*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Не хватает только процессора. Есть возможность (на eBay) купить AMD Athlon 64 X2 5000, вроде бы как на Deneb. Цена вопроса 1.5-2к. В магазинах города Athlon X3 435 no 2k5, Phenom X3 710 no 3k5. CPU берётся под разгон\разлочку. Цель - мах производительность за 1.5-3.5к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Помогите с выбором процессора на АМ3. В августе-сентябре собираю системник, мать наверное Gigabyte GA-770TA-UD3, видео 5850 или gtx470, и 4гб оперативной памяти. Из ресурсоемких приложений - только игры, разрешение 1920х1080, в общем высокое. Бюджет почти не ограничен, просто хочется выбрать процессор к системе и не переплачивать. Пока склоняюсь к AII X3 440, мне кажется что лучше брать смысла нет, т.к. видео будет ограничивать. Хотя если я неправ, то можно добавить на фен какой-нибудь х4 или еще что-то в таком духе. В общем, посоветуйте, и заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
DRON Pr, если готов поиграть в лотерею, то бери или Athlon2 X3 4xx, или Phenom2 X2 5xx. Если рисковать не хочешь - бери Phenom2 X4 925. В любом случае итоговая задача - получить Фен X4 в разгоне до 3.6-4ГГц. В процессорозависимых играх AII X3 440 без разлочки будет сдерживать производительность системы.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
DRON Pr Бюджет почти не ограничен... Почему бы не взять Phenom x6 (запас будет) хотя бы. Если не разлочится, останешься с огрызком, слабым для твоей видеокарты.
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Member
yuri86 писал(а):
Почему бы не взять Phenom x6
6 ядер это хорошо, но мне кажется из пушки по воробьям. Лучше в видео денег вложить имхо.
На thg статейка была там как раз поднят вопрос хватит ли х3 440 в играх, и сравнение с i7 ССЫЛКА ВОТ, кому интересно, почитайте. Я просто именно после этой статьи задумался.
В лотерею в разблокировкой поиграть конечно готов, просто мне в этом плане не очень везет всегда) Поэтому и хочу рассмотреть более дорогие варианты, вопрос только в целесообразности. Видеокарта ведь одна и не топовая.
DRON Pr Лишних ядер не бывает. Через год игры начнут использовать "лишнюю" пару ядер. Опять за процессором бежать? На Phenom x6 можно будет дождаться нового сокета. ~3 месяца назад взял профильный проц. Думал, что хватит с избытком... Сейчас, пара ядер не помешала бы.
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
X3 425 и X3 440 гонятся одинаково, можно брать 425й. Если разлочится - хорошо, не разлочится - будешь опираться на ту статью и надеяться на лучшее Учитывая то, что X3 425 стоит в 2 раза дешевле, чем X4 925, можно взять два и оставить тот, который разлочится (по статистике с полным успехом разлочивается ~50-70% процов), а второй продать, всё равно выгоднее. X4 925 C3 - это для тех, кто понимает, что переплачивать за 945-965 смысла нет, но кому лениво париться с разлочкой...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
yuri86 писал(а):
Через год игры начнут использовать "лишнюю" пару ядер. Опять за процессором бежать?
Я бы лучше если надо то взял бы через годик другой. Но это если реально надо. В итоге думаю, взять Athlon II x3 440 и играть в лотерею, или взять почти в два раза более дорогой Phenom x4 945. По цене в итоге на сумму не особо повлияют те две тысячи, просто давайте решим целесообразно ли. В ветку написал чтоб вместе подумать над этим, поэтому спасибо за участие!
Повторюсь, видео будет 5850 или gtx470, разрешение 1920х1080(1200). Так что видеокарта точно будет вносить ограничение в fps.
DRON Pr А я против. (см. профиль) Из-за пары тысяч. Хорошо, если вернуть можно. Имхо брать нормальный Phenom x4 и в разгон. При хорошем охлаждении можно добиться солидного прироста производительности, без всяких лотерей.
Скоро выйдет новый сокет от intel. См. тему. Опять захочется новенького. Себе купил x4 только из-за очень ограниченного бюджета и x6 еще в продаже не было. На x6 можно будет дождаться нового сокета, имхо.
даже если разлочить два ядра и при этом они не будут глючить,все равно из него денеб неполучится,ядро deneb это второе поколение феномов,а там судя по всему хотят впарить старый проц под лозунгом нового ну если конечно они не придумали какой нибудь новый атлон 5000+
даже если разлочить два ядра и при этом они не будут глючить,все равно из него денеб неполучится,ядро deneb это второе поколение феномов,а там судя по всему хотят впарить старый проц под лозунгом нового ну если конечно они не придумали какой нибудь новый атлон 5000+
И по этому сообщению и по предыдущему понятно, что вы немного не в теме... Вам сюда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
_MYXOMOP_ писал(а):
frost357 писал(а):
И я спросил НА ДАННЫЙ момент, какой сокет более живучий.
я бы рекомендовал 1366. Сам планировал на него соскочить, но потом подумал, что моего hi-end для 775 сокета железа мне хватит и до следующей платформы.
Ну если так все печально с Интел, может глянуть мне в сторону конкурента? Я рассчитываю потратить на камушек порядка - 10тыр. (ну плюс-минус). С nix.ru. За эти деньги там можно взять или i7 930 или топовый 6-ядерник от АМД. В пользу АМд еще и то, что материнки на них явно дешевле. Но нет 3-х канального режима памяти? важно ли это Так что у меня новый вопрос образовался. Уточню, что комп используется для игрушек с хорошей графикой.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
... ну если конечно они не придумали какой нибудь новый атлон 5000+
И по этому сообщению и по предыдущему понятно, что вы немного не в теме... Вам сюда...
Осилил статью, но ещё больше запутался: получается лотерея с A X2 5000+ со 100% выигрышем? Помогите сделать выбор между Athlon X2 5000+ u Athlon X3 435\425 с прицелом на мах разгон\анлок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4