Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
последняя в списке от ASUS- наилучшая по цене-производительность..
rocket1972 Спасибо за совет Особых ограничений бюджета нет. Просто при попытке апгрейда видеокарты по цепочке потянулись проблемы -> Замена проца ( т.к. не вытягивает видюху) -> более производительный проц на мою материнку не встант (следовательно замена матери) -> нехватка мощности БП. Поэтому плюнул на такой апгред и решил подобрать оптимальную видеокарту на год-два, а там новый комп куплю. Хотя буду благодарен за совет, какой процессор можно поставить на мою материнку и какую видюху к нему в пару, чтобы все работало без проблем и без замены БП. Оперативку если нужно докуплю. P.S. Предпочитаю NV (а почему объяснить не могу)
Последний раз редактировалось cubana 03.01.2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
cubana писал(а):
rocket1972 писал(а):
-> нехватка мощности БП. Поэтому плюнул на такой апгред и решил подобрать оптимальную видеокарту на год-два, а там новый комп куплю. Хотя буду благодарен за совет, какой процессор можно поставить на мою материнку и какую видюху к нему в пару, чтобы все работало без проблем и без замены БП.....
Если в корпусе стоит стоковый PowerMan, и проработал более пары лет..то там уже 450 Ватт может и не быть... ( кандеи сохнут, моща на выдаче падает... просадка мощности- проблемы с "железом". Сам недавно перепаивал FSP ( 3 кандея низковольных вздулись) система не могла стартовать, до Post писка доходила, и снова в reBoot... Так что БП сменить- может и придется... Недорогой ( не advanced) серии, но от хорошего производителя..
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Если в корпусе стоит стоковый PowerMan, и проработал более пары лет..то там уже 450 Ватт может и не быть... ( кандеи сохнут, моща на выдаче падает... просадка мощности- проблемы с "железом". Сам недавно перепаивал FSP ( 3 кандея низковольных вздулись) система не могла стартовать, до Post писка доходила, и снова в reBoot... Так что БП сменить- может и придется... Недорогой ( не advanced) серии, но от хорошего производителя..
А если без замены блока питания, то какая видеокарта будет по максимуму выдавать ресурс с моим процессором? Через год-другой все равно буду целиком менять системник, поэтому покупать сейчас БП не вижу смысла.
Member
cubana писал(а):
rocket1972 писал(а):
А если без замены блока питания, то какая видеокарта будет по максимуму выдавать ресурс с моим процессором?
Прикидочный расчет потребления твоей системы показал 350 Вт. Можеш точнее сам проверить... Я думаю Хватит тебе твоего 450Вт_ка если карту и проц гнать не будешь... А там не скажу точно не зная как и сколько ты гонял БП. Посмотрел типичное энергопотребление современных ВК ( требования к БП) везде стоит 400Вт.
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Прикидочный расчет потребления твоей системы показал 350 Вт. Можеш точнее сам проверить... Я думаю Хватит тебе твоего 450Вт_ка если карту и проц гнать не будешь... А там не скажу точно не зная как и сколько ты гонял БП. Посмотрел типичное энергопотребление современных ВК ( требования к БП) везде стоит 400Вт.
Я и раньше предполагал, что мощности моего БП должно хватить на другую видеокарту. Вопрос не в этом. Мне сейчас на годик нужно взять такую видюху, чтобы в комплекте с моим процессором они работали на все 100 % и не тормозили друг друга. Можно взять навороченную видеокарту и она наверняка будет работать на моем компьютере, но ее потенциал будет использован процентов на 20 (например). Переплачивать за простаивающие 80 % мне не хочется. Поэтому я и пытаюсь узнать, какая видеокарта будет оптимально работать в паре с процессором в моем системнике. Признаюсь, я не специалист и не знаю по каким параметрам определяется работоспособность видеокарты в том или ином системнике. Если бы существовал какой-то алгоритм расчета или другие методики, я бы попытался это сделать сам. Сейчас пробежался по компьютерным салонам. Вот что мне насоветовали консультанты: 1. PCI-E Palit GeForce GT 440 1024MB 128bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI - 2590 р. (http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/cat ... ub-hd.html). 2. PCI-E Palit GeForce GTS 450 512MB 128bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI - 3090 р. (http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/cat ... ub-hd.html). 3. PCI-E Palit GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI - 3490 р. (http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/cat ... sub-h.html).
Какая из них будет работать с полной отдачей и ее не будет тормозить процессор Athlon 64 X2 5000 sAM2 ? P.S. И интересно на сколько вырастет производительность по сравнению с моей PCI-E Palit GeForce 8600GT Sonic 256 Mb
Member
cubana писал(а):
rocket1972 писал(а):
Какая из них будет работать с полной отдачей и ее не будет тормозить процессор Athlon 64 X2 5000 sAM2....
Если уж и рассматривать 450-ю серию, то лучше из этой пары... 1.Asus GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5---- 4 190 2.Zotac GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR5---- 3 599. Palit ( имхо) не вариант... Я в июне покупал другу на АП компа Asus, тот что первый в списке. Отличная карта за свою цену. В принципе я думаю что и её достаточно будет.... А проц не столько тормозить видюху будет, сколько сам может не осилить обработку поставленных задач...( если игры навороченные не только по графике...). Для сравнения, можешь скачать MSI Kombuster и прогрузить свою старую карту, а патом и новую... И Сравнить результаты, а так, на глаз точно не скажешь, но то что 450-ка будет в разы быстрее-однозначно...
Здравстуйте. Помогите разобраться. Захотелось обновить видеокарту, исходная конфигурация : i5 -750 (2,6),DDR3 1333 4gb, GTX 295. Куплены 2-е GTX 570 для SLI и БП 1000 вт. Тестил и с одной 570 и в SLI, производительность не увеличилась по сравнению с GTX295 и даже ухудшилась, появилось подтормаживание, тестил в игре Warcraft, для нее и обновлял. Проблема в i5 -750 ? Не тянет он что ли GTX 570 ? Какой тогда нужен проц ?
Member
nightrider писал(а):
ivanovser гнать камень,иначе не по зубам ему печки 570
и не просто гнать, а с "умом"- на воздухе- достаточное СО или "водянка". Как вариант- перейти на камень 8хх, если удастся найти, но и его тоже гнать придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Не тянет он что ли GTX 570 ?
Да всё он тянет. У меня стоял 760-й с печкой580-й. Всё нормально было. Кстати фпс был такой же как и щас с i7 2600k. Ну может быть из за того, что разрешение 1920х1080. Что 760-й был в стоке, что щас 2600к в стоке, ну может быть минимальный фпс чуть повыше сейчас. Попробуй дрова переустанови. А ещё лучше винду
Доброго времени суток, камрады! Необходим совет по выбору GPU для новой конфигурации ПК (в профиле). Бюджет: 40-50к Цель: Игровой на 2-3 года, с возможностью безболезненного апгрейда через два года (~20к), в дальней перспективе SLI\Cross. Разгон: Разгоняться будет VC & CPU. Возможно RAM. Варианты GPU: 1.2GB Gainward "GeForce GTX 570" или 1.2GB MSI "N560GTX-Ti 448 Twin Frozr III PE/OC" или 1GB Zotac "GeForce GTX 560 Ti". При незначительной разнице в 600р в ФЦентре (Мск) доступна GTX 570 от Gainward. Обзоров я толком не нашёл, поэтому о СО сказать ничего не могу. Зато на MSI обзоров хватает и отзывы хорошие. Отсюда вопрос: лучше взять GTX 570 от Gainward или GTX 560 Ti 448 от MSI? Или вообще обычную 560 Ti от Zotac? В раздумьях...
Спасибо за ответы. С разгоном не хотел бы связываться, потому что никогда этого не делал, одним словом не знаю как это сделать. Склоняюсь к варианту покупки i7-2600K (3,4 ггц) , DDR3 1600 8gb от corsair, мать MSi Z68A-GD65(B3). На такой платформе 570 в Sli пойдет? или все же и этот проц надо будет разгонять?
Member
ivanovser писал(а):
...На такой платформе 570 в Sli пойдет? или все же и этот проц надо будет разгонять?
Коллега выше писал..
Цитата:
ivanovser чтобы раскрыть 570 гони ..... Для SLI 2500K на 4,3-4,5ГГц
Вообще то cross-sli в режиме 16х-16х на soc. 1155 не всегда возможен, а в твоей материнке он вообще не реализуем если верить спецификации. А посему вариант перехода на новый сокет все равно сведется к разгону. В принципе для более-менее среднего разгона (без фанатизма так сказать) в современных материнках присутствуют ( в комплекте с ПО) утилиты для разгона из под винды ( хотя это не совсем удается правильно реализовать ( но для изучения процесса разгона подойдет). В настоящее время полностью реализуем cross-sli в режим только на soc.1366 вот [img=http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/MSI_MS7522_X58_ProE_LGA1366_X58_3xPCIE_1394_SATA_RAID_6DDRIII_87376.html]такая мать например от MSI [/img].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
ivanovser Как бы тебе объяснить. Пойти, пойдёт и FPS высокий будет, просто если разгонешь проц, то фпс будет ещё выше, понимаешь? Т.е. без разгона проца видюхи будут загружены не на 100% а к примеру на 80-90. Вопрос только в том, нужен ли тебе FPS больше 100 к примеру, если нужен, то нужно будет гнать проц. Ну это я образно говорю. Но блин это очень спорная тема, т.к. обычно на разрешениях от 1680х1050 и выше, разгон проца мало влияет на производительность. Повышается минимальный FPS, а максимальный остаётся на том же уровне, что и без разгона.
P.S. Если собираешься не обновлять систему в течении 2-3х лет, то конечно лучше проц поменять. Если конечно финансы позволяют. Всё это ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13