Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 14 из 624<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 624  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
ZaRDaK писал(а):
Стоит ли вобще смотреть в сторону Core 2 Quad?

с твоей видеокартой стоит -ставь как у меня -все игры летают (до это была 4870 тоже все игры летали -правда моник был 17" )

Junior
Gigabyte GA720-US3 \ OCZ 1066 4Gb \ ATi 4850

Не хватает только процессора. Есть возможность (на eBay) купить AMD Athlon 64 X2 5000, вроде бы как на Deneb. Цена вопроса 1.5-2к.
В магазинах города Athlon X3 435 no 2k5, Phenom X3 710 no 3k5.
CPU берётся под разгон\разлочку. Цель - мах производительность за 1.5-3.5к.

Member
Фото: 0
o'clock писал(а):
Есть возможность (на eBay) купить AMD Athlon 64 X2 5000, вроде бы как на Deneb

у это проца ядро Windsor, за 2 косаря лучше взять атлон второго покаления

Junior
smolvill писал(а):
o'clock писал(а):
Есть возможность (на eBay) купить AMD Athlon 64 X2 5000, вроде бы как на Deneb

у это проца ядро Windsor, за 2 косаря лучше взять атлон второго покаления

Обещают именно Deneb -> http://cgi.ebay.com/250653744773. Всё-таки лучше AII?

Member
Помогите с выбором процессора на АМ3.
В августе-сентябре собираю системник, мать наверное Gigabyte GA-770TA-UD3, видео 5850 или gtx470, и 4гб оперативной памяти.
Из ресурсоемких приложений - только игры, разрешение 1920х1080, в общем высокое.
Бюджет почти не ограничен, просто хочется выбрать процессор к системе и не переплачивать.
Пока склоняюсь к AII X3 440, мне кажется что лучше брать смысла нет, т.к. видео будет ограничивать.
Хотя если я неправ, то можно добавить на фен какой-нибудь х4 или еще что-то в таком духе.
В общем, посоветуйте, и заранее благодарен.

P.S. игры например GTA4, Mafia2

Advanced member
Фото: 132
DRON Pr, если готов поиграть в лотерею, то бери или Athlon2 X3 4xx, или Phenom2 X2 5xx.
Если рисковать не хочешь - бери Phenom2 X4 925.
В любом случае итоговая задача - получить Фен X4 в разгоне до 3.6-4ГГц.
В процессорозависимых играх AII X3 440 без разлочки будет сдерживать производительность системы.

Member
DRON Pr
Бюджет почти не ограничен... Почему бы не взять Phenom x6 (запас будет) хотя бы. Если не разлочится, останешься с огрызком, слабым для твоей видеокарты.

Member
yuri86 писал(а):
Почему бы не взять Phenom x6

6 ядер это хорошо, но мне кажется из пушки по воробьям. Лучше в видео денег вложить имхо.

На thg статейка была там как раз поднят вопрос хватит ли х3 440 в играх, и сравнение с i7 ССЫЛКА ВОТ, кому интересно, почитайте. Я просто именно после этой статьи задумался.

В лотерею в разблокировкой поиграть конечно готов, просто мне в этом плане не очень везет всегда) Поэтому и хочу рассмотреть более дорогие варианты, вопрос только в целесообразности. Видеокарта ведь одна и не топовая.

Member
DRON Pr
Лишних ядер не бывает. Через год игры начнут использовать "лишнюю" пару ядер. Опять за процессором бежать? :-)
На Phenom x6 можно будет дождаться нового сокета. ~3 месяца назад взял профильный проц. Думал, что хватит с избытком... Сейчас, пара ядер не помешала бы.

Advanced member
X3 425 и X3 440 гонятся одинаково, можно брать 425й.
Если разлочится - хорошо, не разлочится - будешь опираться на ту статью и надеяться на лучшее :)
Учитывая то, что X3 425 стоит в 2 раза дешевле, чем X4 925, можно взять два и оставить тот, который разлочится (по статистике с полным успехом разлочивается ~50-70% процов), а второй продать, всё равно выгоднее. :D
X4 925 C3 - это для тех, кто понимает, что переплачивать за 945-965 смысла нет, но кому лениво париться с разлочкой...

Member
yuri86 писал(а):
Через год игры начнут использовать "лишнюю" пару ядер. Опять за процессором бежать?

Я бы лучше если надо то взял бы через годик другой. Но это если реально надо.
В итоге думаю, взять Athlon II x3 440 и играть в лотерею, или взять почти в два раза более дорогой Phenom x4 945.
По цене в итоге на сумму не особо повлияют те две тысячи, просто давайте решим целесообразно ли. В ветку написал чтоб вместе подумать над этим, поэтому спасибо за участие!

Повторюсь, видео будет 5850 или gtx470, разрешение 1920х1080(1200). Так что видеокарта точно будет вносить ограничение в fps.

Advanced member
DRON Pr, я за лотерею (по профилю видно) :D

Member
DRON Pr
А я против. (см. профиль) :-)
Из-за пары тысяч. Хорошо, если вернуть можно. Имхо брать нормальный Phenom x4 и в разгон. При хорошем охлаждении можно добиться солидного прироста производительности, без всяких лотерей.

Скоро выйдет новый сокет от intel. См. тему. Опять захочется новенького. :-) Себе купил x4 только из-за очень ограниченного бюджета и x6 еще в продаже не было. На x6 можно будет дождаться нового сокета, имхо.

Member
Фото: 0
o'clock писал(а):
Обещают именно Deneb -> http://cgi.ebay.com/250653744773. Всё-таки лучше AII?

даже если разлочить два ядра и при этом они не будут глючить,все равно из него денеб неполучится,ядро deneb это второе поколение феномов,а там судя по всему хотят впарить старый проц под лозунгом нового :gun:
ну если конечно они не придумали какой нибудь новый атлон 5000+ :tooth:

Member
smolvill писал(а):
даже если разлочить два ядра и при этом они не будут глючить,все равно из него денеб неполучится,ядро deneb это второе поколение феномов,а там судя по всему хотят впарить старый проц под лозунгом нового :gun:

И по этому сообщению и по предыдущему понятно, что вы немного не в теме... Вам сюда...

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
frost357 писал(а):
И я спросил НА ДАННЫЙ момент, какой сокет более живучий.

я бы рекомендовал 1366. Сам планировал на него соскочить, но потом подумал, что моего hi-end для 775 сокета железа мне хватит и до следующей платформы.

Ну если так все печально с Интел, может глянуть мне в сторону конкурента? Я рассчитываю потратить на камушек порядка - 10тыр. (ну плюс-минус). С nix.ru. За эти деньги там можно взять или i7 930 или топовый 6-ядерник от АМД. В пользу АМд еще и то, что материнки на них явно дешевле. Но нет 3-х канального режима памяти? важно ли это :?: Так что у меня новый вопрос образовался. Уточню, что комп используется для игрушек с хорошей графикой.

Member
frost357 писал(а):
для игрушек с хорошей графикой.

Тут уж трех канал погоды не делает. Посмотрите тут

Member
Например вот такая связка будет достойным выбором ?
ASUS Crosshair IV Formula :slobber:
AMD Phenom II X6 1090T

или все же Интел? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
(1)player писал(а):
frost357 писал(а):
для игрушек с хорошей графикой.

Тут уж трех канал погоды не делает. Посмотрите тут

Мде... Похоже толку от "трешки" для меня не будет.

Junior
(1)player писал(а):
smolvill писал(а):
...

И по этому сообщению и по предыдущему понятно, что вы немного не в теме... Вам сюда...

Осилил статью, но ещё больше запутался: получается лотерея с A X2 5000+ со 100% выигрышем?
Помогите сделать выбор между Athlon X2 5000+ u Athlon X3 435\425 с прицелом на мах разгон\анлок.

Member
o'clock писал(а):
Осилил статью, но ещё больше запутался: получается лотерея с A X2 5000+ со 100% выигрышем?

Нет, там еще одна статья вот. Так что вроде как вероятность разлочки - 100%, но вот точно ли он тот самый проц?

Athlon II x3 - хорош хотя бы тем, что там гарантированно 3 ядра + контроллер памяти держит DDR3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 14 из 624<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа