Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
MADxBR мат.плату поискать в другом магазине GigaByte GA-ЕP35-DS3P стоит ок.3500
Такая в олди есть. Кстати посморел там цены, очень даже ничего. Скорей всего буду все там брать. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Artyun Брать буду тока квад. Будущее в любом случае за многоядерностью. И игры я думаю уже скора под 4 ядра будут делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
MADxBR писал(а):
Брать буду тока квад
Я не отговариваю...
MADxBR писал(а):
И игры я думаю уже скора под 4 ядра будут делать.
Я уже долго жду, присоединяйся... ))
Сам бы C2Q9450 взял на замену своего...
Q6600 всем хорош, только горячий зараза...
Мой и 4Ггц берёт, если весь охлад на макс поставить...
GigaByte GA-ЕP35-DS3P имеет более простое питание...
ASUS P5K-E/WIFI-AP под квад интереснее...
ИМХО.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
1) 13т.р. (500$) +-500р.
2) www.nix.ru 3) Только системник
4) игры, кино.
а) 17’’ 1152x864
5) разгон будет обязательно.
6) апгрейд в ближайшие 6 месяцев – нет
Вообщем надо дешево и сердито.
1) 25k 2) http://www.fcenter.ru 3) Только системник 4) Беру так сказать для всего. В основном для графики. Люстра + Фотошоп. 5) Да 6) Нет, но м/б оперативы добавлю 7) нет 8) Тихий желательно. Т.е. вопрос сильно не интересуетъ... Собирал в Ф-центре http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... a:1::r:1:1 вот чего набрал
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem) 5 114.12 Кулер для процессора Socket775 TITAN "TTC-NK34TZ" (ret) 416.54 Мат. плата Socket775 ASUS "P5K" (iP35, 4xDDR2, U133, SATA II, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) 2 945.28 Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4) 1 686.22 Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda ES.2 ST3500320NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 2 909.88 Видеокарта PCI-E 512МБ BFG "GeForce 8800GTS OC BFGR88512GTSE" (GeForce 8800 GTS, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 6 592.66 Корпус Miditower Ascot "6AR6" ATX 2.03, Silent Pro, черно-серебр. (450Вт, ATX12V V2.2) 3 058.56 Итого 22 723 Хотел брать мать Abit IP35, но нигде ненашёл в продаже. Жду критики. Спасибо. Беру так сказать для всего. В основном для графики. Люстра + Фотошоп. Самое важно - чтоб тихим был. Гнать, конечно, буду. Не фанат, просто интересно. Но не принципиально. Апргейд не планирую. Если тока купить оперативы ещё. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 17.06.2008 20:24
Видеокарта PCI-E 512МБ Zotac "GeForce 8800GTS ZT-88SES2P-FSP" (GeForce 8800 GTS, DDR3, 2xDVI, TV)б почти все референс, так что брать можно самую дешёвую;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Люди! Простите уж, заполнять не буду форму. Уже заполнял и подобрал. Но тут появился вопрос: ведь муген очень высокий, он может просто не влезть в корпус. Можно его заменить на гемини? с двумя вертушками? Отредактировано куратором: Russian. Дата: 18.06.2008 16:49 Можно но для тишины вертушки придется подбирать особо..., и да гемини тоже массивыный куллер посмотри чтобы по длинне влез, и чтобы память радиатором "если есть" не упелась в него, причем для снижения шума и улучшения производительности придется над ним немного поработать. Да кстати..., ты бы просто померял) Отредактировано куратором: RoiL. Дата: 18.06.2008 22:14
1) 10000-25000
2) Красноярск, http://price.krasnoyarsk.ru/ 3) Только системник, без приводов, звуковой карты и винта
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) 1280х1024, жанры Action, RPG, MMORPG чтоб можно было поиграть в новинки, пусть не при идеальном качестве, но и не на лагодроме в квадратик.
5) Нет
6) Нет
7) Винт привод думаю не в счет, и звуковая карта Creative SB Live! 5.1
8) Нет
чего красноярск? ясно написано ссылку на прайс Отредактировано куратором: Russian. Дата: 18.06.2008 16:47
вообще-то ясно написано или ссылку или город но добавил
Последний раз редактировалось Di abolo 18.06.2008 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Прошу опровергнуть или подтвердить.
Мне сказали, что у этих кулеров слабые крепления.
Килограмм на пластмассовых скобках не выдерживает.
Ломается моментом. Так ли это?
Ещё вопрос мать GIGABYTE GA-P35-DS3, и есть куча приписок типа GIGABYTE GA-EP35-DS3, GIGABYTE GA-P35-DS3P и куча других.
В чём разница или покупать самую дорогую и не паритса?
Ещё вопросик.
WinXP 32 bit не видит больше 2 гигов оперативы.
В чём прикол и стоит брать 4 гига?
Стоит ли брать oem-ные планки Hynix или лучше взять Корсаров или Кингстон?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 11