Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 14 из 815<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 815  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
the_alex
Может стоит присмотреться к другим магазинам тоже? Всё таки в Москве цены на тот же AMD Ryzen 7 3800X начинаются от 26 тысяч. Зачем переплачивать за "разогнанный" 3700X, когда за те же 33 тысячи уже можно взять AMD Ryzen 9 3900X, при условии что "нужно больше ядер". Всё таки процессор - это не то, что часто выходит из строя. Если есть сомнения в магазинах, то можно материнку/видеокарту/БП взять в нормальном магазине, а остальное - по низу рынка. Блок питания как вариант - Deepcool DQ750-M-V2L.
the_alex писал(а):
Очень бы хотелось тихую и не горячую сборку. Посоветуйте что улучшить?

С одновентиляторной видеокартой сборка "тихой и не горячей" не будет, даже двухвентиляторная GTX 1660 Super от Gigabyte будет не очень. Плюс корпус ухудшает ситуацию: с одним вентилятором на вдув и с одним на выдув, а верхняя панель глухая.

Member
Добрый день всем.
Пришла уже теперь моя rtx 2080
Накидал в выгодный комплект ДНСа:
I5 10400f + MSI Z490M Gaming Edge WiFi + Samsung 970 EVO Plus 500гб, а вот с оперативной памятью, какую именно брать не могу определиться.
16гб думаю хватит, а вот за какую частоту и фирму стоит переплатили не понимаю.
Прошу подсказать. ДНС город Новосибирск.

Добавлено спустя 31 секунду:
Бюджет на всё 42к

Junior
sNQ писал(а):
Зачем переплачивать за "разогнанный" 3700X, когда за те же 33 тысячи уже можно взять AMD Ryzen 9 3900X

дельное предложение, спасибо!
И за рекомендацию по БП тоже.

а что насчет 3900X и 5800Х, стоит рассмотреть последний? Вроде начали появляться в магазинах.

Куратор темы
Piranya87
Как вариант баллистиксы с подсветочкой (дешевле и без подсветки с такой же частотой нет в этом магазине).

the_alex писал(а):
а что насчет 3900X и 5800Х, стоит рассмотреть последний?

Вам бы для начала определиться с заменой корпуса (варианты корпусов под спойлером), а потом уже думать о более дорогих процессорах, так можно рассмотреть и 5900Х. :D

Junior
Добрый день, нужна помощь в подборе. Моей текущей сборке четыре года и она начала тормозить в играх.

1. Бюджет на апгрейд - ±100К
2. Город/сайт - Москва, магазины любые
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: большинство выходящих ААА, обработка фото, работа в Photoshop, Illustrator, редко обработка видео
4. Что собираетесь апгрейдить - проц+мать+память+видеокарту. видеокарта уже выбрана и в эту сумму не входит (Asus GeForce RTX 3070 ROG Strix OC)
5. Будет ли разгон системы - разгон планируется, но не сразу, а когда будет видно что не хватает мощности
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - монитор 2к по весне и звуковую карту, как выберу : )
7. Какие-то пожелания - intel и asus, как приоритет, они меня ни разу не подводили, ryzen не хочу

то что есть сейчас
ASUS Z170-A
Intel Core i7 - 6700K
Thermalright TRUE Spirit 140 Power
16Gb DDR4 3000MHz Corsair Vengeance LED (CMU16GX4M2C3000C15)
GeForce GTX970 ASUS DirectCU II 4Gb (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5)
750W Chieftec (BPS-750C2)

750Gb Crucial MX300 (CT750MX300SSD1)
960Gb OCZ Trion 150 (TRN150-25SAT3-960G)
4Tb SATA-III WD Purple (WD40PURX)
4Tb SATA-III WD Red (WD40EFRX)

и конечно же он - Case Thermaltake Kandalf VA9000SWA BLACK :D старый, вместительный и продуваемый, переживший все апгрейды

диски по 4TB нужны для бекапа, хранения всех фото и других материалов. для системы используется Crucial, для игр и программ OCZ Trion.
важно или нет, но всегда два монитора подключено. разрешение не больше 2к

8. Наброски конфигурации
Core i7-10700KF + ASUS ROG STRIX Z490-E не знаю, нужна ли именно эта, или что-то проще взять
нужен ли кулер новый или может старый подойдет, просто докупить другой крепеж?
память или опять же оставить ту что есть?
может еще какое слабое место проглядела, буду рада совету

Куратор темы
Marika писал(а):
Thermaltake Kandalf VA9000SWA

Я бы от этого старого корпуса всё же избавился. И взял современный корпус (список) с хорошим продувом и блоком питания снизу.
Если страдаете гигантоманией и ностальгией по старому железу, то на авито куча старых Cosmos'ов от Cooler Master, они немного интереснее.

Marika писал(а):
нужен ли кулер новый или может старый подойдет, просто докупить другой крепеж?

Старый кулер подойдет. Но хватит ли его для разгона i7-10700KF - другой вопрос.
Marika писал(а):
память или опять же оставить ту что есть?

Можно оставить старую, а можно сразу взять два модуля по 16 Гб с частотой 3200-3600 МГц (если Вам требуется больше 16 Гб).
Marika писал(а):
может еще какое слабое место проглядела, буду рада совету

Про корпус я уже написал. Блоку питания сколько лет? Если больше 5-7, то можно и обновить. Например на Deepcool DQ750-M-V2L, за него ещё и толстовку дадут. :old_haha:
Как вариант можно взять SSD NVME (хотя смысла в этом мало) и процессор без индекса "К" - i7-10700F (чуть медленнее, а экономия около 4-5 тысяч).
Если хочется материнскую плату именно ASUS ROG STRIX, то не обязательно брать более дорогую Z490-E, можно взять попроще с последней буквой H/A/F.
Или выбирать материнскую плату под цвет корпуса
:D
Вложение:
1213212.jpg
1213212.jpg [ 546.5 КБ | Просмотров: 834 ]

Junior
Добрый день.

Задача сделать эффективный апгрейд системы малой кровью.
Компьютер в основном для работы, программирования , 3d моделирование в sketchup, редко игры GTA и WOT
Москва.
Бюджет 10-20 тыс

CPU Intel Xeon E3-1240 V3 3.4 ГГц/4core/1+8Мб/80 Вт/5 ГТ/с LGA1150
Gigabyte GA-P85-D3 rev. 1.0 (RTL) LGA1150 <B85> 2хPCI-E HDMI GbLAN SATA ATX 4DDR-III
ZALMAN <CNPS10X Optima> (4пин, 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, 17-28 дБ, 1000-1700 об/м, Al+теп.трубки)
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> 2 шт
блок питания ATX 650W Corsair VS650, Active PFC, вентилятор 12 см, CP-9020051-EU, Retail
Miditower CoolerMaster <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП
GIGABYTE GeForce GTX 960 1216Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 7010Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP
Ssd Plextor px-128m5
Philips 276E8VJSB 27" черный
Keenetic Viva KN-1910

Member
Добрый день!
Отправили к Вам в тему, просьба помочь с апгрейдом ПК.

1. Бюджет на апгрейд: (35000 +- 5000)
2. Город/сайт: (Москва. Регард, ТопКомпьютер, ДНС, Плеер.ру)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
Игры (FULL HD - 60FPS)
Фильмы/Интернет
4. Что собираетесь апгрейдить: МП+ЦП+СО+ОП
5. Будет ли разгон системы: (Небольшой разгон планируется)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: (Ближе к весне замена видеокарты и монитора на 2К 144Хц)
7. Какие-то пожелания (AMD/Intel - без разницы, Материнская плата желательно – ASUS (Проблем не возникало с данным брендом)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Мои:
Процессор: AMD Ryzen 5 3600/Intel i5 10400F
Кулер: ID-COOLING SE-224-XT Black
МП: ASUS PRIME B450-PLUS/ASRock Z490 PHANTOM GAMING 4
Память: 16Gb DDR4 3200MHz G.Skill Aegis (F4-3200C16D-16GIS) (2x8Gb KIT)
А также в теме про выбор железа посоветовали следующие комплектующие:
Процессор: Intel i5 10400F
Кулер: DEEPCOOL GAMMAX 400 V2
МП: GIGABYTE Z490M GAMING X (Смущает форм-фактор и бренд)
Память: 16Gb DDR4 3200MHz G.Skill RIPJAWS (F4-3200C16D-16GVKB) (2x8Gb KIT) (Почему именно эти, чем отличаются от моего варианта?)

На данный момент такая система:
Материнская плата: ASUS P8Z77-PRO Rev. B3 (Замена)
Процессор: Intel Core i5 3,30 ГГц (Замена)
Кулер: Thermalright Macho HR-2 (На новый сокет подойдет?)
Видеокарта: Asus Radeon RX580 4GB (Ближе к весне будет замена на RТХ)
Память: 2х4 GB Samsung DDR3 1066 (Замена)
БП: Chieftec BPS 650 watt (Можно ли оставить или лучше поменять? БП 12 года)
SDD: 1. 128 GB Plextor M3, 2. 512GB Samsung EVO (Остается)
HDD: 1. 1 TB Seagate (Остается)
Корпус: Thermaltake Versa (Остается)

Просьба конструктивно раскритиковать и предложить варианты, если есть лучше. Спасибо!

Moderator
ilnik поменять это:
Цитата:
CPU Intel Xeon E3-1240 V3 3.4 ГГц/4core/1+8Мб/80 Вт/5 ГТ/с LGA1150
Gigabyte GA-P85-D3 rev. 1.0 (RTL) LGA1150 <B85> 2хPCI-E HDMI GbLAN SATA ATX 4DDR-III
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> 2 шт

На вот это (как вариант), Xpert:
Вложение:
ЦП+МП+ОЗУ, 19 т.р.JPG
ЦП+МП+ОЗУ, 19 т.р.JPG [ 21.24 КБ | Просмотров: 766 ]

Junior
Здравствуйте! Под следующую конфу хочу взять себе RTX 3070:

Материнская плата: MSI Z370-A PRO (s1151, Intel Z370, PCI-Ex16)
Процессор: Intel Core i5-8400
Память: DDR4, 16 ГБ
БП: 600 ват.

Вопрос: станет ли нормально видеокарта конкренто в это железо и есть ли разница какого именно производителя выбирать при покупке видюхи?

Moderator
Basil_Verde процессор может быть маловат для этой видеокарты, плюс блок питания....600 Вт...а какой именно?
Выбор производителя видеокарты зависит от предпочтений: шум, температуры, предвзятость в конце концов, бюджет и наличие в магазинах.

Member
Basil_Verde писал(а):
Процессор: Intel Core i5-8400
БП: 600 ват.

Если верить аля тестам, процессор вполне себе потянет видео https://www.youtube.com/watch?v=bNNm_2SVwJg, только вопрос по БП https://outervision.com/b/Qhl9iZ, маловато может быть.

Member
Фото: 0
T@T@RIN писал(а):
Просьба конструктивно раскритиковать и предложить варианты, если есть лучше. Спасибо!

Все же под 2к 144гц моник я бы выбирал среди 10400f+z490\10600k, мать типо z490 мса а про, озу под это 3000\3200 cl15 из тех что можна вручную погнать до 3600\3800 или сразу покупать xmp 3733mhz.
Еще вариант 10700+B мать с озу вручную сделанной из тех же 3000 cl15 - 2933mhz.

Junior
Привет форум! Сейчас у меня ситуация на домашнем компе такая:

z87-plus
16gb DDR-3
GTX1080
4670k

Слабое место в компе ВНЕЗАПНО процессор. Настолько слабое, что в Warzone 99% времени загрузка процессора 100% (к слову, все настолько плохо, что при попытке включить параллельно дискорд или вайбер связь напрочь пропадает.)

Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) выходит предзаказанный год назад Киберпанк, за ним - новый год, т.е. чего-то ждать совсем не вариант. Есть опасения, что система не потянет 60FPS даже в FullHD, и денег в конкретный момент тоже не очень много. Исходя их этих вводных я придумал сборку:

ASUS TUF GAMING B550-PLUS
KINGSTON HyperX FURY Black RGB HX436C17FB3A/16 DDR4 - 16ГБ 3600, DIMM,

и опять же, внезапно:
AMD Ryzen 3 3100, SocketAM4, OEM

При выборе самого дешевого Ryzen 3 я исходил из того, что тянет он в любом случае гораздо лучше текущего 4670k, позволит с комфортом пройти киберпанк и провести новогодние праздники, а в конце весны, когда и 5x00 серия начнет адекватно стоить, и субъективно у меня в кармане денег будет больше, процессор будет заменен на что-либо более серьезное.

Скажите, я совсем дурак, или рациональное зерно в моих рассуждениях таки имеется?)

Member
Есть: i5-4440, 8 гигов, RX588

Хочу проапать на :
Ryzen 3100
Gigabyte B450M S2H
16 Гбайт DDR4-3000/3200
ID-Cooling SE-213V2 — для AMD

Обойдется в 20 тыщь

Это разумный апгрейд для игр?

Moderator
Phelis Tven какие вопросы, такой и ответ: сойдёт.

Куратор темы
ilnik писал(а):
Задача сделать эффективный апгрейд системы малой кровью.

Мой вариант похож на тот, что предложил James_on, только материнская плата не mini-ITX и у неё есть радиаторы.
Конечно переход с 8 потоков на 8 потоков - так себе вариант, но в 20 тысяч больше ничего не уместить (можно расширить бюджет и купить уже i5-10400F). Какие могут быть дальнейшие действия? Продать старые процессор/мат.плату/память/видеокарту и купить хотя бы GeForce GTX 1650 Super.
магазин topcomputer
Вложение:
topcomputer-20k.JPG
topcomputer-20k.JPG [ 35.78 КБ | Просмотров: 622 ]

T@T@RIN писал(а):
Смущает форм-фактор и бренд

Возьмите тогда какую-нибудь ASUS Prime Z490-V, если размер не нравится. Под i5 без индекса "К" особой разницы нет какая материнка, главное что память можно разогнать (хотя бюджета в принципе хватает и на i5-10600KF). По поводу кулера я тоже за ID-COOLING SE-224-XT (Basic или какой-то другой цвет - решать Вам). Оперативную память - уже зависит от магазина, можно и вышеуказанные G.Skill RIPJAWS, можно и Crucial Ballistix с частотой 3200 МГц.
Phelis писал(а):
Слабое место в компе ВНЕЗАПНО процессор

Само собой на этом процессоре далеко не уедешь, особенно если он не разогнан. Дешевая альтернатива под Ваш сокет - Xeon E3-1240v3 с Али, но большого прироста производительности не будет.
Phelis писал(а):
Скажите, я совсем дурак, или рациональное зерно в моих рассуждениях таки имеется?)

Ryzen 3 3100 стоит от 8 тысяч, вышеуказанная материнская плата - от 12 тысяч, память - от 8 тысяч.
Может проще прям сейчас купить i5-10400F + материнскую плату + 2*8 Гб оперативной памяти и не страдать, чем заниматься бесконечными апгрейдами?
Tven писал(а):
Это разумный апгрейд для игр?

В принципе норм, но я бы лучше собирал на i3-10100F.

Junior
sNQ писал(а):
Ryzen 3 3100 стоит от 8 тысяч, вышеуказанная материнская плата - от 12 тысяч, память - от 8 тысяч.
Может проще прям сейчас купить i5-10400F + материнскую плату + 2*8 Гб оперативной памяти и не страдать, чем заниматься бесконечными апгрейдами?

Оно-то конечно проще, но PCI-E v4.0 там нет, поэтому когда через 2-3 года я захочу поменять SSD и видеокарту (он уже практически устарела), мне придется менять систему на Intel целиком.

Куратор темы
Phelis
Берите что хотите, Вы сюда не за советом пришли. И PCI-E 4.0 Вам обязательно пригодится.

Member
Всем привет, сроки горят - комп фризит, ахтунг полный короче, уделите внимание пожалуйста )
1. Бюджет на апгрейд 30000+
2. Город/сайт Таганрог (Ситилинк, ДНС)
3. Для каких задач делается апгрейд ПК:
Работа в браузерах (очень важен именно IE 11, для работы по тендерам) фотошоп и прочие лёгкие программы (+в перспективе хочу монитор с разрешением 2560х1440)
4. Что собираетесь апгрейдить:
Для начала расскажу конфиг моего ПК:
ASROCK Z77 pro3
Corsair 1866 2x4gb
GeForce 660ti
i3 3240
Be Quiet Pure Power 11 600w (старый сдох недавно менял)
SSD 860 evo 250gb (тоже сравнительно недавно ставил)
HDD 1tb Seagate 7200 Barracuda (его трогать не хочу, как хранитель медиа вполне)

Понимаю, что надо выкидывать мамку, проц и оперативку.
1й вопрос: на какие их менять? и сразу башенку под проц посоветуйте.

У меня сейчас стоит Wi-Fi адаптер DEXP WFA-601 и интернет на 1гб
2й вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на мамку со встроенным вай фаем? (типа будет ли она шустрее)

Вычитал, что максимум возможностей моей видюхи, это 2560×1600@60 Гц
3й вопрос:Моя видеокарта поддерживает 2560х1440 и герцовку от 70? Просто может кто практиковал такое.
Если нет - то посоветуйте и недорогую ВК. (30к - это бюджет без неё)

5. Будет ли разгон системы - нет
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - только замена монитора с BenQ GL2450 на монитор 27' 2560х1440
7. Какие-то пожелания - нет
8. Наброски конфигурации -нет

Сори за глупые вопросы, надеюсь на понимание!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 14 из 815<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 815  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа