бы чтобы на средне-высоких запускались грядущие игры, такие как The Witcher, Dragon Age, The Devision...
Спецы, подскажите! Конфиг компа таков: GA-P35-DS3 rev.1.0, Core 2 Duo E 6750 Box, Hynix DDR2 PC 6400 2*1 Gb, Ati Radeon Saphire HD2400Pro RTL, WD5000AAKS 500Gb SATA, Samsung SP2014N 200Gb IDE, Asus 1814 BLT, Pioneer 212 DBK, FDD Nec, Ascot 6AR2/460; Win 7 x64. Все устраивало, пока не начала обрабатывать в Фотошопе RAW-файлы. Появилась мысль проапгрейдить. Вопросы: 1. Просто наращивание памяти до 6 ГБ даст ли ощутимую прибавку скорости в Фотошопе? Если да, то: 2. На матери всего 4 слота (она поддерживает память до 8 Gb), 2 из них заняты планками по 1 Gb. Это ничего, если я просто поставлю в два оставшихся планки по 2 Gb или нужно как-то по-другому? Ничего, что размер планок будет разным (1 и 2 Gb)? Если ничего, то: 3. Никогда не покупала б/у комплектующие, поэтому ничего лучше avito не нашла. Подскажите что-то из этого подойдет: - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/modul_pamyati_ddr2_2gb_x2_358901691, - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/2g_ddr2_800_dimm_transceend_304660593, - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/operativnaya_pamyat_ddr2_800_mhz_4_gb_2_x_2gb_360467330, - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/operativnaya_pamyat_ddr2_pc6400_2gb_dlya_pk_32sht_360849356? Или подскажите, кто местный, где еще можно поискать? Регион - Санкт-Петербург. 4. Есть ли смысл задумываться о замене процессора? Есть ли шансы найти достойный из б/у? Если да, то подскажите, где искать и что именно, пожалуйста? На апгрейд готова потратить до 5 тысяч рублей (проц + память). Если потребуется больше, то буду задумываться о сборке нового. Еще планирую доустановить дополнительный HDD на 3 Tb SATA3, возможно, убрав IDE на 200 Gb. Знаю, что материанка поддерживает только SATA2, но, так сказать, на будущее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
jul3 писал(а):
Просто наращивание памяти до 6 ГБ даст ли ощутимую прибавку скорости в Фотошопе?
нет.Нужно хотя бы сменить процессор.Вот тема где вам подскажут где купить аналог Q серии на 775 сокет(дешевле кстати выйдет,чем покупать Q9550,но для работы этих процов нужно переделать биос(нужен переходник на сокет) и прошить его.) Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! . Хотя целесобразнее собрать новый комп на i5
Привет всем! Есть 20000 р, конфиг компа: Intel Core i5-660 , Asus P7H55/USB3 , Samsung M378B5273DH0-CH9 4 гб x2 , GeForce GTX 680 (2 гб) , БП Thermaltake TR2 RX 750W , винт sata WD 2 tb. Хочу поменять проц на i7 , и поставить винт SSD, будет ли какой нить прирост для игрушек? , играю без всякой фильтрации и сглаживания, хоть и с таким конфигом нормально, но иногда проскакивают тормоза и фризы, не очень приятно.
Процессор норм, можно поставить хоть 780 ти и играть. Но и заменить процессор тоже апнт фпс и лучше всего почаще заменять комплектующие. Так будешь всегда в топе при не больших затратах. Да и разгон нужен или нет и также что хотите i5 или i7. По сути i7 не нужен. Так как вышла игра и все равно 90 % будут играть в нее на i5. игры для i7 будут делать только еа и юбисофт. Так как у них есть бабло. В общем не думаю, что будет шквал игр для i7 от всех разработчиков, что бы это было, надо интелу сделать из i5 8 ядерный проц за 8 т. Ну логически подумать и все. Смело можно брять i5 а фпс можно всегда повысить видео картой. На современный i5 я думаю можно поставить и титан z. Да и врятли будет игра загружать весь проц. Даже без его разгона. Новый проц только апнет фпс и все
ОЗУ: 8 Гб 1333 менять на 1600 совершенно смысла нет. Если хотите 16 гб, то там к примеру кинстоун 1600-2400 мц 8х2
GTX 760 я бы играл и дальше на этой карте. Ведьмак 3 и дивизион выйдут в начале 2015 и там как раз и выйдут новые видео карты максвел. В них будет куча новых технологий. Там 12 директ и тп. А 760 менять на 770 смысла нет. На 780 ну будет чуть лучше и все. Но эти игры делают для будущих карт максвел 880-880 ти
И все сразу залетает. 4 гб ддр3 наверное хватит. ЕЕ да можно купить б\у
проц иви бриж i5 3570-3540 б\у и м\п там наверное будет в комплекте или над осмотреть б 75 какую нибудь. Смотрите сами в этом авито.
Darior
в начале этого поста я написал про i7 и i5 и детали для проца беза разгона. Если он нужен, то можно будет подобрать м\п там за 4500 т + кулер за 2 т . Так поясню. В играх фпс тот же, что с i5 что с i7 и тока от еа и от юбиков будут выходить игры для i7 и это плюсанет 7-10 фпс.
Текущая конфигурация: ЦП - AMD Phenom II x4 965 Black (сеппинг 124W) Кулер - Cooler master v8 GPU - Sapphire Radeon HD 6870 Мать - Asus m5a97 r1.0 ОЗУ - 4GB Kingmax Hercules Nano 1600mHz kit 2x2Gb dual channel БП - 3Cott 500W HDD - Seagate 1Tb
1- Бюджет до 45000р. 2- Закупаться буду на http://www.nix66.ru 3- Для игр на высоких\максимальных настройках.(Witcher 3, Whatch dogs, Dragon Age Inquizition, Grid autosport, F1 2012) Монитор 1600х900 60 Гц, в будущем планируется 1920х1080 не больше. 4-Апгрейду предается видеокарта, блок питания, наращивание оперативы 5-Лагают игры, низкий ФПС (GRID 2 на ультра, Whatch dogs на низких только комфортно) 6- Планируется не экстремальный разгон на воздухе, ЦП и видео 7- докупить SSD и ближайшие 3 года апгрейда не хочется.
Собственно что насмотрел, вариант 1:
MSI R9 280x Gamming 3G | т.к тихая система охлаждения именно msi Chieftech 850W GPM-850C 80+ Gold | ибо разница в цене с 650в не существенна, пусть больше лучше 4GB Kingmax Hercules Nano 1600mHz kit 2x2Gb dual channel докупить еще комплект либо другие - не принципиально SSD Silicon Power Slim s60 240 gb | не меньше этого обьёма Итого - 22118р.
Собственно стоит вопрос выжимать все соки из текущего ЦП и материнки с заменой вышеописанных частей, либо собрать новую систему на i7|i5. Вообще к камню Phenom II x4 965b претензий не имею, но не станет ли он помехой для новой видеокарты? и надолго ли хватит 280Х видяхи? Либо выложить в два раза больше и забыть года на 4 про апгрейд... либо купить 290Х без интеловского проца? Интелами не пользовался, говорят архитектурно для игр больше подходят...
Очень нужен совет знающих людей! а то как срастутся комплектующие для меня загадка
амд процессоры я думаю лучше не брать. Да и вообще не понимаю, чего они их делают. Их не кто не покупает, а следовательно рынок 30 % амд и 60 % интел и когда выходит игра, то ее надо оптимезировать для процессоров, а уже многие разробы забивают на амд, так как их игра будет на 10 %. Как бы им смысла нет тратить деньги на это. В тестах фпс амд очень отстает от интел. Так тут 100 % надо заменять проц. Игры для i7 да они будут тока от еа и от юбисофт и то по одной. Как бы основной рынок i5. Игры как писали для 4 ядер так и будут делать. Тут сами решаете, доплатить до i7 или взять i5. Как бы если будет много игр для i7 то можно будет опять заменить проц на новое поколение. Стоить будет не так дорого. Это можно всегда сделать
оперативка. Не знаю, как там будет работать разная, но лучше брать новую 8 гб 4х2 или вообще 16 гб. Если она такаяжа, то да + еще 4 гб 2х2 и все. Тока надо тут смотреть на ваш кулер, не помешает ли он
ссд можно и потом прикупить, она как бы для сетевых игр. В синглах он не чего не прибавит. Так быстро загрузится уровень, но в чингле на это можно забить. Да и я бы не брал дешевый. Брать надо нормальный. Да и аннонсировали 850 про с новой технологии. Да и 256 гб это для сетевых игр. Для сингловых хватит и 128 гб http://www.ulmart.ru/goods/513609
Видео соми решайте. 290 не плохой вариант. Но я бы брал 280х-770 и потом поменял бы на максвел 880. Там будет куча новых технологий + 12 директ и такую карту можно будет долго не менять
1) 15 - 20 тысяч рублей 2)http://www.dns-shop.ru/ город Пермь 3)Для игр в разрешении 1920x1080 на средних/высоких настройках; анизотропная фильтрация и сглаживание будут отключены. Игры новые типа Arma 3, Crysis 3, Battlefield 4, Ведьмак 3, Wolfenstein The New Order, Watch Dogs и другие. 4) Планирую купить 8 гб опертивки (планки по 2гб каждая) и видеокарту 5) Чем не устраивает система на данный момент? Видеокарта довольно старая и не поддерживает DirectX 11 и глючные планки оперативки 6) Разгон не планируется 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Следующей будет покупка нового системного блока в середине/конце 2015 года на сумму ~60-75 тысяч рублей ___ Текущая система Мать Asus P5K Процессор Core 2 Quad Q9550 2.8 Ghz ОЗУ 6 Gb Ram Видеокарта GeForce 260 GTX 896 Mb HDD Seagate ST31500341AS - 1,5 TB БП Thermaltake TR2-550 PP - 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Нужен еще один совет. Заказывал себе MSI R9 290 TwinFrozr IV в DNS Новосибирск, но как выяснилось сегодня, ее нет в наличии в том магазине, где человек берет еще БП и остальные железки. Есть R9 290 Gigabyte Windforce OC и GeForce GTX 780 от MSI TwinFrozr IV, но эта карта почти на 2000 дороже, а Gigabyte R9 290 немного дешевле MSI. Вообще хотел именно TwinFrozr IV, по отзывам она вроде как тише и GPU греется немного меньше. Стоит ли делать переплату ради TwinFrozr и брать GTX 780 или купить R9 290 от Gigabyte. Есть еще GTX 770 с TF, но она по производительности уступает R9 290. Вообще, какая будет разница на максимальных настройках со сглаживанием 2x/4x/8x и вообще без него между GTX 770 и R9 290 на i5 4670/8Gb DDR III 1600 Hynix/H87. Переплачивать за GTX 780 еще 2000 не очень хочу, тем более, что по тестам она не на много быстрее R9 290, а брать Gigabyte есть сомнения. До завтра надо дать ответ. Утром поедет снова, а вечером уже уедет из города. Вот надо теперь решить окончательно с видеокартой.
До завтра надо дать ответ. Утром поедет снова, а вечером уже уедет из города. Вот надо теперь решить окончательно с видеокартой.
Я в этом деле далеко не профессионал, так же как и вы на этот форум пришел за советом. Но вижу, что время к концу подходит, а ответа вам так никто и не дал.
Раз GTX780 не хотите брать, давайте ее сразу отбросим.
Что касается R9 290 Gigabyte Windforce OC, то вот обзор - http://www.ixbt.com/video3/hawaii-5.shtml#p30 Вывод там сделан такой: "Gigabyte Radeon R9 290X OC WindForce 4096 МБ 512-битной GDDR5 PCI-E — очень хороший вариант того же ускорителя. Мы видим, что использование собственной СО положительно сказывается на эффективности охлаждения, при этом шум кулера был не критичен даже у нашего экземпляра (и уж никакого сравнения нет с тем ревом, что мы слышали от референс-кулера на R9 290X), а у поступающих сейчас в продажу карт шум и вовсе снижен до традиционного для серии WindForce крайне низкого уровня"
====
PS> Ребят, а подскажите еще не сильно большой системник с хорошим продувом/охлаждением (желательно две вертушки спереди, одна сзади, одна сбоку или сверху уже в стоке) без БП, а то в нишу моего компьютерного стола текущий блок влезает со скрипом, из-за этого обдув получается не очень эффективным. Размеры ниши для системника могу добавить позднее.
_________________ Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну, Любой, умеющий читать между строк, обречён иметь в доме ружьё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Gvindor писал(а):
Я в этом деле далеко не профессионал, так же как и вы на этот форум пришел за советом. Но вижу, что время к концу подходит, а ответа вам так никто и не дал.
Спасибо, почитал обзор. Вроде не плохая карта получается. Еще как вариант можно от ASUS взять, сегодня появилась в продаже. Сейчас выберу одну из этих карт, а то там уже ждут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
riony писал(а):
спасибо самс 850 про с 14 июля в продаже? будет девил каньен кинули ссыль на компьютерюниверс.ру инет магаз думаю там попробывать взять а то долго у нас ждать а я уже долго без компа, скок инетерсно доходить будет... блиииин не думал с корпусами геморой будет, непонятно какой брать...
у меня получается платформа 1150, с запасом говорят брать 2011, хммм юлмарте вроде ничего не брал, был разок как то в олди так мышка пытались подсунуть лажовую... опасность... думаю как регард там цене вроде ниче но там с гарантией непонятки и откуда товар с рынка буденовского чтоли, может подсунут некачественную или б/у, опасность
Последний раз редактировалось Я-Александр 04.07.2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5