Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 14 из 511<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
RoiL
Для серьезной работы что брать я знаю: как-то была возможность "пощупать" рабочую станцию на FX 4800 так что тут у меня иллюзий нет только Quadro. А вот для "не серьезной" работы вот здесь вопросы: за деньги компании не жалко взять про, а вот студенту для учебных проектов такое не по карману да и проекты не такие масштабные. Сейчас есть i5-2400 и 4 ГБ оперативки видео интеграшка (HD2000) со сборками до 200 деталей проблем нет а вот больше начинает тормозить мне нужно чтобы он вытягивал сборки до 1000-1500 деталей. Бюджет до $120 под эту сумму подходят GTX550Ti и HD6770 и если доложить то можно в принципе взять и Quadro 400. но здесь возникает ряд вопросов мне нужно чтобы на компьютере нормально работали 4 САПРа : SolidWorks, CATIA, NX и Solid Edge. Основная прога SolidWorks остальные пока только осваиваю
1. вот тут неоднократно упоминалось о проблемах с Radeon. Производительнее оно то понятно но насколько корректно они(Radeon) будут работать с таким ПО?
2. насколько плохо с таким ПО будут работать карты GeForce по сравнению с Radeon?
3. оправдана ли покупка Qadro 400 по сравнению с Radeon или GeForce для сборок до 1000-1500 деталей?
4. а есть ли смысл покупать GTX550Ti или в моём случае можно ограничится GTS450 или даже GT440 либо их аналогами от AMD? моя интеграшка как-то же вытягивает сборки до 200 деталей причем весьма неплохо хотя по тесту SPECviewperf11 она вообще не должна работать.
P.S. видеокарту как инструмент для игр в свободное время не рассматриваю интересует только стабильность и производительность в САПР.

Куратор темы
harza писал(а):
P.S. видеокарту как инструмент для игр в свободное время не рассматриваю интересует только стабильность и производительность в САПР.
Только Quadro.
harza писал(а):
Производительнее оно то понятно но насколько корректно они(Radeon) будут работать с таким ПО?
Так же как и зеленые - игровые карты это компромисс и на тех и на других приходится мирится с глюками, с зелеными меньше - но и потеря производительности по сравнению с красным аналогом до 4х раз - Quadro начального уровня проще и стабильнее, по производительности в CAD Quadro 400 ~ 6770 должна быть.

Member
RoiL писал(а):
Так же как и зеленые - игровые карты это компромисс и на тех и на других приходится мирится с глюками, с зелеными меньше - но и потеря производительности по сравнению с красным аналогом до 4х раз - Quadro начального уровня проще и стабильнее, по производительности в CAD ~ 6770 должна быть.

Вот почему я спросил работает ли кто-то в САПР. В каких величинах вы измеряете производительность? Для меня да и для любого кто этим занимается доступная единица измерения это сколько деталей в сборке можно крутить без рывков. А то мне немного непонятно что означает падение производительности до 4х раз? То что на одной карте я смогу крутить скажем 500 дет. а на другой 2000 или как?
То что Quadro лучше я знаю и если бы мне платили за то что я делаю то нет вопросов, но пока что это не так.
И ещё раз на какой видеокарте я смогу крутить сборки в 1000 деталей?
Простите за резкость но как Вы можете адекватно советовать комплектующие для САПР если никогда там не работали? Хотя работать и не нужно: просто открыть тестовую сборку и прокрутить её там если она будет тормозить то чтобы это заметить не надо быть специалистом. Большего и не надо.

Куратор темы
harza писал(а):
Хотя работать и не нужно: просто открыть тестовую сборку и прокрутить её там если она будет тормозить то чтобы это заметить не надо быть специалистом.
Хоть представляете сколько ресурсов надо для этого напрячь?) Чтобы получить стенд чтобы прокрутить 1ну сборку.
harza писал(а):
В каких величинах вы измеряете производительность?
В кдрах в секунду на модели 100.000 деталей, Quadro 400 дает 0,3-0,7 ФПС, Quadro 600 0,6-1.
Конфигурация стенда обычно выглядит так:
i7-2600 Stock
2x4Gb DDR3 1333 CL9
WD5000AAKX
БП

Junior
Здравствуйте, решил купить компьютер, но на данный момент не в курсе возможностей и приоритетов нынешнего железа, прошу помочь с выбором =)

1) 29-30к
2) http://vladimir.dns-shop.ru/, Владимир
3) Только системник
4) Agilent ADS, Игры.
5) По началу не планируется
6) Не планируется
7) Привод, он не нужен
8) -
9) -

Надеюсь на вашу помощь, спасибо!

Куратор темы
jalopy писал(а):
4) Agilent ADS, Игры.
Ваш софт использует мощности ЦПУ для расчета, Если приоритетно расчеты - i7-2600, если нет типичный игровой системный блок за 30к, на базе i5-2500.

Member
harza солид едге ни в какую на 5850 не захотел работать, на работе 8600 гт в солиде провал полный со сборками где порядка 3000 деталей, работать конечно можно но очень напряжно, дома на 5850 (конфиг в профиле) более менее но так же не уютно) вот и думай что лучше, все зависит все таки что хотите творить) катиа и нх не щупал) не представляю как они потянут)

Добрый день.
1. Нужен совет по железу. Оптимален ли предложенный список.
Бюджет ограничен 40 тр +/-. Машина используется в работе с CS5, Premier Pro, Aftereffect. Часть времени используется под Батлфилд.
Предварительно расклад таков:
Блок питания INWIN POWER MAN <IP-S600AQ3-0> 600W ATX (RTL) (24+4+6+8пин) 1 шт. 2249.25
HDD 1.5 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1500DM003> 7200 rpm 64Mb 2 шт. 7497.50
SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-60G> 2.5" MLC+3.5" адаптер 1 шт. 3328.89
Miditower Thermaltake <VK90001N2Z(B)> Black Element T ATX без БП 1 шт. 2399.20
ASUS P8Z68-V LX (RTL) LGA1155 <Z68> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 1 шт. 3268.91
Corsair VengeanceLP <CML16GX3M4A1600C9> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb <PC3-12800> 1 шт. 3688.77
CPU Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 1 шт. 6957.68
Thermaltake <CLP0564> Frio (1366/1155/AM2/AM3/FM1, 20-43дБ,1200-2500об/мин,Cu+Al+тепл.трубки) 1 шт. 1709.43
2. Нужен совет по GeForce: выбираю из двух вариантов.
1. В SLI поставить 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N460OC-1GI (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX460> х 2 = 10016.66
2. Отдельно поставить 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX570 Sonic> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI = 10916
Будет ли связка в SLI работать с Lucid Virtu?
Будет ли связка SLI производительнее отдельной карты?
Есть еще вариант с Квадрами, которые рекомендует Нвидиа для работы с Адоби, но как я понимаю, рекомендации эти сугубо маркетинговые.
3.Нужен совет по SSD - хватит ли объема для установки системы и ее оптимального функционирования.
С уважением, Дмитрий.

Junior
Здравствуйте.
1) 45 - 50 т.р. - системник + монитор
2) Москва http://www.citilink.ru http://www.flashcom.ru/ http://www.oldi.ru/ http://www.ulmart.ru Предпочтительнее наверное ситилинк - привычнее, можно и в другом, но желательно чтобы все было в одном месте.
3) Что собираетесь брать:
Системник, монитор (23-24 дюйма)
4) Для работы с 3DMAX. Соответственно быстрый рендер. ArchiCAD, Artlantis. Иногда фотошоп. Может немного игр, но не главное, то есть видюха тоже нужна, но средненькая.
5) Разгон - нет, но если это будет не геморно и актуально то можно.
6) Апгрейд не планируется.
7)
8)Шум - скорее всего иногда придется спать при включенном компьютере, так что желательно потише. Но это не самое важное
SSD на 128 гигов надо, видеокарта тысяч около 4-6, монитор наверное лучше 1920х1200, хотя хз стоит ли..

И еще: дома wifi, по идее нужно чтобы компьютер подключался по нему. Хз как это делается. В принципе, если это сложно, то конечно могу кабель протянуть..

Быть может подойдет micro-ATX?

Куратор темы
BreaK писал(а):
Быть может подойдет micro-ATX?

Можно, но трудновато.
Посмотрите типовой.
1 OEM Core i7 2600K 3.40GHz 8Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155
1 ASRock Z68 PRO3 GEN3 RTL / 1155 / Z68 / 4DDR3 / PCI-Ex16 / 3PCI-Ex1 / 2PCI / VGA,DVI,HDMI / RAID / USB3.0 / 7.1 / GLAN / ATX
1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Thermalright "True Spirit"
4 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9
1 SSD OCZ 2,5" SATA Vertex 3 90Gb (VTX3-25SAT3-90G
1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s
1 PCI-E 2048Mb Gainward GTX560Ti PHANTOM / GDDR5 / 256Bit / DUAL-DVI / HDMI / CRT, RTL (1848)
1 Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0 (24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)
1 Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП)
1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black

Добавлено спустя 44 секунды:
BreaK писал(а):
И еще: дома wifi, по идее нужно чтобы компьютер подключался по нему. Хз как это делается. В принципе, если это сложно, то конечно могу кабель протянуть..
Просто добавить Wi-fi адаптер.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
funkyded писал(а):
Будет ли связка в SLI работать с Lucid Virtu?
Нет.
funkyded писал(а):
Будет ли связка SLI производительнее отдельной карты?
Нет.
funkyded писал(а):
сть еще вариант с Квадрами, которые рекомендует Нвидиа для работы с Адоби, но как я понимаю, рекомендации эти сугубо маркетинговые.
Нет. Но поиграться на Quadro будет очень печально.
funkyded писал(а):
3.Нужен совет по SSD - хватит ли объема для установки системы и ее оптимального функционирования.
Для системы и ПО хватит.
funkyded писал(а):
CPU Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 1 шт. 6957.68
Если будет работа с видео лучше 2600.

Остальное железо не комментирую, но общий результат "не очень".

Спасибо

Member
BreaK
По магазину Юлмарт. Сборка исключительно профессиональная, про игры придётся забыть. И дождитесь ещё комментариев, потому как такой проц здесь недавно обсуждался, но только в теории; кто-либо из его пользователей не отписывался.

Материнская плата: ASRock Z68 PRO3-M(B3) - 3510 р.
Процессор: Xeon E3-1245, OEM - 8620 р.
Кулер: Arctic Cooling Freezer 13 - 1220 р.
Модули памяти: 4 шт. DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original - 4 х 640 р. = 2560 р.
Видеокарта: PNY VCQ600-PB, nVidia Quadro 600, Retail - 6440 р.
Жёсткий диск SSD: 90ГБ, OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-90G - 4160 р.
Жёсткий диск HDD: 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630 - 3080 р.
Привод DVD: Lite-On iHAS124-34, OEM - 580 р.
PCI-E Wi-Fi адаптер: TP-LINK TL-WN881ND - 610 р.
Блок питания: 430W Corsair CMPSU-430CXV2EU, Retail - 1730 р.
Корпус: Fractal Design Core 1000, FD-CA-CORE-1000-BL - 1450 р.
Монитор: HP ZR24w (придётся брать в другом магазине, поищите, по Москве с десяток предложений есть).

За 50к чуть перепрыгивает, я даже объём SSD уменьшил от желаемых 120-128ГБ, но можно проц попроще поставить, например i5-2400.

Добавлено спустя 9 часов 36 минут 13 секунд:
Если хотите всё в одном магазине, то можно рассмотреть вариант монитора Asus PA246Q. Но он поддерживает расширенный цветовой охват, а хорошо это для вас или плохо - так сходу сказать нельзя, лучше поизучайте этот вопрос самостоятельно или дождитесь других мнений. Почему я советую именно HP ZR24w а не более новый HP ZR2440w - можете почитать в этом обзоре.

Junior
Little user, я вот думаю, может монитор все таки 1920х1080 взять? В принципе сейчас и 14 дюймов хватает, так что не думаю что это проблема... Ведь получается что он стоит около 6-8 тыс. - реальная экономия (и какой тогда?)
Ну и в таком случае насчет процессора: i7-2600к не лучше? Все советовали его... Или для этих задач именно Xeon?
Насчет игр - хрен с ними.
Насчет корпуса: не обязательно мАТХ, можно и обычный в крайнем случае.

И еще: нужен компьютер уже срочно, обстоятельства такие, что скорее всего завтра вечером нужно будет купить его, так что полагаюсь на ваш следующий пост =)

Member
BreaK
Начал писать вам ответ, так свет выключили, а пока отлучался, так и бесперебойник законичился. Пока вкратце [off](пишу с телефона), потом добавлю комментарии.[/off] Проц я предлагал Xeon E3-1245 как компромисс между i7-2600 и i5-2500 (разгон я в рассчёт не брал, т. к. для него потребуются более дорогая материнка с желательно большим количеством фаз питания и радиаторами, более габаритный кулер, соответственно, более просторный корпус, и, возможно, более мощный блок питания, а это всё в сумме выйдет немаленький плюс к бюджету). Но можете поставить i7-2600K, на 4,2ГГц он будет вполне нормально себя чувствовать; можно попробовать на 4,4-4,5ГГц, тоже должно быть норм. Выше - это уже как материнка с кулером позволят. Если к разгону душа не лежит, то можете сэкономить, взяв i7-2600 (без "K"), он тоже может быть разогнан в пределах Turbo Boost, т. е. до 3,8ГГц. Монитор, соответственно, меняйте на HP ZR2240w, он есть в Юлмарте (экономия будет около трёх килорублей). Модели на матрице TN даже не рассматривайте во избежание дальнейшего вспоминания пользователем мамы посоветовавшего. Также там есть SSD 128GB Plextor, можете взять его (OCZ хоть и быстрее, но его и ругают больше), только у него нет крепёжной пластины для крепления в отсек винчестера, придётся докупать отдельно либо проявлять смекалку (привязывать резинками, клеить на скотч или ещё что-то мудрить).

Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:
Однако монитор с соотношением сторон 16:10 для ваших задач будет поприятнее. 16:9 хорош для игр и просмотра фильмов. Также монитор для проф. работы если с разрешением 1920 х 1080, то лучше не 24" а меньше, потому как при 24" количество пикселей на единицу экранной площади будет меньшим чем, например, на 22". Так что смотрите сами, чему отдать предпочтение - монитору с большей диагональю или более производительному процессору. В принципе, Core i7-2600 (без "K") быстрее чем Xeon E3-1245 только на 100MHz, а кэш и поддержка Hyper Treading (обработка одним ядром двух потоков) у них одинаковы. Грубо говоря, их разницу в цене можно считать равной разнице в производительности. Но далеко не все десктопные материнки поддерживают Xeon'ы, поэтому можете, если не для разгона, понизить материнку до H67 (конкретную модель предложу чуть позже), а проц повысить до i7-2600 (без "K"), сохранив монитор 24" 16:10 (настаиваю на HP ZR24w, но можно и 2440w, ссылку на обзор с описанием их отличий я давал в моём предыдущем посте; хотя и та модель от Asus неплоха, но она обойдётся вам в среднем на килорубль дороже чем ZR24w). В итоге у вас выбор сужается до 24" + разгон только до +500МГц либо же 22" + разгон до +~1ГГц.

Junior
А почему монитор такой дорогой получается?
Я имею ввиду, что на IPS матрице вроде есть и более дешевые...
Ну например http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/656602/ или еще много других (и 21,5 и 23 и 24 дюйма есть). В чем разница?

И кстати, если все таки HP ZR2240w, 21.5 то в ситилинке он стоит 13070.

И еще: думаю может все таки взять в обычном АТХ корпусе? В таком случае ведь видео будет получше? Да и для куллера побольше места..
Чем в моем случае mАТХ лучше? По размеру я так понял там различия не большие.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
По деньгам в принципе получится как раз 50, если взять SSD на 90, как вы и говорили. Это при условии что монитор все таки HP ZR2240w

Вот в этой сборке: http://www.citilink.ru/configurator/q1698324/ соответственно видеокарта примерно за 5500 (не знаю какую именно) и SSD на 90гб - как раз получается 37 примерно. Ну и еще нужно с материнкой разобраться, т.к. такой в наличии нет, либо покупать в другом месте, либо выбрать замену.

Добавлено спустя 37 минут 49 секунд:
Обстоятельства такие, что я через минут 20 должен уже выехать из дома в магазин (компьютер я беру сестре, и нужен он ей уже сегодня)... Потом зайду еще с телефона, посмотреть, если ответы будут.

Member
BreaK
Не вопрос, можно и ATX. Разница только по высоте (7 слотов расширения у ATX, 4 - у mATX), и ATX чаще всего на ~2 см шире, что будет только плюсом для установки габаритного кулера под разгон (из популярных, например, Zalman CNPS10X Performa или Thermalright Macho). Просто изначально в борьбе за каждый рубль в пользу монитора я нашёл за красивую цену вполне неплохой корпус mATX, и из рассчёта того, что ATX будет наверняка дороже либо за ту же цену он будет "жестянкой", и также подходящую материнку mATX, к тому же с поддержкой Xeon'ов. Другое дело, что я не сторонник излишней пустоты в корпусе, но это больше моё личное восприятие, мало имеющее отношение к сути вопроса.

Сейчас ещё добавлю.

Junior
В общем решил брать в ситилинке, материнки там Asrock нету, соответственно выбираю замену и не могу понять в чем отличия этих двух:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/647620/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/633040/

Member
По поводу выбора видеокарты. У вас в задачах и 3д макс и фотошоп и ещё другой софт, так что если выбирать игровую, то я даже не знаю, в сторону кого лучше смотреть: AMD или nVidia. Здесь бы лучше ещё кто-либо компетентный отписался, в частности, не помешало бы мнение RoiL. Но в любом случае - игровая видеокарта в проф. компьютере - это компромисс. Вот те самые обзоры проф. карточек: раз, два, можете ещё поискать, есть несколько обзоров Quadro 5000, и вот ещё тема "Выбор видеокарты для профессиональных CAD/3D приложений" на ixbt.com (там, в частности, и игровые карточки для работы с графикой и 3Д обсуждались). Ну и просто перечитайте эту тему, здесь тоже много полезного написано. В общем, если экономить на мониторе, то только в пользу Quadro 2000 или же искать компромисс в виде игровой видеокарточки.

Я в своё время при выборе монитора перечитал кучу обзоров, отзывов и прочей найденной информации, из которой сделал вывод: дешёвый E-IPS монитор - плохой монитор. Матрица у них почти у всех одинаковая (сейчас её маркировку не вспомню), представляет собой продукт, ориентированный на массового потребителя (попросту - ширпотреб), и такие мониторы очень хорошо подходят для просмотра фильмов, но для проф. работы это тоже компромиссное решение. Ещё интересный факт: HP заявляет, что у него те мониторы, которые я вам предлагал выше, они на матрицах S-IPS, хотя обзоры и тесты утверждают, что там E-IPS. В любом случае, даже если и E-IPS, то эти мониторы будут уровнем повыше. И ещё учитывайте, что монитор берётся лет на пять, а видеокарточка - года на два (ну профессиональная пусть на три), поэтому на мониторе я бы экономил в последнюю очередь.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ASUS P8Z68-V LX слишком обрезана, под разгон её точно не надо. Берите ASUS P8Z68-V/GEN3

Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
Кстати, я не знаю, как обстоят дела с таким в Ситилинке, но если будет возможность увидеть и сравнить несколько мониторов включенными (а проверить на битые пиксели и засветы всё же в интересах магазина, чтобы избежать лишних возвратов, так что включать до покупки всё равно придётся), то может вы и не увидите большую разницу между мониторами, стоимость которых отличается в два раза. Точнее, если вы посчитаете, что разница в стоимости не соответствует разнице в качестве выводимого изображения, то и переплачивать не стоит (восприятие картинки у разных людей не всегда одинаковое). Но я всё же не сторонник дешёвых мониторов.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
Кстати, в вашей конфигурации (по Ситилинку) винчестер - "зелёной" серии, т. е. тихий, но медленный. Учитывая, что работать на компе придётся во многих программах, а значит и регулярно бэкапить рабочие документы с SSD на винчестер, то я бы не жертвовал скоростью, а взял бы с 7200 prm. А так, в целом - получилась очень даже неплохая сборка, но только за ваш бюджет выбор именно игровой видеокарты в проф. комп всё-таки под сомнением.

Advanced member
Little user писал(а):
Материнская плата: ASRock Z68 PRO3-M(B3) - 3510 р.
Процессор: Xeon E3-1245, OEM - 8620 р.

А если там биос ниже 1.60 версии?

Member
P.tec
Это, кстати, да, я как-то не подумал. Тогда для обновления придётся искать проц, поддерживаемый всеми версиями прошивки, чтобы временно его установить на эту материнку для обновления биоса, а потом уже поменять его (проц) на Xeon. Спасибо, учтём. Но уже не так страшно, у BreaK получается установить i7-2600K.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 14 из 511<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа