антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
TyPuCToZ писал(а):
если планируется пассив или медленный вентиль (<800rpm), ИМХО, Ninja2 будет лучше, чем Mugen2.
Подумаю об этом, но лучше помощьнее охлаждение взять, с разгоном 4 ядерника ниньзе будет тяжело справится, мегин не сильно шумный судя по тестам, один слип стрим на 600-800 оборотов на нем и на выдув будет достаточно.
TyPuCToZ писал(а):
Slip Stream'ы по 230р - это же халява , что-то чуть лучше будет стоить в 2-4 раза дороже.
понял.
TyPuCToZ писал(а):
И я не очень понял, зачем под описанные задачи нужна дискретная видяха? Если интегрированной не будет хватать когда-то потом, то тогда и добавят дискретную.
Нужна Сейчас скажу почему,
8x88x8 писал(а):
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. ... - Может быть иногда не тяжёлые игры
8x88x8 писал(а):
Уже есть монитор dvi full hd...
Ребенку у них 11, играет во всё во что играют в таком возрасте. Интегрированной не хватит точно, лучше сразу среднею и тихую.
TyPuCToZ писал(а):
Под описание идеально подходит Феном2 + AMD 780G.
Мне тоже нравится, но говорят интел холоднее?
На чем сэкономить? отказаться от SQD может? Конфиг надо подрихтовать viewtopic.php?p=6420809#p6420809 проц поменять бы на полноценный 9550 и та 9800GT стоит своих 161 бакса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
fx5900xtuser Corsair TX650 или Enermax MODU82+ 625 (не Liberty!) Еще можешь посмотреть в сторону Antec NeoPower 650. Если бюджет позволяет - Antec Signature SG-650.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Leff_Alexx После замены вентилятора MODU82+ не сможет управлять оборотами из-за нестандартная схема управления (там четырехконтактный разъем, но не PWM).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
W124TH писал(а):
по отзывам - нет.
Пищит. Я же говорил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я про ЗЕН.
посоветуйте плз корпусок тихонькой с БП ватт на 450-500))бюджет минимальный:2500р+-100р на все про все)) если можно накидать по-больше вариантов тк с выбором у нас в городе туговато) заранее благодарен!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
iliax
iliax писал(а):
тихонькой
Как показывает практика этот термин разнится от камрада к камраду и специально для этого ввели опросник в Шапке...
iliax писал(а):
корпусок ... с БП ватт на 450-500 ... бюджет ... :2500р+-100р
Для начала зачем стока Ватт? О Вашей системе нам ничего не известно: телепаты в отпуске, хотя скорее всего Вам более 300Вт в принципе не надо. Далее вопрос: где Вы находитесь? О уровне запросов у Ваших "барыг" мы не знаем, так что не можем даже близко ориентироваться... Ещё вопрос: есть ли возможность "поработать руками" с потерей гарантии? Для бюджетных вариантов достижения тишины - это единственный вариант...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
W124TH писал(а):
Ещё вопрос: есть ли возможность "поработать руками" с потерей гарантии? Для бюджетных вариантов достижения тишины - это единственный вариант...
Устами W124TH глаголит истина. Недорого и вполне качественно - корпуса Foxconn с БП FSP 400-450Вт, но вентилятор придется менять. Если система довольно горячая и видяха не выдувает воздух наружу, то желательно еще поставить 2 вентилятора на вдув и выдув. Итого 3 приемлемых вентилятора = 750р. минимум, на корпус остается 1750-2000р, кроме Foxconn'а больше ничего в такой бюджет не вписывается. Надеюсь ColorsIT, Cоdegen и подобные не обсуждаются?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
maxara писал(а):
iliax сморти по тестам графики роста оборотов при росте нагрузки на бп - большинство повышает их только после определенной мощьности, и выбирай тот у которого твоя мощьность в тихой зоне
Проблема в том, что у многих бюджетных БП у вентилятора минимальные обороты 1200 или выше. Это уже никак не назовешь бесшумной работой...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Помогите полностью «запассивить» системник, готовые решения Добрый день. Необходим максимально бесшумный компьютер.
Текущая конфигурация: Процессор P3- 800 МГц Материнская плата asus сокет 370 (CL-P…) Память 128 х 3 DIMM Видео карта S-trio 1М PCI Жесткий Сигейт 1Т SATA + PCI контроллер (SATA->PCI) Сетевая карта D-link 100/10 PCI Все это успешно работает под XP. Основная задача закачка с интернета.
Единственная проблема шум от куллера на проце. Заменил радиатор на более мощный, понизил обороты куллера в двое питанием. Очень хочу избавиться от процессорного куллера вообще, а в идеале и от куллера в БП. доступ к компьютеру только через удаленное управление, т.е. заморочки с проводами полностью отсутствуют.
Подскажите ест ли очень бюджетное готовое решение по данному вопросу. Основных критерия два тишина и стоимость.