Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 14 из 667<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Нужен однозначный ответ:

Какой самый тихий жесткий диск размером 750GB в простое?
Отключенный. :wink: Sonic-Chainik писал об этом пару страниц назад. Читать надо.
Да и у каждого понятие "шум" своё.

Тут выше были ссылки для zelenograd, но в них нет ответа.
Зато есть возможность спросить у владельцев, а так-же методы борьбы с шумом.
А psilocebin предложил винт размером на 360:(

Если знаете в цифрах с\ш - приведите.
А Вы верите цифрам приведённым у производителей? Я - нет. Да и цифры ещё не всё. Как производитель оценит вибрацию? Есть ли призвуки или звуки создающие не "белый" шум? ЭТО производитель указывает?
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 11.05.2008 18:31

Advanced member
Фото: 2
alik1dio писал(а):
А psilocebin предложил винт размером на 360:(

Чё за юмор?! Я предложил винт хитачи HDP725050GLA360 на 500Г.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
alik1dio
Вы вообще харды на 360Гб видели?

нужен тихий БП на 450 Вт,за небольшие деньги...что посоветуете? пока рассматриваю FSP 450-PNF
Уточняте термин "ТИХО". Вверху каждой страницы прочитать сложно?
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 12.05.2008 12:23

Member
Нужен вариант: г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
Системник на расстоянии 2 метра, препятствий на пути нету.
Задачи: Немного игр (старкрафт 2 охото что бы шел на среднем или максимуме, NWN2, ну и Ассасиан крид), кодирование видео, просмотр HD контента, но больше всего будет работать в простое как инет-качалка.

Пока что есть Lian Li PC60B Plus и Enermax Pro. Впринципе пока что шумят только вентиляторы корпуса, видео и винчестер.

Есть 2 конфигурации примерных:

1) Intel G45 + E7200 + Ati 3850 (может дождусь 4850). Охлаждение Scythe Ninja Rev B + Accelero S1 + 2 Noctua.
2) Nvidia 8200 + BE2400 (4850e) + видео тоже что и в 1). Охлаждение все то же.

Вопросы такие.
1. Сумеют ли 2 вентилятора охладить данную систему (Одна 120-ка на вдув спереди 800 об, одна сзади на выдув 80-ка на миним. оборотах + вентиль БП)
2. Какой лучше по соотношению минимум потребления в простое\производительность.
3. Хватит ли данной системы для перечисленных выше игр.
4. Стоит ли ждать G45, или посоветуйте материнку которая будет стабильной.

Upd: Совсем забыл. Винчестер WD 320 гб или Самсунг 320 Гб с одной пластиной (самсунг 5400 оборотов, вроде выглядит привлекательно, но только анонсировали на глобальном сайте)

Member
Last_Hero
Last_Hero писал(а):
нужен тихий БП на 450 Вт,за небольшие деньги...

Что есть "небольшие деньги"? IMHO, AcBel PC7007 "E2 Power 510W" 450W (30A +12V), $44.5 в NIX'е. Обзор этой серии был на ф-центре. Можно вместо ADDA AD0812HS-A70GL попробовать AD0812M(X/B/S)-A7?GL .

Куратор темы
Фото: 1
BeHappy
По конфам:
1) AC Acellero S1 наврядли справится с 4850 в пассиве. Конфа гут.
2) Лучше и мать и видео от одного чипмейкера. Будешь фишкой интегрированного в чипсет видео пользоваться. Тоже пойдёт.
Вопросы:
1) Да.
2) 2-й, если только мать на 790GX
3) Должно
4) ИМХО, нет.

Obus писал(а):
Last_Hero
Last_Hero писал(а):

Что есть "небольшие деньги"? IMHO, AcBel PC7007 "E2 Power 510W" 450W (30A +12V), $44.5 в NIX'е. Обзор этой серии был на ф-центре. Можно вместо ADDA AD0812HS-A70GL попробовать AD0812M(X/B/S)-A7?GL .

Тихий,значит шумом не выше 18Дб. на сумму ну не дороже 1500руб с 120мм вентелем
Это сколько? Отпишись в сравнительной характеристике! Первый пост на каждой странице посмотри!
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 13.05.2008 6:55

Junior
Задумал сделать апгрейд своего системника, который на данный момент
Цитата:
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
.
Поскольку стоит 12см кулер Glacialtech на выдув на 900об/мин, на видеокарте Ati RadeOn 9600Pro - пассивное охлаждение, на процессоре 90мм кулер с пониженной частотой оборотов - около 1500об/мин, ну и блок питания FSP ATX-400PAF
Всё это работает достаточно тихо и хочется, чтобы так и оставалось.
Итак вот варианты апгрейда, которые я подобрал:

Вариант1
Мать: GigaByte GA-EP35-DS3
Проц: E8200
Память: DDR2 (2x2Gb) PC6400 800Mhz OCZ Gold XTC CL5
Видео: Leadtek GF-9600GT 512Mb DDR3

Вариант2
Мать: Abit IP35
Проц: E7200
Видео: Gigabyte GF-8800GT 256Mb DDR3

Рекомендации:
*Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
*метра два
*стоит на столе у стены, между мной системником ничего нет
*Редкие топовые игры, кодирование видео, обработка изображений Raw

Загвоздка вот в чём
- пока мне не ясно сможет ли существующий БП обеспечивать работу таких систем без перебоев?
- Если блок питания не может выдержать такой нагрузки, тогда нужен БП с 12см вентилятором и лучше всего с пассивным PFC - есть такие?! Да ещё и хорошие?!
- дополнительно к такой конфигурации прибавляется кулер, но какой? Какой кулер способен хорошо охладить (до 40С в standby режиме, и до 55С при нагрузке - как у меня сейчас) и при этом не шуметь? Это либо аллюминивые решения Glacialtech, либо монстры от Thermaltake, Scythe или Zalman.

Last_Hero писал(а):
Obus писал(а):
Last_Hero
Last_Hero писал(а):

Это сколько? Отпишись в сравнительной характеристике! Первый пост на каждой странице посмотри!
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 13.05.2008 6:55

к шуму я очень чувствителен... поэтому:
1.Ночью слышно не должно быть.
2.Системник находится близко под столом,в ногах..расстояние~30-40см(от ног)
3.Когда я сижу за столом,между системником и мной почти нет препятствий...важна тишина вообще вокруг рабочего места...
4.В играх,само собой, тишина большого значения не имеет...важна тишина когда люди спят в комнате(в это время скорее всего будет происходить закачка с инета)

Куратор темы
wiw
Вариант
wiw писал(а):
Видео: GF-9600GT 512Mb DDR3
Видяху желательно ECS с предустановленной AC Accelero S2. На проц ставится Scythe Ninja. БП менять. Нагрузку он выдержит, но будет шуметь. Варианты: Corsair на 450Вт или FSP Zen на 400. Может есть иные: дашь прайс - скажу. Винты подвесить на мягкий подвес, а лучше упихать в Scythe Quiet Drive и иже с ним. Корпус со старой конфой даришь друзьям/знакомым/родственникам или ставишь на нём Файл-сервер, тогда в основной взять пару 2,5" одноблиновых винтов на 5400rpm не от Seagate в RAID. Конфу вешаешь на стену выводами i/o панели к полу.

Last_Hero
Тогда пойдёт БП с 120-й работающей на 1k rpm в простое. Вариантов море. Нужно знать конфиг, СО на проце и Корпус.

Последний раз редактировалось W124TH 14.05.2008 6:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вы хотите, чтобы я вначале описал понятие "тихий винт" без цифр?
[Удалено, W124TH]

Ну, у вас как на базаре:
Тебе тихий-бери такой, а тебе ещё тише- тогда такой!

Так дело не пойдёт. Но я упрощу задачу:

Жёсткий диск 750Гб WD WD7500AYPS AASC
Уровень шума в режиме ожидания 24Дб
Уровень шума при чтении/записи 29Дб

Существует ли более тихий?

А реплику
"Да и у каждого понятие "шум" своё" нужно запомнить всем, особенно юмористам:)
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 13.05.2008 21:45

W124TH писал(а):
wiw

Last_Hero
Тогда пойдёт БП с 120-й работающей на 1k rpm в простое. Вариантов море. Нужно знать конфиг, СО на проце и Корпус.

комп ещё не собран..предположительно корпус будет Thermaltake M9,
видуха 8800GS,проц E4500 в разгоне...СО на проц еще н подобрал,но тоже буду брать из тихих...

Junior
W124TH, прайс вот этой фирмы http://www.opentech.ru/

Только мне неясен вот этот момент:
Цитата:
Корпус со старой конфой даришь друзьям/знакомым/родственникам или ставишь на нём Файл-сервер, тогда в основной взять пару 2,5" одноблиновых винтов на 5400rpm не от Seagate в RAID. Конфу вешаешь на стену выводами i/o панели к полу.

Получается надо выкинуть "старый корпус", купить неизвестно какой корпус и повесить его на стену на полку - :shock: я так понял?
Наверное слух у всех разный, поэтому такие жёсткие требования мне не нужны, вполне можно ограничится "Вечером слышно не должно быть"
Сейчас он работает на границе слышимости, примерно также по уровню шума как и мой ноут за 40штук.
Всё таки корпус я менять не планировал, и кроме того он достаточно неплохой, для меня :)

По поводу видео, вы эту имели ввиду?
В славном городе Новосибирске её к сожалению можно только через интернет заказать. Но в принципе возможно.

Цитата:
- почему именно его, E7200 подешевле будет и производительность не критично низка, а тепловыделение пониже?

Цитата:
, имел опыт общения только с Asus и Gigabyte. На каком уровне относительно них находится Abit?

Member
psilocebin

360 гигов для нутов, пжлста:
http://glibnet.narod.ru/stati/stati-fer ... diskov.htm

Куратор темы
wiw
wiw писал(а):
Получается надо выкинуть "старый корпус", купить неизвестно какой корпус и повесить его на стену на полку -я так понял?
Не! Корпус - ненужен в принципе. Мешает конвекции. Всё преспокойно в пассиве вытянет.
wiw писал(а):
По поводу видео, вы эту имели ввиду?
Да его. Но есть ещё верстия с менее горячей GF 9600GT c предустановленной пассивной СО от того же произвоодителя.
wiw писал(а):
Всё таки корпус я менять не планировал, и кроме того он достаточно неплохой, для меня
Я спрашивал, что за корпус, но Вы решили не отвечать. К сожалению телепатическими способностями не обладаю. Silent системы очень зависимы от корпуса!
wiw писал(а):
почему именно его, E7200 подешевле будет и производительность не критично низка, а тепловыделение пониже?
Теплопакет тот же, в пределах погрешности. Младшая модель посто слишком дорого стоит, относительно своей рекомендованной цены. При сегодняшних ценах я бы рекомендовал склонить свой выбор в пользу старшей модели.
wiw писал(а):
На каком уровне относительно них находится Abit?
Уровень тот же, только дешевле. Младшие модели ASUS'а, ИМХО, не представляют интереса для клокеров.

Last_Hero
Предложенный Вами FSP 450-PNF пойдёт. Только в нём надо будет заменить вентелятор на что-то менее скоросное. Или послушатся совета Obus.

alik1dio
alik1dio писал(а):
Вы хотите, чтобы я вначале описал понятие "тихий винт" без цифр?
Да.
По пунктам:
1) Грубить не надо.
2) Да. Так и советуем. Слушаем и определяем характер шума, проверяем на реакцию по уменьшению шумового фактора доступными методами. И делаем заключения.
3) Вы знаете в каких условиях проводились измерения? Вы уверены что остальные производители проводили измерения в тех-же условиях? Как производитель этими цифрами указал на вибрацию? как этими цифрами производитель учел влияние размичных гармоник? Как производитель в этих цифрах показал спектрограмму?
4) Существует. Он же, только в выкрученным ААМ на минимальную производительность.
5) Отдавайте. Посмеёмся вместе. Правда вот над кем? Вопрос открытый...

Junior
W124TH
Цитата:
Да его. Но есть ещё верстия с менее горячей GF 9600GT c предустановленной пассивной СО от того же произвоодителя
ага, точно есть, версия с подписью Arctic
Цитата:
Я спрашивал, что за корпус, но Вы решили не отвечать.
Да?! Пардон, недопонял :)
Вот корпус Foxconn TH 061-1
Цитата:
Младшая модель посто слишком дорого стоит, относительно своей рекомендованной цены. При сегодняшних ценах я бы рекомендовал склонить свой выбор в пользу старшей модели.
При ценах в Челябинске? Может быть, но в Новосибирске:
Цитата:
CPU Intel Core 2 Duo (E7200) 2530Mhz 3Mb 1066Mhz S775 tray 3985
CPU Intel Core 2 Duo (E8200) 2660MHz 6Mb 1333MHz S775 BOX 5290
ИМХО более выгодный E7200 :)

И ещё вы говорили
Цитата:
БП менять. Нагрузку он выдержит, но будет шуметь. Варианты: Corsair на 450Вт или FSP Zen на 400. Может есть иные: дашь прайс - скажу.
Я дал прайс
Цитата:
W124TH, прайс вот этой фирмы http://www.opentech.ru/
Не подскажете тогда тихий блок питания с пассивным PFC и мощностью в районе 450-500Вт.
Из того что я там нашёл, это
Блок питания 450W ATX FSP (450PNF) 1145
Блок питания 450W ATX FSP (SPI-450) 1277

Почему мне нужен БП с пассивным PFC? Потому, что у меня стоит ИБП пассивного типа, и если мне брать БП с активным PFC то придётся менять ещё в добавок и ИБП на линейно-интерактивный, то бишь Smart...
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 13.05.2008 21:43

Куратор темы
wiw
wiw писал(а):
Почему мне нужен БП с пассивным PFC? Потому, что у меня стоит ИБП пассивного типа, и если мне брать БП с активным PFC то придётся менять ещё в добавок и ИБП на линейно-интерактивный, то бишь Smart...
FAQ по UPS прочтите :) Поймёте, что Вы кое что недопоняли.
wiw писал(а):
ИМХО более выгодный E7200
Ну раз считаете так, то пойдёт.
wiw писал(а):
Да?! Пардон, недопонял Вот корпус Foxconn TH 061-1
ИМХО. Лучше отсутствие корпуса, чем это. Но если решите оставить, кое что писал в FAQ'е по теме.
wiw писал(а):
Я дал прайс
Если и выбирать, то только из ниже перечисленных
Цитата:
76643 Блок питания 400W ATX FSP ZEN 4076 12 Заказ 5-7 дней
62291 Блок питания 460W ATX Zalman Black (ZM460B-APS) 2541 6 Склад
71031 Блок питания 850W ATX CoolerMaster (RS-850-ESBA) 5977 12 Склад 1 день
83618 Блок питания 850W ATX Zalman (ZM-850) 5990 6 Склад 1 день

Junior
Faq по UPS почитал, много думал, спасибо за ссылку.
И у меня ИБП UPS 650VA Back CS APC
Также почитал Faq в теме...
Цитата:
Лучше отсутствие корпуса, чем это.
А что ж вам так не нравится :)
На ваш взгляд какой корпус был бы оптимальным, если смотреть по прайсу
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 14.05.2008 7:35

Куратор темы
wiw
wiw писал(а):
А что ж вам так не нравится
Много заглушек. Доработка слишком существенна, но возможна, а вот внешний вид сильно пострадает.
Пассивная система, висящая на стене - вариант предложенный мною - ИМХО, эстетически менее првлекательный, но его плюсы Вы знаете из FAQ'а.
В прайе ничего интересного нет. :( Ни CM Cosmos'а RC-1000, ни Antec P182.

Member
Last_Hero
Last_Hero писал(а):

"Не бывает".
Чего уж не со 135мм вентилятором? "Размер - не главное". У б/п Enermax серий NoiseTaker, FMAII - два вентилятора 80mm+92mm. У OCZ/PC Power&Cooling Silencer - один 80mm. И эти блоки питания входят в топ тихих. Просто при нормальной работе эти вентиляторы вертятся меньше 1600rpm, на которых качественные 80x80x25mm (те же ADDA) и шумят в районе 18dB и ниже. Обзор трёх E2 power смотреть на ф-центре (уже выше писал). Старшие модели в тесте держали обороты в районе 1500rpm примерно до 300Вт, потом быстро начали разгоняться. Но 300Вт - это неслабая игровая конфигурация при максимальной загрузке в 3D, даже С2Q с очень мощной игровой видеокартой потребляют значительно меньше в простое. С заменой вентилятора с AD0812HS-A70GL (3010rpm max, подшипник скольжения) на AD0812MX-A71GL (2450rpm max, гидродинамический подшипник) обороты при средней загрузке должны снизится до ~1200-1300rpm. Можно попробовать и ещё уменьшить обороты: AD0812Lx, 2010rpm, или даже AD0812Dx, 1600rpm. Но при сильном снижении оборотов увеличивается риск перегрева блока питания, со всеми неприятными вытекающими. Я бы не советовал рисковать и ставить вертушку медленнее L при подключении её к регулятору оборотов б/п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 14 из 667<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа