Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
riony Вот как раз новый конфиг и буду такой брать, плюс минус ) Не планирую менять все, хотел сделать легкий апгрейд, для устранения "фризов" и зависаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
failo007 писал(а):
А можно подробней? Просто смахивает на мастурбацию менять 3750 на 4440, тем более я свой разогнать могу, благо кулер позволяет. Чем 4440 принципиально лучше, если мой сейчас даже чутка дороже стоит...? 660 - потому что просто нет смысла ставить что-то дороже типа 670/760/770?
Цитата:
Intel Core 2 Duo E6300 Allendale
это у Вас в профиле написано.Вы хотите сказать,что ваш проц дороже i5 4440?
Привет всем.. На данный момент имею Msi g65 790gx + phenom2x2 550 (полноценно разлоченый). и 4850 радик. БП seasonic ss650ht.
Нашару дают мне Asus H61M-PRO + Pentium G2030. По сути... железо более новое... есть мысли взять только материнку, и прикупить проц. Пугает полное отсутствие охлада на материнке. Поддерживает она только айвики насколько я понял. Разгонять на ней так понял и нельзя и не хочу. Стоит ли на этой материнке строить систему ? По сути мне хватает производительности моей системы, ну мб кроме видеокарты... Кто что скажет ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Redialplease она и так копейки стоит, разгон H61 чипсет не поддерживает, смысла в ней 0 лучше видеокарту сменить на более современную, HD7850 хотя бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
PostSMT Купить SSD есть смысл, тем боле, что жена скорее всего будет "сидеть" в интернете, а наличие SSD придаст этому комфорт. (тьфу рекламная привычка ) Redialplease Я поддерживаю
Когтехват писал(а):
лучше видеокарту сменить на более современную, HD7850 хотя бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Ecowar писал(а):
«Intel Core 2 Duo E6300 Allendale» это у Вас в профиле написано.Вы хотите сказать,что ваш проц дороже i5 4440?
В профиле failo007 видимо устаревшая информация. Более актуальную он указывал в тексте запроса:
failo007 писал(а):
По начинке: 3750k, chieftec 750w, 8gb оперативки, монитор 21" 1920/1080.
failo007, не знаю, что из себя будет представлять в графическом плане новый Ведьмак, но за 12000 руб. я бы взял R9 280x 3GB с заводским разгоном (например, модель MSI R9 280X Gaming 3G или Sapphire TRI-X R9 280X OC), как вариант от зеленых - GTX770 (2GB), но в нынешнее время она не очень выгодна по цене, можно б/у GTX680 / HD7970 (если повезет попасть на экземпляр не бывший в майнинге). А вообще под Core i5-3570K (особенно в разгоне) можно ставить любой мощный одночип (GTX780Ti к примеру). Если у вас остался старый корпус Ascot 6AR6/420, то заранее измерьте расстояние от задней стенки до корзины 3,5", есть вероятность что длинные 3-вентиляторные карточки не влезут.
kelloid писал(а):
Всем привет, имеется система на стареньком q6600. Морально неустаревшего в системе только gtx 660, бп на 650 вт и корпус. Планирую апгреидить систему для игр(бф3-4 и жта5; ультра настройки не нужны) и работы с графикой. Менять нужно мать, камень и оперативу. Возможно потом докуплю еще одну печь 660 для sli. Разгон планируется средний. Бюджет - 13 т.р. Город - новосибирск. П.с. Как себя будет вести в бф4 конфигурация на amd fx8320? Какие настройки она потянет в сли и без сли? П.п.с. моник - 1680x1050. Новый брать не собираюсь в ближайшее время.
Смотря что в приоритете, для рендеринга фото/видео выгоднее AMD FX83xx, для игр предпочтительнее Core i5, и если с одной GTX660 (в играх) это ещё малозаметно, то с двумя или одной более мощной разница будет расти. Дополнительно на стороне Core i5 (если рассматривать недорогие модели без «K») более низкое потребление, экономия на материнке и охлаждении. По поводу Бф4: я играл сразу после выхода (с начальными патчами) на Phenom II x4 @3.8GHz + GTX570 (1680*1050, высокие с минимальной постобработкой), даже в сингле постоянные просадки фпс (<30) были. А вы уверены, что мощности вашего неназванного БП будет достаточно для 2*GTX660, да ещё в конфигурации с разогнанным AMD FX8xxx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
kelloid писал(а):
Всем привет, имеется система на стареньком q6600. Морально неустаревшего в системе только gtx 660, бп на 650 вт и корпус. Планирую апгреидить систему для игр(бф3-4 и жта5; ультра настройки не нужны) и работы с графикой. Менять нужно мать, камень и оперативу. Возможно потом докуплю еще одну печь 660 для sli. Разгон планируется средний. Бюджет - 13 т.р. Город - новосибирск. П.с. Как себя будет вести в бф4 конфигурация на amd fx8320? Какие настройки она потянет в сли и без сли? П.п.с. моник - 1680x1050. Новый брать не собираюсь в ближайшее время.
8320 будет нормально вести себя в бф4.Покупать вторую 660 для нет смысла(память в сли не суммируется...так и будет 2 гига,а это мало уже.В 3DMarke 8320 4.5Ггц примерно равен i7 3.3Ггц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
Всем привет, хочу заменить свой монитор на 23-27" и заодно поиграть в кризис 3 и новый калл дюти, так как видеокарта не держит дх11 и разрешение у нового монитора больше, хочу её заменить (хотя, как ни странно игры которые идут работают почти все на макс), посоветуйте какую карточку взять и помимо неё что лучше заменить, предел 10000руб. всем спасибо!
Всем привет. Есть пара вопросов к умным людям =) есть материка Asus p7h55-m Le и процик I3-550. Вопрос в чем подойдет ли сюда 750 джипов и какой объем памяти стоит брать. Плюс есть ли смысл менять обьем оперативной памяти с 4 на 8гб. И какой недорогой бп можно подобрать к этому делу. Компьютер для игр на средних и минимальных настройках(танки, фаркрай и тп) Москва бюджет 9тыс
многие игры заточены для 4 ядер и i5 в 2 раза мощней вашего. К тому же процессор повысит фпс и будет лучше ддр. Ваш проц пора менять. Да вы может купить 750 ти и играть, если хотите, то ка 11 директ все равно не потянет. Замена тока видео не чего не исправит. Лючше вообще заменить тока про и играть на GTX260. Я вот играл на i5 2500 и 8880 жтс, купив проц я повысил фпс, а 11 дирет не нужен. Для этого нужно брать минимум i5 и 750 ти
1. 15-20т.р, лучше ближе к 15ти 2. Москва, Юлмарт допустим 3. Нечастые игры, для всего остального хватает текущей системы. Сейчас 1680x1050/21'', в дальнейшем планирую заменить на 1920x1080/27''. Жанр только Action, а апдейт требуется так как не тянет Wolfenstein: The New Order. Настройки графики средние-высокие. 4. Текущая система ASRock M3A770DE AMD Athlon II X3 445 Thermaltake Contac 29 DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC10600 1333MHz ATI HD5770 Блок 400вт SSD 320 и два винта общим объемом 1,5тб Менять собираюсь материнскую плату, процессор, видео, питание. Память можно докупить или полностью менять? 5. Не устраивает производительность в современных играх. 6. Без разгона 7. Желательно возможность играть в новинки 3-4 года, к 3му году можно и на низких настройках.
Делаю up ПК, оставляю только корпус и старые HDD, буду заказывать с newegg.com. Частично с xcom-shop.ru Монитор fullhd, ПК 50% игры, 50% обработка фото/видео. Разгон планируется. Работа ПК 24*7, Предпочтения asus, хочу получить максимальную скорость в мой бюджет. ~ (70 т.р.) Вот пока что выбрал:
Материнская плата ASUS MAXIMUS VII HERO xcom-shop.ru Блок питания ATX Corsair CS650M xcom-shop.ru Видеокарта PCI-E AMD Radeon R9 290 4GB GDDR5 512bit 28nm 1000/5040MHz DVI x2(HDCP)/HDMI/DisplayPort RTL xcom-shop.ru
Процессор Intel Core i7-4790K Haswell Quad-Core 4.0GHz LGA 1150 Desktop Processor BX80646I74790K newegg.com Память CORSAIR Vengeance Pro 32GB (4 x 8GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2400 CMY32GX3M4A2400C11R newegg.com HDD SAMSUNG 850 Pro Series MZ-7KE256BW 2.5" 256GB SATA III Internal Solid State Drive (SSD) 2шт в raid 0. newegg.com
1. Вопрос по поводу БП, хороший выбор ? И хватит ли мощности БП с учетом разгона ?
2. И второй вопрос, какое охлаждение ставить ? Читал статью, по поводу ТОП кулеров, но они все очень громоздкие, есть ли хорошие варианты более-менее компактные ? Боюсь моя память по высоте может не пройти под кулером, да и монтаж не удобен. Может реально поставить ТОП СВО ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7