Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 131 из 624<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 624  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 1
Когтехват писал(а):
должно хватить

"должно" не совсем то, что я хотел услышать :)
сейчас посмотрел на AMD Phenom II X4 965 нагрузку при воспроизведении блюрика на 44 гига - 25-50% загрузка проца, так что я не уверен, что A4-5300 не будет захлёбываться в каких-то моментах. Думал, здесь есть его обладатели, потестят ответят точно.

Junior
Добрый день!
На данный момент моя система выглядит примерно так:
Phemon X4 965 4000 MHz
XFX 6770
Kingston HyperX Genesis 1600 2 планки по 4
Gigabyte GA-870A-USB3
OCZ Fatal1ty 750w
Хард один, периферии нет.

Ко мне на днях приедет монитор 27" 2560x1440 в связи с чем планирую купить 6990 для BF3 на таком разрешении. Сопоставимых по цене вариантов в один слот (CrossFire на текущей материнке не пойдет, так как второй слот всего х4) не нашел.
Столкнулся с вопросом, а хватит ли у моего скромного фенома мощности для полноценной работы 6990?
Кроме игр, работаю в Lightroom, Illustrator, After Effects, где мощности сейчас вполне хватает.
Думаю, в скором времени перейду на платформу Intel сокет 1155 или уж тогда 1150. Что посоветуете делать в рамках AM3+ и в обозримом будущем с интел?

Member
discover.me писал(а):
6990 для BF3 на таком разрешении.

Нафиг это горячее\шумное\старое видео?купи 7970.
discover.me писал(а):
Что посоветуете делать в рамках AM3+

Ничего.
Из интела начиная с самого младшего i5 и выше,в идеале топовый i5-3570K.

Member
Бaton писал(а):
сейчас посмотрел на AMD Phenom II X4 965 нагрузку при воспроизведении блюрика на 44 гига - 25-50% загрузка проца,

просто аппаратную поддержку обработки видео нужно включить(чтоб видюха тащила), а в A4-5300 ещё и встройка есть для этого

Member
Когтехват писал(а):
просто аппаратную поддержку обработки видео нужно включить(чтоб видюха тащила), а в A4-5300 ещё и встройка есть для этого

да это понятно, просто хочу HTPC сгородить и плеер туда подобрать, исходя не из его умения грузить видяху, а удобства интрефейса. Т.е. чтоб в идеале и проц мог тащить. Смущает что amd на сайте пишут только про полноценную поддержку блюриков у А8 (http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... s-pib.aspx)

Member
Фото: 86
discover.me
discover.me писал(а):
купить 6990 для BF3 на таком разрешении.

Уж лучше под такой процессор и разрешение HD7950/HD7970.Процессор в таком разгоне "прокачает" карточку (и) и производительности будет достаточно!

P.S. Так-же Разгон никто не отменял... ;)

Member
Фото: 2
Народ Имеем комп
Phenom II 955 (3600)+мамка Asrock на 785 чипе
8 GB RAM
HD5870 1GB

В приципе домашний комп для всего:
Игры разные, хорошие новинки люблю
просмотр видео
иногда кодируем, фотошопим
сейчас моник 1680х1050

Соответственно в будущем предполается минимум fullHD и всего по немногу также. Разгон всегда приветствуется :-)
Соответственно назрел апдейт.
1) хорошее видео (7950 или 7970 если хватит денег)
2) обновляем процессор:
AMD к сожалению ничего вменяемого не может предложить с ейчас и будущее туманно...Если где ошибаюсь, ткните
У Интела вс проиводительностью хорошо, но с разгоном остаются 2 модели 3570К и 3770К.
Следующий апдейт думаю будет не раньше года-двух. Скорее двух. Что на данный момент купить, чтоб не заморачиваться в ближайшие 2-3 года? Где отдача будет реальней. Подождать в апдейтом можно, но есть ли смысл? Sandy-Bridge У ничего нового особенно не принёс... AMD под вопросом и большим.
Склоняюсь к 3770К (несмотря на потерю видео в данном случае, т.к. видео карты устаревают намного быстрей, чем процессор... поэтому видео-то всё равно нужно менять под новые потребности игр и приложений...)
Что посоветуете? :oops:

Member
Фото: 3
fynjy_2005 писал(а):
Склоняюсь к 3770К

Разницы в играх м/д 3770К и 3570К практически нет, поэтому съэкономьте на проце взяв 3570К и эту экономию добавьте на видяху взяв 7970 или 680 (красный или зеленый лагерь дело вкуса :-) ).

Junior
Circassians. писал(а):
Нафиг это горячее\шумное\старое видео?купи 7970.

Overclock[er] писал(а):
Уж лучше под такой процессор и разрешение HD7950/HD7970.Процессор в таком разгоне "прокачает" карточку (и) и производительности будет достаточно!

Нафиг? ответ очень прост - на таком разрешении даже в BF BC2 минимальные и средние FPS в 7970 почти в два раза ниже, чем у 6990. Я не оргазмирую от высокого фреймрейта, здесь речь идет о самой нижней границе комфортной игры в 30 FPS, на которой остановился 7970 в номинале. В разгоре разница тоже невелика. А это, на секунду, игра уже из прошлого, BF3 более требовательна.
http://www.overclockers.ru/lab/45262_3/Rozhdestvenskaya_skazka_AMD._Obzor_i_testirovanie_videokarty_Radeon_HD_7970.html#17

Если все-таки остановиться на моем выборе - 6990, X4 на 4000-4100 хватит, или буду упираться в его производительность?

Member
Фото: 2
Mad Max писал(а):
Разницы в играх м/д 3770К и 3570К практически нет, поэтому съэкономьте на проце взяв 3570К и эту экономию добавьте на видяху взяв 7970

Ну сейчас расклад понятен, а если в разрезе +--3 года???? вот в чем вопрос

Member
discover.me писал(а):
Нафиг? ответ очень прост - на таком разрешении даже в BF BC2 минимальные и средние FPS в 7970 почти в два раза ниже, чем у 6990.

И средний и минимальный FPS еще ничего толком не говорят о том, какие там просадки мгновенного FPS. А у 6990 они ужасные. Поэтому одна 7970 намного лучше.
Советую прочесть статью http://www.overclockers.ru/lab/print/42 ... _6990.html.
discover.me писал(а):
на 4000-4100 хватит, или буду упираться в его производительность?

Любая современная видеокарта начиная с HD 7850 упрется на нормальных настройках графики в производительность любого проца слабее 3570K@4.5Ghz во многих играх. Пруф: http://www.overclockers.ru/lab/49008_3/ ... ge.html#21.
Конкретно по мультиплееру BF3 есть такие данные: http://www.pcgameshardware.de/Battlefie ... k-1039293/.

Member
Фото: 3
fynjy_2005
Ну я думаю, что на 3 года 3570К в разгоне вам хватит. С видяхами другой вопрос т.к. они устаревают быстрее, чем процы (учитывая последние невысокие темпы роста производительности процов). Лично я ориентируюсь на обновление компонентов компа через 2-3 года. Наверняка через это время уже выйдут новые консольки вот тогда и можно будет делать следующий апгрейд. Поэтому мне кажется что на данный момент связка 3570К + 7970/680 вполне хорошее решение. Если через годок вам не будет хватать пр-ти, то докупите вторую 7970 (при условии что мульти ГПУ вас не отпугивает :-) ) по дешевке и все будет ОК.

Junior
Добрый день.
Есть ли смысл в замене PIIx2 550 на FX 6300. Или же стоит потратиться на FX 83xx. Комп используется в основном для игр.

Member
Фото: 21
mehanick
есть, правда с такой видеокартой можно ограничиться Phenom II X4

Member
Фото: 86
mehanick писал(а):
Комп используется в основном для игр.

mehanick писал(а):
Есть ли смысл в замене PIIx2 550 на FX 6300.

Разлачивать еще 2-ядра пробывали? Если нет - попробуйте!
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Если же по теме, то на мой взгляд лучше для начала сменить видеокарту.

Сейчас есть 10-летняя система на C2Duo 6300, работающем на 2.8 ГГц, производительности хватает почти под всё, но в некоторых приложениях работать некомфортно (например, просмотр 18-мегапиксельных фоток). Так вот вопрос, могут ли современные процессоры улучшить ситуацию (за не очень дорого, например тысяч 10 на всё вместе), так чтобы производительность работы с фото возросла раза в три. Приветствуется также встроенное в процессор видео и хороший звук (не хуже нынешнего простейшего Audigy). Также не хотелось бы менять кулер, использую Скитче Ninja, есть еще что-то навроде Скитче Сюрикена. Посоветуйте, стоит ли уже меня процессорную платформу, если да, то в какую сторону (AMD не хотелось бы по тем соображениям, что потом постоянно будешь думать "зато он дешевле, хоть и в тестах втрое медленней...").

Ps может ли встроенное видео декодировать HD-видео "без проблем"? Сейчас этим занимается 430-я нвидиа.

Junior
Имеется в наличии мать Biostar 945GZ MICRO 775 SE , надо выбрать процессор из списка http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... _ID=79#cpu . В игры не играю, основная задача это: - оцифровка видео, мультимедийный компьютер и серфинг по интернету. В тонкостях работы процессора разбираюсь слабо. При выборе хотелось бы, чтоб при разгоне процессора материнка работала на максимально предельных параметрах (возможность отодвинуть покупку новой). Процессор при этом не грелся как утюг, тишина очень важна. Желательно бюджетный вариант, покупать буду на разборках. Из поисков сделал вывод, что Core 2 Duo - это не значит работа в два раза быстрее, но зато нагрев у них не большой. Память купил 800 мгц 2 гб. Уважаемые спецы посоветуйте пожалуйста несколько оптимальных вариантов, заранее благодарен.

Junior
Сразу скажу - бюджет крайне ограничен=(
Стоит ли переплачивать за i5-3330 или вполне хватит i3-3220 видеокарту планирую HD 7850 2Gb, ОЗУ 4Гб(позднее докуплю еще 4Гб) разрешение монитора 1366x768 сколько (желательно в процентах) я потеряю не взяв i5?

Member
UncleSam писал(а):
может ли встроенное видео декодировать HD-видео "без проблем"?

Без всяких проблем и уже довольно давно, и кстати C2D вполне хватит чтобы делать это программно, это вам не атом же

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
UncleSam писал(а):
но в некоторых приложениях работать некомфортно (например, просмотр 18-мегапиксельных фоток).

тормозной винч, мало оперативки, и очень вряд ли из за проца

Member
bobtopco Е6300-Е6600, а сейчас какой процессор стоит? Прирост в сравнении с одноядерником будет огромный.
UncleSam Char88 правильно тебе всё написал. Кстати огласи всю систему??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 131 из 624<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа