Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1297 из 2534<  1 ... 1294  1295  1296  1297  1298  1299  1300 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Я-Александр

Привет ты в сети. Да не надо брать сокет 2011. Он для игр дороговат и бесполезен. Что там выбрал то уже. Видео 290 или 290х или что то другое, ну и другие комплектующие напиши

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да и с заменой видео картой тоже поясни. Хочешь взять и долго не менять ?

Я щас фильмец смотрю. Корпус ? Fractal Design Arc XL. Как бы супер тихий, это мид r4 за 4500 т
Разгон вроде там можно делать, но надо читать, что он там может, так как он закрытый. Да не думаю, что другие корпуса громкие. За 4500-6 т можно найти по тише. Те что тут скинул, вроде не плохие, но можно и еще посмотреть. Блок 850 ват для двух видео карт

Noctua NH-D15 или 14

док кулера то будешь брать или нет ?

Member
Фото: 4
riony писал(а):
Я-Александр

Привет ты в сети. Да не надо брать сокет 2011. Он для игр дороговат и бесполезен. Что там выбрал то уже. Видео 290 или 290х или что то другое, ну и другие комплектующие напиши

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да и с заменой видео картой тоже поясни. Хочешь взять и долго не менять ?

я со знакомого сижу, щас офаюсь уже :( поздновато времени то
да блин наверно 290 вайпер х три икс ос за 16.7 хоть у 290 сери 4.9 терафлопса у 290х 5.6 чтоли, но вайперы самые норм модели а 290х вайвор уже за 20, уже след поколению чтоль подождать надо будет.
буду ждать ссд 850 как писал ты 14 июля вроде запуск
проц хочу заказать каньен на компютерюниверс.ру, инет магаз дали ссылку из германии или откуда там посылать будут хз, пока не оплачивал
гибридные диски сказали лажа придется брать обычный терабайт какой-нить
корупс вот теперь непонятно какой запарка голова пухнет, :bandhead: :bandhead: :bandhead:

кулер наверно пока айс хаммер тор наверно основной, и допы аэрокулы пускай сразу максималку заряжу 3-4 докуплю аэрокуло дед сайленс
остальное как выше писал

если что по возможности попозже напишу попозже еще, пока поудмай ответить еще чего-нить :)

Member
Я-Александр

тоже наверное буду брать ссд 850. Так и не понял, что там за технология, но пусть будет.

Я из питера с москвы себе заказывал стенку, так неделю надо было ждать. Так как машина есздит раз в неделю, а ты из германии хочешь заказать. Как то знакомый заказывал так доб для спорта, так месяц шло )))) быстрей у нас появится. Да и почему каньен ? испытуемым хочешь быть. Чего тыт тах хочешь этот каньен не понятно. Очередная Туфта же

обзор
http://www.3dnews.ru/822760

Собственно, все эти опасения подтвердились и при практических экспериментах. Максимальной частотой, при которой нам удалось (причём с немалым трудом) добиться стабильной работоспособности Core i7-4790K при её проверке в LinX 0.6.5, оказалась 4,5 ГГц. Напряжение для обеспечения отсутствия сбоев в тесте пришлось установить в 1,25 В, но предельная температура при этом почти доходила до критической границы и достигала 97 градусов, даже несмотря на использование нами очень эффективного кулера Noctua NH-D15. Напомним, температурный троттлинг у представителей семейства Devil’s Canyon, так же как и у обычных Haswell, включается при 100 градусах. Этот кулер стоит 3500 т

Если тебе нужен норм процессор, то можно взять i7-4820K легко гонится до 4700 мц тока вот материнку лучше брать экстим за 14т
http://www.ulmart.ru/goods/297913

Еще читал я про Gigabyte GA-X79-UP4 за 8 т разгон был до 4600 мц. Но не помню на пределе или для стабильной работы.

Также можно смело брать i7 4770к и грать до 4500 мц и кулер взять кулеров Scythe Ninja 3 около 2т справится, можешь взять Zalman CNPS12X 2600 т Ты сидишь без компа и это же бред ждать этот каньен. 10 % производительности нафик не нужно, к тому же еще не понятно, что там с разгоном 4500 мц для придельная частота и ее не поставишь на постоянку. Беги и покупай комп и вот м\п

MSI Z87-G45 GAMING

можно взять Core i7-4790 и м\п гейминг 7 и где то писали, что м\п будут совместимы с бродвелом. Если так, то потом кому нибудь да продашь свой i7 или можно взять и i5 дешевое проще продается и взять потом бродвел с нормальным разгоном, может там будет лучше, но интел видимо специально так делает. Они думают, эх в сандике мы им дали 4.8 мц что то мы лохонулись, надо уменьшать ))))) да запарили они с этим. По гуглю чего, где там инфа про совместимость. если окей, то продать и купить потеряешь не много. За то будет + еще 10 % и норм разгон

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
да вот нашел инфу
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_z97-a/?lang=ru

верить китайскому изданию VR-Zone, Intel в следующем году планирует представить 14-нм процессоры Broadwell, которые продолжат использовать нынешний Socket 1150

да можно взять Core i7-4790 и м\п гейминг 7 А потом бродвел с разгоном

Member
Фото: 4
riony

Ниче если у броадвел кэш на 2 мб урежут?

И да наверно возьмут версию 4790 без к (с к долго ждать) и по инету пол месяца точно идти будет, пофиг разгоню до 4 или до скоки там пойдет и хз куда его потом... купят не купят отдельно выковыривать его.... за тыщ 5 через год его слить чтоли если возьмут ппосомтрим

ну так как на счет регарда ? правда там не все есть вентлей точно нету, ссд еще не вышел еще 9 дней как минимум

тогда остается ждать ссд и смотреть подходящие кейсы...

Member
на авито полно их. Продают, значит покупают. Можно взять и i5 4960
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... rotsessory

ссд сам смотри. Можно и на хдд поиграть. Дело тут в установке винды и какие игры играть будешь. Если нет смысла ждать, то бери 840. Такая точная дата. Думаю будет еще позже этот 850 ый.

Про рекорд я не чего не знаю. подсказать не могу

А про каньен мне показали другой обзор, Типо гонится до 4700 мц. Кэш не слыхал, да не думаю, что это критично

Junior
Помогите определиться! :-)
Обновлял комп в уже далеком 2012, но до покупки видеокарты руки так и не дошли, ибо мне хватало встроенной в мой проц.... Но сейчас потянуло меня немного на игры, и имею такую ситуацию:
1) 12000 руб.
2) какую видеокарту есть смысл брать под то, что у меня сейчас стоит, с тем условием, что брать буду только видюху?
3) из новинок в Ведьмака хотелось бы поиграть на более менее приятных глазу настройках
По начинке: 3750k, chieftec 750w, 8gb оперативки, монитор 21" 1920/1080.
Прожить с этим и новой видюхой планирую еще года 2-3, но как бы без особых претензий на утранастройки во всяких ваших Battlefield 7 и т.п. =))

Member
Фото: 54
failo007 писал(а):
Прожить с этим и новой видюхой планирую еще года 2-3, но как бы без особых претензий на утранастройки во всяких ваших Battlefield 7 и т.п. =))

тут даже не прожить 2-3 года на этом.Тут всё дело в процессоре..он вообще слабый....если конешно у Вас не 17 дюймов экран.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
можно взять
http://www.regard.ru/catalog/tovar135131.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar141103.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm 2шт
http://www.regard.ru/catalog/tovar144825.htm
потом купить вк типа 660
Или же Вам сюда Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! покупать серверный про с переходником и шить биос с поддержкой.Проц где-то 2т стоит

Последний раз редактировалось Ecowar 05.07.2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
ведьбмак 3 намного требовательней батлы и выйдет игра в начале 2015 ого. Тут уже выйдут новые карты максвел. Ведьмак делают для максимальны для 880 ти и также задействуют больше 8 гб ддр3. Директор игры сказал, что начинайте копить деньги, игра будет очень требовательной к железу

Да норм проц. Менять его не надо

Junior
А можно подробней? Просто смахивает на мастурбацию менять 3750 на 4440, тем более я свой разогнать могу, благо кулер позволяет. Чем 4440 принципиально лучше, если мой сейчас даже чутка дороже стоит...?
660 - потому что просто нет смысла ставить что-то дороже типа 670/760/770?

Junior
Всем доброго времени суток! :-)

1) Бюджет - 15к-20к
2) Город в котором будет покупаться - Екатеринбург
3) Задача ПК: Мощная игровая система
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх:
- 1920/1080, Фильтрация - макс, сглаживание: MSAA/CSAA
- Жанр - Нексген игры на подобии FarCry 4
4) Что планируете грейдить - только ЦП (т.к. I5 2400 и даже без К)
5) Чем не устраивает система на данный момент? Не раскрыт потенциал от моего камня в сборке SLI. Не раскрыт PCE exp 3.0 (т.к. Санди). Не гонится.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Да, планируется. Средний разгон (будет браться из обзоров на железо)
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? След ап планируется не раньше 2-3 лет. Будет подтягиваться железо, будут подключаться новые HDD, новый корпус.

Заранее спасибо за ответы!

Member
6609at

на твой проц можно поставить две 780 ти и играть. Замена платформу мало, что поменяет. Возможно проблема в сли. С ним может скакать фпс.

Проц легко проверить. Запусти игру и сверни и смотри на гаджет cpu на сколько нагружается процессор или в деспечере посмотри, если проц грузит на 70-80 % то значит карты раскрываются полностью

Избавляйся от сли. Бери 780 или можно пока и играть на сли и потом поменять на 880.

Замена проца не чего не поменяет. это апнет + 5-7 фпс и все. Если в разгоне, то 10-12 фпс и все.

Не раскрыт PCE exp 3.0 шляпа. Не ведись на маркетинг. Да и какой у тебя блок питания ?
1 kVa, эта 1000 ват ? в место такого дорого блока, можно было взять 780, продав 760 и взять блок по проще

Member
Фото: 5
6609at вам по хорошему сменить камень на 3770K прикупить SSD ну и по хорошему действительно лучше бы на одночип пересесть после выхода нового поколения видюх и нормализации цен.

Member
Фото: 0
Нужно купить еще одну видеокарту на i5 750 2,6@3,5. Сейчас стоит GTS 450 и следовательно в современных играх ее не хватает. В деньгах товарищ особо не ограничен. Сам выбирает между GTX 770 и GTX 780. Посоветовал ему заказать как и себе R9 290 от ASUS, но тот больше склоняется к Nvidia. Есть ли смысл доплатить за GTX 780 в его случае, если играть на максимальных настройках без сглаживания, или будет достаточно GTX 770? Приоритет шутеры/стратегии/RPG и Танки. Разрешение монитора 1920x1080. Желательно, чтобы без просадок FPS. Если будет необходимость, сделает апгрейд всей системы.

Member
Anakeen

780 хватит. На будущие уже нет. Тут все зависит на какое время вы берете карту. Как бы с выходом новых карт и выходят и игры и настройки графики для максимальных уже делают для них. За этим не угонишься. Купил и играть всегда на максимальных не получится. Тут или купить 780 а она да значительно лучше 770 или купить 770, а потом поменять ее на 880

i5 750 устаревает. Его лучше попробовать продать. За сколько возьмут и взять i5 4670 или новые хасвел рефреш и взять 770 или даже 760. Новый процессор тоже апнет фпс и такой вариант будет лучше всего

Member
riony писал(а):
взять i5 4670 или новые хасвел рефреш и взять 770 или даже 760

это лучший вариант

Member
Фото: 1
riony Слушай, друг. Ты можешь больше не давать никому своих лже-советов на этом форуме?
Ничего хорошего ты еще не написал.
Лучше иди русский язык поучи, чем круглосуточно пыриться в экран. Неужели жизнь настолько однотонна?

Anakeen GTX780 хватит на ближайшие 2 года точно(а то и 3, если не увлекаться сглаживанием). Затем нужно будет смотреть в сторону следующего поколения карт.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
riony писал(а):
i5 750 устаревает. Его лучше попробовать продать. За сколько возьмут и взять i5 4670 или новые хасвел рефреш и взять 770 или даже 760. Новый процессор тоже апнет фпс и такой вариант будет лучше всего
Я надеюсь ты только притворяешься или просто троллишь местных обитателей.
Эту тему обмусолили уже миллион раз.
Я все не пойму никак - тебя действительного немного "того", или не до конца? Или ты школьник, который 10 лет откладывал или выпрашивал деньги на железяки?

Процессор не прибавит ему более ~15% в максимальном разгоне(при условии i5 750@4.2ghz и i5 4670K@4.4ghz), а такую разницу, если ты не Флеш, заметить не получиться ни у одного здорового человека.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
riony писал(а):
ведьбмак 3 намного требовательней батлы и выйдет игра в начале 2015 ого. Тут уже выйдут новые карты максвел. Ведьмак делают для максимальны для 880 ти и также задействуют больше 8 гб ддр3. Директор игры сказал, что начинайте копить деньги, игра будет очень требовательной к железу

Все же не будем слухи выдавать за реальную подтвержденную информацию. Как будет официальная информация от разработчиков, тогда ладно. Но ничего конкретного сейчас нет.
Я тоже могу скинуть такой слух по поводу Ведьмака http://www.kaermorhen.ru/modules.php?na ... w&sid=1877
"Говоря о производительности и системных требованиях игры, журналист, в качестве примера, назвал конфигурацию: Core i5, 16 GB RAM, GTX 770, на что главный продюсер CDPR Пётр Кшивоносюк ответил, что данном "железе" игра будет работать довольно хорошо."

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 5
Anakeen писал(а):
Посоветовал ему заказать как и себе R9 290 от ASUS, но тот больше склоняется к Nvidia.

оптимально посоветовать перестать склоняться, особенно если не МСК и около, но если хочется то зависит от цены - нет сглаживания и моник FHD то и 770 хватит, доплата за 780 излишне велика...

Member
Фото: 0
Envу писал(а):
GTX780 хватит на ближайшие 2 года точно(а то и 3, если не увлекаться сглаживанием). Затем нужно будет смотреть в сторону следующего поколения карт.

Если он до сих пор сидел на GTS 450, то 780 точно больше чем на три года хватит. Решил брать 780, чтобы еще года на 3-4 хватило.
unhurtable писал(а):
оптимально посоветовать перестать склоняться, особенно если не МСК и около

Совсем не МСК и даже не рядом.

Junior
Здравствуйте! Покупаю новый комп, и хотел бы немного обновить старую конфигурацию.
1. Минимально возможный для данного мероприятия.
2. Цены смотрю на hotline.ua, магазин выбираю там же.
3. Старый конфиг:
-Q6600, два года работал 3,6ггц при 1,4В, сейчас 3,2ггц при 1,33В.
-4 планки памяти по 1 гб.
-мать Gigabyte ga-x48-ds5 http://www.gigabyte.ua/products/page/mb/ga-x48-ds5/specs/
-2x Radeon 4850 Crossfire
-4 старых HDD с предыдущих сборок.

Комп использую в основном для работы, 2д графика, медиа центр, иногда немного игр. Правда работу за ним давно уже нельзя назвать комфортной, все слишком сильно "тупит", запускаешь браузер, и бывает приходиться ждать до минуты, так собственно и с другими приложениями, тормоза, постоянные подвисания. Самое интересное, что в играх все еще более менее нормально, биошок инфинит прошел на средне-высоких настройках, вов выдает хороший фпс, да и в целом любые не "топовые" игры идут на тех же средних довольно комфортно. У видеокарт тоже проявились свои "косяки", а именно, температура в простое - 89-93С, под нагрузкой 103-110С, охлаждение - рефференс. В игры играю не часто, артефактов не замечал. Как понизить температуру, не знаю, буду рад дельному совету. По общей производительности сетую на hdd, потому как давно заметил щелчки парковки головок время от времени, да и в целом довольно странную и медленную работу.
В связи с покупкой нового системника, этот хотел привести в нормальное состояние, и отдать на пользование жене =) Собственно думал о том, что бы купить новый hdd на 7200 об на 1Тб, или возможно небольшой ссд, для ускорения системы. Но тут наверное в ССД нет никакого смысла из за старого SATA 3Гб/с. Помогите пожалуйста советом, что можно сделать в данном случае? Главное требование - плавная работа при серфинге, и обработке несложных задач, иногда немного 2д, вектор, фильмы, музыка. Спасибо! =)

Member
PostSMT

Читал читал и тупо хотите купить еще один хдд. Прикольно

ссд можно купить и поставить на сата 2

Что вы хотите не понял. Вам как бы надо брать
i7-4790 11 500 т
Gigabyte GA-H97-D3H 3500 т
кулер Zalman CNPS10X Optima 1 т
ссд
http://www.ulmart.ru/goods/345916
ддр3 8 гб 4х2 кинстоун 1600 мц 3500 т
и того 19500 т

2д графика если конечно хватает и вашего пк, то берите тока ссд

фильмы, музыка. тут лучше звуковую прикупить
http://www.ulmart.ru/goods/601046

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1297 из 2534<  1 ... 1294  1295  1296  1297  1298  1299  1300 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа